![]() |
Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: (/thread-18811.html) |
Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - PAlex - 16-07-2010 19:50 Добрейший денек! Я уже пытался обратиться к обществу в теме по "Доработке колонок". Но видно тема старая и многих не интересуют, поэтому и не заходят. Хочу найти замену штатным ветеранам от электролитов. Схему срисовал вроде точно. Опознавательные надписи привожу целиком потому ориентируюсь не досконально. Проект планируется не раздувать. Что-то типа Солен будет верхней планкой. Что можете посоветовать и если будет возможно, укажите где платить деньги и получать. Я не постоянный радиолюбитель, отсюда и просьбы посоветовать. Второй вопрос. Хочу заменить клемный терминал. Есть предложение, но посадочное место придется увеличивать на 20 мм. Отверстие должно быть круглым. Но проблема в том, что вплотную к старому отверстию примыкает внутренняя перемычка. Придется центр будущей окружности смещать в сторону на пару см. Как это возможно сделать? Может есть какой-то опыт? Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - Михайло - 16-07-2010 19:52 неполярные РОЕ отнюдь не самые плохие емкости для звука, это специальные кроссоверные кондеры от хорошего конденсаторного бренда, не спешите слепо менять, сначала попробуйте, может быть, вернете назад, всякое бывает... ![]() Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - PAlex - 16-07-2010 20:00 Прогревал более трех месяцев. При всей привлекательности звука (из-за чего и хочу их оставить себе), ощутима придавленость вокала и некоторый недостаток воздуха. Провел пробу: В одной АС отключил фильтр от клем, а СЧ напрямую подключил. В другой отсоединил от фильтра ВЧ и НЧ. Скорее всего эксперимент делитантский, но более ни чего я не придумал. Разница в звуке двух "середнячков" более чем очевидна. Поэтому и решил "пошевелить" фильтр. Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - Михайло - 16-07-2010 20:05 без фильтра вы услышали совсем не то, что нужно для оценки степени влияния элементов фильтра ![]() поменяйте голубенький конденсатор, правда, я думаю, он наверняка включен не так, как нарисовано у вас, это, скорее всего, зобель для СЧ головки. потом попробуйте поставить какую нибудь пленку на ВЧ - пока просто для эксперимента, что бы понять - оно или нет. если эффект ощущите, и он вам понравится - сделайте то же самое с электролитом СЧ фильтра Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - VZ - 16-07-2010 21:00 Для начала: 1.Плату в мусор и навесной монтаж.Если Вы для увеличения длинны выводов катушек отмотаете с них по пол-витка ничего страшного не произойдет. 2.Закрепить верхний ряд намотки катушек.При их монтаже ОБЯЗАТЕЛЬНО сориентируйте их в трех разных плоскостях. 3.Сопротивление 3,3Ом качественное безиндуктивное типа Mundorf 4.Огласите бюджет для емкостей. Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - PAlex - 16-07-2010 21:24 (16-07-2010 20:05)Михайло link писал(а):поменяйте голубенький конденсатор, правда, я думаю, он наверняка включен не так, как нарисовано у вас, это, скорее всего, зобель для СЧ головки.Я попробую перепроверить соответствие моего малюнка и реальной схемы. В случае разницы,- выложу. По второму вопросу ситуация такова, что взять что-то для эксперимента просто не где. Может обратиться к достопочтимой публике, может у кого завалялся необходимый номинал для пробы. Я бы с удовольствием оплатил почтовые расходы. Жалко, не плохие колонки, потому как чувствуется, что их задумывали немного с другим саундом. Денег шибко много тратить не смогу, на все замены в фильтре где-то 30-40$. Ну может чуть больше. Это не дорогой проект, повторюсь. Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - kritik - 16-07-2010 21:41 а что за колонки у вас? Если не секрет ![]() Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - Гаруспик - 16-07-2010 21:41 Кстати, не стоит воротить нос от к73-17. Тут имхо такое дело - если бюджет в районе 30 баксов, так используйте лучшие из доступных советских комплектующих, стоящих единицы грн, а остальную сумму потратьте в своё удовольствие. Апгрейд колонок, в которые уместно ставить хороший импорт начинается с других $$$ Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - PAlex - 16-07-2010 22:19 (16-07-2010 21:41)Гаруспик link писал(а):Кстати, не стоит воротить нос от к73-17. Тут имхо такое дело - если бюджет в районе 30 баксов, так используйте лучшие из доступных советских комплектующих, стоящих единицы грн, а остальную сумму потратьте в своё удовольствие. Апгрейд колонок, в которые уместно ставить хороший импорт начинается с других $$$Единственный недавний опыт по востановлению АС, имел недавно с колонками Mirsch. Понравились своим видом, состоянием корпуса и прикольной конструкцией. Там я полностью поменял разводку на недорогой Клотц 2.5 мм2, и похожий голубой электролит на отечественные УК 78-2 и -1, в бутерброде для достижения номинала. Обошлись они не дорого,~ 70 грн. Динамик прошел замену подвеса у уважаемого местного мастера. Звук в старом окружени и с пересобраным на фонерке фильтром, практически не изменился. Это меня опечалило, так, что я вторую АС еще не переделывал. Первая стоит на балконе, ждёт, бо что-то тут не то! Я бы с удовольствием умножил бюджет, если бы смог провести эксперимент. Но экспериментировать пока не на чем, ищу соответствующие номиналы в небольшом своем окружени. Колонки опять же не дорогие. Я их продаю уже пол года (они моего приятеля). При очных сравнениях с разной экзотикой из прошлого, примерно в адекватных ценниках, показали самое приятное и комфортное звучание звучание, хотя и с явным огрехом (см. выше). Удваивать их стоимость на доработке не входит в мои планы. Но адекватные деньги я бы потратил. Они прикольные. Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - f1a5h84ck - 16-07-2010 22:26 Господин VZ все довольно точно расписал. Чтобы было понятней по поводу катушек: http://www.troelsgravesen.dk/coils.htm Из конденсаторов в Вашем бюджете порекомендовал бы Clarity Cap SA. Недорого, качественно и заказать можно с доставкой из Киева. http://www.n-audio.com/accessory/index.htm Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - Гаруспик - 16-07-2010 22:28 (16-07-2010 22:19)PAlex link писал(а):Единственный недавний опыт по востановлению АС, имел недавно с колонками Mirsch. Понравились своим видом, состоянием корпуса и прикольной конструкцией. Там я полностью поменял разводку на недорогой Клотц 2.5 мм2, и похожий голубой электролит на отечественные УК 78-2 и -1, в бутерброде для достижения номинала. Обошлись они не дорого,~ 70 грн. Динамик прошел замену подвеса у уважаемого местного мастера. Звук в старом окружени и с пересобраным на фонерке фильтром, практически не изменился. Это меня опечалило, так, что я вторую АС еще не переделывал. Первая стоит на балконе, ждёт, бо что-то тут не то!За 70 грн я даже не знаю сколько кондёров можно было накупить. 22мф@63v к73-17 (и именно его, как базово-нормальный известный кондёр) недавко покупал гривны по 4. Nos йолы палы ![]() Если звук не изменился, значит голубой электролит не являлся слабым звеном в звучании ас. Только и всего. dateline= писал(а):Я бы с удовольствием умножил бюджет, если бы смог провести эксперимент. Но экспериментировать пока не на чем, ищу соответствующие номиналы в небольшом своем окружени. Колонки опять же не дорогие. Я их продаю уже пол года (они моего приятеля). При очных сравнениях с разной экзотикой из прошлого, примерно в адекватных ценниках, показали самое приятное и комфортное звучание звучание, хотя и с явным огрехом (см. выше). Удваивать их стоимость на доработке не входит в мои планы. Но адекватные деньги я бы потратил.Вот именно, они одной ногой уже у другого человека дома, как я понимаю. А у вас просто твикерский зуд. Заморите червячка "подножнм кормом" ![]() Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - Valery_Dnepr - 16-07-2010 22:57 (16-07-2010 22:19)PAlex link писал(а):Я бы с удовольствием умножил бюджет, если бы смог провести эксперимент.Иногда можно значительно улучшить звучание АС потратив на это копейки. А иногда - ни копейки не потратив. Вам тут уже давали пару советов из этой серии. Просто читайте внимательно ответы. ![]() Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - PAlex - 16-07-2010 23:06 (16-07-2010 22:26)f1a5h84ck link писал(а):Господин VZ все довольно точно расписал. Чтобы было понятней по поводу катушек:Спасибо. Мотаю на ус! Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - Михайло - 16-07-2010 23:09 весь прикол в том, что вы разницы особой не услышите. Т+А вроде бы как наследники Брауна (хотя в 80-м вряд ли, брауны сами вовсю хорошую технику тогда делали). в общем, "мусорные" японские и "мусорные" немецкие кроссоверы - зачастую совсем разные вещи, и если в первом случае замена практически всегда имеет смысл, то в случае со старыми настоящими немцами - проверяйте на слух все замены. Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - PAlex - 16-07-2010 23:14 (16-07-2010 22:28)Гаруспик link писал(а):За 70 грн я даже не знаю сколько кондёров можно было накупить. 22мф@63v к73-17 (и именно его, как базово-нормальный известный кондёр) недавко покупал гривны по 4. Nos йолы палыНа счет 70 грн., наверно я просто не в курсе цен. Хотя приобретал ТУТ! Но это в прошлом! А на счет того что онибыли продаваемы мной,-так я просто прислушивался к ним долго и сравнивал. Пока конечно они мои. Может быть потом когда-то продам, но уже наживя опыт. Твиковский зуд,- это скорее всего не ко мне. Просто эти колонки понравились мне и моим приятелям. Один обозвал их "плановыми". Куда ни ткни. проколы в звучани. Но при этом с интересом слушаются. Об этом правда я уже упоминал. Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - Михайло - 16-07-2010 23:18 "мирши" интересные колоночки, совсем не правильные, они задумывались, наверное, как ответ каким нибудь Сонабам ![]() у вас модель двух или трех полосная? с пищалками в разные стороны? Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - PAlex - 16-07-2010 23:25 К сожалению,а может и нет у меня двухполосная модель ОМ 2- 21. Оригинальные фото я не делал, но мои практически такие как на фото, только шильдик внизу на дереве с фронта. Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - PAlex - 16-07-2010 23:39 Голубой конденсаторстоит судя по всему там, как я намалевал. Проверял правда по фото, потому как платка в комнате со спящим мальцом. Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - Михайло - 17-07-2010 08:26 может и так, тогда это часть фильтра ![]() такие двухполоски Мирш у меня были, очень приятные и интересные, хотя ни разу не авдифильсике ![]() Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - VZ - 17-07-2010 09:02 Миша, а в чём тебе схема не нравится? Практически классика 1-й,2-й порядок.... только среднечастотнику не повезло с чуйкой. ![]() |