Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы:
Автор Сообщение
PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 16-07-2010 23:25
К сожалению,а может и нет у меня двухполосная модель ОМ 2- 21.
Оригинальные фото я не делал, но мои практически такие как на фото, только шильдик внизу на дереве с фронта.

.jpg  20100226093446460.jpg (Размер: 22.12 Кб / Загрузок: 587)
(Отредактировал 16-07-2010 в 23:29 PAlex.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 16-07-2010 19:50
Добрейший денек!
Я уже пытался обратиться к обществу в теме по "Доработке колонок". Но видно тема старая и многих не интересуют, поэтому и не заходят.

Хочу найти замену штатным ветеранам от электролитов. Схему срисовал вроде точно. Опознавательные надписи привожу целиком потому ориентируюсь не досконально.
Проект планируется не раздувать. Что-то типа Солен будет верхней планкой. Что можете посоветовать и если будет возможно, укажите где платить деньги и получать. Я не постоянный радиолюбитель, отсюда и просьбы посоветовать.

Второй вопрос. Хочу заменить клемный терминал. Есть предложение, но посадочное место придется увеличивать на 20 мм. Отверстие должно быть круглым. Но проблема в том, что вплотную к старому отверстию примыкает внутренняя перемычка. Придется центр будущей окружности смещать в сторону на пару см. Как это возможно сделать? Может есть какой-то опыт?

.jpg  IMG_1645.jpg (Размер: 29.52 Кб / Загрузок: 914)
.jpg  IMG_1652.jpg (Размер: 44.15 Кб / Загрузок: 966)
.jpg  IMG_1653.jpg (Размер: 57.37 Кб / Загрузок: 752)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 16-07-2010 19:52
неполярные РОЕ отнюдь не самые плохие емкости для звука, это специальные кроссоверные кондеры от хорошего конденсаторного бренда, не спешите слепо менять, сначала попробуйте, может быть, вернете назад, всякое бывает... Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80
PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 16-07-2010 20:00
Прогревал более трех месяцев. При всей привлекательности звука (из-за чего и хочу их оставить себе), ощутима придавленость вокала и некоторый недостаток воздуха. Провел пробу: В одной АС отключил фильтр от клем, а СЧ напрямую подключил. В другой отсоединил от фильтра ВЧ и НЧ. Скорее всего эксперимент делитантский, но более ни чего я не придумал. Разница в звуке двух "середнячков" более чем очевидна. Поэтому и решил "пошевелить" фильтр.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 16-07-2010 20:05
без фильтра вы услышали совсем не то, что нужно для оценки степени влияния элементов фильтра Улыбка

поменяйте голубенький конденсатор, правда, я думаю, он наверняка включен не так, как нарисовано у вас, это, скорее всего, зобель для СЧ головки.

потом попробуйте поставить какую нибудь пленку на ВЧ - пока просто для эксперимента, что бы понять - оно или нет. если эффект ощущите, и он вам понравится - сделайте то же самое с электролитом СЧ фильтра
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 16-07-2010 23:18
"мирши" интересные колоночки, совсем не правильные, они задумывались, наверное, как ответ каким нибудь Сонабам Улыбка
у вас модель двух или трех полосная? с пищалками в разные стороны?
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 16-07-2010 21:00
Для начала:
1.Плату в мусор и навесной монтаж.Если Вы для увеличения длинны выводов катушек отмотаете с них по пол-витка ничего страшного не произойдет.
2.Закрепить верхний ряд намотки катушек.При их монтаже ОБЯЗАТЕЛЬНО сориентируйте их в трех разных плоскостях.
3.Сопротивление 3,3Ом качественное безиндуктивное типа Mundorf
4.Огласите бюджет для емкостей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 16-07-2010 21:24
(16-07-2010 20:05)Михайло link писал(а):поменяйте голубенький конденсатор, правда, я думаю, он наверняка включен не так, как нарисовано у вас, это, скорее всего, зобель для СЧ головки.

потом попробуйте поставить какую нибудь пленку на ВЧ - пока просто для эксперимента, что бы понять - оно или нет. если эффект ощущите, и он вам понравится - сделайте то же самое с электролитом СЧ фильтра
Я попробую перепроверить соответствие моего малюнка и реальной схемы. В случае разницы,- выложу.
По второму вопросу ситуация такова, что взять что-то для эксперимента просто не где. Может обратиться к достопочтимой публике, может у кого завалялся необходимый номинал для пробы. Я бы с удовольствием оплатил почтовые расходы.
Жалко, не плохие колонки, потому как чувствуется, что их задумывали немного с другим саундом. Денег шибко много тратить не смогу, на все замены в фильтре где-то 30-40$. Ну может чуть больше. Это не дорогой проект, повторюсь.
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 16-07-2010 21:41
а что за колонки у вас? Если не секрет Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 16-07-2010 21:41
Кстати, не стоит воротить нос от к73-17. Тут имхо такое дело - если бюджет в районе 30 баксов, так используйте лучшие из доступных советских комплектующих, стоящих единицы грн, а остальную сумму потратьте в своё удовольствие. Апгрейд колонок, в которые уместно ставить хороший импорт начинается с других $$$
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 16-07-2010 22:19
(16-07-2010 21:41)Гаруспик link писал(а):Кстати, не стоит воротить нос от к73-17. Тут имхо такое дело - если бюджет в районе 30 баксов, так используйте лучшие из доступных советских комплектующих, стоящих единицы грн, а остальную сумму потратьте в своё удовольствие. Апгрейд колонок, в которые уместно ставить хороший импорт начинается с других $$$
Единственный недавний опыт по востановлению АС, имел недавно с колонками Mirsch. Понравились своим видом, состоянием корпуса и прикольной конструкцией. Там я полностью поменял разводку на недорогой Клотц 2.5 мм2, и похожий голубой электролит на отечественные УК 78-2 и -1, в бутерброде для достижения номинала. Обошлись они не дорого,~ 70 грн. Динамик прошел замену подвеса у уважаемого местного мастера. Звук в старом окружени и с пересобраным на фонерке фильтром, практически не изменился. Это меня опечалило, так, что я вторую АС еще не переделывал. Первая стоит на балконе, ждёт, бо что-то тут не то!

Я бы с удовольствием умножил бюджет, если бы смог провести эксперимент. Но экспериментировать пока не на чем, ищу соответствующие номиналы в небольшом своем окружени. Колонки опять же не дорогие. Я их продаю уже пол года (они моего приятеля). При очных сравнениях с разной экзотикой из прошлого, примерно в адекватных ценниках, показали самое приятное и комфортное звучание звучание, хотя и с явным огрехом (см. выше). Удваивать их стоимость на доработке не входит в мои планы. Но адекватные деньги я бы потратил.
Они прикольные.
(Отредактировал 16-07-2010 в 22:20 PAlex.)
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 16-07-2010 22:26
Господин VZ все довольно точно расписал. Чтобы было понятней по поводу катушек:
http://www.troelsgravesen.dk/coils.htm
Из конденсаторов в Вашем бюджете порекомендовал бы Clarity Cap SA. Недорого, качественно и заказать можно с доставкой из Киева.
http://www.n-audio.com/accessory/index.htm
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 16-07-2010 22:28
(16-07-2010 22:19)PAlex link писал(а):Единственный недавний опыт по востановлению АС, имел недавно с колонками Mirsch. Понравились своим видом, состоянием корпуса и прикольной конструкцией. Там я полностью поменял разводку на недорогой Клотц 2.5 мм2, и похожий голубой электролит на отечественные УК 78-2 и -1, в бутерброде для достижения номинала. Обошлись они не дорого,~ 70 грн. Динамик прошел замену подвеса у уважаемого местного мастера. Звук в старом окружени и с пересобраным на фонерке фильтром, практически не изменился. Это меня опечалило, так, что я вторую АС еще не переделывал. Первая стоит на балконе, ждёт, бо что-то тут не то!
За 70 грн я даже не знаю сколько кондёров можно было накупить. 22мф@63v к73-17 (и именно его, как базово-нормальный известный кондёр) недавко покупал гривны по 4. Nos йолы палы Biggrin
Если звук не изменился, значит голубой электролит не являлся слабым звеном в звучании ас. Только и всего.

dateline= писал(а):Я бы с удовольствием умножил бюджет, если бы смог провести эксперимент. Но экспериментировать пока не на чем, ищу соответствующие номиналы в небольшом своем окружени. Колонки опять же не дорогие. Я их продаю уже пол года (они моего приятеля). При очных сравнениях с разной экзотикой из прошлого, примерно в адекватных ценниках, показали самое приятное и комфортное звучание звучание, хотя и с явным огрехом (см. выше). Удваивать их стоимость на доработке не входит в мои планы. Но адекватные деньги я бы потратил.
Они прикольные.
Вот именно, они одной ногой уже у другого человека дома, как я понимаю. А у вас просто твикерский зуд. Заморите червячка "подножнм кормом" Wink
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 16-07-2010 22:57
(16-07-2010 22:19)PAlex link писал(а):Я бы с удовольствием умножил бюджет, если бы смог провести эксперимент.
Иногда можно значительно улучшить звучание АС потратив на это копейки.
А иногда - ни копейки не потратив.
Вам тут уже давали пару советов из этой серии.
Просто читайте внимательно ответы.
Улыбка
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 16-07-2010 23:06
(16-07-2010 22:26)f1a5h84ck link писал(а):Господин VZ все довольно точно расписал. Чтобы было понятней по поводу катушек:
http://www.troelsgravesen.dk/coils.htm
Из конденсаторов в Вашем бюджете порекомендовал бы Clarity Cap SA. Недорого, качественно и заказать можно с доставкой из Киева.
http://www.n-audio.com/accessory/index.htm
Спасибо. Мотаю на ус!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 16-07-2010 23:09
весь прикол в том, что вы разницы особой не услышите. Т+А вроде бы как наследники Брауна (хотя в 80-м вряд ли, брауны сами вовсю хорошую технику тогда делали).
в общем, "мусорные" японские и "мусорные" немецкие кроссоверы - зачастую совсем разные вещи, и если в первом случае замена практически всегда имеет смысл, то в случае со старыми настоящими немцами - проверяйте на слух все замены.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 16-07-2010 23:14
(16-07-2010 22:28)Гаруспик link писал(а):За 70 грн я даже не знаю сколько кондёров можно было накупить. 22мф@63v к73-17 (и именно его, как базово-нормальный известный кондёр) недавко покупал гривны по 4. Nos йолы палы Biggrin
....
Вот именно, они одной ногой уже у другого человека дома, как я понимаю. А у вас просто твикерский зуд. Заморите червячка \"подножнм кормом\" Wink
На счет 70 грн., наверно я просто не в курсе цен. Хотя приобретал ТУТ! Но это в прошлом!

А на счет того что онибыли продаваемы мной,-так я просто прислушивался к ним долго и сравнивал. Пока конечно они мои. Может быть потом когда-то продам, но уже наживя опыт. Твиковский зуд,- это скорее всего не ко мне. Просто эти колонки понравились мне и моим приятелям. Один обозвал их "плановыми". Куда ни ткни. проколы в звучани. Но при этом с интересом слушаются. Об этом правда я уже упоминал.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 16-07-2010 23:39
Голубой конденсаторстоит судя по всему там, как я намалевал. Проверял правда по фото, потому как платка в комнате со спящим мальцом.

.jpg  IMG_1652.jpg (Размер: 44.15 Кб / Загрузок: 289)
.jpg  IMG_1647.jpg (Размер: 50.55 Кб / Загрузок: 298)
.jpg  IMG_1646.jpg (Размер: 39.7 Кб / Загрузок: 280)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 17-07-2010 08:26
может и так, тогда это часть фильтра Улыбка

такие двухполоски Мирш у меня были, очень приятные и интересные, хотя ни разу не авдифильсике Улыбка
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 17-07-2010 09:02
Миша, а в чём тебе схема не нравится? Практически классика 1-й,2-й порядок.... только среднечастотнику не повезло с чуйкой. Улыбка
(Отредактировал 17-07-2010 в 10:22 VZ.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS