Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы:
|
Автор |
Сообщение |
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 16-07-2010 20:05
без фильтра вы услышали совсем не то, что нужно для оценки степени влияния элементов фильтра
поменяйте голубенький конденсатор, правда, я думаю, он наверняка включен не так, как нарисовано у вас, это, скорее всего, зобель для СЧ головки.
потом попробуйте поставить какую нибудь пленку на ВЧ - пока просто для эксперимента, что бы понять - оно или нет. если эффект ощущите, и он вам понравится - сделайте то же самое с электролитом СЧ фильтра
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 16-07-2010 21:24
(16-07-2010 20:05)Михайло link писал(а):поменяйте голубенький конденсатор, правда, я думаю, он наверняка включен не так, как нарисовано у вас, это, скорее всего, зобель для СЧ головки.
потом попробуйте поставить какую нибудь пленку на ВЧ - пока просто для эксперимента, что бы понять - оно или нет. если эффект ощущите, и он вам понравится - сделайте то же самое с электролитом СЧ фильтра Я попробую перепроверить соответствие моего малюнка и реальной схемы. В случае разницы,- выложу.
По второму вопросу ситуация такова, что взять что-то для эксперимента просто не где. Может обратиться к достопочтимой публике, может у кого завалялся необходимый номинал для пробы. Я бы с удовольствием оплатил почтовые расходы.
Жалко, не плохие колонки, потому как чувствуется, что их задумывали немного с другим саундом. Денег шибко много тратить не смогу, на все замены в фильтре где-то 30-40$. Ну может чуть больше. Это не дорогой проект, повторюсь.
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 16-07-2010 22:19
(16-07-2010 21:41)Гаруспик link писал(а):Кстати, не стоит воротить нос от к73-17. Тут имхо такое дело - если бюджет в районе 30 баксов, так используйте лучшие из доступных советских комплектующих, стоящих единицы грн, а остальную сумму потратьте в своё удовольствие. Апгрейд колонок, в которые уместно ставить хороший импорт начинается с других $$$ Единственный недавний опыт по востановлению АС, имел недавно с колонками Mirsch. Понравились своим видом, состоянием корпуса и прикольной конструкцией. Там я полностью поменял разводку на недорогой Клотц 2.5 мм2, и похожий голубой электролит на отечественные УК 78-2 и -1, в бутерброде для достижения номинала. Обошлись они не дорого,~ 70 грн. Динамик прошел замену подвеса у уважаемого местного мастера. Звук в старом окружени и с пересобраным на фонерке фильтром, практически не изменился. Это меня опечалило, так, что я вторую АС еще не переделывал. Первая стоит на балконе, ждёт, бо что-то тут не то!
Я бы с удовольствием умножил бюджет, если бы смог провести эксперимент. Но экспериментировать пока не на чем, ищу соответствующие номиналы в небольшом своем окружени. Колонки опять же не дорогие. Я их продаю уже пол года (они моего приятеля). При очных сравнениях с разной экзотикой из прошлого, примерно в адекватных ценниках, показали самое приятное и комфортное звучание звучание, хотя и с явным огрехом (см. выше). Удваивать их стоимость на доработке не входит в мои планы. Но адекватные деньги я бы потратил.
Они прикольные.
(Отредактировал 16-07-2010 в 22:20 PAlex.)
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 16-07-2010 22:28
(16-07-2010 22:19)PAlex link писал(а):Единственный недавний опыт по востановлению АС, имел недавно с колонками Mirsch. Понравились своим видом, состоянием корпуса и прикольной конструкцией. Там я полностью поменял разводку на недорогой Клотц 2.5 мм2, и похожий голубой электролит на отечественные УК 78-2 и -1, в бутерброде для достижения номинала. Обошлись они не дорого,~ 70 грн. Динамик прошел замену подвеса у уважаемого местного мастера. Звук в старом окружени и с пересобраным на фонерке фильтром, практически не изменился. Это меня опечалило, так, что я вторую АС еще не переделывал. Первая стоит на балконе, ждёт, бо что-то тут не то!
За 70 грн я даже не знаю сколько кондёров можно было накупить. 22мф@63v к73-17 (и именно его, как базово-нормальный известный кондёр) недавко покупал гривны по 4. Nos йолы палы
Если звук не изменился, значит голубой электролит не являлся слабым звеном в звучании ас. Только и всего.
dateline= писал(а):Я бы с удовольствием умножил бюджет, если бы смог провести эксперимент. Но экспериментировать пока не на чем, ищу соответствующие номиналы в небольшом своем окружени. Колонки опять же не дорогие. Я их продаю уже пол года (они моего приятеля). При очных сравнениях с разной экзотикой из прошлого, примерно в адекватных ценниках, показали самое приятное и комфортное звучание звучание, хотя и с явным огрехом (см. выше). Удваивать их стоимость на доработке не входит в мои планы. Но адекватные деньги я бы потратил.
Они прикольные. Вот именно, они одной ногой уже у другого человека дома, как я понимаю. А у вас просто твикерский зуд. Заморите червячка "подножнм кормом"
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|