Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы:
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 20-07-2010 22:43
(20-07-2010 18:07)PAlex link писал(а):Отсюда вопрос: Какого размера делать бокс для ВЧ (купол 19мм.)?

Основной вопрос: Какой толщины подбирать микропористое покрытие?

Почему не обклеивается передняя панель?

Благодарю!

1. Минимального. Толщина стенки - не менее 5 мм.
2. Минимальной толщины 3 мм или 4 мм уже есть в наличии.
3. Нигде не видел, чтобы обклеивали переднюю панель. Почему так - не знаю. Улыбка

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 20-07-2010 23:27
(20-07-2010 22:43)Кулибин link писал(а):3. Нигде не видел, чтобы обклеивали переднюю панель. Почему так - не знаю. Улыбка
Может это связано с неудобствами процеса? А я что-то подумывал обклеивать. Панель-то ответственная в плане формирования звука. Хотя вдруг этому есть другие обьяснения, тогда можно и безвозвратно напароть.
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 20-07-2010 23:54
(20-07-2010 23:27)PAlex link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=25874.msg463294#msg463294 date=1279655018]

3. Нигде не видел, чтобы обклеивали переднюю панель. Почему так - не знаю. Улыбка
Может это связано с неудобствами процеса? А я что-то подумывал обклеивать. Панель-то ответственная в плане формирования звука. Хотя вдруг этому есть другие обьяснения, тогда можно и безвозвратно напароть.
[/quote]

Обклеивают. У меня в ПолкАудио обклеяны. Действительно очень не удобно.

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 21-07-2010 00:43
PAlex + 1 за ветку! Я думал, открыть подобную (много вопросов), но так пока и не решился Embarrassed

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 21-07-2010 00:56
с позволения ТС задам вопросик Embarrassed
вот динамик (типа сч) заклеял дырки плотной бумагой потом, замуровал типа пластилином, но это не пластелин Rolleyes каким-то материалом.
Так вообще делают вместо бокса? Rolleyes

.jpg  бумага.jpg (Размер: 43.33 Кб / Загрузок: 258)
.jpg  бокс.jpg (Размер: 43.84 Кб / Загрузок: 263)

Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 21-07-2010 01:35
Shocked Shocked Shocked
Ну надо было вату еще напихать под бумагу и тогда был бы полный порядок! Happy0144
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 21-07-2010 10:43
(21-07-2010 00:56)etlik link писал(а):с позволения ТС задам вопросик Embarrassed
вот динамик (типа сч) заклеял дырки плотной бумагой потом, замуровал типа пластилином, но это не пластелин Rolleyes каким-то материалом.
Эпоксидкой не пробовали залить ? Biggrin
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 21-07-2010 11:03
(21-07-2010 01:35)f1a5h84ck link писал(а):Shocked Shocked Shocked
Ну надо было вату еще напихать под бумагу и тогда был бы полный порядок! Happy0144
Про вату думал, но боялся, что если её напихаю она будет частично сдерживать ход динамика, могут искажения появится Embarrassed

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 21-07-2010 11:19
(21-07-2010 10:43)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=etlik link=topic=25874.msg463360#msg463360 date=1279662968]
с позволения ТС задам вопросик Embarrassed
Эпоксидкой не пробовали залить ? Biggrin
[/quote]
Эпоксидкой гораздо сложнее было бы слишком много нюансов, что б эпоксидка не потекла потом если что вернуть в изначальное состояние не вожможно, а так за час работы и притом этот якобы пластелин совершенно не звучит- по нему стукаешь, он не звенит вовсе Biggrin значит самый крутой материал Happy0144 и толщину можно налепить любую- эфект после залепки был такой- звук сразу прорезался и вылез из колонки так как тамбура для этого динамика в колонках небыло вовсе, но поскольку этот динамик ещё частично выдавал низ как ШП, то половину низа у меня пропало и пришлось вернуть всё изначальное состояние за пол часа вот тот же динамик очищенный от пластелинаУлыбка

.jpg  после очистки от пластелина.jpg (Размер: 43.16 Кб / Загрузок: 173)

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 21-07-2010 11:22
Сергей, я думаю, что f1a5 ... пошутил. Но и на ваше радикальное решение я бы наврядли пошел, даже ради эксперимента. Может я не прав, но что-то в нем не правильно.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 21-07-2010 11:28
(21-07-2010 11:22)PAlex link писал(а):Сергей, я думаю, что f1a5 ... пошутил. Но и на ваше радикальное решение я бы наврядли пошел, даже ради эксперимента. Может я не прав, но что-то в нем не правильно.
может и не правильно кто ж спорит Biggrin просто где-то мне встречался динамик в закрытом корпусе (металом), вот и решил попробовать.
а колонки мои или очень сложно разобрать или не разбираються или я незнаю как это сделать что б туда внутрь залесть и к примеру добавить короб для СЧ динамика, а это был единственный выход Embarrassed

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 21-07-2010 11:42
А как же большой НЧ динамик? Через него и проникайте. Или "пластилиновый" самый большой в АС?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 21-07-2010 11:52
(21-07-2010 11:42)PAlex link писал(а):А как же большой НЧ динамик? Через него и проникайте. Или \"пластилиновый\" самый большой в АС?
два динамика обсалютно одинаковые один якобы на СЧ а другой на НЧ + пищалка, но тот который на СЧ даёт половину баса :`(
P.S. вроде прочитал всю веточку и не заметил что бы кто то упомянул посмотреть как впаяны катушки на фильтре...
катушки индуктивности должны стоять так, что бы сигнал (+) входил на внутреннюю обмотку катушки, а выходил с внешней обмотки, проследите по плате, где-то ону могут стоять правильно, где-то нет, как повезёт... а ведь это важно Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 21-07-2010 12:06
(21-07-2010 11:42)PAlex link писал(а):А как же большой НЧ динамик? Через него и проникайте. Или \"пластилиновый\" самый большой в АС?
да так и придётся добираться через эти два отверстия (ох и неудобно) Embarrassed

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 21-07-2010 12:19
иещё насчёт конденсаторов в фильтре, как то мне пришлось подбирать конденсатор (переходной/проходной) из недорогих на слух в ламповый усилитель победил вот этот (фото конденсатор который держу в руке) Happy0144 такие и хочу поставить в фильтры
сейчас временно заменил все конденсаторы на металобумажные МБГО - звук стал гораздо обьёмнее мягче чуть чуть увеличился бас, но не хватает прозрачности и мало стало ВЧ. Почти уверен что если заменю все на вот те что на фото, то будет то, что доктор прописал- добавяться вч появиться тот обьём который дали МБГО и вернётся прозрачность. Но ещё не купил их, жду зарплату по этому не могу утверждать.

.jpg  конденсатор зажигания.JPG (Размер: 59.2 Кб / Загрузок: 291)
(Отредактировал 22-07-2010 в 05:55 etlik.)

Найти все сообщения

Nikolaj Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 21-07-2010 12:45
(21-07-2010 11:28)etlik link писал(а):[quote author=PAlex link=topic=25874.msg463461#msg463461 date=1279700545]
Сергей, я думаю, что f1a5 ... пошутил. Но и на ваше радикальное решение я бы наврядли пошел, даже ради эксперимента. Может я не прав, но что-то в нем не правильно.
может и не правильно кто ж спорит Biggrin просто где-то мне встречался динамик в закрытом корпусе (металом), вот и решил попробовать.
а колонки мои или очень сложно разобрать или не разбираються или я незнаю как это сделать что б туда внутрь залесть и к примеру добавить короб для СЧ динамика, а это был единственный выход Embarrassed
[/quote]

Есть такие динамики, для серединки. Частотный диапазон у них начинается по паспорту от 300 Гц, при этом Вы низа и не услышали. Улыбка
С уважением
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 21-07-2010 12:49
то до чего докатилась ветка реставрацией уже называть нельзя Happy0144

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
Nikolaj Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 21-07-2010 12:51
(21-07-2010 12:19)etlik link писал(а):иещё насчёт конденсаторов в фильтре, как то мне пришлось подбирать конденсатор (переходной/проходной) из недорогих на слух в ламповый усилитель победил вот этот (фото конденсатор который держу в руке) Happy0144 такие и хочу поставить в фильтры
сейчас временно заменил все конденсаторы на металобумажные МБГО - звук стал гораздо обьёмнее мягче чуть чуть увеличился бас, но не хватает прозрачности и мало стало ВЧ. Почти уверен что если заменю все на вот те что на фото, то будет то, что доктор прописал- добавяться вч появиться тот обьём который дали МБГО и вернёёться прозрачность. Но ещё не купил их жду зарплату поэтому не могу утверждать.
Эти конденсаторы не предназначены для звука, они предназначены для запуска двигателей. В вашем случае МБГО или МБГЧ лучший выбор. Если пропали ВЧ, пересмотрите номиналы конденсаторов или дросселей, а еще лучше пересчитайте фильтр. Улыбка

"в ламповом победи" смотря куда вы его впояли и какой наминал? Biggrin

С уважением
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 21-07-2010 13:39
МБГО и МБГЧ – это как раз не лучший выбор, они сильно окрашивают звук. О вот полипропиленовые емкости (в том числе и для пуска двигателей) на НЧ – очень даже хорошо. Они практически не вносят отсебятины, и имеют существенно меньшие паразитные параметры.

С уважением
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 21-07-2010 13:58
(21-07-2010 13:39)Eugene. link писал(а):МБГО и МБГЧ – это как раз не лучший выбор, они сильно окрашивают звук. О вот полипропиленовые емкости (в том числе и для пуска двигателей) на НЧ – очень даже хорошо. Они практически не вносят отсебятины, и имеют существенно меньшие паразитные параметры.

С уважением
возможно это я и услышал Улыбка

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS