![]() |
Помогите с выбором саундбара - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Помогите с выбором саундбара (/thread-188404.html) Страниц: 1 2 |
Помогите с выбором саундбара - DarkMare - 14-02-2019 19:27 Здравствуйте. Встала дилемма с выбором саундбара. Дело в том, что у нас почти вся техника, чуть выше эконом идет под заказ, поэтому послушать более - менее приличные модели для меня проблема. В результате перекапывания Интернета встал перед выбором: Yamaha YSP - 4300 или LG SK9Y. Что удалось откопать (в основном на отзывах из Интернета): Yamaha YSP-4300 - модель не новая. Из коннекторов есть только HDMI, USB и Wi-Fi для соединения с сабом. Слушал в магазине витринную модель - звук довольно приличный. Смущает то, что этот (на самом деле звуковой проектор) мягко говоря точечный прибор, т.е. настраивается на определенную точку помещения. Например, 2 человека, сидящие перед ТВ на диване будут слышать его по разному. Метр - вправо, метр - влево и звук уже другой. Ну и дизайн конечно на любителя. LG SK9Y - топовая модель от LG. Ее я не слушал, слушал LG SK8. Звук, конечно уступает Yamaha (поэтому и спрашиваю про SK9Y), но он более объемный. В смысле его тупо слышно везде. Еще LG обещают от SK9Y 5.1, тогда как SK8 - позиционируется как 2.1 система. От чем это я? Может кому посчастливилось слушать и тот и другой? Каки впечатления? Отзывы о них в Интернете не богаты, в основном на английском, японском языке. Да и отзыв тоже можно за рубчик настучать - дело нехитрое. RE: Помогите с выбором саундбара - Bayer007 - 14-02-2019 22:25 Ямаха, LG, все в топку. Из музыкальных Bose 700 или Sony 5000 Из личного опыта 9-ю Лыжу слушал, ессно, как и все остальные. Правда слушал Яму 5600... зря... RE: Помогите с выбором саундбара - ivan ivanov - 14-02-2019 23:34 Все саундбары-gоvnо. Исключительно из-за горизонального расположения динамиков. Есть единицы с коаксиальными динамиками,они еще худо-бедно...но там ценник. Вообще удивительно,что есть такие люди,которые из всех возможных решений обязательно выберут наихудшее! ![]() RE: Помогите с выбором саундбара - DarkMare - 15-02-2019 07:57 (14-02-2019 22:25)Bayer007 писал(а): Ямаха, LG, все в топку. Из музыкальных Bose 700 или Sony 5000Bose с сабом стоит 2000$. С тыловыми 2500. По Yamaha 5600. Почему зря слушали? RE: Помогите с выбором саундбара - Bayer007 - 15-02-2019 08:37 Хороший саундбар полюбому больше штуки стоит RE: Помогите с выбором саундбара - DarkMare - 15-02-2019 12:40 (15-02-2019 08:37)Bayer007 писал(а): Хороший саундбар полюбому больше штуки стоитЯ не спорю. Но на штуку больше штуки мне конечно многовато ![]() RE: Помогите с выбором саундбара - serapion1984 - 15-02-2019 14:06 (14-02-2019 23:34)ivan ivanov писал(а): Вообще удивительно,что есть такие люди,которые из всех возможных решений обязательно выберут наихудшее!Наихудшее решение имеете в виду саундбар, в принципе? Или перечисленные модели выше? Если саундбар, в принципе, то посоветуйте альтернативу. Условия те же, место решение должно занимать только перед или под телевизором, проводов быть на полу не должно, работать должно с одного пульта телевизора. Если перечисленные модели плохие. Пожалуйста, посоветуйте хорошие. Мне, например, интересно. Я мало копал разных моделей RE: Помогите с выбором саундбара - ivan ivanov - 15-02-2019 15:11 Ну да ,саундбар в принципе.Понимаете,если бы у человека одно ухо было сверху,а второе снизу-то саундбар звучал бы для него хорошо.А поскольку слух человека предназначен для того,чтобы в том числе определять источник звука(опасность) с точностью до одной угловой секунды по горизонтали,то всякое горизонтально размазанное на 1 м и больше-человек воспринимает как противоестественное. Если вам практически интересно-то мне кажется,относительно неплохим мог бы быть https://www.sonance.com/home-theater/soundbar У него коаксиальные динамики левого,центра и правого канала.То есть точечные источники ,ну,почти.Но это дорогая штука и он пассивный. А ТС-ну,похоже,он неспособен вообще воспринимать информацию,ибо уверенно движется от хорошего к наихудшему. Я ему в теме "размазать колонки" посоветовал несколько вариантов,все абсолютно реальные и проверенные.Закончилось саундбаром. Я вот недавно слушал саундбар за 30 000 ,кажется,у.е.Ну и... ![]() Можете еще Harman Sabre посмотреть -послушать,он как-то более-менее,с поправкой на ветер,играет,ну и красивый. RE: Помогите с выбором саундбара - serapion1984 - 15-02-2019 15:42 (15-02-2019 15:11)ivan ivanov писал(а): Если вам практически интересно-то мне кажется,относительно неплохим мог бы бытьСкушал форум ссылку.)) Гляну для самообразования, спасибо. Ой по поводу ценника да, к сожалению это не гарантия. По поводу концепции, тут каждый решает сам. Кому блютуз колонка, значит нужно посоветовать. Кому Атмос 11.2, тоже вариант. Про точность звука, горизонтальная размазанность. Если бы я пришел выбирать седан с разгоном 5 секунд до сотки, например. Верный ли аргумент, что такая машина имеет низкий клиренс и застрянет в снегу, не выедет из песка, а джип сможет. Конечно верный аргумент. Касается ли он проблемы выбора скоростного седана? Нет не касается ![]() RE: Помогите с выбором саундбара - DarkMare - 15-02-2019 15:48 (15-02-2019 15:11)ivan ivanov писал(а): Я вот недавно слушал саундбар за 30 000 ,кажется,у.е.Ну и...Места нету ![]() На наши 30 000 у.е. можно купить только *уе** RE: Помогите с выбором саундбара - ivan ivanov - 15-02-2019 15:53 (15-02-2019 15:42)serapion1984 писал(а): Про точность звука, горизонтальная размазанностьПонимаете,к сожалению-или к счастью-нет 1 м за 10 копеек,10 долл.и 10 тыс.долл.Есть просто один метр.Физике пофиг на цены. Автомобильные аналогии в данном случае не совсем уместны.Или если уж...тогда -саундбар-это автомобиль с квадратными колесами.Или треугольными. RE: Помогите с выбором саундбара - DarkMare - 15-02-2019 16:01 (15-02-2019 15:53)ivan ivanov писал(а): автомобиль с квадратными колесамиДа понимаю ![]() Harman/Kardon Sabre SB35 нашел у нас в городе ссыль на магазин, обрадовался. Открываю "Товар отсутствует в продаже". Кабздец. Такое чувство, что их снимают с продажи, не успев выпустить. Почти 90% саундбаров, которые советуют (их видимо послушали, попользовали, оценили за год), отсутствуют в продаже. RE: Помогите с выбором саундбара - andrewjswan - 15-02-2019 16:03 Спрос маленький, цена большая, вот и не возят ... RE: Помогите с выбором саундбара - ivan ivanov - 15-02-2019 17:08 Нет,SB35-й,похоже,сам Харман снял с производства-на оф.сайте уже нет. RE: Помогите с выбором саундбара - andrewjswan - 15-02-2019 17:41 Да я об общей тенденции по дорогим саундбарам ![]() RE: Помогите с выбором саундбара - caesar - 16-02-2019 22:18 можно поискать на известном сайте вторички, Вы же из Оренбурга _https://www.*****.ru/ust-kinelskiy/audio_i_video/saundbar_yamaha_ysp-5600_1317452578 вот за 400 долларов небольшое б\у, без микрофона, можно докупить долларов за 15 разместили вчера, как специально для Вас ))) пусть отправит Авито доставкой, а Вам пришлёт видео, как работает, покупателей на такую вещь немного будет, и пусть снизит цену, долларов 50 как минимум патамушта те, что поновее там же стоят полторы штуки баксов, ну тут пару царапин и наверняка нет коробки, фигня вопрос, это вечный аппарат, уже не продадите я купил себе Ямаху 4100 за триста долларов, поставил в спальне и вот пользуюсь не могу сказать, что сильно счастлив, но триста долларов это не штука баксов в паре с сабвуфером Velodyne работает неплохо, больше тратить на эту игрушку-баловство пустая затея саундбар никогда не будет звучать, как хорошая акустика что же касается очень хорошей дорогой акустики, которую могут себе позволить лишь немногие, то и подавно рынок вторички просто необъятный, даже z11 видел за вменяемую цену RE: Помогите с выбором саундбара - DarkMare - 16-02-2019 22:35 Может кто что скажет про Yamaha YSP-5600? Едрить так королеву, куда деваться. Покупать, так уж новый. Лучше потратить 2К баксов, чем рискнуть 1К и обосраться. RE: Помогите с выбором саундбара - caesar - 16-02-2019 22:38 ну работает, как у всех ямах звук жёсткий, наверняка немного металлический как мне кажется, себе взял Ямаху 4100 и не жужжу, альтернативы нет, тоже была без микрофона для кино сгодится, вполне, ну не полторы штуки платить же RE: Помогите с выбором саундбара - caesar - 17-02-2019 12:08 разница в полторы штуки долларов, таки, смотрите сами новое, конечно хорошо, это когда безразмерный кошелёк можно попросить много фоток, можно попросить видео вещь эксклюзивная, такого продаётся мало, я бы рассмотрел, а Вы там как хотите, доставка от Авито рулит, реально удобно, можно распаковать и проверить, не понравится - отправить назад, деньги вернут сразу на карточку, с которой отправляли потратить на эту проверку два часа не проблема откажется так отправлять, значит пусть продаёт дальше, не откажется, Вы ничего не теряете, только резервируются деньги на неделю и всё, ну время на проверку RE: Помогите с выбором саундбара - Игорь 63 - 20-02-2019 14:59 Спасибо буду пробовать купить на авито |