Помогите с выбором саундбара
|
Автор |
Сообщение |
DarkMare
Участник
|
Помогите с выбором саундбара / 14-02-2019 19:27
Здравствуйте.
Встала дилемма с выбором саундбара. Дело в том, что у нас почти вся техника, чуть выше эконом идет под заказ, поэтому послушать более - менее приличные модели для меня проблема.
В результате перекапывания Интернета встал перед выбором: Yamaha YSP - 4300 или LG SK9Y.
Что удалось откопать (в основном на отзывах из Интернета):
Yamaha YSP-4300 - модель не новая. Из коннекторов есть только HDMI, USB и Wi-Fi для соединения с сабом. Слушал в магазине витринную модель - звук довольно приличный. Смущает то, что этот (на самом деле звуковой проектор) мягко говоря точечный прибор, т.е. настраивается на определенную точку помещения. Например, 2 человека, сидящие перед ТВ на диване будут слышать его по разному. Метр - вправо, метр - влево и звук уже другой. Ну и дизайн конечно на любителя.
LG SK9Y - топовая модель от LG. Ее я не слушал, слушал LG SK8. Звук, конечно уступает Yamaha (поэтому и спрашиваю про SK9Y), но он более объемный. В смысле его тупо слышно везде. Еще LG обещают от SK9Y 5.1, тогда как SK8 - позиционируется как 2.1 система.
От чем это я? Может кому посчастливилось слушать и тот и другой? Каки впечатления? Отзывы о них в Интернете не богаты, в основном на английском, японском языке. Да и отзыв тоже можно за рубчик настучать - дело нехитрое.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Помогите с выбором саундбара / 14-02-2019 23:34
Все саундбары-gоvnо.
Исключительно из-за горизонального расположения динамиков.
Есть единицы с коаксиальными динамиками,они еще худо-бедно...но там ценник.
Вообще удивительно,что есть такие люди,которые из всех возможных решений обязательно выберут наихудшее!
|
|
|
|
|
Bayer007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором саундбара / 15-02-2019 14:06
(14-02-2019 23:34)ivan ivanov писал(а): Вообще удивительно,что есть такие люди,которые из всех возможных решений обязательно выберут наихудшее!
Наихудшее решение имеете в виду саундбар, в принципе? Или перечисленные модели выше?
Если саундбар, в принципе, то посоветуйте альтернативу. Условия те же, место решение должно занимать только перед или под телевизором, проводов быть на полу не должно, работать должно с одного пульта телевизора.
Если перечисленные модели плохие. Пожалуйста, посоветуйте хорошие. Мне, например, интересно. Я мало копал разных моделей
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Помогите с выбором саундбара / 15-02-2019 15:11
Ну да ,саундбар в принципе.Понимаете,если бы у человека одно ухо было сверху,а второе снизу-то саундбар звучал бы для него хорошо.А поскольку слух человека предназначен для того,чтобы в том числе определять источник звука(опасность) с точностью до одной угловой секунды по горизонтали,то всякое горизонтально размазанное на 1 м и больше-человек воспринимает как противоестественное.
Если вам практически интересно-то мне кажется,относительно неплохим мог бы быть
https://www.sonance.com/home-theater/soundbar
У него коаксиальные динамики левого,центра и правого канала.То есть точечные источники ,ну,почти.Но это дорогая штука и он пассивный.
А ТС-ну,похоже,он неспособен вообще воспринимать информацию,ибо уверенно движется от хорошего к наихудшему.
Я ему в теме "размазать колонки" посоветовал несколько вариантов,все абсолютно реальные и проверенные.Закончилось саундбаром.
Я вот недавно слушал саундбар за 30 000 ,кажется,у.е.Ну и...
Можете еще Harman Sabre посмотреть -послушать,он как-то более-менее,с поправкой на ветер,играет,ну и красивый.
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором саундбара / 15-02-2019 15:42
(15-02-2019 15:11)ivan ivanov писал(а): Если вам практически интересно-то мне кажется,относительно неплохим мог бы быть
____https://www.sonance.com/home-theater/soundbar
Скушал форум ссылку.))
Гляну для самообразования, спасибо.
Ой по поводу ценника да, к сожалению это не гарантия. По поводу концепции, тут каждый решает сам.
Кому блютуз колонка, значит нужно посоветовать. Кому Атмос 11.2, тоже вариант.
Про точность звука, горизонтальная размазанность. Если бы я пришел выбирать седан с разгоном 5 секунд до сотки, например. Верный ли аргумент, что такая машина имеет низкий клиренс и застрянет в снегу, не выедет из песка, а джип сможет. Конечно верный аргумент. Касается ли он проблемы выбора скоростного седана? Нет не касается
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Помогите с выбором саундбара / 15-02-2019 15:53
(15-02-2019 15:42)serapion1984 писал(а): Про точность звука, горизонтальная размазанность Понимаете,к сожалению-или к счастью-нет 1 м за 10 копеек,10 долл.и 10 тыс.долл.Есть просто один метр.Физике пофиг на цены.
Автомобильные аналогии в данном случае не совсем уместны.Или если уж...тогда -саундбар-это автомобиль с квадратными колесами.Или треугольными.
|
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором саундбара / 16-02-2019 22:18
можно поискать на известном сайте вторички, Вы же из Оренбурга
_https://www.*****.ru/ust-kinelskiy/audio_i_video/saundbar_yamaha_ysp-5600_1317452578
вот за 400 долларов небольшое б\у, без микрофона, можно докупить долларов за 15
разместили вчера, как специально для Вас ))) пусть отправит Авито доставкой, а Вам пришлёт видео, как работает, покупателей на такую вещь немного будет, и пусть снизит цену, долларов 50 как минимум
патамушта те, что поновее там же стоят полторы штуки баксов, ну тут пару царапин и наверняка нет коробки, фигня вопрос, это вечный аппарат, уже не продадите
я купил себе Ямаху 4100 за триста долларов, поставил в спальне и вот пользуюсь
не могу сказать, что сильно счастлив, но триста долларов это не штука баксов
в паре с сабвуфером Velodyne работает неплохо, больше тратить на эту игрушку-баловство пустая затея
саундбар никогда не будет звучать, как хорошая акустика
что же касается очень хорошей дорогой акустики, которую могут себе позволить лишь немногие, то и подавно
рынок вторички просто необъятный, даже z11 видел за вменяемую цену
(Отредактировал 16-02-2019 в 22:35 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором саундбара / 17-02-2019 12:08
разница в полторы штуки долларов, таки, смотрите сами
новое, конечно хорошо, это когда безразмерный кошелёк
можно попросить много фоток, можно попросить видео
вещь эксклюзивная, такого продаётся мало, я бы рассмотрел,
а Вы там как хотите, доставка от Авито рулит, реально удобно,
можно распаковать и проверить, не понравится - отправить назад, деньги вернут сразу на карточку, с которой отправляли
потратить на эту проверку два часа не проблема
откажется так отправлять, значит пусть продаёт дальше,
не откажется, Вы ничего не теряете, только резервируются деньги на неделю и всё, ну время на проверку
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
Игорь 63
Пользователь
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|