Hi-Fi Forum
Добавить HDMI в домашнюю систему - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Добавить HDMI в домашнюю систему (/thread-190655.html)

Добавить HDMI в домашнюю систему - dvdman - 24-08-2019 20:15

Всем привет!

Подскажите выход из ситуации, которая до сих пор меня устраивала много лет.

Имеется основа домашнего кинотеатра: AV-усилитель Denon AVC-A10SE
CD-проигрыватель для музыки
Blu-ray плейер для кинофильмов

AV-усилитель качественный и меня полностью устраивает. Но у него нет HDMI входов / пропускания. Сейчас с Ultra HD 4k телевизором наболел вопрос разветвления HDMI выходов с источников сигнала..

Временно вышел из положения китайским разветвителем, но это не качественный способ решения проблемы, на мой взгляд (фитюлька 10-ти долларовая).

Посоветуйте что нужно для приема цифровых аудио-сигналов по HDMI, чтобы с этого подать 5 каналов RCA кабелями на предназначенные для этого входа (L, R, C, LB, RB).

На покупку килобаксового устройства не готов (семья уже в приоритете по отношению к аппаратуре). Все покупалось до женитьбы.

RE: Добавить HDMI в домашнюю систему - Тибетский Ламер - 25-08-2019 00:12

dvdman, а что мешает подать на spdif на ресивере?

RE: Добавить HDMI в домашнюю систему - dvdman - 25-08-2019 00:16

Его отсутствие на Blu-ray. Делю одним блочком 1 hdmi на 2. Один на телевизор как видео, с другого ещё одним блочком вытаскиааю коаксилом цифровой звук.

RE: Добавить HDMI в домашнюю систему - VNV73 - 25-08-2019 00:39

(24-08-2019 20:15)dvdman писал(а):  AV-усилитель качественный и меня полностью устраивает. Но у него нет HDMI входов / пропускания. Сейчас с Ultra HD 4k телевизором наболел вопрос разветвления HDMI выходов с источников сигнала..
А оптический вход на ресивере есть? Сейчас большинство 4К телеков оборудованы оптическим выходом.

RE: Добавить HDMI в домашнюю систему - dvdman - 01-09-2019 20:29

Конечно, есть. Но усилитель принимает любой сигнал с оптического выхода телевизора как стерео.
А ведь к 4к видео хочется и звука соответствующего для более полного присутствия. Тем более, что он уже есть, просто нужно его правильно вывести.

RE: Добавить HDMI в домашнюю систему - SolAndr - 01-09-2019 20:47

(01-09-2019 20:29)dvdman писал(а):  Конечно, есть. Но усилитель принимает любой сигнал с оптического выхода телевизора как стерео.
Такого в норме не бывает. Разве что Вы насильно поставили выход уже декодированным PCM.