Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE (/thread-1928.html) |
Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE - Aydar - 25-04-2006 11:57 вот уже решился покупать 52СЕ (скоро через месяц как раз будет сумма на колонки + усилитель и возможно транспорт) как вот читаю <a href="http://www.pult.ru/article/?id=205" target="_blank">http://www.pult.ru/article/?id=205</a> и опять гложут сомнения, стоит ли заказывать в наш город 52СЕ, или вообще фоуксы 110 (хотя они мне как то не очень понравились - может диск не тот или усилок не тот не знаю). кто имеет возможность послушать обе системы и кто может сказать про объективность авторов исследования? не имею возможности всё это слушать, если кто работает в салоне хай-фай техники отзовитесь пожалуйста Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE - Макс - 25-04-2006 12:24 не читайте пролетарску прессу на ночь а послушайте своими ушами Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE - Glib - 25-04-2006 12:31 Цитата:Цитата: AydarХм, на мои уши, так 110е на голову выше 52СЕ в музыкальности. Баса у них поменьше, но для меня это совсем не критично. Может, вам просто Дины не нравятся? Если есть сомнения, не торопитесь, надо слушать долго и вдумчиво, иначе через пару недель обладания акустикой начнете выискивать какие то недостатки. А оно вам надо? Какие у вас музыкальные предпочтения? Какая комната? Какие рамки бюджета? Что и в какой последовательности будет приобретаться? Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE - Скользящий - 25-04-2006 13:44 Цитата:Цитата: AydarДа уж... Дилемма. ИМХО Цитата:Цитата: AydarАкустика из разных категорий, 52СЕ из самых дешевых Аудиенс, немного подтянуты в версии СЕ. Надо с Контурами сравнивать, а так - некорректно. Да, кажется, Руарк экзотика в Украине, на каждом шагу не продают. Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE - Aydar - 25-04-2006 16:08 комната небольшая - метров 20 планирую на частный коттедж в будущем. так что..... но всё равно хочу полочники, я думаю качество будет лучше на порядок. люблю слушать всё - от Cradle of filth до вокала. по поводу Динов - слушал 42 - очень понравилось (в салоне мне сказали что они прогреты, в отличии от 110 и 140). правда не хватило баса, или драйва. чтобы припечатывало в кресло. нету такого. в 110/140 не понравилось - как показалось мне как то размазано, и чтото красят они звук. может запись такая была. бюджет - ну как стоят сабжевые колонки - 1000 евро. я хочу спросить - стоит тратить в 2 раза больше на руарки? усилок будет Densen Beat 110 Интегрированный усилитель, 2х60 Вт на 8 Ом, 2х120 Вт на 4 Ом 1500 наверно. может кто имеет возможность послушать обе системы на одном диске и высказать своё мнение. да, и живу я не на Украине, а в Татарстане. Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE - Gustav - 25-04-2006 16:46 Цитата:Цитата: AydarДа уж, туда Руар(у)ки тем более еще не скоро дотянутся... ;) Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE - Glib - 25-04-2006 16:56 Цитата:Цитата: AydarНу, у полочников с таким объемом не стоит требовать припечатывания к полу :) Цитата:Цитата: AydarВ 2 раза больше, точно не стоит. Фишка этого теста в том, что он проводился в довольно узкой ценовой категории в Британии, где Дины стоят подороже чем у нас, а Руарки подешевле, вот они на одной полке и оказались. А у нас издания переводные, но цены указываются наши. Вот и получился такой разброс. В общем, из экономических соображений, такой разницы в цене быть не должно. А вот в звуке... Если вам 42е понравились, то 52СЕ понравятся ещё больше, а вот у Фокусов немного выпячена середина. Это все на теории, надо слушать самому :) Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE - Yuriy - 25-04-2006 17:32 Цитата:Цитата: AydarВот читаешь и душа радуется. Неужели народ перерос стереотип "больше=круче" :P Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE - Георгий - 29-04-2006 22:55 Цитата:Цитата: AydarОтзывы о Аудиенсах 52 СЕ слово в слово передрали из журнала What HiFi (у меня есть этот номер )-на мой взляд к Динаудио придрались незаслужено. Руак не слушал , сложно сказать , но имея возможность потратить 2,5 кБ на колонки не стал бы спешить . И если размеры комнаты позволяют , стоит обратить внимание на напольники - за эти деньги выбрать можно хорошие. Конкретные модели не посоветую , так как не знаю , что у вас в Татарстане имеется . Приезжайте в Киев на экскурсию :D Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE - arcus - 29-04-2006 23:54 У меня стоят и Dyn 52SE и Focus 140. Прогреваются уже почти месяц.Звук в первые дни вообще координально улучшался.Фокусы очень мелодичные, ровные.Когда включаеш их люди обычно спрашивают, что еще с такими небольшими колонками включено,удивляются как они могут давать так много звука в помещении в 95 м кв. 52 звучат немного подругому. Сегодня приходил знакомый музыкант, так после прослушивания 52 сказал что кажется будто у них в 2-3 раза больший нч динамик чем есть на самом деле. Но это не значит что бас выпирает. Он просто более хлесткий, как бы бъет в гудь. Фокусы более правильные, а 52 более заводные. Все желательно слушать самому. Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE - Aydar - 02-05-2006 16:14 Да, но я слышал что 52SE не очень при проигрывании драйвовой музыки. т.е. захочется мне например устроить дискотеку а не получится! я слышал 110, 140, 42, 3.4. так вот 3.4. на глубоких басах встряхнули основательно! напольник покупать чтото не хочется, может есть какие нибудь колонки, у которых более глубокий бас? которые скажем так могут так увлечь, а когда басы и быстрый рок - то просто впечатать в кресло! неужели только напольники тогда? Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE - Макс - 02-05-2006 18:55 дины 25se Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE - Aydar - 03-05-2006 06:28 4000 евро не укладываюсь в бюджет однако! Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE - Макс - 03-05-2006 09:55 тады ой :D Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE - Георгий - 03-05-2006 15:32 Цитата:Цитата: AydarКроме Спешьел 25 полочников с такими возможностями нет А почему 4000 евро? По прайсу Саунда 3600 :D Правда тот Денсен 110 , что ты планируешь , с ними врядли справится - силенок нехватит >:( Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE - Gustav - 03-05-2006 16:43 Цитата:Цитата: AydarПрироду не обманешь, увы! При малом объеме корпуса мощный бас можно получить только всякими хытрощами, которые не всегда дают объективную звуковую картинку, если так можно выразиться. Только напольники! 8) Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE - arcus - 03-05-2006 20:54 Цитата:Цитата: AydarТак я же писал, что 52SE более заводные (более драйвовые) но менее правильные. Если бы я слушал только рок или попсу то не раздумывал и взялбы 52SE.Но т.к. последнее время 90% слушаю джаз и класику поэтому склоняюсь к 140. Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE - Скользящий - 03-05-2006 22:19 Цитата:Цитата: arcusЯ вот не слушал 140-ые, но слушал 52СЕ, и 25-ые тоже, у малых Динаудио с басом вопрос, конечно, это факт, ростом не вышли, но это относится ко всем полкам, без исключения, физика, однако. А чем будете "топить" Динаудио? Спешл 25 "разогнать" это паровоз нужен, карманный. :D Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE - Aydar - 04-05-2006 12:19 вот тут <a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/5/50413" target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/forum/5/50413</a> BM15 - вроде неплохой вариант и ещё не дисков кучу хватит!!! ;) Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE - Скользящий - 04-05-2006 12:44 Цитата:Цитата: AydarВы можете читать все что угодно и как угодно, но услышать КАК именно те или иные АС будут играть у Вас дома дано только Вам, и никакие мурзилки, ни, тем более, Саша Карелин Вам не скажут что будет с АС у Вас дома. Совет - попробуйте найти АС и взять послушать дома, с неделю хотя-бы. |