Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE
Автор Сообщение
Aydar Не на форуме
Участник
*

Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE / 25-04-2006 11:57
вот уже решился покупать 52СЕ (скоро через месяц как раз будет сумма на колонки + усилитель и возможно транспорт)
как вот читаю <a href="http://www.pult.ru/article/?id=205" target="_blank">http://www.pult.ru/article/?id=205</a>
и опять гложут сомнения, стоит ли заказывать в наш город 52СЕ, или вообще фоуксы 110 (хотя они мне как то не очень понравились - может диск не тот или усилок не тот не знаю).
кто имеет возможность послушать обе системы и кто может сказать про объективность авторов исследования?
не имею возможности всё это слушать, если кто работает в салоне хай-фай техники отзовитесь пожалуйста
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE / 25-04-2006 12:24
не читайте пролетарску прессу на ночь а послушайте своими ушами
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE / 25-04-2006 12:31

Цитата:Цитата: Aydar
стоит ли заказывать в наш город 52СЕ, или вообще фоуксы 110 (хотя они мне как то не очень понравились - может диск не тот или усилок не тот не знаю).
кто имеет возможность послушать обе системы и кто может сказать про объективность авторов исследования?
Хм, на мои уши, так 110е на голову выше 52СЕ в музыкальности. Баса у них поменьше, но для меня это совсем не критично. Может, вам просто Дины не нравятся?

Если есть сомнения, не торопитесь, надо слушать долго и вдумчиво, иначе через пару недель обладания акустикой начнете выискивать какие то недостатки. А оно вам надо?

Какие у вас музыкальные предпочтения? Какая комната? Какие рамки бюджета?
Что и в какой последовательности будет приобретаться?
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE / 25-04-2006 13:44

и опять гложут сомнения, стоит ли заказывать в наш город 52СЕ, или вообще фоуксы 110 (хотя они мне как то не очень понравились - может диск не тот или усилок не тот не знаю).
Да уж... Дилемма.
ИМХО
Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE
Акустика из разных категорий, 52СЕ из самых дешевых Аудиенс, немного подтянуты в версии СЕ. Надо с Контурами сравнивать, а так - некорректно.
Да, кажется, Руарк экзотика в Украине, на каждом шагу не продают.
Найти все сообщения

Aydar Не на форуме
Участник
*

Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE / 25-04-2006 16:08
комната небольшая - метров 20
планирую на частный коттедж в будущем.
так что.....
но всё равно хочу полочники, я думаю качество будет лучше на порядок.
люблю слушать всё - от Cradle of filth до вокала.
по поводу Динов - слушал 42 - очень понравилось (в салоне мне сказали что они прогреты, в отличии от 110 и 140).
правда не хватило баса, или драйва. чтобы припечатывало в кресло. нету такого.
в 110/140 не понравилось - как показалось мне как то размазано, и чтото красят они звук. может запись такая была.
бюджет - ну как стоят сабжевые колонки - 1000 евро. я хочу спросить - стоит тратить в 2 раза больше на руарки?
усилок будет Densen Beat 110 Интегрированный усилитель, 2х60 Вт на 8 Ом, 2х120 Вт на 4 Ом 1500
наверно.
может кто имеет возможность послушать обе системы на одном диске и высказать своё мнение.

да, и живу я не на Украине, а в Татарстане.
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE / 25-04-2006 16:46

... да, и живу я не на Украине, а в Татарстане.
Да уж, туда Руар(у)ки тем более еще не скоро дотянутся... ;)

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE / 25-04-2006 16:56
по поводу Динов - слушал 42 - очень понравилось (в салоне мне сказали что они прогреты, в отличии от 110 и 140).
правда не хватило баса, или драйва. чтобы припечатывало в кресло. нету такого.
Ну, у полочников с таким объемом не стоит требовать припечатывания к полу :)

бюджет - ну как стоят сабжевые колонки - 1000 евро. я хочу спросить - стоит тратить в 2 раза больше на руарки?
В 2 раза больше, точно не стоит. Фишка этого теста в том, что он проводился в довольно узкой ценовой категории в Британии, где Дины стоят подороже чем у нас, а Руарки подешевле, вот они на одной полке и оказались. А у нас издания переводные, но цены указываются наши. Вот и получился такой разброс. В общем, из экономических соображений, такой разницы в цене быть не должно.
А вот в звуке... Если вам 42е понравились, то 52СЕ понравятся ещё больше, а вот у Фокусов немного выпячена середина.

Это все на теории, надо слушать самому :)
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE / 25-04-2006 17:32

но всё равно хочу полочники, я думаю качество будет лучше на порядок.
Вот читаешь и душа радуется. Неужели народ перерос стереотип "больше=круче" :P
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE / 29-04-2006 22:55

не имею возможности всё это слушать, если кто работает в салоне хай-фай техники отзовитесь пожалуйста
Отзывы о Аудиенсах 52 СЕ слово в слово передрали из журнала What HiFi (у меня есть этот номер )-на мой взляд к Динаудио придрались незаслужено. Руак не слушал , сложно сказать , но имея возможность потратить 2,5 кБ на колонки не стал бы спешить . И если размеры комнаты позволяют , стоит обратить внимание на напольники - за эти деньги выбрать можно хорошие.
Конкретные модели не посоветую , так как не знаю , что у вас в Татарстане имеется .
Приезжайте в Киев на экскурсию :D
Найти все сообщения

arcus Не на форуме
Пользователь
*

Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE / 29-04-2006 23:54
У меня стоят и Dyn 52SE и Focus 140. Прогреваются уже почти месяц.Звук в первые дни вообще координально улучшался.Фокусы очень мелодичные, ровные.Когда включаеш их люди обычно спрашивают, что еще с такими небольшими колонками включено,удивляются как они могут давать так много звука в помещении в 95 м кв. 52 звучат немного подругому. Сегодня приходил знакомый музыкант, так после прослушивания 52 сказал что кажется будто у них в 2-3 раза больший нч динамик чем есть на самом деле. Но это не значит что бас выпирает. Он просто более хлесткий, как бы бъет в гудь. Фокусы более правильные, а 52 более заводные. Все желательно слушать самому.
Найти все сообщения

Aydar Не на форуме
Участник
*

Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE / 02-05-2006 16:14
Да, но я слышал что 52SE не очень при проигрывании драйвовой музыки. т.е. захочется мне например устроить дискотеку а не получится!
я слышал 110, 140, 42, 3.4. так вот 3.4. на глубоких басах встряхнули основательно!
напольник покупать чтото не хочется, может есть какие нибудь колонки, у которых более глубокий бас?
которые скажем так могут так увлечь, а когда басы и быстрый рок - то просто впечатать в кресло!
неужели только напольники тогда?
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE / 02-05-2006 18:55
дины 25se
Найти все сообщения

Aydar Не на форуме
Участник
*

Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE / 03-05-2006 06:28
4000 евро
не укладываюсь в бюджет однако!
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE / 03-05-2006 09:55
тады ой :D
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE / 03-05-2006 15:32

когда басы и быстрый рок - то просто впечатать в кресло!
неужели только напольники тогда?
Кроме Спешьел 25 полочников с такими возможностями нет
А почему 4000 евро? По прайсу Саунда 3600 :D
Правда тот Денсен 110 , что ты планируешь , с ними врядли справится - силенок нехватит >:(
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE / 03-05-2006 16:43
... может есть какие нибудь колонки, у которых более глубокий бас?
которые скажем так могут так увлечь, а когда басы и быстрый рок - то просто впечатать в кресло! неужели только напольники тогда?
Природу не обманешь, увы! При малом объеме корпуса мощный бас можно получить только всякими хытрощами, которые не всегда дают объективную звуковую картинку, если так можно выразиться. Только напольники! 8)

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
arcus Не на форуме
Пользователь
*

Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE / 03-05-2006 20:54

но я слышал что 52SE не очень при проигрывании драйвовой музыки
Так я же писал, что 52SE более заводные (более драйвовые) но менее правильные. Если бы я слушал только рок или попсу то не раздумывал и взялбы 52SE.Но т.к. последнее время 90% слушаю джаз и класику поэтому склоняюсь к 140.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE / 03-05-2006 22:19
Цитата:Цитата: arcus
но я слышал что 52SE не очень при проигрывании драйвовой музыки
Так я же писал, что 52SE более заводные (более драйвовые) но менее правильные. Если бы я слушал только рок или попсу то не раздумывал и взялбы 52SE.Но т.к. последнее время 90% слушаю джаз и класику поэтому склоняюсь к 140.
Я вот не слушал 140-ые, но слушал 52СЕ, и 25-ые тоже, у малых Динаудио с басом вопрос, конечно, это факт, ростом не вышли, но это относится ко всем полкам, без исключения, физика, однако.
А чем будете "топить" Динаудио? Спешл 25 "разогнать" это паровоз нужен, карманный. :D
Найти все сообщения

Aydar Не на форуме
Участник
*

Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE / 04-05-2006 12:19
вот тут <a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/5/50413" target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/forum/5/50413</a>
BM15 - вроде неплохой вариант
и ещё не дисков кучу хватит!!! ;)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Ruark Sabre III vs Dynaudio 52SE / 04-05-2006 12:44

вот тут <a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/5/50413" target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/forum/5/50413</a>
BM15 - вроде неплохой вариант
и ещё не дисков кучу хватит!!! ;)
Вы можете читать все что угодно и как угодно, но услышать КАК именно те или иные АС будут играть у Вас дома дано только Вам, и никакие мурзилки, ни, тем более, Саша Карелин Вам не скажут что будет с АС у Вас дома.
Совет - попробуйте найти АС и взять послушать дома, с неделю хотя-бы.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS