![]() |
|
Музыка новых стилей - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Музыка новых стилей (/thread-19286.html) Страниц: 1 2 |
Музыка новых стилей - Neal - 28-08-2010 08:58 Каждый человек предпочитает слушать определенные стили в музыке, укоренившиеся у нас с годами. Например я сначала слушал хард рок. Чуть позже перешел на прогрессивный. Еще позднее джаз и классику. Все это переслушивается по многу раз и оно останется на всегда. Но так сказать, для увеличения кругозора, какую новую музыку нашли для себя форумчане в последнее время? Что все таки впечатлило? Re: Музыка новых стилей - Peerless - 28-08-2010 09:18 когда рок закончился начал слушать новую немецкую волну параллельно слушая электронную сейчас очень зацепила неоклассика послушайте такие треки Max Richter - November, bosques de mi mente - una vuelta por minuto, Emancipator - Anthem, Ilya Malyuev - Morning Mist, Digitonal - After The First Death, Digitonal - Silver Poetry Re: Музыка новых стилей - VictorV - 28-08-2010 09:22 перейдя на джаз обычно лезешь все дальше в его дебри, в поисках его новых более сложных и разнообразных форм. а искать после этого новые современные стили скорее всего не интересно, обычно современная музыка становится для поклонника джаза вторичной и примитивной. пример - это как десятикласснику не интересно искать и решать в свежем учебнике математики для второго класса новые задачки. они для него слишком просты... p.s. в джазе и классике столько пластов и такое разнообразие, что если задаться целью это все прослушать и усвоить - даже не представляю, сколько надо времени... p.p.s. это лично мое мнение, как человека, начинавшего с диско и рока 70-х и далее через все стили 80-х и 90-х пришедшего к джазу и классике. Re: Музыка новых стилей - Viktor D - 28-08-2010 09:33 Не малый интерес вызывает этно, очень интересное направление. Re: Музыка новых стилей - АндрейКа - 28-08-2010 09:43 Согласен с VictorV - когда дорастаешь до джаза, начинаешь понимаешь, что всё остальное - вторично. На классику, к сожалению, в детстве выработался устойчивый иммунитет. Re: Музыка новых стилей - Peerless - 28-08-2010 09:57 (28-08-2010 09:43)АндрейКа link писал(а):Согласен с VictorV На классику, к сожалению, в детстве выработался устойчивый иммунитет.а у меня тоже самое на джаз учительница в школе по музыке в 9 классе трахала нас джазом в течении года) Re: Музыка новых стилей - Neal - 28-08-2010 12:23 Да с джазом и классикой, как вершиной музыкального олимпа все однозначно. Я и сказал что это на всегда. И выискивание для себя многообразие форм будет протекать своим чередом. Но иногда все таки хочется отвлечься получить какие то новые эмоции...
Re: Музыка новых стилей - Санёк - 28-08-2010 18:10 Лично я не ищу музыку по критерию сложности. Если музыка меня цеплят, то значит она меня цепляет. И если она при этом примитивна - то это вторично. Бывает так, что 3 аккорда, но это именно те 3 аккорда, которые нужны здесь и сейчас, и никакие виртуозы с 300-ми нотами в секунду в сложнейшем ритме их ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС не заменят. ИМХО
Re: Музыка новых стилей - Гаруспик - 28-08-2010 18:56 Слушая зачастую то, что преподносится как вершина джаза (произносить с придыханием!) диву даешься - какой же это примитив в техническом смысле. Re: Музыка новых стилей - palpal - 28-08-2010 19:13 (28-08-2010 08:58)Neal link писал(а):Каждый человек предпочитает слушать определенные стили в музыке, укоренившиеся у нас с годами. Например я сначала слушал хард рок. Чуть позже перешел на прогрессивный. Еще позднее джаз и классику. Все это переслушивается по многу раз и оно останется на всегда. Но так сказать, для увеличения кругозора, какую новую музыку нашли для себя форумчане в последнее время? Что все таки впечатлило?Нового навалом...но чтобы впечатлило ....только старое ![]() Вот Вэйна Шортера сто лет не слушал...Поставил Super Nova (1969),вроде старое,а звучит как новое
Re: Музыка новых стилей - Max_S - 28-08-2010 21:31 Последнее расширение разделов на моих полках - это кантри и блю-грасс. Re: Музыка новых стилей - matador - 28-08-2010 22:14 Со всевозможных направлений рок музыки перешел на електронщину типа idm и underground hip-hop, а с покупкой качественной техники - на джаз и классику. Теперь иногда stoner слушаю, ну и ninja tune records
Re: Музыка новых стилей - Ardale - 28-08-2010 22:32 Diablo Swing Orchestra прямо сейчас слушаю... уууух какой уух прям. А вообще послушайте псай даб, псай эмбиент, АйДиЭм`а куча крутого есть, втч и отечественного, по сути все что делает Дима Котра и Квитну Лэйбл ... ну там копать не перекопать )) Re: Музыка новых стилей - TEAC-мэн - 28-08-2010 22:39 (28-08-2010 09:22)VictorV link писал(а):перейдя на джаз обычно лезешь все дальше в его дебри, в поисках его новых более сложных и разнообразных форм. а искать после этого новые современные стили скорее всего не интересно, обычно современная музыка становится для поклонника джаза вторичной и примитивной.а копнете еще и классику - тогда прощай и форум и работа....
Re: Музыка новых стилей - Zag - 26-09-2010 11:21 Я вот в последнее время jazzcore слушаю. Жесть ещё та! Послушайте может Вам понравиться, кто знает. Вот к примеру: Wreck Of The Minotaur. Вот они на ютубе http://www.youtube.com/watch?v=zr21wsDJk0c&feature=related Re: Музыка новых стилей - Грин - 26-09-2010 12:03 (28-08-2010 12:23)Neal link писал(а):Да с джазом и классикой, как вершиной музыкального олимпа все однозначно. Я и сказал что это на всегда. И выискивание для себя многообразие форм будет протекать своим чередом. Но иногда все таки хочется отвлечьсяДля меня, кроме вышеперечисленных столпов Музыки, есть ещё любимый "жанр" - адаптированные, переработанные национальные мелодии далёких от нас культур. Особенно нравится многообразие востока и латины. Из последних тронувших - диски Secret of Life (Karunesh) и Jungle of Joy ( Anugama). Вообще нравятся некоторые темы Энигмы, ДиипФорест и т.п. Re: Музыка новых стилей - doom - 26-09-2010 13:09 У меня тоже много друзей металлюг перешли на Джаз!! Я нелюблю Джаз,но с уважением отношусь к их выбору,а вот классику полюбляю,но всё равно после этого так хочется послушать чегото тяжёлого
Re: Музыка новых стилей - Zag - 26-09-2010 16:47 Да! Без хорошего тяжа некуда Вот как можно быть равнодушным к Nunslaughter ?
Re: Музыка новых стилей - VladimirNB - 26-09-2010 17:01 (26-09-2010 11:21)Zag link писал(а):Я вот в последнее время jazzcore слушаю. Жесть ещё та! Послушайте может Вам понравиться, кто знает.Нормально. Но у Джона Зорна с Патоном это намного лучше получается. На мой вкус естественно. Попробуйте, может вставит.
Re: Музыка новых стилей - Zag - 27-09-2010 09:01 Ну Зорн свои ноты уже нашёл, а эти ребята только ищут Хотя мне больше Алексей Козлов нравиться.
|