Музыка новых стилей
Автор Сообщение
Peerless Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка новых стилей / 28-08-2010 09:18
когда рок закончился начал слушать новую немецкую волну параллельно слушая электронную
сейчас очень зацепила неоклассика
послушайте такие треки Max Richter - November, bosques de mi mente - una vuelta por minuto, Emancipator - Anthem, Ilya Malyuev - Morning Mist, Digitonal - After The First Death, Digitonal - Silver Poetry

2 уха - 2 динамика - идеальное сочетание
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Музыка новых стилей / 28-08-2010 08:58
Каждый человек предпочитает слушать определенные стили в музыке, укоренившиеся у нас с годами. Например я сначала слушал хард рок. Чуть позже перешел на прогрессивный. Еще позднее джаз и классику. Все это переслушивается по многу раз и оно останется на всегда. Но так сказать, для увеличения кругозора, какую новую музыку нашли для себя форумчане в последнее время? Что все таки впечатлило?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка новых стилей / 28-08-2010 09:22
перейдя на джаз обычно лезешь все дальше в его дебри, в поисках его новых более сложных и разнообразных форм. а искать после этого новые современные стили скорее всего не интересно, обычно современная музыка становится для поклонника джаза вторичной и примитивной.
пример - это как десятикласснику не интересно искать и решать в свежем учебнике математики для второго класса новые задачки. они для него слишком просты... Улыбка

p.s. в джазе и классике столько пластов и такое разнообразие, что если задаться целью это все прослушать и усвоить - даже не представляю, сколько надо времени... Biggrin
p.p.s. это лично мое мнение, как человека, начинавшего с диско и рока 70-х и далее через все стили 80-х и 90-х пришедшего к джазу и классике.
(Отредактировал 28-08-2010 в 09:35 VictorV.)
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка новых стилей / 28-08-2010 09:33
Не малый интерес вызывает этно, очень интересное направление.

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка новых стилей / 28-08-2010 09:43
Согласен с VictorV - когда дорастаешь до джаза, начинаешь понимаешь, что всё остальное - вторично. На классику, к сожалению, в детстве выработался устойчивый иммунитет.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Peerless Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка новых стилей / 28-08-2010 09:57
(28-08-2010 09:43)АндрейКа link писал(а):Согласен с VictorV На классику, к сожалению, в детстве выработался устойчивый иммунитет.
а у меня тоже самое на джаз учительница в школе по музыке в 9 классе трахала нас джазом в течении года)

2 уха - 2 динамика - идеальное сочетание
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка новых стилей / 28-08-2010 12:23
Да с джазом и классикой, как вершиной музыкального олимпа все однозначно. Я и сказал что это на всегда. И выискивание для себя многообразие форм будет протекать своим чередом. Но иногда все таки хочется отвлечься Улыбка получить какие то новые эмоции...
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Музыка новых стилей / 28-08-2010 18:10
Лично я не ищу музыку по критерию сложности.
Если музыка меня цеплят, то значит она меня цепляет.
И если она при этом примитивна - то это вторично.
Бывает так, что 3 аккорда, но это именно те 3 аккорда, которые нужны здесь и сейчас, и никакие виртуозы с 300-ми нотами в секунду в сложнейшем ритме их ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС не заменят.
ИМХО Улыбка

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка новых стилей / 28-08-2010 18:56
Слушая зачастую то, что преподносится как вершина джаза (произносить с придыханием!) диву даешься - какой же это примитив в техническом смысле.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка новых стилей / 28-08-2010 19:13
(28-08-2010 08:58)Neal link писал(а):Каждый человек предпочитает слушать определенные стили в музыке, укоренившиеся у нас с годами. Например я сначала слушал хард рок. Чуть позже перешел на прогрессивный. Еще позднее джаз и классику. Все это переслушивается по многу раз и оно останется на всегда. Но так сказать, для увеличения кругозора, какую новую музыку нашли для себя форумчане в последнее время? Что все таки впечатлило?
Нового навалом...но чтобы впечатлило ....только старое Улыбка
Вот Вэйна Шортера сто лет не слушал...Поставил Super Nova (1969),вроде старое,а звучит как новое Wink
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка новых стилей / 28-08-2010 21:31
Последнее расширение разделов на моих полках - это кантри и блю-грасс.
Найти все сообщения

matador Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка новых стилей / 28-08-2010 22:14
Со всевозможных направлений рок музыки перешел на електронщину типа idm и underground hip-hop, а с покупкой качественной техники - на джаз и классику. Теперь иногда stoner слушаю, ну и ninja tune records Cool
Найти все сообщения

Ardale Не на форуме
Старожил

Re: Музыка новых стилей / 28-08-2010 22:32
Diablo Swing Orchestra прямо сейчас слушаю... уууух какой уух прям. А вообще послушайте псай даб, псай эмбиент, АйДиЭм`а куча крутого есть, втч и отечественного, по сути все что делает Дима Котра и Квитну Лэйбл ... ну там копать не перекопать ))
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка новых стилей / 28-08-2010 22:39
(28-08-2010 09:22)VictorV link писал(а):перейдя на джаз обычно лезешь все дальше в его дебри, в поисках его новых более сложных и разнообразных форм. а искать после этого новые современные стили скорее всего не интересно, обычно современная музыка становится для поклонника джаза вторичной и примитивной.
пример - это как десятикласснику не интересно искать и решать в свежем учебнике математики для второго класса новые задачки. они для него слишком просты... Улыбка

p.s. в джазе и классике столько пластов и такое разнообразие, что если задаться целью это все прослушать и усвоить - даже не представляю, сколько надо времени... Biggrin
p.p.s. это лично мое мнение, как человека, начинавшего с диско и рока 70-х и далее через все стили 80-х и 90-х пришедшего к джазу и классике.
а копнете еще и классику - тогда прощай и форум и работа.... Happy0196
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка новых стилей / 26-09-2010 11:21
Я вот в последнее время jazzcore слушаю. Жесть ещё та! Послушайте может Вам понравиться, кто знает.
Вот к примеру: Wreck Of The Minotaur. Вот они на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=zr21wsDJk...re=related

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Музыка новых стилей / 26-09-2010 12:03
(28-08-2010 12:23)Neal link писал(а):Да с джазом и классикой, как вершиной музыкального олимпа все однозначно. Я и сказал что это на всегда. И выискивание для себя многообразие форм будет протекать своим чередом. Но иногда все таки хочется отвлечься Улыбка получить какие то новые эмоции...
Для меня, кроме вышеперечисленных столпов Музыки, есть ещё любимый "жанр" - адаптированные, переработанные национальные мелодии далёких от нас культур. Особенно нравится многообразие востока и латины. Из последних тронувших - диски Secret of Life (Karunesh) и Jungle of Joy ( Anugama). Вообще нравятся некоторые темы Энигмы, ДиипФорест и т.п.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Музыка новых стилей / 26-09-2010 13:09
У меня тоже много друзей металлюг перешли на Джаз!! Я нелюблю Джаз,но с уважением отношусь к их выбору,а вот классику полюбляю,но всё равно после этого так хочется послушать чегото тяжёлого Улыбка Улыбка

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка новых стилей / 26-09-2010 16:47
Да! Без хорошего тяжа некуда Улыбка Вот как можно быть равнодушным к Nunslaughter ?

.jpg  nunslaughter rabid split 7 inch pic picture disc.jpg (Размер: 32.32 Кб / Загрузок: 20)

Земле моя! Україно моя!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Музыка новых стилей / 26-09-2010 17:01
(26-09-2010 11:21)Zag link писал(а):Я вот в последнее время jazzcore слушаю. Жесть ещё та! Послушайте может Вам понравиться, кто знает.
Вот к примеру: Wreck Of The Minotaur. Вот они на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=zr21wsDJk...re=related
Нормально. Но у Джона Зорна с Патоном это намного лучше получается. На мой вкус естественно. Попробуйте, может вставит. Улыбка
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка новых стилей / 27-09-2010 09:01
Ну Зорн свои ноты уже нашёл, а эти ребята только ищут Улыбка Хотя мне больше Алексей Козлов нравиться.

Земле моя! Україно моя!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS