когда рок закончился начал слушать новую немецкую волну параллельно слушая электронную
сейчас очень зацепила неоклассика
послушайте такие треки Max Richter - November, bosques de mi mente - una vuelta por minuto, Emancipator - Anthem, Ilya Malyuev - Morning Mist, Digitonal - After The First Death, Digitonal - Silver Poetry
Каждый человек предпочитает слушать определенные стили в музыке, укоренившиеся у нас с годами. Например я сначала слушал хард рок. Чуть позже перешел на прогрессивный. Еще позднее джаз и классику. Все это переслушивается по многу раз и оно останется на всегда. Но так сказать, для увеличения кругозора, какую новую музыку нашли для себя форумчане в последнее время? Что все таки впечатлило?
перейдя на джаз обычно лезешь все дальше в его дебри, в поисках его новых более сложных и разнообразных форм. а искать после этого новые современные стили скорее всего не интересно, обычно современная музыка становится для поклонника джаза вторичной и примитивной.
пример - это как десятикласснику не интересно искать и решать в свежем учебнике математики для второго класса новые задачки. они для него слишком просты...
p.s. в джазе и классике столько пластов и такое разнообразие, что если задаться целью это все прослушать и усвоить - даже не представляю, сколько надо времени...
p.p.s. это лично мое мнение, как человека, начинавшего с диско и рока 70-х и далее через все стили 80-х и 90-х пришедшего к джазу и классике.
Согласен с VictorV - когда дорастаешь до джаза, начинаешь понимаешь, что всё остальное - вторично. На классику, к сожалению, в детстве выработался устойчивый иммунитет.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Да с джазом и классикой, как вершиной музыкального олимпа все однозначно. Я и сказал что это на всегда. И выискивание для себя многообразие форм будет протекать своим чередом. Но иногда все таки хочется отвлечься получить какие то новые эмоции...
Лично я не ищу музыку по критерию сложности.
Если музыка меня цеплят, то значит она меня цепляет.
И если она при этом примитивна - то это вторично.
Бывает так, что 3 аккорда, но это именно те 3 аккорда, которые нужны здесь и сейчас, и никакие виртуозы с 300-ми нотами в секунду в сложнейшем ритме их ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС не заменят.
ИМХО
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
(28-08-2010 08:58)Neal link писал(а):Каждый человек предпочитает слушать определенные стили в музыке, укоренившиеся у нас с годами. Например я сначала слушал хард рок. Чуть позже перешел на прогрессивный. Еще позднее джаз и классику. Все это переслушивается по многу раз и оно останется на всегда. Но так сказать, для увеличения кругозора, какую новую музыку нашли для себя форумчане в последнее время? Что все таки впечатлило?
Нового навалом...но чтобы впечатлило ....только старое
Вот Вэйна Шортера сто лет не слушал...Поставил Super Nova (1969),вроде старое,а звучит как новое
Со всевозможных направлений рок музыки перешел на електронщину типа idm и underground hip-hop, а с покупкой качественной техники - на джаз и классику. Теперь иногда stoner слушаю, ну и ninja tune records
Diablo Swing Orchestra прямо сейчас слушаю... уууух какой уух прям. А вообще послушайте псай даб, псай эмбиент, АйДиЭм`а куча крутого есть, втч и отечественного, по сути все что делает Дима Котра и Квитну Лэйбл ... ну там копать не перекопать ))
(28-08-2010 09:22)VictorV link писал(а):перейдя на джаз обычно лезешь все дальше в его дебри, в поисках его новых более сложных и разнообразных форм. а искать после этого новые современные стили скорее всего не интересно, обычно современная музыка становится для поклонника джаза вторичной и примитивной.
пример - это как десятикласснику не интересно искать и решать в свежем учебнике математики для второго класса новые задачки. они для него слишком просты...
p.s. в джазе и классике столько пластов и такое разнообразие, что если задаться целью это все прослушать и усвоить - даже не представляю, сколько надо времени...
p.p.s. это лично мое мнение, как человека, начинавшего с диско и рока 70-х и далее через все стили 80-х и 90-х пришедшего к джазу и классике.
а копнете еще и классику - тогда прощай и форум и работа....
(28-08-2010 12:23)Neal link писал(а):Да с джазом и классикой, как вершиной музыкального олимпа все однозначно. Я и сказал что это на всегда. И выискивание для себя многообразие форм будет протекать своим чередом. Но иногда все таки хочется отвлечься получить какие то новые эмоции...
Для меня, кроме вышеперечисленных столпов Музыки, есть ещё любимый "жанр" - адаптированные, переработанные национальные мелодии далёких от нас культур. Особенно нравится многообразие востока и латины. Из последних тронувших - диски Secret of Life (Karunesh) и Jungle of Joy ( Anugama). Вообще нравятся некоторые темы Энигмы, ДиипФорест и т.п.
У меня тоже много друзей металлюг перешли на Джаз!! Я нелюблю Джаз,но с уважением отношусь к их выбору,а вот классику полюбляю,но всё равно после этого так хочется послушать чегото тяжёлого
(26-09-2010 11:21)Zag link писал(а):Я вот в последнее время jazzcore слушаю. Жесть ещё та! Послушайте может Вам понравиться, кто знает.
Вот к примеру: Wreck Of The Minotaur. Вот они на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=zr21wsDJk...re=related
Нормально. Но у Джона Зорна с Патоном это намного лучше получается. На мой вкус естественно. Попробуйте, может вставит.