![]() |
|
Помощь в выборе усилка - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помощь в выборе усилка (/thread-193366.html) |
Помощь в выборе усилка - reaverart - 02-05-2020 19:02 Добрый день, звуколюбы. Посоветуйте новичку в начале пути: подарили мне проигрыватель для винила, pro-ject essential III phono и тут встал вопрос о сборке системы, поскольку за не имением ничего лучшего сейчас просто воткнул все это дело в комбик . Словом выбираю какой-то начальный hi-fi, чтобы пережить самоизоляцию с удовольствием. Насколько понимаю, главный критерий тут это собственные уши, но в текущих условиях здоровье дороже, потому выбираю вслепую, точнее есть вглухую. Пока что остановился на Wharfedale Diamond 11.1 и далее думаю про усилок, основное пожелание наличие у него bluetooth чтобы при желании играть с телефона или ноута, так же желательно иметь возможность пустить телек через него, но это уже не столь важно. Слушать буду что-то вроде пост-панк / блюз / рок / стоунер / метал нравится жужжание, что-то ближе к низким, ревербации и вот это вот все. В магазинах советуют все что есть в наличии видимо (у половины нет bluetooth): Onkyo TX-8220 Yamaha A-U670 Denon PMA-800NE Denon PMA-720AE Denon PMA 600NE RE: Помощь в выборе усилка - Юнiтi - 02-05-2020 23:33 Bluetooth соединение подразумевает сжатие сигнала при передаче, поэтому всегда качество будет не выше MP 3 от 128 kbps до 256 kbps в зависимости от качества модуля в приёмнике bluetooth сигнала. Если есть желание слушать музыку с ноута или смарта - просто купите кабель 3.5 mm Jack to 2 RCA. Хотя бы бюджетный AudioQuest Evergreen 3.5mm/RCA или AudioQuest Forest 3.5mm/RCA. В бюджетном сегменте усилитель плюс АС много разных вариантов, но я бы смотрел в сторону проверенной Hi-Fi связки Marantz PM 6006 (имеет качественный встроенный фонокорректор для MM-звукоснимателя винилового проигрывателя и оптический вход для TV) + DALI Oberon http://all-hi-fi.ru/obzory/amplifiers/1548-marantz-pm6006.html https://stereo.ru/to/wkg13-test-akustiki-dali-oberon-3-esche-odin-shag-vpered RE: Помощь в выборе усилка - landco - 03-05-2020 03:27 (02-05-2020 23:33)Юнiтi писал(а): Bluetooth соединение подразумевает сжатие сигнала при передаче, поэтому всегда качество будет не выше MP 3 от 128 kbps до 256 kbps в зависимости от качества модуля в приёмнике bluetooth сигнала.Вы, видимо, с 2010 года в спячке и проспали AptX и LDAC (02-05-2020 23:33)Юнiтi писал(а): + DALI OberonБез этой оверпрайснутой дребедени советы не обошлись)) RE: Помощь в выборе усилка - Юнiтi - 03-05-2020 08:04 landco он же Rocker47 from Krasnodar, мы ведь друг друга поняли правильно и с первого раза ? О Вашей лени и "пролёте" с так и не купленными TDL RTL 2SE не будем вспоминать ? RE: Помощь в выборе усилка - reaverart - 03-05-2020 14:49 (02-05-2020 23:33)Юнiтi писал(а): В бюджетном сегменте усилитель плюс АС много разных вариантов, но я бы смотрел в сторону проверенной Hi-Fi связки Marantz PM 6006Спасибо, про Marantz pm 6006 уже не раз встречал рекомендации, но не бюджет, разве только если не искать бу, а главное все же хочется иметь возможность игры с телефона / ноута без проводов, ниже расписал. (02-05-2020 23:33)Юнiтi писал(а): Bluetooth соединение подразумевает сжатие сигнала при передаче (03-05-2020 03:27)landco писал(а): Вы, видимо, с 2010 года в спячке и проспали AptX и LDAC)Вы оба правы, дело в том, что эпл ничего не знает про aptX и использует свой AAC кодек который мало кто лицензирует, насколько понимаю у эпл другой подход airplay через wifi для этих целей, нашел список поддерживаемых устройств если кому-то вдруг пригодится https://www.apple.com/ios/home/accessories/#section-receiver Также, насколько понимаю что как и в случае с aptX так и airplay все в итоге упрется в стриминг, где качество 256 - 320 kbps, что для меня будет норм, потому что фишка стриминга - удобство и доступность. Для качества я конечно поставлю винил. Я правильно понимаю что производители аудиотехники видят это так что для стриминга без проводов покупай сетевой проигравель за + 500$ и далее уже следует усилок? RE: Помощь в выборе усилка - Audio Fanat - 03-05-2020 14:57 (03-05-2020 14:49)reaverart писал(а): Вы оба правы, дело в том, что эпл ничего не знает про aptX и использует свой AAC кодек который мало кто лицензирует,..Я так понял, что Вам всё это нужно не для качественную музыку послушать, а чтобы компьютерные стрелялки красиво стреляли ? Тогда Вы ошиблись форумом. RE: Помощь в выборе усилка - reaverart - 03-05-2020 15:16 (03-05-2020 14:57)Audio Fanat писал(а): Я так понял, что Вам всё это нужно не для качественную музыку послушать, а чтобы компьютерные стрелялки красиво стреляли ?Я не элитный господин. Любимая история из серии спрашиваешь на форуме совета, тебе 10 раз пишут что ты гoвно, но никто ничего не советует. Не будьте такими людьми, помогать людям с выбором и делиться опытом приятнее чем кидаться какахами. RE: Помощь в выборе усилка - Audio Fanat - 03-05-2020 15:35 (03-05-2020 15:16)reaverart писал(а): Я не элитный господин. Любимая история из серии спрашиваешь на форуме совета, тебе 10 раз пишут что ты гoвно, но никто ничего не советует.Я же Вам написал, что Вы ошиблись форумом. Здесь люди слушают Hi-fi звук и стрелялками не интересуются и что-то по ним посоветовать не смогут. А Вам Hi-fi и даром не нужени . Но если Вы готовы потратить на звук пару-тройку тысяч УЕ, тогда так и пишите. И Вам сразу насоветуют кучу советов что у них Вам стоит купить.
RE: Помощь в выборе усилка - landco - 03-05-2020 16:02 (03-05-2020 08:04)Юнiтi писал(а): landco он же Rocker47 from Krasnodar, мы ведь друг друга поняли правильно и с первого раза ?не, это не я |