Помощь в выборе усилка
Автор Сообщение
reaverart Не на форуме
Пользователь
*

Помощь в выборе усилка / 02-05-2020 19:02
Добрый день, звуколюбы. Посоветуйте новичку в начале пути: подарили мне проигрыватель для винила, pro-ject essential III phono и тут встал вопрос о сборке системы, поскольку за не имением ничего лучшего сейчас просто воткнул все это дело в комбик Unsure .
Словом выбираю какой-то начальный hi-fi, чтобы пережить самоизоляцию с удовольствием. Насколько понимаю, главный критерий тут это собственные уши, но в текущих условиях здоровье дороже, потому выбираю вслепую, точнее есть вглухую.
Пока что остановился на Wharfedale Diamond 11.1 и далее думаю про усилок, основное пожелание наличие у него bluetooth чтобы при желании играть с телефона или ноута, так же желательно иметь возможность пустить телек через него, но это уже не столь важно.

Слушать буду что-то вроде пост-панк / блюз / рок / стоунер / метал нравится жужжание, что-то ближе к низким, ревербации и вот это вот все.

В магазинах советуют все что есть в наличии видимо (у половины нет bluetooth):
Onkyo TX-8220
Yamaha A-U670
Denon PMA-800NE
Denon PMA-720AE
Denon PMA 600NE
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе усилка / 02-05-2020 23:33
Bluetooth соединение подразумевает сжатие сигнала при передаче, поэтому всегда качество будет не выше MP 3 от 128 kbps до 256 kbps в зависимости от качества модуля в приёмнике bluetooth сигнала.
Если есть желание слушать музыку с ноута или смарта - просто купите кабель 3.5 mm Jack to 2 RCA. Хотя бы бюджетный AudioQuest Evergreen 3.5mm/RCA или AudioQuest Forest 3.5mm/RCA.
В бюджетном сегменте усилитель плюс АС много разных вариантов, но я бы смотрел в сторону проверенной Hi-Fi связки Marantz PM 6006 (имеет качественный встроенный фонокорректор для MM-звукоснимателя винилового проигрывателя и оптический вход для TV) + DALI Oberon
http://all-hi-fi.ru/obzory/amplifiers/15...m6006.html
https://stereo.ru/to/wkg13-test-akustiki...hag-vpered
(Отредактировал 03-05-2020 в 00:00 Юнiтi.)
Найти все сообщения

landco Не на форуме
Старожил

RE: Помощь в выборе усилка / 03-05-2020 03:27
(02-05-2020 23:33)Юнiтi писал(а):  Bluetooth соединение подразумевает сжатие сигнала при передаче, поэтому всегда качество будет не выше MP 3 от 128 kbps до 256 kbps в зависимости от качества модуля в приёмнике bluetooth сигнала.
Вы, видимо, с 2010 года в спячке и проспали AptX и LDAC

(02-05-2020 23:33)Юнiтi писал(а):  + DALI Oberon
Без этой оверпрайснутой дребедени советы не обошлись))
(Отредактировал 03-05-2020 в 03:28 landco.)
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе усилка / 03-05-2020 08:04
landco он же Rocker47 from Krasnodar, мы ведь друг друга поняли правильно и с первого раза ?
О Вашей лени и "пролёте" с так и не купленными TDL RTL 2SE не будем вспоминать ?
(Отредактировал 03-05-2020 в 08:16 Юнiтi.)
Найти все сообщения

reaverart Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помощь в выборе усилка / 03-05-2020 14:49
(02-05-2020 23:33)Юнiтi писал(а):  В бюджетном сегменте усилитель плюс АС много разных вариантов, но я бы смотрел в сторону проверенной Hi-Fi связки Marantz PM 6006
Спасибо, про Marantz pm 6006 уже не раз встречал рекомендации, но не бюджет, разве только если не искать бу, а главное все же хочется иметь возможность игры с телефона / ноута без проводов, ниже расписал.

(02-05-2020 23:33)Юнiтi писал(а):  Bluetooth соединение подразумевает сжатие сигнала при передаче
(03-05-2020 03:27)landco писал(а):  Вы, видимо, с 2010 года в спячке и проспали AptX и LDAC)
Вы оба правы, дело в том, что эпл ничего не знает про aptX и использует свой AAC кодек который мало кто лицензирует, насколько понимаю у эпл другой подход airplay через wifi для этих целей, нашел список поддерживаемых устройств если кому-то вдруг пригодится https://www.apple.com/ios/home/accessori...n-receiver
Также, насколько понимаю что как и в случае с aptX так и airplay все в итоге упрется в стриминг, где качество 256 - 320 kbps, что для меня будет норм, потому что фишка стриминга - удобство и доступность. Для качества я конечно поставлю винил.

Я правильно понимаю что производители аудиотехники видят это так что для стриминга без проводов покупай сетевой проигравель за + 500$ и далее уже следует усилок?
(Отредактировал 03-05-2020 в 15:00 reaverart.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе усилка / 03-05-2020 14:57
(03-05-2020 14:49)reaverart писал(а):  Вы оба правы, дело в том, что эпл ничего не знает про aptX и использует свой AAC кодек который мало кто лицензирует,..
Я так понял, что Вам всё это нужно не для качественную музыку послушать, а чтобы компьютерные стрелялки красиво стреляли ?
Тогда Вы ошиблись форумом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi , serega198319831983
reaverart Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помощь в выборе усилка / 03-05-2020 15:16
(03-05-2020 14:57)Audio Fanat писал(а):  Я так понял, что Вам всё это нужно не для качественную музыку послушать, а чтобы компьютерные стрелялки красиво стреляли ?
Тогда Вы ошиблись форумом.
Я не элитный господин. Любимая история из серии спрашиваешь на форуме совета, тебе 10 раз пишут что ты гoвно, но никто ничего не советует. Не будьте такими людьми, помогать людям с выбором и делиться опытом приятнее чем кидаться какахами.
(Отредактировал 03-05-2020 в 15:19 reaverart.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе усилка / 03-05-2020 15:35
(03-05-2020 15:16)reaverart писал(а):  Я не элитный господин. Любимая история из серии спрашиваешь на форуме совета, тебе 10 раз пишут что ты гoвно, но никто ничего не советует.
Я же Вам написал, что Вы ошиблись форумом. Здесь люди слушают Hi-fi звук и стрелялками не интересуются и что-то по ним посоветовать не смогут. А Вам Hi-fi и даром не нужени .
Но если Вы готовы потратить на звук пару-тройку тысяч УЕ, тогда так и пишите. И Вам сразу насоветуют кучу советов что у них Вам стоит купить. Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi
landco Не на форуме
Старожил

RE: Помощь в выборе усилка / 03-05-2020 16:02
(03-05-2020 08:04)Юнiтi писал(а):  landco он же Rocker47 from Krasnodar, мы ведь друг друга поняли правильно и с первого раза ?
О Вашей лени и "пролёте" с так и не купленными TDL RTL 2SE не будем вспоминать ?
не, это не я
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS