Помощь в выборе усилка
|
Автор |
Сообщение |
reaverart
Пользователь
|
Помощь в выборе усилка / 02-05-2020 19:02
Добрый день, звуколюбы. Посоветуйте новичку в начале пути: подарили мне проигрыватель для винила, pro-ject essential III phono и тут встал вопрос о сборке системы, поскольку за не имением ничего лучшего сейчас просто воткнул все это дело в комбик .
Словом выбираю какой-то начальный hi-fi, чтобы пережить самоизоляцию с удовольствием. Насколько понимаю, главный критерий тут это собственные уши, но в текущих условиях здоровье дороже, потому выбираю вслепую, точнее есть вглухую.
Пока что остановился на Wharfedale Diamond 11.1 и далее думаю про усилок, основное пожелание наличие у него bluetooth чтобы при желании играть с телефона или ноута, так же желательно иметь возможность пустить телек через него, но это уже не столь важно.
Слушать буду что-то вроде пост-панк / блюз / рок / стоунер / метал нравится жужжание, что-то ближе к низким, ревербации и вот это вот все.
В магазинах советуют все что есть в наличии видимо (у половины нет bluetooth):
Onkyo TX-8220
Yamaha A-U670
Denon PMA-800NE
Denon PMA-720AE
Denon PMA 600NE
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
reaverart
Пользователь
|
RE: Помощь в выборе усилка / 03-05-2020 14:49
(02-05-2020 23:33)Юнiтi писал(а): В бюджетном сегменте усилитель плюс АС много разных вариантов, но я бы смотрел в сторону проверенной Hi-Fi связки Marantz PM 6006
Спасибо, про Marantz pm 6006 уже не раз встречал рекомендации, но не бюджет, разве только если не искать бу, а главное все же хочется иметь возможность игры с телефона / ноута без проводов, ниже расписал.
(02-05-2020 23:33)Юнiтi писал(а): Bluetooth соединение подразумевает сжатие сигнала при передаче (03-05-2020 03:27)landco писал(а): Вы, видимо, с 2010 года в спячке и проспали AptX и LDAC)
Вы оба правы, дело в том, что эпл ничего не знает про aptX и использует свой AAC кодек который мало кто лицензирует, насколько понимаю у эпл другой подход airplay через wifi для этих целей, нашел список поддерживаемых устройств если кому-то вдруг пригодится https://www.apple.com/ios/home/accessori...n-receiver
Также, насколько понимаю что как и в случае с aptX так и airplay все в итоге упрется в стриминг, где качество 256 - 320 kbps, что для меня будет норм, потому что фишка стриминга - удобство и доступность. Для качества я конечно поставлю винил.
Я правильно понимаю что производители аудиотехники видят это так что для стриминга без проводов покупай сетевой проигравель за + 500$ и далее уже следует усилок?
(Отредактировал 03-05-2020 в 15:00 reaverart.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|