![]() |
Бюджетный плеер + внешний ЦАП - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Бюджетный плеер + внешний ЦАП (/thread-193373.html) |
Бюджетный плеер + внешний ЦАП - Pol - 02-05-2020 22:05 Приветствую уважаемые. Гложет мысль... Вторичка изобилует недорогими проигрывателями, которые обещают и поддердку ДВД-аудио и SACD за почти бесплатно и большинство имеет различного вида цифроые выходы, к которым можно по идее подключить китайскую платку ЦАПа по вкусу. Доработка же бюджетного проигрывателя СД потребует немало работы - разделение питания, вопросы с коммутацией, выходными буферными усилителями и т.д. ЦАП китайский в этом плане доработать попроще... Что скажете по поводу такого варианта, какие подводные камни? И может кандидатов для такого сетапа подкинете? А то компьютер не всегда хочется гонять. RE: Бюджетный плеер + внешний ЦАП - эполитт - 02-05-2020 22:25 Уже давненько, был опыт с пионом! Pioneer BDP-450 ,как транспорт,по коксу на OPPO HA-1! Вполне слушать можно было! RE: Бюджетный плеер + внешний ЦАП - SolAndr - 02-05-2020 22:34 Масль апаздала лет на пять с ДВД-аудио и SACD + ЦАП. Нет смысла прожигать болванки. Их уже практически перестали делать. А жаль - в руках конечно приятнее держать красивый диск. RE: Бюджетный плеер + внешний ЦАП - Pol - 02-05-2020 22:38 Ну это скорее бонус.. СД никто не отменял. Да и в продаже есть и болванки и заводские диски.. Ну и лет 5 назад это все было дороже.. RE: Бюджетный плеер + внешний ЦАП - Nekrozov - 02-05-2020 22:52 SACD+ЦАП это как? RE: Бюджетный плеер + внешний ЦАП - Pol - 02-05-2020 22:56 Вот.. похоже, это первый подводный камень. Судя по Вашему вопросу с этим форматом при заявленной поддержке справится только внутренний мозг плеера. Я правильно понимаю? RE: Бюджетный плеер + внешний ЦАП - Nekrozov - 02-05-2020 22:58 Честно, я не знаю, какой бюджетный плеер выдаст SACD в цифре на внешний ЦАП. RE: Бюджетный плеер + внешний ЦАП - Pol - 02-05-2020 23:02 Судя по истории с проблемами в копировании - никакой. Забываем про них. акцент на CD. DVD-audio как бонус. RE: Бюджетный плеер + внешний ЦАП - Nekrozov - 02-05-2020 23:07 Какой нибудь DVD плеер из списка Рутрекера, способный читать записанные болванки с SACD (аналоговый выход) и остальное через цифровой выход. RE: Бюджетный плеер + внешний ЦАП - Тибетский Ламер - 03-05-2020 01:05 Старшие модели Pioneer и Denon позволяли выводить DSD через IEE1394 куда его только воткнуть для преобразования? Только в ресивер собственной разработки. Также через HDMI начиная (по моему. Точно не помню) с версии 1.4 тоже можно было. Но снова - куда? В монобрендовый ресивер? Pol писал(а):DVD-audio как бонус.Накуа такие бонусы, если любой боле-не-менее современный медиа-танк проиграет DVD-audio с файла, и выдаст РСМ поток на ЦАП. RE: Бюджетный плеер + внешний ЦАП - Pol - 03-05-2020 01:57 (03-05-2020 01:05)Тибетский Ламер писал(а): Накуа такие бонусы, если любой боле-не-менее современный медиа-танк проиграет DVD-audio с файла, и выдаст РСМ поток на ЦАП.Можно пример танка сопоставимого по цене? Грубо - до 1000 грн.. RE: Бюджетный плеер + внешний ЦАП - serglobo - 03-05-2020 08:25 (02-05-2020 22:05)Pol писал(а): ... ЦАП китайский в этом плане доработать попроще...И, что простите в китайском ЦАПе дорабатывать будем? Конденсаторы менять и потом восхищаться как он ох...но играет. RE: Бюджетный плеер + внешний ЦАП - Karp - 03-05-2020 09:50 У меня были Yamaha dvd1700.yamaha dvd 2700.denon dvd 3910.Denon dvd 2910 для джаза,которого в сакд на рутрекере огромное количество,и посмотреть какой нибудь концерт,ну лично для меня,самое оно ![]() RE: Бюджетный плеер + внешний ЦАП - Pol - 03-05-2020 10:42 (03-05-2020 08:25)serglobo писал(а): И, что простите в китайском ЦАПе дорабатывать будем? Конденсаторы менять и потом восхищаться как он ох...но играет.Откуда ж я знаю, что Вы будете драбатывать? Вариантов масса, от упомянутых конденсаторов до подхода oleg2566 с его Neutrino. Можно сколько угодно теоретизировать стоит оно того или нет и кому оно надо. Я же просто взял плату от китайцев, поехал с ней к Олегу, сравнил с его доработанным вариантом и сделал свои выводы. RE: Бюджетный плеер + внешний ЦАП - rotla - 03-05-2020 11:18 (02-05-2020 22:05)Pol писал(а): Приветствую уважаемые. Гложет мысль... Вторичка изобилует недорогими проигрывателями, которые обещают и поддердку ДВД-аудио и SACD за почти бесплатно и большинство имеет различного вида цифроые выходы, к которым можно по идее подключить китайскую платку ЦАПа по вкусу.Но SACD по цифре врядли выводится, а если и выводится, то с преобразовнием DSD->PCM. С DVD-A тоже не все так просто. Цитата:А то компьютер не всегда хочется гонять. Почему? С ним не будет кучи[/quote] проблем, которые будут с плеером. RE: Бюджетный плеер + внешний ЦАП - Pol - 03-05-2020 11:29 (03-05-2020 11:18)rotla писал(а): Но SACD по цифре врядли выводится, а если и выводится, то с преобразовнием DSD->PCM.проблем, которые будут с плеером. [/quote] С SACD решили - отбой. А ПК шумит.. мне иногда даже мой дешевый Денон 660 приятнее слушать в тишине. RE: Бюджетный плеер + внешний ЦАП - SolAndr - 03-05-2020 12:07 (02-05-2020 22:58)Nekrozov писал(а): Честно, я не знаю, какой бюджетный плеер выдаст SACD в цифре на внешний ЦАП.Имею такой Denon DBP-2012UD = Marantz UD7006 аж 10-канальный ЦАП на 5-и PCM1795! Выход HDMI 6*DSD или 6*PCM по желанию господаря или автоматично по возможностям входа ЦАПа. Флак по сети хулера ясна не читает. Зачем в таких плеерах аж 10-канальные ЦАПы загадка, тем более, основной 2-х канальный стерео сделан лучше - ОУ подороже. В инструкции с SACD по коаксиалу вроде вообще ничего не выводится - лично такой изврат как-то не проверял. Когда-то хотел 2 "лишних" канала вообще отрезать и прикрутить к ним приемник коакса, дабы превратить в универсальный ЦАП. Кстати, может хто имеет такой с пультом, поскольку точную прошивку не удалось найти, на болванке пару клавиш не работают. Скопировать прошивку на болванку - пара минут для мастера. RE: Бюджетный плеер + внешний ЦАП - rotla - 03-05-2020 12:12 (03-05-2020 11:29)Pol писал(а): С SACD решили - отбой. А ПК шумит.. мне иногда даже мой дешевый Денон 660 приятнее слушать в тишине.Ну не знаю, я в 3-х метрах от HTPC сижу, шума практически не слышу. При том, что там 8-летняя материнка с вентилятором, и БП с вентилятором, и винт WD Green. Но очень хороший айбиэмовский корпус. А сейчас так вообще полно безвентиляторых решений с нешумящим SSD. RE: Бюджетный плеер + внешний ЦАП - NoOneIsThere - 03-05-2020 12:46 (03-05-2020 11:29)Pol писал(а): А ПК шумит.. мне иногда даже мой дешевый Денон 660 приятнее слушать в тишине.Сижу за компом, с Intel NUC за монитором на веза креплении, - никакого шума. Такого же плана мини ПК использую в основной системе, c внешним ЦАП и доступом по сети. Слушаю с помощью Roon Player и уже забыл, когда слушал СД или винил, т.к. удобство и качество звука вполне устраивают ![]() RE: Бюджетный плеер + внешний ЦАП - Тибетский Ламер - 03-05-2020 12:55 (03-05-2020 01:57)Pol писал(а): Можно пример танка сопоставимого по цене? Грубо - до 1000 грн..У меня еще в 2012-2013 был какой-то Hyunday. Образы dvd-a воспроизводил на ура. А так их было вагон всяких. Iconbit, Asus и т.д.. |