![]() |
Музыкальный вкус двоюродного братика - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Музыкальный вкус двоюродного братика (/thread-194344.html) Страниц: 1 2 |
Музыкальный вкус двоюродного братика - stdem777 - 06-09-2020 23:01 В общем хочу приобщить маленького братушку к хорошей музыке.Ему этой осенью исполнится 6 лет.Просил меня подарить кассету (у него есть маленькая кассетно-дисковая магнитола Панасоник). Хочу сформировать ему хороший музыкальный вкус, т.к. сейчас он слушает какую-то современную и не очень современную поп-чушь и прочее непотребство, простите за выражение ![]() Первое что пришло на ум, записать ему альбом Пинк Флойда - Обратную сторону луны. Буду рад вашим предложениям ![]() RE: Музыкальный вкус двоюродного братика - Black_Jack - 06-09-2020 23:09 В муз. школу отведите, если ему интересно. RE: Музыкальный вкус двоюродного братика - KAKAO - 06-09-2020 23:14 (06-09-2020 23:01)stdem777 писал(а): Буду рад вашим предложениям~ Если что и писать на кассету - «Ласковый май - Белые розы», это лучший вариант. И только с «Мелодиевского» винила. ~ [attachment=1158525] [attachment=1158526] ~ RE: Музыкальный вкус двоюродного братика - stdem777 - 06-09-2020 23:21 (06-09-2020 23:14)KAKAO писал(а): ~можете объяснить почему это по вашему лучший вариант и почему именно мелодиевский ?) RE: Музыкальный вкус двоюродного братика - KAKAO - 06-09-2020 23:33 (06-09-2020 23:21)stdem777 писал(а): можете объяснить почему это по вашему лучший вариант и почему именно мелодиевский ?А вот возьмите и запишите, то и это, дайте послушать пацану и расскажите тогда о результате. А винил «Мелодии» для аутентичности. RE: Музыкальный вкус двоюродного братика - krivbass - 07-09-2020 00:11 Video Kids и Boney M. "Nightflight to Venus" нашему ребёнку понравились вот эти альбомы (пацану шесть лет). RE: Музыкальный вкус двоюродного братика - gavrilka72 - 07-09-2020 00:23 Тяжело что-то посоветовать чтобы малышу пришлось по вкусу , нынешнее поколение такое слушает просто капец , но это на наш взгляд. А они считают что мы уже устаревшие и слушаем старьё не современное. У меня жена говорит что я застрял в 80-х и не могу выбраться , хотя при этом что-то конкретное предложить или по советовать для прослушивания не может. Как вариант сделать несколько кассет с разными исполнителями ну или можно одну но сборничком а не концертом , затем поинтересоваться что ему понравилось . RE: Музыкальный вкус двоюродного братика - stdem777 - 07-09-2020 00:27 (07-09-2020 00:11)krivbass писал(а): Video Kids и Boney M. "Nightflight to Venus" нашему ребёнку понравились вот эти альбомы (пацану шесть лет).есть только альбом Boney M. "Nightflight to Venus", никакого с припиской "Video Kids" гугл не находит.... (07-09-2020 00:23)gavrilka72 писал(а): Тяжело что-то посоветовать чтобы малышу пришлось по вкусу , нынешнее поколение такое слушает просто капец , но это на наш взгляд. А они считают что мы уже устаревшие и слушаем старьё не современное.кстати классная идея, взял на заметку ![]() RE: Музыкальный вкус двоюродного братика - poisk - 07-09-2020 00:33 (07-09-2020 00:27)stdem777 писал(а): есть только альбом Boney M. "Nightflight to Venus", никакого с припиской "Video Kids" гугл не находит....Video Kids---это группа нагружать 6 летнего ребёнка ПФ, это перебор RE: Музыкальный вкус двоюродного братика - stdem777 - 07-09-2020 00:44 (07-09-2020 00:33)poisk писал(а): Video Kids---это группааа,теперь понял. нашел такую группу. пожалуй да, про ПФ соглашусь, вариант отпадает RE: Музыкальный вкус двоюродного братика - WoWaN - 07-09-2020 00:57 (07-09-2020 00:33)poisk писал(а): Video Kids---это группаVideoKids---это группа RE: Музыкальный вкус двоюродного братика - zick - 07-09-2020 01:04 Для знакомства детей с языком музыки есть Петя и Волк Прокофьева. Записей много вариантов. У меня был диск 75-го года с Манфредом Маном, Филом Коллинсом и ещё дюжиной имён такого калибра. Есть версия с диктором - Дэвидом Бови, есть версия Гэвина Фрайди. Но это если говорить о развитии вкуса. А если просто, чтоб ребёнку понравилось, чтоб заинтересовать - детям нравятся высокие голоса. Мои малые пёрлись от Scala & Kolacny Brothers, например. Исполняют хором хиты, классику, поп, рок. Рекомендую. RE: Музыкальный вкус двоюродного братика - pumuru - 07-09-2020 02:34 В шесть лет индивид не будет просто сидеть и слушать , что вы ему запишите. Информация черпается от ближайшего окружения . Главное родители , часть можно загнать в подкорку многократным повторением, типа "гангам стайл", что-то из ТВ рекламы, не к ночи упомянуто долбаных амерских мультов. Лучше подкреплять звуковое восприятие видео-рядом. У моей сестры ребёнок с двух лет, был изолирован от современной детской поп-культуры, пел из бременских музыкантов, голубого щенка и "любочку" Барто (маша и медведи группа). Но с пяти лет прорвался в инет-пространство и всё.... Инкубатор зомби.... ![]() RE: Музыкальный вкус двоюродного братика - Don Cornelius - 07-09-2020 10:40 Как удивительно устроено сознание! В молодости тебя гоняют менты по "балкам", твои любимые группы в списке запрещенных, а в старости в тебе уже живёт свой маленький внутренний цензор. И вот этот цензор решает, что уж где-где, а в своей-то семье он точно "наведет порядок"! ![]() (06-09-2020 23:01)stdem777 писал(а): Первое что пришло на ум, записать ему альбом Пинк Флойда - Обратную сторону луны.Ни в коем случае! Эта группа пропагандирует извращение внешней политики СССР! RE: Музыкальный вкус двоюродного братика - Bass - 07-09-2020 10:54 (06-09-2020 23:01)stdem777 писал(а): Хочу сформировать ему хороший музыкальный вкус, т.к. сейчас он слушает какую-то современную и не очень современную поп-чушь и прочее непотребство, простите за выражение1. Если работает Ваш органный зал, свозите, впечатление обеспечено. 2. Пинк в таком возрасте лишнее, к нему нужно прийти. И понимание и эмоции пинк даст на хорошей системе где понятен масштаб, ньюансы, замысел произведения, а на кассетнике этого не будет. (Имхо) 3. Вы пытаетесь ему предложить то что сами считаете правильным, а это у всех по своему. Попытайтесь понять какая музыка, какие голоса, какой текст (смысл) в нем вызывают отклик, что нравиться, а что нет, и почему? Тогда и сможете предложить из массива муз.материала самое яркое, впечатляющее, эмоциональное что будет и по нраву и вызовите в нем интерес к разнообразию "взрослого" звука. В свое время, эмоциональный всплеск вызывала кассета МК-60 с записью альбома Depeche Mode "Black Celebration" - с тех пор синти-поп в крови. RE: Музыкальный вкус двоюродного братика - Sergeyy - 07-09-2020 11:33 У меня дочка 2,5 года Ленинград любит ![]() RE: Музыкальный вкус двоюродного братика - Nekrozov - 07-09-2020 11:37 Замечательный совет от Bass. Возьмите пацана на денек к себе и послушайте музыку вместе. Что ему понравится, то и запишите. RE: Музыкальный вкус двоюродного братика - mihail - 07-09-2020 12:16 Повна Фігня ця твоя порада як і твого баса .. Дитинку потрібно ВИХОВУВАТи і смаки зокрема теж ! Діти дуже схильні до наслідування ( подражания) Тому ім потрібно показувати та прививати смак до якісної продукції І якщо дядько у племінника користується повагою , то на ту музику, яку принесе дядько, племінник як мінімум зверне увагу . Звичайно "ПФ " то досить важка для дитини .. потрібно щось легше для початку .. А як пустити все на самотік - то молодь буде і надалі слухати звуки ковальско - пресового обладнання в цеху заводу .. і казати , що це дуже круто та сучасно .. RE: Музыкальный вкус двоюродного братика - vasyakuk - 07-09-2020 12:24 _https://www.discogs.com/Various-%D0%9C%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BF-4/release/8514048 кроме Реквиема RE: Музыкальный вкус двоюродного братика - element - 07-09-2020 17:20 (06-09-2020 23:01)stdem777 писал(а): В общем хочу приобщить маленького братушку к хорошей музыке.Ему этой осенью исполнится 6 лет. Хочу сформировать ему хороший музыкальный вкус, т.к. сейчас он слушает какую-то современную и не очень современную поп-чушь и прочее непотребство, простите за выражениеЕсли так,то уже(возможно) поздно. Но есть действительно музыка,прививающая хороший вкус у детей. Например-(было упомянуто выше: Петя и Волк), или П.И.Чайковский-из Щелкунчика: Танец Цветов и др. То-есть, вкус ребёнку может развить только классическая музыка для детей. |