Музыкальный вкус двоюродного братика
Автор Сообщение
stdem777 Не на форуме
Ветеран

Музыкальный вкус двоюродного братика / 06-09-2020 23:01
В общем хочу приобщить маленького братушку к хорошей музыке.Ему этой осенью исполнится 6 лет.Просил меня подарить кассету (у него есть маленькая кассетно-дисковая магнитола Панасоник). Хочу сформировать ему хороший музыкальный вкус, т.к. сейчас он слушает какую-то современную и не очень современную поп-чушь и прочее непотребство, простите за выражение Biggrin.
Первое что пришло на ум, записать ему альбом Пинк Флойда - Обратную сторону луны.
Буду рад вашим предложениям Wink
(Отредактировал 06-09-2020 в 23:20 stdem777.)

"Джаз пропустит Вас в свою душу только тогда, когда Вы будете голодные на светлые чувства"(с)Gerom;
"Прежде чем назвать кого-то своим другом, приди к нему голодным и попросись на ночлег." (с)Роман Н.
Найти все сообщения

Выразили согласие: niko , Falerist
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальный вкус двоюродного братика / 06-09-2020 23:09
В муз. школу отведите, если ему интересно.
(Отредактировал 06-09-2020 в 23:11 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тимофеич , Bass , Telex
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальный вкус двоюродного братика / 06-09-2020 23:14
(06-09-2020 23:01)stdem777 писал(а):  Буду рад вашим предложениям
~
Если что и писать на кассету - «Ласковый май - Белые розы», это лучший вариант.
И только с «Мелодиевского» винила.
~

~

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

stdem777 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальный вкус двоюродного братика / 06-09-2020 23:21
(06-09-2020 23:14)KAKAO писал(а):  ~
Если что и писать на кассету - «Ласковый май - Белые розы», это лучший вариант.
И только с «Мелодиевского» винила.
~

~
можете объяснить почему это по вашему лучший вариант и почему именно мелодиевский ?)

"Джаз пропустит Вас в свою душу только тогда, когда Вы будете голодные на светлые чувства"(с)Gerom;
"Прежде чем назвать кого-то своим другом, приди к нему голодным и попросись на ночлег." (с)Роман Н.
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальный вкус двоюродного братика / 06-09-2020 23:33
(06-09-2020 23:21)stdem777 писал(а):  можете объяснить почему это по вашему лучший вариант и почему именно мелодиевский ?
А вот возьмите и запишите, то и это, дайте послушать пацану и расскажите тогда о результате.
А винил «Мелодии» для аутентичности.

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

krivbass Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальный вкус двоюродного братика / 07-09-2020 00:11
Video Kids и Boney M. "Nightflight to Venus" нашему ребёнку понравились вот эти альбомы (пацану шесть лет).

Всё преходяще, а музыка вечна!
Найти все сообщения

Выразили согласие: niko , Ейск
gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальный вкус двоюродного братика / 07-09-2020 00:23
Тяжело что-то посоветовать чтобы малышу пришлось по вкусу , нынешнее поколение такое слушает просто капец , но это на наш взгляд. А они считают что мы уже устаревшие и слушаем старьё не современное.
У меня жена говорит что я застрял в 80-х и не могу выбраться , хотя при этом что-то конкретное предложить или по советовать для прослушивания не может.
Как вариант сделать несколько кассет с разными исполнителями ну или можно одну но сборничком а не концертом , затем поинтересоваться что ему понравилось .

Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
stdem777 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальный вкус двоюродного братика / 07-09-2020 00:27
(07-09-2020 00:11)krivbass писал(а):  Video Kids и Boney M. "Nightflight to Venus" нашему ребёнку понравились вот эти альбомы (пацану шесть лет).
есть только альбом Boney M. "Nightflight to Venus", никакого с припиской "Video Kids" гугл не находит....

(07-09-2020 00:23)gavrilka72 писал(а):  Тяжело что-то посоветовать чтобы малышу пришлось по вкусу , нынешнее поколение такое слушает просто капец , но это на наш взгляд. А они считают что мы уже устаревшие и слушаем старьё не современное.
У меня жена говорит что я застрял в 80-х и не могу выбраться , хотя при этом что-то конкретное предложить или по советовать для прослушивания не может.
Как вариант сделать несколько кассет с разными исполнителями ну или можно одну но сборничком а не концертом , затем поинтересоваться что ему понравилось .
кстати классная идея, взял на заметку Happy0158
(Отредактировал 07-09-2020 в 00:28 stdem777.)

Найти все сообщения

poisk Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальный вкус двоюродного братика / 07-09-2020 00:33
(07-09-2020 00:27)stdem777 писал(а):  есть только альбом Boney M. "Nightflight to Venus", никакого с припиской "Video Kids" гугл не находит....

кстати классная идея, взял на заметку Happy0158
Video Kids---это группа
нагружать 6 летнего ребёнка ПФ, это перебор
(Отредактировал 07-09-2020 в 00:40 poisk.)
Найти все сообщения

stdem777 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальный вкус двоюродного братика / 07-09-2020 00:44
(07-09-2020 00:33)poisk писал(а):  Video Kids---это группа
аа,теперь понял. нашел такую группу. пожалуй да, про ПФ соглашусь, вариант отпадает

Найти все сообщения

Выразили согласие: niko
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальный вкус двоюродного братика / 07-09-2020 00:57
(07-09-2020 00:33)poisk писал(а):  Video Kids---это группа
VideoKids---это группа
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальный вкус двоюродного братика / 07-09-2020 01:04
Для знакомства детей с языком музыки есть Петя и Волк Прокофьева.
Записей много вариантов.
У меня был диск 75-го года с Манфредом Маном, Филом Коллинсом и ещё дюжиной имён такого калибра. Есть версия с диктором - Дэвидом Бови, есть версия Гэвина Фрайди.
Но это если говорить о развитии вкуса. А если просто, чтоб ребёнку понравилось, чтоб заинтересовать - детям нравятся высокие голоса. Мои малые пёрлись от Scala & Kolacny Brothers, например. Исполняют хором хиты, классику, поп, рок. Рекомендую.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , sss1819
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальный вкус двоюродного братика / 07-09-2020 02:34
В шесть лет индивид не будет просто сидеть и слушать , что вы ему запишите.
Информация черпается от ближайшего окружения . Главное родители , часть можно загнать в подкорку многократным повторением, типа "гангам стайл", что-то из ТВ рекламы, не к ночи упомянуто долбаных амерских мультов.
Лучше подкреплять звуковое восприятие видео-рядом. У моей сестры ребёнок с двух лет, был изолирован от современной детской поп-культуры, пел из бременских музыкантов, голубого щенка и "любочку" Барто (маша и медведи группа). Но с пяти лет прорвался в инет-пространство и всё.... Инкубатор зомби....Ashamed0006

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius , gavrilka72 , element
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальный вкус двоюродного братика / 07-09-2020 10:40
Как удивительно устроено сознание! В молодости тебя гоняют менты по "балкам", твои любимые группы в списке запрещенных, а в старости в тебе уже живёт свой маленький внутренний цензор. И вот этот цензор решает, что уж где-где, а в своей-то семье он точно "наведет порядок"! Happy0158

(06-09-2020 23:01)stdem777 писал(а):  Первое что пришло на ум, записать ему альбом Пинк Флойда - Обратную сторону луны.
Ни в коем случае! Эта группа пропагандирует извращение внешней политики СССР!

Найти все сообщения

Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальный вкус двоюродного братика / 07-09-2020 10:54
(06-09-2020 23:01)stdem777 писал(а):  Хочу сформировать ему хороший музыкальный вкус, т.к. сейчас он слушает какую-то современную и не очень современную поп-чушь и прочее непотребство, простите за выражение Biggrin.
Первое что пришло на ум, записать ему альбом Пинк Флойда - Обратную сторону луны.
1. Если работает Ваш органный зал, свозите, впечатление обеспечено.

2. Пинк в таком возрасте лишнее, к нему нужно прийти. И понимание и эмоции пинк даст на хорошей системе где понятен масштаб, ньюансы, замысел произведения, а на кассетнике этого не будет. (Имхо)

3. Вы пытаетесь ему предложить то что сами считаете правильным, а это у всех по своему. Попытайтесь понять какая музыка, какие голоса, какой текст (смысл) в нем вызывают отклик, что нравиться, а что нет, и почему? Тогда и сможете предложить из массива муз.материала самое яркое, впечатляющее, эмоциональное что будет и по нраву и вызовите в нем интерес к разнообразию "взрослого" звука.

В свое время, эмоциональный всплеск вызывала кассета МК-60 с записью альбома Depeche Mode "Black Celebration" - с тех пор синти-поп в крови.
(Отредактировал 07-09-2020 в 11:07 Bass.)

Музыка - окно в мир эмоций
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , stdem777 , Upgrader
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальный вкус двоюродного братика / 07-09-2020 11:33
У меня дочка 2,5 года Ленинград любитBiggrin И в машине тащится от ac/dc.
(Отредактировал 07-09-2020 в 11:34 Sergeyy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: stdem777
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальный вкус двоюродного братика / 07-09-2020 11:37
Замечательный совет от Bass. Возьмите пацана на денек к себе и послушайте музыку вместе. Что ему понравится, то и запишите.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальный вкус двоюродного братика / 07-09-2020 12:16
Повна Фігня ця твоя порада як і твого баса ..
Дитинку потрібно ВИХОВУВАТи і смаки зокрема теж !
Діти дуже схильні до наслідування ( подражания)
Тому ім потрібно показувати та прививати смак до якісної продукції
І якщо дядько у племінника користується повагою ,
то на ту музику, яку принесе дядько, племінник як мінімум зверне увагу .
Звичайно "ПФ " то досить важка для дитини .. потрібно щось легше для початку ..

А як пустити все на самотік - то молодь буде і надалі слухати звуки
ковальско - пресового обладнання в цеху заводу ..
і казати , що це дуже круто та сучасно ..
(Отредактировал 07-09-2020 в 12:18 mihail.)
Найти все сообщения

vasyakuk Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальный вкус двоюродного братика / 07-09-2020 12:24
_https://www.discogs.com/Various-%D0%9C%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BF-4/release/8514048
кроме Реквиема
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальный вкус двоюродного братика / 07-09-2020 17:20
(06-09-2020 23:01)stdem777 писал(а):  В общем хочу приобщить маленького братушку к хорошей музыке.Ему этой осенью исполнится 6 лет. Хочу сформировать ему хороший музыкальный вкус, т.к. сейчас он слушает какую-то современную и не очень современную поп-чушь и прочее непотребство, простите за выражение Biggrin.

Если так,то уже(возможно) поздно.

Но есть действительно музыка,прививающая хороший вкус у детей. Например-(было упомянуто выше: Петя и Волк), или П.И.Чайковский-из Щелкунчика: Танец Цветов и др.
То-есть, вкус ребёнку может развить только классическая музыка для детей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , UncleStas123 , sss1819

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS