![]() |
Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. (/thread-194764.html) |
Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. - Audio Fanat - 31-10-2020 18:27 Я люблю пиво. Пока позволяли доходы пил исключительно баночное пиво Bad. Но с тех пор как вышел на пенсию пришлось перейти на пиво в баклажках по 2-2,5 литра.. И при этом покупал в АТБ то, на которое были наибольшие скидки. На 60 грн в день сильно не разгонишься, а я меньше литра в день ну никак не могу ... ![]() Но вот как-то посмотрел видеоролик в ютубе о том как самостоятельно сварить пиво дома. А на фоне того, что, как оказалось, всё магазинное пиво варят с использованием всякой химии ... Тем более захотелось попробовать сварить его самому из натуральных компонентов. Сварил. Первый "блин" оказался немножко "комом" из-за неоднозначностей в рецепте, но тем не менее, пиво получилось вкуснее того что я покупал в АТБ. Намного ароматнее, имеющее явный вкус применяемых сортов солода и хмеля. Немножечко слабовато газированное, но это тоже мой огрех, который я уже устранил. Итак, поделитесь, кто какое пиво любит, и кто какое варит сам. Делимся рецептами, используемыми технологиями, ошибками и способами их устранения. Кто ещё не пробовал пива собственного приготовления очень советую попробовать. Те кто попробовал, магазинное уже не покупает. ![]() RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. - o-leg - 01-11-2020 08:40 В домашнем пиве просто консервантов нет для его длительного хранения. Хоть и не фанат пива , но тема интересная. RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. - Alex_Dnepr - 01-11-2020 09:44 Для меня эра хорошего нашего пива закончилась в 90-х, с исчезновением марок "Старый Лоцман", "Мисливське" Днепропетровского пивзавода, а также с исчезновением продукции Мелитопольского ("Азовское") и Симферопольского (ассортимент) пивзаводов. Даже то время, когда искали нужную букву на бутылке Черниговского, прошло. Практически все что сейчас на прилавке супермаркетов - одинаково тошнотворное пойло. Я же - варил сусло из шишек хмеля, и делал квас: привносил молочнокислую закваску либо дрожжи, сахар, изюм. Приятнейшая хмельная горечь и аромат, лёгкий градус. При укупорке с изюмом - газ и пена обеспечены. Такой напиток вполне можно считать слабоалкогольным пивом (хотя, пивная технология - не квасная). Пожелаю Валерию успехов в такой интересной и вкусной деятельности! ![]() RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. - nashua - 01-11-2020 10:04 (01-11-2020 09:44)Alex_Dnepr писал(а): . Практически все что сейчас на прилавке супермаркетов - одинаково тошнотворное пойло.Ой, да бросьте! Просто не нужно брать пиво больших заводов. Есть прекрасное пиво Берегивского, Калушского, Бердичевского, Уманского заводов. RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. - Nekrozov - 01-11-2020 10:08 Раньше выпьешь 2-3 бутылочки "Балтики 9" и чувствуешь себя человеком. А сейчас не то, даже баклажка 2.5 уже не радует, испортилось пиво. RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. - nashua - 01-11-2020 10:16 Так раньше балтика в Украину завозилась, а теперь по лицензии бодяжат RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. - Corsar - 01-11-2020 10:23 Предпочитаю такое. И еще очень нравится Афанасий (пиво такое) (01-11-2020 10:16)nashua писал(а): Так раньше балтика в Украину завозилась, а теперь по лицензии бодяжатУ нас не бодяжат, самая настоящая Балтика, все сорта. )) RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. - Alex_Dnepr - 01-11-2020 10:43 (01-11-2020 10:04)nashua писал(а): Ой, да бросьте!Бросил в 90-х ![]() (01-11-2020 10:04)nashua писал(а): Просто не нужно брать пиво больших заводов. Есть прекрасное пиво Берегивского, Калушского, Бердичевского, Уманского заводов.Как-то пробовал хвалёное уманское. Ненамного лучше, и очень приторное. Ну как по мне. RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. - nashua - 01-11-2020 10:48 Да, есть в уманском небольшая сладкость. Поэтому в конец списка поставил. Но не приторное. Хотя Медовое и Waissburg Red Ale, действительно со сладостью переборщили RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. - Sickle - 01-11-2020 11:00 Микулинецкое нравилось. Надеюсь, не испортилось с тех пор. RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. - ariess1 - 01-11-2020 11:03 Долгое время покупал Туборг Голд, но лет восемь уже, как оно исчезло. Пришлось покупать Хайникен или Будвайзер. Сейчас Хайникен стали делать у нас и как-то стал он не того((( Более менее, из наших, в настоящее время радомышльский Амстел. А так повседневно покупаю в Новусе разливной Родебрау Сильвер. Это(местное пиво из Вышгорода) или разливной Хугарден под чипсы Чио сметана с луком или каких - нибудь полосатиков. С возрастом в напитках стало главным не то, как они заходят, а как выходят. С двумя последними все ок.))) Иногда еще, в ближайшем магазине, зелёного белого медведя или пильзнер этого же производителя. Полностью приемлемо и местное пиво из пивоварни в Бровархоф. А так хорошего пива, как и др.продуктов в стране очень мало. Поэтому как-то стал употреблять его реже, лучше виски грамм сто))) Такое дело. Сколько людей, столько и мнений. Уманское пиво обычная газировка, не годится никуда. Микулинское, имхо, сильно переоценено. RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. - Sickle - 01-11-2020 11:05 (01-11-2020 08:40)o-leg писал(а): В домашнем пиве просто консервантов нет для его длительного хранения.Хмель - консервант сам по себе. Если технология соблюдается и нет заражения посторонним бактериями, то его уже достаточно для длительного хранения. RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. - leva000 - 01-11-2020 11:11 Пиво люблю, и раньше пил его много. Но в последнее время, это лет 10, как минимум, если выпью больше литры, то чувствую себя, не очень(. То ли пиво такое, то ли возраст. Но думаю, что и то, и другое. Боле мение, переношу импортное в банках. Покупаю в "Винах мира", ну или в супермаркетах. RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. - nashua - 01-11-2020 11:13 (01-11-2020 11:00)Sickle писал(а): Микулинецкое нравилось. Надеюсь, не испортилось с тех пор.Мне у них особенно нравится John Gaspar RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. - vitaly - 01-11-2020 11:16 Пиво люблю ,но теперь пью редко ,бо подагра атакует ,все что производится у нас ,считаю дерьмом с разной степенью дерьма ибо это не пиво ...один раз угощали домашним .кто то из форумчан -это было очень вкусно ! нверное в крупных городах варят крафтовое -в днепре .киеве,львове так точно это процветает ,но не пробовал давно ...у нас частенько проскакивает бельгийское контрабандное ,относительно недорого -раз в месяц можно побаловаться с хорошим сыром ...всем любителям пива -удачи в поисках интересных сортов! RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. - leva000 - 01-11-2020 11:29 При Советах, наше Краматорское славилось на весь Союз. Ингридиенты завозили из Чехии. По молодости выпивали за день по 10 литров. А еще кто помнит Одесский Гамбринус ![]() ![]() RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. - Comandante - 01-11-2020 12:13 (01-11-2020 10:04)nashua писал(а): Ой, да бросьте!Ой, я вас умоляю. Со всех вышеперечисленых заводов пиво полный шлак. Нет нормального пива в Украине. Все мутят какую-то шнягу, пойло. К стати, темку замутили неплохую. Угощал меня приятель самодельным пивом, газку не хватает. Оно с газком немного веселее должнно быть. Кто как газирует? RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. - Audio Fanat - 01-11-2020 12:36 (01-11-2020 12:13)Comandante писал(а): К стати, темку замутили неплохую.Просмотрел кучу ютубов по варке пива и перечитал кучу рецептов. Везде технология газирования одинакова. При разливке отбродившего сусла по бутылкам в каждую бутылку добавляется глюкоза или фруктоза из расчёта 10 грамм на 1 литр. Она бродит в них на протяжении 7-9 дней (вторичное брожение) в результате чего пиво и самогазируется выделяющимся в результате брожения углекислым газом. RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. - AntonZP - 01-11-2020 12:51 (01-11-2020 11:03)ariess1 писал(а): ... зелёного белого медведя или пильзнер этого же производителя. ![]() ![]() ![]() если можно, то с фото ![]() RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. - Sergey 61 - 01-11-2020 13:13 Ну, не знаю можэ я такой "не везучий", или завышенные требования к качеству и вкусу пива, не знаю,... но мне пока ещё не удалось вкусить крафтового приличного на теренах Украины. А пробовал много у нас в городе с десяток, а может и больше приватных броварень, да и по Украине поездил-перепробовал много. Возле дачи в пятнадцати минутной пешей доступности пара с "фирменными" сортами. Сейчас в торговой сети валом баночного и бутылочного- немецкого, чешского и на любой вкус и кошелёк. От "НВ" и пауляйнера с левенброй до вадвайзера. Если по скромному ![]() Моё мнение, никому не навязываю, лучше выпить бутылочку хорошего, чем пару литров бодяги, хоть и крафтовой. И ещё,.. хотя ловлю и вялю " рыбку к пиву" с хорошим пивом ее не потребляю. |