Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты.
|
Автор |
Сообщение |
Audio Fanat
Ветеран
|
Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. / 31-10-2020 18:27
Я люблю пиво. Пока позволяли доходы пил исключительно баночное пиво Bad.
Но с тех пор как вышел на пенсию пришлось перейти на пиво в баклажках по 2-2,5 литра.. И при этом покупал в АТБ то, на которое были наибольшие скидки.
На 60 грн в день сильно не разгонишься, а я меньше литра в день ну никак не могу ...
Но вот как-то посмотрел видеоролик в ютубе о том как самостоятельно сварить пиво дома. А на фоне того, что, как оказалось, всё магазинное пиво варят с использованием всякой химии ... Тем более захотелось попробовать сварить его самому из натуральных компонентов.
Сварил. Первый "блин" оказался немножко "комом" из-за неоднозначностей в рецепте, но тем не менее, пиво получилось вкуснее того что я покупал в АТБ. Намного ароматнее, имеющее явный вкус применяемых сортов солода и хмеля. Немножечко слабовато газированное, но это тоже мой огрех, который я уже устранил.
Итак, поделитесь, кто какое пиво любит, и кто какое варит сам.
Делимся рецептами, используемыми технологиями, ошибками и способами их устранения.
Кто ещё не пробовал пива собственного приготовления очень советую попробовать. Те кто попробовал, магазинное уже не покупает.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Alex_Dnepr
Aудиоатеист
|
RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. / 01-11-2020 09:44
Для меня эра хорошего нашего пива закончилась в 90-х, с исчезновением марок "Старый Лоцман", "Мисливське" Днепропетровского пивзавода, а также с исчезновением продукции Мелитопольского ("Азовское") и Симферопольского (ассортимент) пивзаводов. Даже то время, когда искали нужную букву на бутылке Черниговского, прошло. Практически все что сейчас на прилавке супермаркетов - одинаково тошнотворное пойло.
Я же - варил сусло из шишек хмеля, и делал квас: привносил молочнокислую закваску либо дрожжи, сахар, изюм. Приятнейшая хмельная горечь и аромат, лёгкий градус. При укупорке с изюмом - газ и пена обеспечены. Такой напиток вполне можно считать слабоалкогольным пивом (хотя, пивная технология - не квасная).
Пожелаю Валерию успехов в такой интересной и вкусной деятельности!
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
|
ariess1
Ветеран
|
RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. / 01-11-2020 11:03
Долгое время покупал Туборг Голд, но лет восемь уже, как оно исчезло.
Пришлось покупать Хайникен или Будвайзер.
Сейчас Хайникен стали делать у нас и как-то стал он не того(((
Более менее, из наших, в настоящее время радомышльский Амстел.
А так повседневно покупаю в Новусе разливной Родебрау Сильвер.
Это(местное пиво из Вышгорода) или разливной Хугарден
под чипсы Чио сметана с луком или каких - нибудь полосатиков.
С возрастом в напитках стало главным не то, как они заходят, а как выходят.
С двумя последними все ок.)))
Иногда еще, в ближайшем магазине,
зелёного белого медведя или пильзнер этого же производителя.
Полностью приемлемо и местное пиво из пивоварни в Бровархоф.
А так хорошего пива, как и др.продуктов в стране очень мало.
Поэтому как-то стал употреблять его реже,
лучше виски грамм сто)))
Такое дело. Сколько людей, столько и мнений.
Уманское пиво обычная газировка, не годится никуда.
Микулинское, имхо, сильно переоценено.
(Отредактировал 01-11-2020 в 11:08 ariess1.)
|
|
|
|
|
leva000
Ветеран
|
RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. / 01-11-2020 11:11
Пиво люблю, и раньше пил его много. Но в последнее время, это лет 10, как минимум, если выпью больше литры, то чувствую себя, не очень(. То ли пиво такое, то ли возраст. Но думаю, что и то, и другое.
Боле мение, переношу импортное в банках. Покупаю в "Винах мира", ну или в супермаркетах.
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. / 01-11-2020 13:13
Ну, не знаю можэ я такой "не везучий", или завышенные требования к качеству и вкусу пива, не знаю,... но мне пока ещё не удалось вкусить крафтового приличного на теренах Украины. А пробовал много у нас в городе с десяток, а может и больше приватных броварень, да и по Украине поездил-перепробовал много. Возле дачи в пятнадцати минутной пешей доступности пара с "фирменными" сортами.
Сейчас в торговой сети валом баночного и бутылочного- немецкого, чешского и на любой вкус и кошелёк. От "НВ" и пауляйнера с левенброй до вадвайзера.
Если по скромному то баночное Дортмунский "DAB" вполне может удовлетворить вкусом особенно вайс, но хороши и лагер с тёмным.
Моё мнение, никому не навязываю, лучше выпить бутылочку хорошего, чем пару литров бодяги, хоть и крафтовой.
И ещё,.. хотя ловлю и вялю " рыбку к пиву" с хорошим пивом ее не потребляю.
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|