Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты.
Автор Сообщение
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. / 31-10-2020 18:27
Я люблю пиво. Пока позволяли доходы пил исключительно баночное пиво Bad.
Но с тех пор как вышел на пенсию пришлось перейти на пиво в баклажках по 2-2,5 литра.. И при этом покупал в АТБ то, на которое были наибольшие скидки.
На 60 грн в день сильно не разгонишься, а я меньше литра в день ну никак не могу ... Sad

Но вот как-то посмотрел видеоролик в ютубе о том как самостоятельно сварить пиво дома. А на фоне того, что, как оказалось, всё магазинное пиво варят с использованием всякой химии ... Тем более захотелось попробовать сварить его самому из натуральных компонентов.
Сварил. Первый "блин" оказался немножко "комом" из-за неоднозначностей в рецепте, но тем не менее, пиво получилось вкуснее того что я покупал в АТБ. Намного ароматнее, имеющее явный вкус применяемых сортов солода и хмеля. Немножечко слабовато газированное, но это тоже мой огрех, который я уже устранил.

Итак, поделитесь, кто какое пиво любит, и кто какое варит сам.
Делимся рецептами, используемыми технологиями, ошибками и способами их устранения.

Кто ещё не пробовал пива собственного приготовления очень советую попробовать. Те кто попробовал, магазинное уже не покупает. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: perebey , gavrilka72 , o-leg , Alex_Dnepr , vitaly , Comandante , AntonZP , djon , kleonn , legion
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. / 01-11-2020 08:40
В домашнем пиве просто консервантов нет для его длительного хранения. Хоть и не фанат пива , но тема интересная.

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. / 01-11-2020 09:44
Для меня эра хорошего нашего пива закончилась в 90-х, с исчезновением марок "Старый Лоцман", "Мисливське" Днепропетровского пивзавода, а также с исчезновением продукции Мелитопольского ("Азовское") и Симферопольского (ассортимент) пивзаводов. Даже то время, когда искали нужную букву на бутылке Черниговского, прошло. Практически все что сейчас на прилавке супермаркетов - одинаково тошнотворное пойло.
Я же - варил сусло из шишек хмеля, и делал квас: привносил молочнокислую закваску либо дрожжи, сахар, изюм. Приятнейшая хмельная горечь и аромат, лёгкий градус. При укупорке с изюмом - газ и пена обеспечены. Такой напиток вполне можно считать слабоалкогольным пивом (хотя, пивная технология - не квасная).
Пожелаю Валерию успехов в такой интересной и вкусной деятельности! Party0012
(Отредактировал 01-11-2020 в 09:45 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1 , vitaly , Audio Fanat , AntonZP , djon
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. / 01-11-2020 10:04
(01-11-2020 09:44)Alex_Dnepr писал(а):  . Практически все что сейчас на прилавке супермаркетов - одинаково тошнотворное пойло.
Ой, да бросьте!
Просто не нужно брать пиво больших заводов. Есть прекрасное пиво Берегивского, Калушского, Бердичевского, Уманского заводов.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. / 01-11-2020 10:08
Раньше выпьешь 2-3 бутылочки "Балтики 9" и чувствуешь себя человеком. А сейчас не то, даже баклажка 2.5 уже не радует, испортилось пиво.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. / 01-11-2020 10:16
Так раньше балтика в Украину завозилась, а теперь по лицензии бодяжат

Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. / 01-11-2020 10:23
Предпочитаю такое. И еще очень нравится Афанасий (пиво такое)

(01-11-2020 10:16)nashua писал(а):  Так раньше балтика в Украину завозилась, а теперь по лицензии бодяжат
У нас не бодяжат, самая настоящая Балтика, все сорта. ))

(Отредактировал 01-11-2020 в 10:25 Corsar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Den_K
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. / 01-11-2020 10:43
(01-11-2020 10:04)nashua писал(а):  Ой, да бросьте!
Бросил в 90-х Biggrin
(01-11-2020 10:04)nashua писал(а):  Просто не нужно брать пиво больших заводов. Есть прекрасное пиво Берегивского, Калушского, Бердичевского, Уманского заводов.
Как-то пробовал хвалёное уманское. Ненамного лучше, и очень приторное. Ну как по мне.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. / 01-11-2020 10:48
Да, есть в уманском небольшая сладкость. Поэтому в конец списка поставил. Но не приторное. Хотя Медовое и Waissburg Red Ale, действительно со сладостью переборщили
(Отредактировал 01-11-2020 в 10:55 nashua.)

Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. / 01-11-2020 11:00
Микулинецкое нравилось. Надеюсь, не испортилось с тех пор.
Найти все сообщения

ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. / 01-11-2020 11:03
Долгое время покупал Туборг Голд, но лет восемь уже, как оно исчезло.
Пришлось покупать Хайникен или Будвайзер.
Сейчас Хайникен стали делать у нас и как-то стал он не того(((
Более менее, из наших, в настоящее время радомышльский Амстел.
А так повседневно покупаю в Новусе разливной Родебрау Сильвер.
Это(местное пиво из Вышгорода) или разливной Хугарден
под чипсы Чио сметана с луком или каких - нибудь полосатиков.
С возрастом в напитках стало главным не то, как они заходят, а как выходят.
С двумя последними все ок.)))
Иногда еще, в ближайшем магазине,
зелёного белого медведя или пильзнер этого же производителя.
Полностью приемлемо и местное пиво из пивоварни в Бровархоф.
А так хорошего пива, как и др.продуктов в стране очень мало.
Поэтому как-то стал употреблять его реже,
лучше виски грамм сто)))
Такое дело. Сколько людей, столько и мнений.

Уманское пиво обычная газировка, не годится никуда.
Микулинское, имхо, сильно переоценено.
(Отредактировал 01-11-2020 в 11:08 ariess1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: leva000
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. / 01-11-2020 11:05
(01-11-2020 08:40)o-leg писал(а):  В домашнем пиве просто консервантов нет для его длительного хранения.
Хмель - консервант сам по себе. Если технология соблюдается и нет заражения посторонним бактериями, то его уже достаточно для длительного хранения.
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. / 01-11-2020 11:11
Пиво люблю, и раньше пил его много. Но в последнее время, это лет 10, как минимум, если выпью больше литры, то чувствую себя, не очень(. То ли пиво такое, то ли возраст. Но думаю, что и то, и другое.
Боле мение, переношу импортное в банках. Покупаю в "Винах мира", ну или в супермаркетах.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. / 01-11-2020 11:13
(01-11-2020 11:00)Sickle писал(а):  Микулинецкое нравилось. Надеюсь, не испортилось с тех пор.
Мне у них особенно нравится John Gaspar

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. / 01-11-2020 11:16
Пиво люблю ,но теперь пью редко ,бо подагра атакует ,все что производится у нас ,считаю дерьмом с разной степенью дерьма ибо это не пиво ...один раз угощали домашним .кто то из форумчан -это было очень вкусно ! нверное в крупных городах варят крафтовое -в днепре .киеве,львове так точно это процветает ,но не пробовал давно ...у нас частенько проскакивает бельгийское контрабандное ,относительно недорого -раз в месяц можно побаловаться с хорошим сыром ...всем любителям пива -удачи в поисках интересных сортов!
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. / 01-11-2020 11:29
При Советах, наше Краматорское славилось на весь Союз. Ингридиенты завозили из Чехии.
По молодости выпивали за день по 10 литров.

А еще кто помнит Одесский ГамбринусHappy0144. Именно то, что подавали в баре Гамбринус. На ДирибасовскойHappy0144. Сейчас уже не то(
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , Comandante , djon , kleonn
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. / 01-11-2020 12:13
(01-11-2020 10:04)nashua писал(а):  Ой, да бросьте!
Просто не нужно брать пиво больших заводов. Есть прекрасное пиво Берегивского, Калушского, Бердичевского, Уманского заводов.
Ой, я вас умоляю. Со всех вышеперечисленых заводов пиво полный шлак. Нет нормального пива в Украине. Все мутят какую-то шнягу, пойло.

К стати, темку замутили неплохую.
Угощал меня приятель самодельным пивом, газку не хватает. Оно с газком немного веселее должнно быть.
Кто как газирует?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , vitaly , o-leg
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. / 01-11-2020 12:36
(01-11-2020 12:13)Comandante писал(а):  К стати, темку замутили неплохую.
Угощал меня приятель самодельным пивом, газку не хватает. Оно с газком немного веселее должнно быть.
Кто как газирует?
Просмотрел кучу ютубов по варке пива и перечитал кучу рецептов. Везде технология газирования одинакова. При разливке отбродившего сусла по бутылкам в каждую бутылку добавляется глюкоза или фруктоза из расчёта 10 грамм на 1 литр. Она бродит в них на протяжении 7-9 дней (вторичное брожение) в результате чего пиво и самогазируется выделяющимся в результате брожения углекислым газом.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. / 01-11-2020 12:51
(01-11-2020 11:03)ariess1 писал(а):  ... зелёного белого медведя или пильзнер этого же производителя.
Shocked Shocked Shocked это чего?

если можно, то с фото Smile 2
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ? Рецепты. / 01-11-2020 13:13
Ну, не знаю можэ я такой "не везучий", или завышенные требования к качеству и вкусу пива, не знаю,... но мне пока ещё не удалось вкусить крафтового приличного на теренах Украины. А пробовал много у нас в городе с десяток, а может и больше приватных броварень, да и по Украине поездил-перепробовал много. Возле дачи в пятнадцати минутной пешей доступности пара с "фирменными" сортами.
Сейчас в торговой сети валом баночного и бутылочного- немецкого, чешского и на любой вкус и кошелёк. От "НВ" и пауляйнера с левенброй до вадвайзера.
Если по скромному Wink то баночное Дортмунский "DAB" вполне может удовлетворить вкусом особенно вайс, но хороши и лагер с тёмным.
Моё мнение, никому не навязываю, лучше выпить бутылочку хорошего, чем пару литров бодяги, хоть и крафтовой.
И ещё,.. хотя ловлю и вялю " рыбку к пиву" с хорошим пивом ее не потребляю.

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS