![]() |
Фирма "Shpermul" беслпатно раздает аппаратуру - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Фирма "Shpermul" беслпатно раздает аппаратуру (/thread-195082.html) Страниц: 1 2 |
Фирма "Shpermul" беслпатно раздает аппаратуру - Falerist - 08-12-2020 20:28 А давайте поговорим о халяве для немцев, страну которых в начале двадцатого века два раза всем миром победили, растоптали и оставили в руинах. Для немцев «Шпермюль» (именно так называется аттракцион невиданной щедрости в Германии) – это норма жизни, к которой они привыкли. Самое интересное, немцы даже до конца не осознают всю прелесть ситуации и (в какой-то мере) ее фантастичность. Шпермюль – немецкая халява Побежденный народ выкидывает на улицу различную бытовую технику, которую в стране-победительнице продали бы за хорошую сумму на «авитах» и «юлах» или вообще пользовались бы до упора, чинили раз за разом, пока не в пыль не рассыплется. Согласитесь, абсурд какой-то! В это сложно поверить, но это правда. Почему немцы выкидывают рабочую технику? Все просто, она старая! Рабочая, но старая. Немодная. Есть уже и получше, посовременнее. Этого аргумента достаточно, чтобы отправить холодильник, телевизор или компьютер на улицу. Оттуда, кстати, ее может забрать кто угодно. Чаще всего техника не дожидается машины утилизатора и отправляется в руки русским, венграм, сербам и другим иностранцам, приехавшим в Германию на заработки. Многие в менее развитых странах Европы построили свой бизнес на Шпермюле. Банальная перепродажа немецкой техники и оборудования в менее развитые страны приносит хороший доход. Шпермюль проходит раз в месяц, во всех населенных пунктах Германии, чаще всего ранним утром, поэтому представьте, какое количество рабочей или почти рабочей техники выбрасывают немцы! Шпермюль – немецкая халява Я сейчас не хочу в подробностях перечислять, что и где можно найти, а хочу пойти дальше. Я хочу спросить у вас, читатели, почему все происходит именно так? Почему мы гордимся победой, сидя перед устаревшими телевизорами и древними компьютерами, 775-го сокета? Почему чиним рухлядь, вместо того, чтобы купить новое? Почему наши предприятия не утилизируют морально устаревшую технику, а перепродают ее на барахолках? Почему то, что выкидывают побежденные (два раза) немцы, мы готовы покупать у перекупщиков? От этой несправедливости у меня просто все кипит внутри! Шпермюль – немецкая халява Сейчас я хочу обратиться к «патриотам», которые десять раз уже чинили свой еще советский холодильник, и двадцать раз переустанавливали «винду» на своем старом IDE жестком диске, в надежде, что компьютер перестанет «лагать», которые из года в год жалуются на неуклонный рост цен как в розничных магазинах своего города, так и на барахолках и Алиэкспресс… Шпермюль – немецкая халява Неужели, видя весь этот экономический и социальный мрак вокруг, вы до сих пор думаете, что победили мы? Что мы крутые и вообще сверхдержава, с которой должен считаться весь мир? И надо держаться за тех, кто обеспечивает нам эту «стабильность»? Шпермюль – немецкая халява Если вы уже давным давно забыли, что такое IDE жесткие диски, Виндоус XP, AM2 сокет – можете радоваться, но это не значит, что вся страна шагнула в эру будущего. Откройте барахолки, посмотрите на товары и ценники. Думающему человеку все станет ясно. Шпермюль – немецкая халява Я ничего не имею против ремонта техники; уважаю «рабочие лошадки» из прошлого. Но одно дело, когда эти «лошадки» стоят у вас как напоминание о солнечных днях детства, и совсем другое дело, когда вы серьезно пытаетесь пользоваться техникой, которую уже по-хорошему давно пора отправить на свалку. Экономическое развитие страны – это не просто термин, не циферки и не графики, а все, что нас окружает. То, что мы радостно покупаем вещи, которые в других странах просто выкидывают, говорит о многом. Материал взят с канала: https://www.youtube.com/channel/UCj313nWoOG-v_-CAIW1ECuw RE: Фирма "Shpermul" беслпатно раздает аппаратуру - Wehr-wolf - 08-12-2020 20:49 Значит как правильно ловить на бомжа в Кукуеве. необходим любой мусорный бак , и немного сгоревшей аппаратуры или трансформаторы. Пойдут и куски плат / части теликов. Нужно оставить все это под баком , 20-30 минут и бомж пойман ! ![]() RE: Фирма "Shpermul" беслпатно раздает аппаратуру - o-leg - 08-12-2020 20:51 Как то смотрел видео на ютубе про этот преславутый "шпермюль" ну в основном по мне так это то же чудо что у нас на мусорках только в понимании немцев. Поломаные телефоны , не нужные ноутбуки бытовая техника. Для немцев это хлам, как для нас старые Берёзки , холдильники Зил и радиоточки. RE: Фирма "Shpermul" беслпатно раздает аппаратуру - Falerist - 08-12-2020 20:54 Все что продают тут в продажном, подобрано там на халяву и тут загоняется за космические деньги. RE: Фирма "Shpermul" беслпатно раздает аппаратуру - Bass - 08-12-2020 21:12 (08-12-2020 20:54)Falerist писал(а): Все что продают тут в продажном, подобрано там на халяву и тут загоняется за космические деньги.Какой-такой шпэрмюль, у калыкцыанерав брал, оочена дорого, мамай клэнусь! ![]() RE: Фирма "Shpermul" беслпатно раздает аппаратуру - Falerist - 08-12-2020 21:15 Конечно нет, не обманываем. Купил там за 3 коп, продал тут за 1000 и все честно! Бизнес! RE: Фирма "Shpermul" беслпатно раздает аппаратуру - Wehr-wolf - 08-12-2020 22:48 Разве вам не понравился Моцквич голубой, словно голубой вагон ![]() ![]() RE: Фирма "Shpermul" беслпатно раздает аппаратуру - Falerist - 08-12-2020 22:49 А он тоже на мусорке? RE: Фирма "Shpermul" беслпатно раздает аппаратуру - BorisIvanovich - 08-12-2020 22:52 (08-12-2020 21:15)Falerist писал(а): Конечно нет, не обманываем.ну да . бизнес и ничего личного . RE: Фирма "Shpermul" беслпатно раздает аппаратуру - Falerist - 09-12-2020 09:21 https://kiev.strana.ua/303765-v-kieve-otkrojut-set-mobilnykh-punktov-po-priemu-otkhodov.html Украинский спермюль RE: Фирма "Shpermul" беслпатно раздает аппаратуру - Wehr-wolf - 09-12-2020 23:39 Эти зарабатывают на переработке меди, пластика , плат, стали , алюминия. RE: Фирма "Shpermul" беслпатно раздает аппаратуру - ДРЕГ1 - 10-12-2020 00:35 У нас цыгане с такой функцией всю жизнь под дворами ездят. Покупают (принимают) все, вплоть до рваных подушек и одеял RE: Фирма "Shpermul" беслпатно раздает аппаратуру - yurko - 10-12-2020 10:02 старьёвщики...были такие раньше. шпермюлем не удивишь. RE: Фирма "Shpermul" беслпатно раздает аппаратуру - stdem777 - 10-12-2020 20:12 (09-12-2020 09:21)Falerist писал(а): https://kiev.strana.ua/303765-v-kieve-otkrojut-set-mobilnykh-punktov-po-priemu-otkhodov.htmlгонят "технику можно сдать бесплатно", будто бы еще одолжение людям делают ![]() ![]() ![]() или они сперва хотели что бы люди еще доплачивали за это ? ![]() RE: Фирма "Shpermul" беслпатно раздает аппаратуру - Wehr-wolf - 10-12-2020 21:30 Может это те немцы ? Что с 45 остались у нас под видом наших ) RE: Фирма "Shpermul" беслпатно раздает аппаратуру - Жолудь - 13-12-2020 17:05 Самые продвинутые потребители шпермюля,элита так сказать движения, это евробляхеры. RE: Фирма "Shpermul" беслпатно раздает аппаратуру - Falerist - 27-02-2021 08:10 Я давно предлагал организовать шпермуль экспедицию по мусоркам Германии и натарить техники. На форуме полно народу на машинах, которые могли бы стать костяком крестового похода аудиофилов против совкового хлама. RE: Фирма "Shpermul" беслпатно раздает аппаратуру - Falerist - 27-02-2021 10:56 Ударим автопробегом Spermul по совковому хламу! ![]() RE: Фирма "Shpermul" беслпатно раздает аппаратуру - Falerist - 29-08-2022 11:10 Кто смотался в Германию коллеги? RE: Фирма "Shpermul" беслпатно раздает аппаратуру - Bass - 29-08-2022 12:09 Кто смотался, тот там и остался ![]() |