Hi-Fi Forum
Входной билет в винил - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Входной билет в винил (/thread-195102.html)

Страниц: 1 2 3

Входной билет в винил - kdw - 10-12-2020 19:47

Коллеги, периодически задумываюсь о виниловой системе.
Однако понимаю, что неправильная система не позволит понять...
Подскажите, сколько стоит «входной билет» в мир винила.
Какой примерный состав системы позволит се понять.
Винтажа не боюсь. За гламуром не гонюсь.
Спасибо!

RE: Входной билет в винил - zick - 10-12-2020 20:06

Если вы хотите включить винил в состав действующей системы, огласите компоненты.
Станет ясно, как минимум, выше какой планки не имеет смысла обилечиваться.
Не мешает обозначить стили и направления, которые вы слушаете.
Кто знает, вы собрались дип хаус слушать, классику , джаз 50-х, хэви метал.... это всё влияет на выбор голов, армов, моторов, корректоров.
А так, просто с потолка, вам здесь сейчас прибегут и скажут купить роликовый стол, авторский корректор на лампах и какую-то избитую голову, и уложитесь в долларов 600.

RE: Входной билет в винил - kdw - 10-12-2020 20:15

Я рассматриваю полный комплект.
Слушаю сейчас всякий рок вплоть до раммштайна но иногда на джазе также залипаю.
То что у меня сейчас- не уверен что войдет в виниловы тракт
Это proac 130
Roksan kandy

RE: Входной билет в винил - Bass - 10-12-2020 20:15

(10-12-2020 20:06)zick писал(а):  огласите компоненты.
Так система в профиле.... традиция форума

RE: Входной билет в винил - kdw - 10-12-2020 20:16

Но я повторюсь, мне нужно понять, на чем уже реально можно распробовать, а не просто воткнуть вертушку с корректором в свою систему.

RE: Входной билет в винил - zick - 10-12-2020 20:39

Если слушаете разноплановыю музыку, есть смысл брать аппарат со съёмным шеллом, приобрести хорошую мс голову для стилей.ю в которых детальность мс пригодится, и голову попроще для грубоватых стилей, мм со сменной иголкой. Хорошая головка начального уровня стартует с долларов 200-250. Пара шеллов без гламура ещё сотка, корректор мм-мс грубо 300, тонарм столько же, мотор тоже может подвернуться в 300-500.
Моё мнение, что не имея для старта хотя бы 1500 долларов, вы получите от винила не намного больше, чем владельцы веги 106 или электроники б1-01. Хотя можно купить вертушку долларов за триста с головкой без названия и летать от восторга.

RE: Входной билет в винил - kdw - 10-12-2020 20:43

(10-12-2020 20:39)zick писал(а):  Если слушаете разноплановыю музыку, есть смысл брать аппарат со съёмным шеллом, приобрести хорошую мс голову для стилей.ю в которых детальность мс пригодится, и голову попроще для грубоватых стилей, мм со сменной иголкой. Хорошая головка начального уровня стартует с долларов 200-250. Пара шеллов без гламура ещё сотка, корректор мм-мс грубо 300, тонарм столько же, мотор тоже может подвернуться в 300-500.
Моё мнение, что не имея для старта хотя бы 1500 долларов, вы получите от винила не намного больше, чем владельцы веги 106 или электроники б1-01. Хотя можно купить вертушку долларов за триста с головкой без названия и летать от восторга.
Спасибо! А посоветуйте если можно дальше, усилитель, акустику, или вы имеете в виду что за примерно 1.5 к включив все это в свою систему я буду иметь возможность проникнуться?

RE: Входной билет в винил - Pol - 10-12-2020 20:50

(10-12-2020 20:43)kdw писал(а):  Спасибо! А посоветуйте если можно дальше, усилитель, акустику, или вы имеете в виду что за примерно 1.5 к включив все это в свою систему я буду иметь возможность проникнуться?
Не думаю, что Вам кто-то ответит, за какую сумму Вы сможете проникнуться. Тут важны и уши, и опыт, и какой звук нравится. Я, например, слушал винил в дорогих системах и у форумчан в гостях, и в салонах, но не проникся - не услышал разницы с хорошим CD, и решил, что мне оно пока не надо. Может и Вам начать с походов в гости? Киев город большой, народ у нас душевный..

RE: Входной билет в винил - kdw - 10-12-2020 20:55

(10-12-2020 20:50)Pol писал(а):  Не думаю, что Вам кто-то ответит, за какую сумму Вы сможете проникнуться. Тут важны и уши, и опыт, и какой звук нравится. Я, например, слушал винил в дорогих системах и у форумчан в гостях, и в салонах, но не проникся - не услышал разницы с хорошим CD, и решил, что мне оно пока не надо. Может и Вам начать с походов в гости? Киев город большой, народ у нас душевный..
Вирус разогнал нас по норам.....
Но спасибо, наверное это идея более чем правильная.

RE: Входной билет в винил - zick - 10-12-2020 21:02

Винил такая вещь, в которой всё имеет значение, от иголки до ножек проигрывателя. По настоящему оценить преимущества аналоговой записи можно ценой устранения препятствий с помощью денег. Мало денег - препятствия сохраняются, но звук уже есть Biggrin
Хороший тонарм сам по себе может стоить больше, чем 1500 долларов.
Стоит ли брать сразу то, что со временем перестанет устраивать?
Есть хороший мотор Technics sp-10. Можно выловить на ибее каком-нибудь долларов за 500, к нему купить японский арм средней массы долларов за триста там же, добавить местному мастеру за плинт пару сотен, и пару головок ортофон разных систем. Вот вам и полторы тысячи. Фонокор уже не влазит.

RE: Входной билет в винил - Юнiтi - 10-12-2020 21:44

(10-12-2020 20:16)kdw писал(а):  Но я повторюсь, мне нужно понять, на чем уже реально можно распробовать, а не просто воткнуть вертушку с корректором в свою систему.
Вертушка в полном сборе, хотя бы Thorens TD 402 DD - EURO 749
https://blog.son-video.com/en/2019/12/review-thorens-td-402-dd/
корректор/пред - Cambridge Audio Duo - $ 249
https://www.whathifi.com/cambridge/duo-mcmm/review
PS даже и не думайте о винтаже - одни хлопоты будут и баста
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Цитата:Dual, Perpetuum-Ebner, Elac, Lenco (аутентичная, с родным тонармом) и прочие "шедевры" звуковоспроизведения в РАБОТУ НЕ БЕРУТСЯ !
Начитались ереси, купили, ремонтируйте сами.

RE: Входной билет в винил - vvvladik - 10-12-2020 21:58

А теперь посчитайте, сколько за полтора-два косаря долларов Вы сможете сделать необходимого или полезного для семьи и дома (со здоровьем наверняка всё идеально, раз такое в голове), и стоит ли разница в звуке между CD и винилом этого всего?

RE: Входной билет в винил - bylujnik - 10-12-2020 22:04

(10-12-2020 21:58)vvvladik писал(а):  А теперь посчитайте, сколько за полтора-два косаря долларов Вы сможете сделать необходимого или полезного для семьи и дома (со здоровьем наверняка всё идеально, раз такое в голове), и стоит ли разница в звуке между CD и винилом этого всего?
А бездомных скольких можно накормить на те деньги, которые вы тратите на тот проклятущий хай-фай

RE: Входной билет в винил - Машкин Эдельвейс - 10-12-2020 22:11

Поддерживаю Vvvladik.Правильный винильщик рано или поздно становится первопресником.А эти первые пресса,да ещё в идеале...

RE: Входной билет в винил - Ейск - 10-12-2020 22:22

Начну...и тутьжее закончу. Сейчас тема разовьётся и последует вопрос о бюджете,последует ответ,что ...я не слишком богат. Так вот,в данном случае нужно быть "очень слишком богат...." А так,это сплошные расходы...вообще без границ и окончания.А ежели ещё не имея понимания чего я хочу,полный тупик.По этому,сд+усилитель=5000$ .И это будет качественный "ламповый звук"

RE: Входной билет в винил - vitaly - 10-12-2020 22:27

нельзя незнакомых людей судить по себе Biggrin,для кого то покупка пластинки за 200 грн -это мучния и трагедия всей месячной жизни а для кого то 2-3 шт баксов за несколькл пластинок -это просто ужин в хорошем кабаке или сауне с жопастыми ланями впридачу ,так что выводы не делайте и ТС не отговаривайте -он сам разберется ...или сл мнойBiggrin

RE: Входной билет в винил - kdw - 10-12-2020 22:27

(10-12-2020 22:22)Ейск писал(а):  Начну...и тутьжее закончу. Сейчас тема разовьётся и последует вопрос о бюджете,последует ответ,что ...я не слишком богат. Так вот,в данном случае нужно быть "очень слишком богат...." А так,это сплошные расходы...вообще без границ и окончания.А ежели ещё не имея понимания чего я хочу,полный тупик.По этому,сд+усилитель=5000$ .И это будет качественный "ламповый звук"
Ну я пытаюсь трезво оценить свои фантазии
Изначально было предположение:
Первая проба- 2-3 к
Для души - 5-6
Звезды- 10-15

RE: Входной билет в винил - zick - 10-12-2020 22:40

В нашем деле главное - это получать удовольствие.
Винил это ритуал, это вам не в кобузе ковыряться. А когда этот ритуал исполняется на достойных компонентах, никакая цифра не создаст такого прилива эмоций. Пусть объективно звук будет не без недостатков, мозг их задрапирует.

RE: Входной билет в винил - Black_Jack - 10-12-2020 22:52

(10-12-2020 21:02)zick писал(а):  добавить местному мастеру за плинт пару сотен
Плинт из пенопласта будет или ОСБ? Улыбка

RE: Входной билет в винил - Bass - 10-12-2020 23:01

На форуме темы о выборе нужно начинать со строк:
Все уже есть, заняться нечем. Имею месячный доход .0000 $ из него на звук готов тратить .000 $ Советуйте!

По сути, у всех опыт и ожидания разные, мой это стоимость нормального вертака - 500$ и головы примерно в такую же сумму, а далее пластинки, пластинки и еще раз пластинки - это если нужно слушать музыку и не думать о том что у соседа всегда толще.
А если нужно убить время на танцы и обряды вокруг аппаратов разных эпох и национальностей, характера звучания, замен и измерений - никаких бюджетов не хватит Wink