![]() |
Входной билет в винил - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Входной билет в винил (/thread-195102.html) |
Входной билет в винил - kdw - 10-12-2020 19:47 Коллеги, периодически задумываюсь о виниловой системе. Однако понимаю, что неправильная система не позволит понять... Подскажите, сколько стоит «входной билет» в мир винила. Какой примерный состав системы позволит се понять. Винтажа не боюсь. За гламуром не гонюсь. Спасибо! RE: Входной билет в винил - zick - 10-12-2020 20:06 Если вы хотите включить винил в состав действующей системы, огласите компоненты. Станет ясно, как минимум, выше какой планки не имеет смысла обилечиваться. Не мешает обозначить стили и направления, которые вы слушаете. Кто знает, вы собрались дип хаус слушать, классику , джаз 50-х, хэви метал.... это всё влияет на выбор голов, армов, моторов, корректоров. А так, просто с потолка, вам здесь сейчас прибегут и скажут купить роликовый стол, авторский корректор на лампах и какую-то избитую голову, и уложитесь в долларов 600. RE: Входной билет в винил - kdw - 10-12-2020 20:15 Я рассматриваю полный комплект. Слушаю сейчас всякий рок вплоть до раммштайна но иногда на джазе также залипаю. То что у меня сейчас- не уверен что войдет в виниловы тракт Это proac 130 Roksan kandy RE: Входной билет в винил - Bass - 10-12-2020 20:15 (10-12-2020 20:06)zick писал(а): огласите компоненты.Так система в профиле.... традиция форума RE: Входной билет в винил - kdw - 10-12-2020 20:16 Но я повторюсь, мне нужно понять, на чем уже реально можно распробовать, а не просто воткнуть вертушку с корректором в свою систему. RE: Входной билет в винил - zick - 10-12-2020 20:39 Если слушаете разноплановыю музыку, есть смысл брать аппарат со съёмным шеллом, приобрести хорошую мс голову для стилей.ю в которых детальность мс пригодится, и голову попроще для грубоватых стилей, мм со сменной иголкой. Хорошая головка начального уровня стартует с долларов 200-250. Пара шеллов без гламура ещё сотка, корректор мм-мс грубо 300, тонарм столько же, мотор тоже может подвернуться в 300-500. Моё мнение, что не имея для старта хотя бы 1500 долларов, вы получите от винила не намного больше, чем владельцы веги 106 или электроники б1-01. Хотя можно купить вертушку долларов за триста с головкой без названия и летать от восторга. RE: Входной билет в винил - kdw - 10-12-2020 20:43 (10-12-2020 20:39)zick писал(а): Если слушаете разноплановыю музыку, есть смысл брать аппарат со съёмным шеллом, приобрести хорошую мс голову для стилей.ю в которых детальность мс пригодится, и голову попроще для грубоватых стилей, мм со сменной иголкой. Хорошая головка начального уровня стартует с долларов 200-250. Пара шеллов без гламура ещё сотка, корректор мм-мс грубо 300, тонарм столько же, мотор тоже может подвернуться в 300-500.Спасибо! А посоветуйте если можно дальше, усилитель, акустику, или вы имеете в виду что за примерно 1.5 к включив все это в свою систему я буду иметь возможность проникнуться? RE: Входной билет в винил - Pol - 10-12-2020 20:50 (10-12-2020 20:43)kdw писал(а): Спасибо! А посоветуйте если можно дальше, усилитель, акустику, или вы имеете в виду что за примерно 1.5 к включив все это в свою систему я буду иметь возможность проникнуться?Не думаю, что Вам кто-то ответит, за какую сумму Вы сможете проникнуться. Тут важны и уши, и опыт, и какой звук нравится. Я, например, слушал винил в дорогих системах и у форумчан в гостях, и в салонах, но не проникся - не услышал разницы с хорошим CD, и решил, что мне оно пока не надо. Может и Вам начать с походов в гости? Киев город большой, народ у нас душевный.. RE: Входной билет в винил - kdw - 10-12-2020 20:55 (10-12-2020 20:50)Pol писал(а): Не думаю, что Вам кто-то ответит, за какую сумму Вы сможете проникнуться. Тут важны и уши, и опыт, и какой звук нравится. Я, например, слушал винил в дорогих системах и у форумчан в гостях, и в салонах, но не проникся - не услышал разницы с хорошим CD, и решил, что мне оно пока не надо. Может и Вам начать с походов в гости? Киев город большой, народ у нас душевный..Вирус разогнал нас по норам..... Но спасибо, наверное это идея более чем правильная. RE: Входной билет в винил - zick - 10-12-2020 21:02 Винил такая вещь, в которой всё имеет значение, от иголки до ножек проигрывателя. По настоящему оценить преимущества аналоговой записи можно ценой устранения препятствий с помощью денег. Мало денег - препятствия сохраняются, но звук уже есть ![]() Хороший тонарм сам по себе может стоить больше, чем 1500 долларов. Стоит ли брать сразу то, что со временем перестанет устраивать? Есть хороший мотор Technics sp-10. Можно выловить на ибее каком-нибудь долларов за 500, к нему купить японский арм средней массы долларов за триста там же, добавить местному мастеру за плинт пару сотен, и пару головок ортофон разных систем. Вот вам и полторы тысячи. Фонокор уже не влазит. RE: Входной билет в винил - Юнiтi - 10-12-2020 21:44 (10-12-2020 20:16)kdw писал(а): Но я повторюсь, мне нужно понять, на чем уже реально можно распробовать, а не просто воткнуть вертушку с корректором в свою систему.Вертушка в полном сборе, хотя бы Thorens TD 402 DD - EURO 749 https://blog.son-video.com/en/2019/12/review-thorens-td-402-dd/ корректор/пред - Cambridge Audio Duo - $ 249 https://www.whathifi.com/cambridge/duo-mcmm/review PS даже и не думайте о винтаже - одни хлопоты будут и баста https://www.facebook.com/turntabledoctor/ Цитата:Dual, Perpetuum-Ebner, Elac, Lenco (аутентичная, с родным тонармом) и прочие "шедевры" звуковоспроизведения в РАБОТУ НЕ БЕРУТСЯ ! RE: Входной билет в винил - vvvladik - 10-12-2020 21:58 А теперь посчитайте, сколько за полтора-два косаря долларов Вы сможете сделать необходимого или полезного для семьи и дома (со здоровьем наверняка всё идеально, раз такое в голове), и стоит ли разница в звуке между CD и винилом этого всего? RE: Входной билет в винил - bylujnik - 10-12-2020 22:04 (10-12-2020 21:58)vvvladik писал(а): А теперь посчитайте, сколько за полтора-два косаря долларов Вы сможете сделать необходимого или полезного для семьи и дома (со здоровьем наверняка всё идеально, раз такое в голове), и стоит ли разница в звуке между CD и винилом этого всего?А бездомных скольких можно накормить на те деньги, которые вы тратите на тот проклятущий хай-фай RE: Входной билет в винил - Машкин Эдельвейс - 10-12-2020 22:11 Поддерживаю Vvvladik.Правильный винильщик рано или поздно становится первопресником.А эти первые пресса,да ещё в идеале... RE: Входной билет в винил - Ейск - 10-12-2020 22:22 Начну...и тутьжее закончу. Сейчас тема разовьётся и последует вопрос о бюджете,последует ответ,что ...я не слишком богат. Так вот,в данном случае нужно быть "очень слишком богат...." А так,это сплошные расходы...вообще без границ и окончания.А ежели ещё не имея понимания чего я хочу,полный тупик.По этому,сд+усилитель=5000$ .И это будет качественный "ламповый звук" RE: Входной билет в винил - vitaly - 10-12-2020 22:27 нельзя незнакомых людей судить по себе ![]() ![]() RE: Входной билет в винил - kdw - 10-12-2020 22:27 (10-12-2020 22:22)Ейск писал(а): Начну...и тутьжее закончу. Сейчас тема разовьётся и последует вопрос о бюджете,последует ответ,что ...я не слишком богат. Так вот,в данном случае нужно быть "очень слишком богат...." А так,это сплошные расходы...вообще без границ и окончания.А ежели ещё не имея понимания чего я хочу,полный тупик.По этому,сд+усилитель=5000$ .И это будет качественный "ламповый звук"Ну я пытаюсь трезво оценить свои фантазии Изначально было предположение: Первая проба- 2-3 к Для души - 5-6 Звезды- 10-15 RE: Входной билет в винил - zick - 10-12-2020 22:40 В нашем деле главное - это получать удовольствие. Винил это ритуал, это вам не в кобузе ковыряться. А когда этот ритуал исполняется на достойных компонентах, никакая цифра не создаст такого прилива эмоций. Пусть объективно звук будет не без недостатков, мозг их задрапирует. RE: Входной билет в винил - Black_Jack - 10-12-2020 22:52 (10-12-2020 21:02)zick писал(а): добавить местному мастеру за плинт пару сотенПлинт из пенопласта будет или ОСБ? ![]() RE: Входной билет в винил - Bass - 10-12-2020 23:01 На форуме темы о выборе нужно начинать со строк: Все уже есть, заняться нечем. Имею месячный доход .0000 $ из него на звук готов тратить .000 $ Советуйте! По сути, у всех опыт и ожидания разные, мой это стоимость нормального вертака - 500$ и головы примерно в такую же сумму, а далее пластинки, пластинки и еще раз пластинки - это если нужно слушать музыку и не думать о том что у соседа всегда толще. А если нужно убить время на танцы и обряды вокруг аппаратов разных эпох и национальностей, характера звучания, замен и измерений - никаких бюджетов не хватит ![]() |