Входной билет в винил
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
zick
Учу Правила
|
RE: Входной билет в винил / 10-12-2020 20:06
Если вы хотите включить винил в состав действующей системы, огласите компоненты.
Станет ясно, как минимум, выше какой планки не имеет смысла обилечиваться.
Не мешает обозначить стили и направления, которые вы слушаете.
Кто знает, вы собрались дип хаус слушать, классику , джаз 50-х, хэви метал.... это всё влияет на выбор голов, армов, моторов, корректоров.
А так, просто с потолка, вам здесь сейчас прибегут и скажут купить роликовый стол, авторский корректор на лампах и какую-то избитую голову, и уложитесь в долларов 600.
(Отредактировал 10-12-2020 в 20:07 zick.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
|
zick
Учу Правила
|
RE: Входной билет в винил / 10-12-2020 20:39
Если слушаете разноплановыю музыку, есть смысл брать аппарат со съёмным шеллом, приобрести хорошую мс голову для стилей.ю в которых детальность мс пригодится, и голову попроще для грубоватых стилей, мм со сменной иголкой. Хорошая головка начального уровня стартует с долларов 200-250. Пара шеллов без гламура ещё сотка, корректор мм-мс грубо 300, тонарм столько же, мотор тоже может подвернуться в 300-500.
Моё мнение, что не имея для старта хотя бы 1500 долларов, вы получите от винила не намного больше, чем владельцы веги 106 или электроники б1-01. Хотя можно купить вертушку долларов за триста с головкой без названия и летать от восторга.
|
|
|
|
kdw
Ветеран

|
RE: Входной билет в винил / 10-12-2020 20:43
(10-12-2020 20:39)zick писал(а): Если слушаете разноплановыю музыку, есть смысл брать аппарат со съёмным шеллом, приобрести хорошую мс голову для стилей.ю в которых детальность мс пригодится, и голову попроще для грубоватых стилей, мм со сменной иголкой. Хорошая головка начального уровня стартует с долларов 200-250. Пара шеллов без гламура ещё сотка, корректор мм-мс грубо 300, тонарм столько же, мотор тоже может подвернуться в 300-500.
Моё мнение, что не имея для старта хотя бы 1500 долларов, вы получите от винила не намного больше, чем владельцы веги 106 или электроники б1-01. Хотя можно купить вертушку долларов за триста с головкой без названия и летать от восторга.
Спасибо! А посоветуйте если можно дальше, усилитель, акустику, или вы имеете в виду что за примерно 1.5 к включив все это в свою систему я буду иметь возможность проникнуться?
|
|
|
|
|
Pol
Ветеран

|
RE: Входной билет в винил / 10-12-2020 20:50
(10-12-2020 20:43)kdw писал(а): Спасибо! А посоветуйте если можно дальше, усилитель, акустику, или вы имеете в виду что за примерно 1.5 к включив все это в свою систему я буду иметь возможность проникнуться? Не думаю, что Вам кто-то ответит, за какую сумму Вы сможете проникнуться. Тут важны и уши, и опыт, и какой звук нравится. Я, например, слушал винил в дорогих системах и у форумчан в гостях, и в салонах, но не проникся - не услышал разницы с хорошим CD, и решил, что мне оно пока не надо. Может и Вам начать с походов в гости? Киев город большой, народ у нас душевный..
(Отредактировал 10-12-2020 в 20:52 Pol.)
|
|
|
|
kdw
Ветеран

|
RE: Входной билет в винил / 10-12-2020 20:55
(10-12-2020 20:50)Pol писал(а): Не думаю, что Вам кто-то ответит, за какую сумму Вы сможете проникнуться. Тут важны и уши, и опыт, и какой звук нравится. Я, например, слушал винил в дорогих системах и у форумчан в гостях, и в салонах, но не проникся - не услышал разницы с хорошим CD, и решил, что мне оно пока не надо. Может и Вам начать с походов в гости? Киев город большой, народ у нас душевный.. Вирус разогнал нас по норам.....
Но спасибо, наверное это идея более чем правильная.
|
|
|
|
|
zick
Учу Правила
|
RE: Входной билет в винил / 10-12-2020 21:02
Винил такая вещь, в которой всё имеет значение, от иголки до ножек проигрывателя. По настоящему оценить преимущества аналоговой записи можно ценой устранения препятствий с помощью денег. Мало денег - препятствия сохраняются, но звук уже есть 
Хороший тонарм сам по себе может стоить больше, чем 1500 долларов.
Стоит ли брать сразу то, что со временем перестанет устраивать?
Есть хороший мотор Technics sp-10. Можно выловить на ибее каком-нибудь долларов за 500, к нему купить японский арм средней массы долларов за триста там же, добавить местному мастеру за плинт пару сотен, и пару головок ортофон разных систем. Вот вам и полторы тысячи. Фонокор уже не влазит.
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран

|
RE: Входной билет в винил / 10-12-2020 21:44
(10-12-2020 20:16)kdw писал(а): Но я повторюсь, мне нужно понять, на чем уже реально можно распробовать, а не просто воткнуть вертушку с корректором в свою систему. Вертушка в полном сборе, хотя бы Thorens TD 402 DD - EURO 749
https://blog.son-video.com/en/2019/12/re...td-402-dd/
корректор/пред - Cambridge Audio Duo - $ 249
https://www.whathifi.com/cambridge/duo-mcmm/review
PS даже и не думайте о винтаже - одни хлопоты будут и баста
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Цитата:Dual, Perpetuum-Ebner, Elac, Lenco (аутентичная, с родным тонармом) и прочие "шедевры" звуковоспроизведения в РАБОТУ НЕ БЕРУТСЯ !
Начитались ереси, купили, ремонтируйте сами.
(Отредактировал 10-12-2020 в 22:02 Юнiтi.)
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Kaminskiy , Serpens , aqvadim , Valiko11235 , bylujnik , Outlaw , Provizor , doctor-d7 , Karp , Don Cornelius , Vic61 , Irafas , Aram , seam777 |
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|