Следы исчезнувшей цивилизации. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Следы исчезнувшей цивилизации. (/thread-195105.html) |
Следы исчезнувшей цивилизации. - Pinaevv - 11-12-2020 14:27 Все желающие, думаю, могут в этой ветке дать ссылки на аппараты или рассказать про них, которые выпускались в стране развитого социализма под названием Советский Союз. Были же просто уникальные вещи! Например в городе Львове (УССР) выпускался уникальный проигрыватель винила Феникс-006. Тут можно более детально ознакомиться с этим чудом техники: http://www.rw6ase.narod.ru/00/el_p/feniks006s.html RE: Следы исчезнувшей цивилизации. - Comandante - 11-12-2020 14:45 (11-12-2020 14:27)Pinaevv писал(а): Все желающие, думаю, могут в этой ветке дать ссылки на аппараты или рассказать про них, которые выпускались в стране развитого социализма под названием Советский Союз.Я думаю, что для любого интересующегося данной тематикой не составит большого труда, просто воспользоваться любой поисковой системой и найти абсолютно все. Например: аудиотехника времен ссср Поисковая система гугл выдала кучу результатов. Вот например один из них. А вообще тема интересная, хоть и в огромной степени больше ностальгическая, хоть и не бесполезная. RE: Следы исчезнувшей цивилизации. - Pinaevv - 11-12-2020 14:52 Понимаете, Команданте, нюанс или подвох этой темы состоит в том, что хотелось бы, что бы отозвались именно владельцы тех или иных аппаратов, хотя и не обязательно. Рассказали бы свои впечатления. Поделились бы опытом использования. Например у меня лично был Феникс-006. И я до сих пор жалею, что я его продал, польстившись на какую-то японскую мыльницу. Так что на счет ностальгичности этой темы, возможно, вы и правы. RE: Следы исчезнувшей цивилизации. - Bass - 11-12-2020 15:22 (11-12-2020 14:52)Pinaevv писал(а): хотелось бы, что бы отозвались именно владельцы тех или иных аппаратов, хотя и не обязательно. Рассказали бы свои впечатления. Поделились бы опытом использования. Например у меня лично был Феникс-006. И я до сих пор жалею, что я его продал, польстившись на какую-то японскую мыльницу.Был 006 вертак в составе 005 комплекса. ФОТО Впечатления....хз, проигрыватель как проигрыватель, основателен, по звуку ни с чем в то время его не сравнивал чтобы сказать на сколько это хорошо или плохо. Продал. Не жалею. Интересовало в первую очередь качество звука а не коллекционная ценность или дань эпохе. В целом он для своего времени был Супер-ТОП, с комплектующими высшей категории с минимальными отклонениями для военки. Для монстра Советской промышленности места не было чтобы оставить просто для декора, поэтому и решил отправить человеку у которого он по сей день в составе коллекции таких же аппаратов ушедшей эпохи, к стати нашелся самый первый владелец этой стойки работавший тогда на этом заводе. На вырученные деньги купил ребенку ростовую парту и кресло "Mealux" а на остаток взял себе первый японский интегральник "Marantz" с которого и начался хороший звук и сбор небольшой системы. RE: Следы исчезнувшей цивилизации. - Pinaevv - 11-12-2020 15:31 На Феникс-006 стандартно ставилась не очень информативная головка ГЗМ-005 или ГЗМ-105. Она мягкая, приятная, обертональная, но не информативная. Даже ГЗМ-055 или ГЗМ-155 были достаточно мягковатыми. Поэтому многие их меняли на более информативные ЭДы. С ними проигрыватель уже звучал совсем по другому. RE: Следы исчезнувшей цивилизации. - Wehr-wolf - 11-12-2020 15:52 Та то ж высокоразвитая цивилизация ) RE: Следы исчезнувшей цивилизации. - Bass - 11-12-2020 15:54 (11-12-2020 15:31)Pinaevv писал(а): Даже ГЗМ-055 или ГЗМ-155 были достаточно мягковатыми.Наверное, я под него покупал ГЗМ-155 II так как вычитал что это клон Ortofon VMS20EMKII и она не хуже оригинала, молодой был совсем наивный RE: Следы исчезнувшей цивилизации. - VideoKot - 11-12-2020 16:09 (11-12-2020 14:52)Pinaevv писал(а): Понимаете, Команданте, нюанс или подвох этой темы состоит в том,...... что в каждой теме Pinaevv есть один и тот же подвох. (11-12-2020 14:52)Pinaevv писал(а): ...был Феникс-006. И я до сих пор жалею, что я его продал, польстившись на какую-то японскую мыльницуЕсть две вертушки Эстония ЭП-010 и я без сожаления променял бы их на одну японскую мыльницу прототип - Sharp Optonica RP-7100. Это краткая КВИНТЭССЕ́НЦИЯ темы. RE: Следы исчезнувшей цивилизации. - BorisIvanovich - 11-12-2020 17:59 да Эстонии 010- это не то . в ней изюминка - поиск на пластинке по трекам . по началу песен . но дело в том . что он работает на пассике - он часто рвется и все . уже теряется эта фишка этой Эстонии 010 . ну а так - аппарат хороший . RE: Следы исчезнувшей цивилизации. - BorisIvanovich - 11-12-2020 18:15 я согласен с Пинаевым . во Львове делали отличную технику . это был там такой завод телеграфной аппаратуры и он выпускал малыми партиями дорогую и хорошую аудио аппаратуру во времена ссср . там в 1970-х годах выпускали проигрыватель с колонками Феникс 002 . дак его цена тогда составляла кажется около тыщи рублей . большая сумма по тем временам для послушать музычку . тогда средняя зарплата была в пределах 100 рублей . еще во Львове выпускали в 80-х годах отличные усилители Амфитон . RE: Следы исчезнувшей цивилизации. - Comandante - 11-12-2020 19:05 Мы все с вами являемся носителями многих формообразующих факторов составляющих нашу жизнь сегодня и как бы кто не стонал, не плевался и не плакал. Сейчас все умны задним числом. Я уверен, что то о чем многие сегодня пишут о прошлом - в прошлом об этом, даже не догадывались. Это сегодня с развитием коммуникационных технологий можно узнать, что выпускал львовский завод телеграфной аппаратуры, какие головки мягкие, какие у них были аналоги. RE: Следы исчезнувшей цивилизации. - ДРЕГ1 - 11-12-2020 19:15 Коммуникации здесь ни причем. Существует простая метода - испытание временем. Те же фениксы и амфитоны выходили из строя пачками, партиями и продолжают ломаться и сыпаться, только их в руки возьми... Ну и про головки, кто имел к этому доступ и средства в то время все прекрасно знали и предпочитали вылавливать теже Шур, которыми комплектовались отдельные партии... Даже мой покойный дедуля разбирался в японской технике и я уж насмотрелся и на барахло и на более-менее достойные аппараты, хотя сам естественно крутил Маяк и Полтаву Цитата:Мы все с вами являемся носителями многих формообразующих факторов составляющих нашу жизнь сегодняС философской точки зрения, как бы да, типа никуда не денешься, но сравнивая остатки той цивилизации и шедевры современной во рту образуется оскомина и действительно хочется плюнуть кое-кому в рыло... RE: Следы исчезнувшей цивилизации. - Comandante - 11-12-2020 19:41 (11-12-2020 19:15)ДРЕГ1 писал(а): С философской точки зрения, как бы да, типа никуда не денешься, но сравнивая остатки той цивилизации и шедевры современной во рту образуется оскомина и действительно хочется плюнуть кое-кому в рыло...Суть месседжа была не в эмоциональном рефлексе, а в работе над собой. Нужно понимать, что ты в матрице и если хочешь выскочить, плевок не поможет. RE: Следы исчезнувшей цивилизации. - ДРЕГ1 - 11-12-2020 20:08 По-моему нахождение в матрице и взаимодействие с ней в отличие от понимания происходящего - практически противоположные вещи. Конечно ничего не попишешь - остается забить болт, но и совсем отказаться от мысли не в природе человека RE: Следы исчезнувшей цивилизации. - Pinaevv - 11-12-2020 20:16 О, спасибо! Напомнили! Да, действительно, во Львове на заводе ЛОРТА (Львовское объединение радиотехнической аппаратуры) еще выпускался прекрасный двухблочный усилитель Амфитон 50УМ-104С, УП-003С. Прекрасная схемотехника, красивый дизайн и потрясающая надежность! Тут больше информации: http://ldsound.ru/amfiton-50-um-104s/. Многие достаточно дорогие импортные усилители по сравнению с ним нервно курят в сторонке. Почему-то некоторыми форумчанами, не знаю намеренно или нет, но создается такое искаженное и уродливое представление будто ломалась только советская техника, а японская нет. В это и я по простоте душевной верил, пока не столкнулся. Оказалось, что и японская техника тоже с успехом ломается. И тоже есть неудачные модели. Навскидку вспоминаются японские усилители Пионер, в которых был такой дефект, как поломка переключения входов. И что самое обидное, проблема очень плохо устраняемая. Да и еще в некоторых Пионерах схемотехнику фонокорректора подчистую слямзили с этого Амфитона. Имею ввиду полевики на входе. RE: Следы исчезнувшей цивилизации. - o-leg - 11-12-2020 20:31 Я вот знаю у "борисиваныча" на форуме https://hi-fi-forum.net/profile/13856/index был проигрыватели ''Эпос-001-стерео''.Вот это действительно раритет.На сколько знаю их было выпущенно вообще единицы. Видел в оотчию даже трогал.. Вот такой _http://www.rw6ase.narod.ru/00/el_p/epos001s.html RE: Следы исчезнувшей цивилизации. - Wehr-wolf - 11-12-2020 20:33 50 ум 104 критики не выдерживает. Большая часть любых японских усилителей среднего звена прямо вперед ногами выносят советскую технику , любую , даже после тюнинга. Но, если бы эта техника делалась так же как ракета Р 36М... на том же уровне задела , комплектующих и материалов... К тому же , уже тысячи раз обсуждался факт философии звука. Там в том УМ 104 той философии и нет , вернее она то есть ... примерно как у телевизора цветного третьего поколения. И как у радиоточки Маяк примерно одинаковый уровень философии. А без этого вам детали не помогут... И схема не поможет ничем. Восстановление совковой техники это дело бесперспективное , разве что в виде музейных экспонатов. И в виде ностальгических накатов , ведь в свое время это было недоступно. RE: Следы исчезнувшей цивилизации. - BorisIvanovich - 11-12-2020 20:52 (11-12-2020 20:31)o-leg писал(а): Я вот знаю у "борисиваныча" на форуме https://hi-fi-forum.net/profile/13856/index был проигрыватели ''Эпос-001-стерео''.Вот это действительно раритет.На сколько знаю их было выпущенно вообще единицы. Видел в оотчию даже трогал.. Вот такой _http://www.rw6ase.narod.ru/00/el_p/epos001s.htmlспасибо Олег . что напомнили мне о нем . да . действительно был такой у меня . очень редкий и дорогой аппарат 80-х годов . выпускали их в Москве на заводе дальней связи и там же только в Москве его и продавали . напичкан электроникой был сильно . литое шасси . вес 15 кг. . мог работать даже если его наклонить под углом - тонарм не уйдет в сторону и продолжит воспроизведение пластинки . сам за ним туда ездил . давненько продал его . и колонки были у меня Электроника 50 ас-061 . тоже только в Москве делали . RE: Следы исчезнувшей цивилизации. - WoWaN - 11-12-2020 21:02 (11-12-2020 14:52)Pinaevv писал(а): Поделились бы опытом использования. Например у меня лично был Феникс-006. И я до сих пор жалею, что я его продал, польстившись на какую-то японскую мыльницу. Так что на счет ностальгичности этой темы, возможно, вы и правы.У нас чел как то лет 10 купил с какого то склада штук 8 потом помер.Могу спросить. Нулевый точно RE: Следы исчезнувшей цивилизации. - ДРЕГ1 - 11-12-2020 21:07 Вангую ща толпа в личку набижит. |