Следы исчезнувшей цивилизации.
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран
|
RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 11-12-2020 14:45
(11-12-2020 14:27)Pinaevv писал(а): Все желающие, думаю, могут в этой ветке дать ссылки на аппараты или рассказать про них, которые выпускались в стране развитого социализма под названием Советский Союз. Я думаю, что для любого интересующегося данной тематикой не составит большого труда, просто воспользоваться любой поисковой системой и найти абсолютно все.
Например:
аудиотехника времен ссср
Поисковая система гугл выдала кучу результатов.
Вот например один из них.
А вообще тема интересная, хоть и в огромной степени больше ностальгическая, хоть и не бесполезная.
|
|
|
|
Bass
Ветеран
|
RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 11-12-2020 15:22
(11-12-2020 14:52)Pinaevv писал(а): хотелось бы, что бы отозвались именно владельцы тех или иных аппаратов, хотя и не обязательно. Рассказали бы свои впечатления. Поделились бы опытом использования. Например у меня лично был Феникс-006. И я до сих пор жалею, что я его продал, польстившись на какую-то японскую мыльницу.
Был 006 вертак в составе 005 комплекса. ФОТО
Впечатления....хз, проигрыватель как проигрыватель, основателен, по звуку ни с чем в то время его не сравнивал чтобы сказать на сколько это хорошо или плохо.
Продал. Не жалею. Интересовало в первую очередь качество звука а не коллекционная ценность или дань эпохе.
В целом он для своего времени был Супер-ТОП, с комплектующими высшей категории с минимальными отклонениями для военки.
Для монстра Советской промышленности места не было чтобы оставить просто для декора, поэтому и решил отправить человеку у которого он по сей день в составе коллекции таких же аппаратов ушедшей эпохи, к стати нашелся самый первый владелец этой стойки работавший тогда на этом заводе.
На вырученные деньги купил ребенку ростовую парту и кресло "Mealux" а на остаток взял себе первый японский интегральник "Marantz" с которого и начался хороший звук и сбор небольшой системы.
(Отредактировал 11-12-2020 в 16:11 Bass.)
Музыка - окно в мир эмоций
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | Sls |
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 11-12-2020 19:15
Коммуникации здесь ни причем.
Существует простая метода - испытание временем.
Те же фениксы и амфитоны выходили из строя пачками, партиями и продолжают ломаться и сыпаться, только их в руки возьми...
Ну и про головки, кто имел к этому доступ и средства в то время все прекрасно знали и предпочитали вылавливать теже Шур, которыми комплектовались отдельные партии...
Даже мой покойный дедуля разбирался в японской технике и я уж насмотрелся и на барахло и на более-менее достойные аппараты, хотя сам естественно крутил Маяк и Полтаву
Цитата:Мы все с вами являемся носителями многих формообразующих факторов составляющих нашу жизнь сегодня С философской точки зрения, как бы да, типа никуда не денешься, но сравнивая остатки той цивилизации и шедевры современной во рту образуется оскомина и действительно хочется плюнуть кое-кому в рыло...
(Отредактировал 11-12-2020 в 19:36 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
|
|
Pinaevv
Ветеран
|
RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 11-12-2020 20:16
О, спасибо! Напомнили! Да, действительно, во Львове на заводе ЛОРТА (Львовское объединение радиотехнической аппаратуры) еще выпускался прекрасный двухблочный усилитель Амфитон 50УМ-104С, УП-003С. Прекрасная схемотехника, красивый дизайн и потрясающая надежность! Тут больше информации: http://ldsound.ru/amfiton-50-um-104s/. Многие достаточно дорогие импортные усилители по сравнению с ним нервно курят в сторонке.
Почему-то некоторыми форумчанами, не знаю намеренно или нет, но создается такое искаженное и уродливое представление будто ломалась только советская техника, а японская нет. В это и я по простоте душевной верил, пока не столкнулся. Оказалось, что и японская техника тоже с успехом ломается. И тоже есть неудачные модели. Навскидку вспоминаются японские усилители Пионер, в которых был такой дефект, как поломка переключения входов. И что самое обидное, проблема очень плохо устраняемая. Да и еще в некоторых Пионерах схемотехнику фонокорректора подчистую слямзили с этого Амфитона. Имею ввиду полевики на входе.
(Отредактировал 11-12-2020 в 20:19 Pinaevv.)
Нет войне!
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|