Следы исчезнувшей цивилизации.
Автор Сообщение
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

Следы исчезнувшей цивилизации. / 11-12-2020 14:27
Все желающие, думаю, могут в этой ветке дать ссылки на аппараты или рассказать про них, которые выпускались в стране развитого социализма под названием Советский Союз. Были же просто уникальные вещи! Например в городе Львове (УССР) выпускался уникальный проигрыватель винила Феникс-006. Тут можно более детально ознакомиться с этим чудом техники: http://www.rw6ase.narod.ru/00/el_p/feniks006s.html

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , roteid , Comandante , BorisIvanovich , Sls
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 11-12-2020 14:45
(11-12-2020 14:27)Pinaevv писал(а):  Все желающие, думаю, могут в этой ветке дать ссылки на аппараты или рассказать про них, которые выпускались в стране развитого социализма под названием Советский Союз.
Я думаю, что для любого интересующегося данной тематикой не составит большого труда, просто воспользоваться любой поисковой системой и найти абсолютно все.
Например:
аудиотехника времен ссср
Поисковая система гугл выдала кучу результатов.
Вот например один из них.

А вообще тема интересная, хоть и в огромной степени больше ностальгическая, хоть и не бесполезная.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pinaevv , CTAC , zevs165
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 11-12-2020 14:52
Понимаете, Команданте, нюанс или подвох этой темы состоит в том, что хотелось бы, что бы отозвались именно владельцы тех или иных аппаратов, хотя и не обязательно. Рассказали бы свои впечатления. Поделились бы опытом использования. Например у меня лично был Феникс-006. И я до сих пор жалею, что я его продал, польстившись на какую-то японскую мыльницу. Так что на счет ностальгичности этой темы, возможно, вы и правы.
(Отредактировал 11-12-2020 в 14:53 Pinaevv.)

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid , BorisIvanovich
Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 11-12-2020 15:22
(11-12-2020 14:52)Pinaevv писал(а):  хотелось бы, что бы отозвались именно владельцы тех или иных аппаратов, хотя и не обязательно. Рассказали бы свои впечатления. Поделились бы опытом использования. Например у меня лично был Феникс-006. И я до сих пор жалею, что я его продал, польстившись на какую-то японскую мыльницу.
Был 006 вертак в составе 005 комплекса. ФОТО
Впечатления....хз, проигрыватель как проигрыватель, основателен, по звуку ни с чем в то время его не сравнивал чтобы сказать на сколько это хорошо или плохо.
Продал. Не жалею. Интересовало в первую очередь качество звука а не коллекционная ценность или дань эпохе.
В целом он для своего времени был Супер-ТОП, с комплектующими высшей категории с минимальными отклонениями для военки.
Для монстра Советской промышленности места не было чтобы оставить просто для декора, поэтому и решил отправить человеку у которого он по сей день в составе коллекции таких же аппаратов ушедшей эпохи, к стати нашелся самый первый владелец этой стойки работавший тогда на этом заводе.
На вырученные деньги купил ребенку ростовую парту и кресло "Mealux" а на остаток взял себе первый японский интегральник "Marantz" Happy0144 с которого и начался хороший звук и сбор небольшой системы.
(Отредактировал 11-12-2020 в 16:11 Bass.)

Музыка - окно в мир эмоций
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pinaevv
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 11-12-2020 15:31
На Феникс-006 стандартно ставилась не очень информативная головка ГЗМ-005 или ГЗМ-105. Она мягкая, приятная, обертональная, но не информативная. Даже ГЗМ-055 или ГЗМ-155 были достаточно мягковатыми. Поэтому многие их меняли на более информативные ЭДы. С ними проигрыватель уже звучал совсем по другому.
(Отредактировал 11-12-2020 в 15:34 Pinaevv.)

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 11-12-2020 15:52
Та то ж высокоразвитая цивилизация )
Найти все сообщения

Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 11-12-2020 15:54
(11-12-2020 15:31)Pinaevv писал(а):  Даже ГЗМ-055 или ГЗМ-155 были достаточно мягковатыми.
Наверное, я под него покупал ГЗМ-155 II так как вычитал что это клон Ortofon VMS20EMKII и она не хуже оригинала, молодой был совсем наивный Biggrin

Музыка - окно в мир эмоций
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 11-12-2020 16:09
(11-12-2020 14:52)Pinaevv писал(а):  Понимаете, Команданте, нюанс или подвох этой темы состоит в том,...
... что в каждой теме Pinaevv есть один и тот же подвох. Happy0144
(11-12-2020 14:52)Pinaevv писал(а):  ...был Феникс-006. И я до сих пор жалею, что я его продал, польстившись на какую-то японскую мыльницу
Есть две вертушки Эстония ЭП-010 и я без сожаления променял бы их на одну японскую мыльницу прототип - Sharp Optonica RP-7100. Biggrin
Это краткая КВИНТЭССЕ́НЦИЯ темы.

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aleksandr1962 , professo
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 11-12-2020 17:59
да Эстонии 010- это не то . в ней изюминка - поиск на пластинке по трекам . по началу песен . но дело в том . что он работает на пассике - он часто рвется и все . уже теряется эта фишка этой Эстонии 010 . ну а так - аппарат хороший .
(Отредактировал 13-12-2020 в 11:00 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sls
Ветеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 11-12-2020 18:15
я согласен с Пинаевым . во Львове делали отличную технику . это был там такой завод телеграфной аппаратуры и он выпускал малыми партиями дорогую и хорошую аудио аппаратуру во времена ссср .
там в 1970-х годах выпускали проигрыватель с колонками Феникс 002 . дак его цена тогда составляла кажется около тыщи рублей . большая сумма по тем временам для послушать музычку . Biggrin
тогда средняя зарплата была в пределах 100 рублей .
еще во Львове выпускали в 80-х годах отличные усилители Амфитон .
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 11-12-2020 19:05
Мы все с вами являемся носителями многих формообразующих факторов составляющих нашу жизнь сегодня и как бы кто не стонал, не плевался и не плакал. Сейчас все умны задним числом.
Я уверен, что то о чем многие сегодня пишут о прошлом - в прошлом об этом, даже не догадывались. Это сегодня с развитием коммуникационных технологий можно узнать, что выпускал львовский завод телеграфной аппаратуры, какие головки мягкие, какие у них были аналоги.
(Отредактировал 13-12-2020 в 11:01 #1.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 11-12-2020 19:15
Коммуникации здесь ни причем.
Существует простая метода - испытание временем.
Те же фениксы и амфитоны выходили из строя пачками, партиями и продолжают ломаться и сыпаться, только их в руки возьми...

Ну и про головки, кто имел к этому доступ и средства в то время все прекрасно знали и предпочитали вылавливать теже Шур, которыми комплектовались отдельные партии...

Даже мой покойный дедуля разбирался в японской технике и я уж насмотрелся и на барахло и на более-менее достойные аппараты, хотя сам естественно крутил Маяк и Полтаву

Цитата:Мы все с вами являемся носителями многих формообразующих факторов составляющих нашу жизнь сегодня
С философской точки зрения, как бы да, типа никуда не денешься, но сравнивая остатки той цивилизации и шедевры современной во рту образуется оскомина и действительно хочется плюнуть кое-кому в рыло...
(Отредактировал 11-12-2020 в 19:36 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 11-12-2020 19:41
(11-12-2020 19:15)ДРЕГ1 писал(а):  С философской точки зрения, как бы да, типа никуда не денешься, но сравнивая остатки той цивилизации и шедевры современной во рту образуется оскомина и действительно хочется плюнуть кое-кому в рыло...
Суть месседжа была не в эмоциональном рефлексе, а в работе над собой. Нужно понимать, что ты в матрице и если хочешь выскочить, плевок не поможет.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 11-12-2020 20:08
По-моему нахождение в матрице и взаимодействие с ней в отличие от понимания происходящего - практически противоположные вещи.
Конечно ничего не попишешь - остается забить болт, но и совсем отказаться от мысли не в природе человека
(Отредактировал 11-12-2020 в 20:14 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 11-12-2020 20:16
О, спасибо! Напомнили! Да, действительно, во Львове на заводе ЛОРТА (Львовское объединение радиотехнической аппаратуры) еще выпускался прекрасный двухблочный усилитель Амфитон 50УМ-104С, УП-003С. Прекрасная схемотехника, красивый дизайн и потрясающая надежность! Тут больше информации: http://ldsound.ru/amfiton-50-um-104s/. Многие достаточно дорогие импортные усилители по сравнению с ним нервно курят в сторонке.
Почему-то некоторыми форумчанами, не знаю намеренно или нет, но создается такое искаженное и уродливое представление будто ломалась только советская техника, а японская нет. В это и я по простоте душевной верил, пока не столкнулся. Оказалось, что и японская техника тоже с успехом ломается. И тоже есть неудачные модели. Навскидку вспоминаются японские усилители Пионер, в которых был такой дефект, как поломка переключения входов. И что самое обидное, проблема очень плохо устраняемая. Да и еще в некоторых Пионерах схемотехнику фонокорректора подчистую слямзили с этого Амфитона. Имею ввиду полевики на входе.
(Отредактировал 11-12-2020 в 20:19 Pinaevv.)

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: mariovel
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 11-12-2020 20:31
Я вот знаю у "борисиваныча" на форуме https://hi-fi-forum.net/profile/13856/index был проигрыватели ''Эпос-001-стерео''.Вот это действительно раритет.На сколько знаю их было выпущенно вообще единицы. Видел в оотчию даже трогал.. Вот такой _http://www.rw6ase.narod.ru/00/el_p/epos001s.html

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 11-12-2020 20:33
50 ум 104 критики не выдерживает.

Большая часть любых японских усилителей среднего звена прямо вперед ногами выносят советскую технику , любую , даже после тюнинга.

Но, если бы эта техника делалась так же как ракета Р 36М... на том же уровне задела , комплектующих и материалов...
К тому же , уже тысячи раз обсуждался факт философии звука. Там в том УМ 104 той философии и нет , вернее она то есть ... примерно как у телевизора цветного третьего поколения.
И как у радиоточки Маяк примерно одинаковый уровень философии.

А без этого вам детали не помогут... И схема не поможет ничем.

Восстановление совковой техники это дело бесперспективное , разве что в виде музейных экспонатов. И в виде ностальгических накатов , ведь в свое время это было недоступно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , WoWaN
Ветеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 11-12-2020 20:52
(11-12-2020 20:31)o-leg писал(а):  Я вот знаю у "борисиваныча" на форуме https://hi-fi-forum.net/profile/13856/index был проигрыватели ''Эпос-001-стерео''.Вот это действительно раритет.На сколько знаю их было выпущенно вообще единицы. Видел в оотчию даже трогал.. Вот такой _http://www.rw6ase.narod.ru/00/el_p/epos001s.html
спасибо Олег . что напомнили мне о нем . да . действительно был такой у меня . очень редкий и дорогой аппарат 80-х годов . выпускали их в Москве на заводе дальней связи и там же только в Москве его и продавали . напичкан электроникой был сильно . литое шасси . вес 15 кг. . мог работать даже если его наклонить под углом - тонарм не уйдет в сторону и продолжит воспроизведение пластинки .
сам за ним туда ездил .
давненько продал его .
и колонки были у меня Электроника 50 ас-061 . тоже только в Москве делали .
(Отредактировал 11-12-2020 в 20:55 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pinaevv , o-leg
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 11-12-2020 21:02
(11-12-2020 14:52)Pinaevv писал(а):  Поделились бы опытом использования. Например у меня лично был Феникс-006. И я до сих пор жалею, что я его продал, польстившись на какую-то японскую мыльницу. Так что на счет ностальгичности этой темы, возможно, вы и правы.
У нас чел как то лет 10 купил с какого то склада штук 8 потом помер.Могу спросить. Нулевый точно Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pinaevv , BorisIvanovich
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 11-12-2020 21:07
Вангую ща толпа в личку набижит.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS