Следы исчезнувшей цивилизации.
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 11-12-2020 23:11

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 11-12-2020 23:38

Спасибо за ответ. Смотрю вы разбираетесь в этой теме. Может вы мне подскажете, что общего у Феникса-002 с каким-то В&О? А тот тут прозвучала мысль, что Феникс-002 нагло содрали с какого-то В&О. Кстати, на Феникс-002 ставили официально 105 голову. Как говорится найдите 10 отличий. https://nota.ru/catalog/cartridges/gzm_105/
(Отредактировал 11-12-2020 в 23:42 Pinaevv.)

Нет войне!
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 12-12-2020 00:21
Меня избавил бог от феникса, но не пронесло совсем - была 106-я вега и б1-01 в семидесятых, потом Эстония 010. Этот таллинское глюкавое корытце я сменил тогда на Техникс 1200 первого выпуска и забыл как страшный сон. Ко мне из Таллина мастер ездил чинить эту дрянь раз 5, наша бытрадиотехника с заводом пунане рет договор не заключила. Они слали мне из Эстонии в Одессу старого еврея по фамилии Клопер , с чемоданом армянских электролитов и он чинил всю стойку эстонскую в моей спальне с утра до вечера, ругаясь и требуя покушать )))
Соседи-моряки привозили импортную технику и оставляли мне на продажу. Сравнить Банг и советскую кондовую аппаратуру я смог где-то году в 77-ом, и это была земля и небо.
Какой-то бэнг...Biggrin

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 12-12-2020 01:01
Цитата:Ну и что сейчас на том месте, где вам делали эту М210с?
Тоже самое.
Правда магнитофоны были т.ск. побочным производством, а потом и вовсе стали нафик ненужны
Найти все сообщения

Тибетский Ламер На форуме
Ветеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 12-12-2020 01:53
Pinaevv писал(а):Короче все другое. Единственно два рычажка похожи но можно ли на основе схожести всего двух рычажков делать такие далеко идущие выводы?
Pinaevv, такие рычажки-флажки на чем только не были и на Техниксе и на Электронике Д1-012. И то что тонарм моторным приводом а не механика с тягами, я в курсе. А то что даже форму крышки ДД мотора изменить не постеснялись... антискейтинг...
а виброразвязка то дааа.. на куске ДСП - серьезное новшество))
Кстати, ничего против того что решения "позаимствованы" ничего не имею против. В Японии по сути нормальные ДД моторы для вертушек делали Мацушита и Микросейки. Их наработками пользовались все. Так дешевле.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 12-12-2020 07:32
Был у меня при Союзе такое чудо советской инженерии как, музыкальный комплекс Феникс 005 Стерео
Стоимость комплекса составляла около 3000 советских рублей , и в свободной продаже фактически не было, только распределялось по спец.базам,
При довольно не хилой на то времени цене ,со временем вылезло,по компонентам....
1. Кассетный магнитофон-приставки Вильма 104 Стерео
2 резиновых ролика протяжки ленты стали как пластилин,придавишь,вмятина так и остаётся,короче жевало ленту безбожно.
Электролиты фактически все заменил,потеряли ёмкость.
2.Электропроигрыватель Феникс 006 Стерео так вроде ничего,но только плавал звук.
3.Усилитель мощности пришлось поменять фактически все электролиты,высохли.
4.Предварительный усилитель.Постояно трещала коммутация и треск в регуляторе громкости и темброблоке,а также полная замена электролитов,высохли.
5.Эквалайзер тоже самое треск в ползунковых регуляторах,и замена электролитов,высохли.
Ну и колонки S-90 ,с ужасно ядовитым звуком,в котором постоянно горел высокочастотный динамик.
Короче как СССР не пыталось надуться и сделать что то на уровне капиталистов,то нехрена не получалось. И неприятный осадок от постоянных поломок и бесконечных ремонтов.
В конце 90-х распродал за копейки,и перешел на буржуйскую аппаратуру.

(Отредактировал 12-12-2020 в 07:48 Nikolaij.)

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 12-12-2020 09:59
Если живете в доме советской застройки,
следы былой цивилизации можно обнаружить
на кухне в виде розетки проводного радио.

Владельцы радиоточек и приемников трехпрограмного радиовещения - отзовитесь!
(Отредактировал 12-12-2020 в 10:01 ariess1.)
Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 12-12-2020 10:18
(12-12-2020 09:59)ariess1 писал(а):  Если живете в доме советской застройки,
следы былой цивилизации можно обнаружить
на кухне в виде розетки проводного радио.

Владельцы радиоточек и приемников трехпрограмного радиовещения - отзовитесь!
Ну я лично живу в доме еще австрийской застройки. И таки да, у меня на кухне тоже есть розетка от проводного радио. А еще есть телевизионный антенный провод от домовой коллективной антенны. Водопровод и канализация. Газопровод. Предлагаю вам создать соответственно следующие тематические разделы: газопроводы, водопроводы, канализации, коллективные телеантенны и радиоточки. В данной теме мы обсуждаем советскую аудиоаппаратуру.

(12-12-2020 01:53)Тибетский Ламер писал(а):  Pinaevv, такие рычажки-флажки на чем только не были и на Техниксе и на Электронике Д1-012. И то что тонарм моторным приводом а не механика с тягами, я в курсе. А то что даже форму крышки ДД мотора изменить не постеснялись... антискейтинг...
а виброразвязка то дааа.. на куске ДСП - серьезное новшество))
Кстати, ничего против того что решения "позаимствованы" ничего не имею против. В Японии по сути нормальные ДД моторы для вертушек делали Мацушита и Микросейки. Их наработками пользовались все. Так дешевле.
Уважаемый господин Ламер, предлагаю все советские проигрыватели винила, в которых присутствует сетевой разъем в виде штепсельной вилки, считать нагло содранными с их зарубежных аналогов, по причине наличия у оных такой же штепсельной вилки! Biggrin

(12-12-2020 07:32)Nikolaij писал(а):  В конце 90-х распродал за копейки,и перешел на буржуйскую аппаратуру.
О боже! Как же вы продешевили! Всего-лишь за копейки? Смотрю, что проигрыватели винила Феникс-006 продаются по 8-10 тысяч гривен, а двухблочные усилители из этой же стойки не намного дешевле. Я слышал просто дикую версию, что советская аудиоаппаратура имела аудиодушу. И тем, кто относился к ней с любовью, отвечала тем же. Ну, а от тех, кто постоянно палил пищалки на девяностках, старалась поскорее удрать. Не исключено что в этом что-то есть! Да и напоследок дружеский совет. Сходите к ЛОРу. Может у вас серные пробки?
(Отредактировал 12-12-2020 в 11:01 Pinaevv.)

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , GOLD55 , BorisIvanovich , Outlaw
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 12-12-2020 10:45
(12-12-2020 07:32)Nikolaij писал(а):  В конце 90-х распродал за копейки,и перешел на буржуйскую аппаратуру.
Я поступил точно также,
только если бы мы перешли на буржуйскую,
но отечественную, это было бы эффектно
и с глубоким назидательным смыслом,
а так...

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 12-12-2020 11:35
(12-12-2020 07:32)Nikolaij писал(а):  Был у меня при Союзе такое чудо советской инженерии как, музыкальный комплекс Феникс 005 Стерео
У меня есть мощник Феникс 005.
Я бы его поставил (после того правда как я там поменял очень многое) выше очень-очень многих импортных ценой на вторичке 1куе и выше. Хороший очень мощник. Правда пришлось, по совету AVM, поменять силовые трансформаторы, его родные безбожно гудели.
Есть ещё Корвет 048, тот ещё лучше, но беда та-же - шумный силовик. Никак руки до него не дойдут.
Люди покупают всякий импортный хлам, там тоже менять надо не меньше. Но очень часто - что там не меняй - Корвет не выйдет.
Я бы ещё понял если бы тут собрались владельцы действительно хороших аппаратов, но 99% имеют просто шлак, который и после ремонта останется шлаком.
Тут собрались на 99% люди которые вообще не отличат хорошую аппаратуру от не очень, они всё мерят просто ценой. Но надо понимать что для жителя к примеру США $1000 и те-же деньги для жителя Украины или даже России с Польшей звучат очень по-разному. В этом и есть основная разница.
Как раз с точки зрения инженерной мысли советская техника часто совсем не плоха. На этапе производства часто были большие проблемы, но чаще всего их можно исправить.
Интересны больше мнения людей мыслящих чем мычание тупого стада - "совок-несовок" Biggrin

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pinaevv , GOLD55 , BorisIvanovich
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 12-12-2020 11:45
У меня тоже был этот двухблочник. Прекрасный аппарат! В свое время сравнивал его с рессивером Онкио. Это было просто избиение японского младенца!

Нет войне!
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 12-12-2020 11:47
(12-12-2020 11:45)Pinaevv писал(а):  У меня тоже был этот двухблочник. Прекрасный аппарат! В свое время сравнивал его с рессивером Онкио. Это было просто избиение японского младенца!
та не, с ресивером онкио и какая-то вега справится Biggrin

Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 12-12-2020 12:05
(12-12-2020 11:47)CTAC писал(а):  та не, с ресивером онкио и какая-то вега справится Biggrin
Скажу абсолютно серьезно, что как звучит моя Вега-109 мне больше нравится, чем как звучит мой японский Пионер. Правда Пионер помощнее будет, но мы же уже не в том возрасте, чтобы соседей пугать и пищалки на девяностках палить.
(Отредактировал 12-12-2020 в 12:06 Pinaevv.)

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Outlaw
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 12-12-2020 12:10
(11-12-2020 14:27)Pinaevv писал(а):  Были же просто уникальные вещи! Например в городе Львове (УССР) выпускался уникальный проигрыватель винила Феникс-006. Тут можно более детально ознакомиться с этим чудом техники:
А почему это уникальное чудо техники так похоже на Техникс-1400? Причем оно ведь не ДД, то есть это не клон, а визуальная копия. Это что, карго-культ?
Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 12-12-2020 12:14
(12-12-2020 12:10)Don Cornelius писал(а):  А почему это уникальное чудо техники так похоже на Техникс-1400? Причем оно ведь не ДД, то есть это не клон, а визуальная копия. Это что, карго-культ?
Дайте мне, пожалуйста, ссылку на этот Техникс. У меня был 1200, а 1400 не было. Хочу понять в чем разница.

Нет войне!
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 12-12-2020 12:16
Одиссей 010
Предвар.

Там ради того чтобы оно работало на тех микрухах задавали все что можно, на каждом сантиметре.

И это если не говорить про сигнал через кучу электролитов.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 12-12-2020 12:16
(12-12-2020 12:05)Pinaevv писал(а):  и пищалки на девяностках палить.
Пищалки чаще всего горят как раз на дохлых усилителях.
Я, честно говоря, дохлых среди наших и не припомню. Зато импортных таких полно.

(12-12-2020 12:16)Wehr-wolf писал(а):  Одиссей 010
Предвар.

Там ради того чтобы оно работало на тех микрухах задавали все что можно, на каждом сантиметре.

И это если не говорить про сигнал через кучу электролитов.
Не знаком, но у меня есть на тех К574 (правда в металле) Корвет 028.
Там тоже куча электролитов, не вижу (не слышу) там проблем (поставил вместо них тантал). Даже замерял его софтом, всё по спецификации. И звук там из него - реальный! Happy0144
Одиссей скорее всего нормальный интегральник, просто со своими недостатками, общими для всех подобных.
Всё собираюсь купить два таких чтобы сделать из них два моноблока. Привлекает стаб в питании. Но лень Cry Я вообще-то лампы слушаю.Biggrin
(Отредактировал 12-12-2020 в 12:25 CTAC.)

Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 12-12-2020 13:18
Так понятно что не слышно , оно и не слышно когда усилитель полностью расстроен и даже с разными номиналами деталей а общие искажения не превышают определённого порога.

Вообще смысла покупать нет никакого, ведь это все прейдется выкинуть ... оставить ... так и оставлять то даже нечего !
Это вообще бесполезно покупать.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 12-12-2020 14:01
(12-12-2020 13:18)Wehr-wolf писал(а):  Вообще смысла покупать нет никакого, ведь это все прейдется выкинуть ... оставить ... так и оставлять то даже нечего !
Это вообще бесполезно покупать.
Ну тогда нет смысла покупать вообще ничего бу.
Даже ML наверняка за столько лет можно найти там множество проблем.
У Корвет 028 один регулятор громкости стоит дороже, если покупать что-то новое подобного качества, чем весь тот Корвет. Wink
Наверное лучше всё делать с нуля, но есть как говорят, нюанс Biggrin

Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Следы исчезнувшей цивилизации. / 12-12-2020 14:10
Все совецкие п/п элементы были плохие по сравнению с зарубежными. Связано с большой дефектностью монокристаллических полупроводников. Отсюда огромный процент брака, разброс параметров и ненадежность.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS