акустические кабели из алюминия - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: акустические кабели из алюминия (/thread-195153.html) |
акустические кабели из алюминия - spitery - 16-12-2020 16:49 обсудили на днях тему . А ведь интересно... RE: акустические кабели из алюминия - Kir9790 - 16-12-2020 17:04 Было у нас обсуждение - оффтопом в других темах. Причём, у нас это норма: название темы - одно, а внутри... Как с тем сараем, на котором написано слово из трёх букв, а внутри дрова лежат. Я пробовал сетевые провода из отечественного алюминия (моножилы, сечением то ли 2,5 то ли 4 квадрата). В первые дни - эффект Вау: отличная микродинамика и сцена. На второй-третий день заменил все свои сетевые на алюминий. Но послушав пару недель оказывается, что звук стал безэмоциональным... "блеклым". Около 3-х недель я их честно выдерживал в системе без перетыков, но негативный эффект становился всё явственнее. Вернул свои старые медные Ривайвы - и вздохнул с облегчением. Было обсуждение, что алюминий (в отличие от меди) относится к металлам, которые "прогреваются наоборот" - то есть со временем звучат хуже. У меня так и произошло (хотя в то время я не слышал о подобном эффекте). Возможно производители удифильских алюминиевых проводов как-то борются с этим. RE: акустические кабели из алюминия - ДРЕГ1 - 16-12-2020 17:45 Цитата:моножилы, сечением то ли 2,5 то ли 4 квадрата)Так это и есть основное различие, что алюм многожильного не существует RE: акустические кабели из алюминия - Don Cornelius - 16-12-2020 18:06 (16-12-2020 17:45)ДРЕГ1 писал(а): алюм многожильного не существуетСерьезно? RE: акустические кабели из алюминия - ДРЕГ1 - 16-12-2020 18:23 Ну я не каблевод, сужу по гостам Ткните сцылкой чтоле... А нашел обмедненные и т.п - на деле кроме как в сеть ума бы не хватило еще куда применить RE: акустические кабели из алюминия - vd-two - 16-12-2020 19:09 Есть идея попробовать из обедненного урана. RE: акустические кабели из алюминия - Eugene. - 17-12-2020 00:04 Какое у меня было удивление, когда в совсем не дешевом длинном патч-корде 7-й категории (передавили ножкой стола), я обнаружил алюминиевый омедненный провод. Все мои сладкие мечты о цветных гибких проводочках полученных на шару - рухнули в один момент. Он – толком не паялся Кстати, претензий к нему по основным функциям, к нему не было. С уважением. RE: акустические кабели из алюминия - лысый - 17-12-2020 01:03 (16-12-2020 19:09)vd-two писал(а): Есть идея попробовать из обедненного урана.Вспомнилась шутка про урановые ломы в ртути, но здесь лучше так не шутить. RE: акустические кабели из алюминия - Nekrozov - 17-12-2020 01:07 (16-12-2020 19:09)vd-two писал(а): Есть идея попробовать из обедненного урана.С кордельной изоляцией в свинцовой оболочке и с инертным газом внутри. RE: акустические кабели из алюминия - Black_Jack - 17-12-2020 02:17 (16-12-2020 19:09)vd-two писал(а): Есть идея попробовать из обедненного урана.лучше из омедненно-обедненного RE: акустические кабели из алюминия - t.800 - 17-12-2020 08:18 (16-12-2020 16:49)spitery писал(а): на этом форуме не помню такого вопроса .А ведь интересно...интересно..то возьми и попробуй, нам потом расскажешь.. По своему опыту скажу, что замена алюминиевой проводки на медную моножилу улучшает звук в разы. RE: акустические кабели из алюминия - Don Cornelius - 17-12-2020 10:41 (16-12-2020 18:23)ДРЕГ1 писал(а): А нашел обмедненные и т.п - на деле кроме как в сеть ума бы не хватило еще куда применитьОни и есть! Выдаваемые за медные! RE: акустические кабели из алюминия - spitery - 17-12-2020 14:04 Рассказываю -свежий отзыв : Пару дней назад задемпфировал алюминиевые провода и стало вообще идеально. Слушаю и нарадоваться не могу))) Что, до сих еще никто не попробовал?) .Мои впечатления от 2 кусков алюминиевой лапши сечением 10 мм2.Слушал Fiona Boyes 2015 -воздух ,тембра богаче, натуральный звук не домашний. RE: акустические кабели из алюминия - АндрейКа - 17-12-2020 14:13 Почему ещё никто не додумался до использования в качестве проводов шлангочек с жидкой ртутью? В качестве сопутствующей легенды можно было бы вспомнить байки о т.н. "ртутной антенне", от которой "во всём квартале пропадает приём". RE: акустические кабели из алюминия - Victor-Blues - 17-12-2020 16:23 Подолью масла в огонь. Кстати, на многих профессиональных динамиках звуковые катушки намотаны алюминиевым проводом... Не могут же производители жертвовать качеством звучания в угоду терморежимам... Речь, конечно, таки не об акустических кабелях, но это факт... RE: акустические кабели из алюминия - Eugene. - 17-12-2020 16:37 Ну, да – они просто не читают профффесоров по проводам с аудиофильских форумов. Дикие люди. С уважением. RE: акустические кабели из алюминия - Сашабрус - 17-12-2020 16:38 "Кстати, на многих профессиональных динамиках звуковые катушки намотаны алюминиевым проводом... Не могут же производители жертвовать качеством звучания в угоду терморежимам..." Но зто с другой целью-для уменьшения веса. Чем легче катушка тем меньше инерция в результате уменьшаются нелинейные искажения и увеличивается звуковое давление динамика. RE: акустические кабели из алюминия - Farol - 17-12-2020 16:43 Маркетинг без жертв не бывает Видимо в ближайшее время сакральной овцой будет назначена медь Ну, а сборщиком дифирамбов - алюминий . Его сначала разогреют , потом заморозят , окунут в средство Макрополуса и начнут ПРОДАВАТЬ . Форумам , типа нашего , предоставят священное право всё это обосновать на высоком эзотерическом уровне RE: акустические кабели из алюминия - nashua - 17-12-2020 16:51 (16-12-2020 17:04)Kir9790 писал(а): Было обсуждение, что алюминий (в отличие от меди) относится к металлам, которые "прогреваются наоборот" - то есть со временем звучат хуже. У меня так и произошло (хотя в то время я не слышал о подобном эффекте). Возможно производители удифильских алюминиевых проводов как-то борются с этим.Просто нужно правильно присоединять алю провода. Их нельзя напрямую соединять с медными. Образуется плохая электрохимическая пара, алюминий интенсивно окисляется в месте соединения RE: акустические кабели из алюминия - Victor-Blues - 17-12-2020 18:05 Возможно, как раз этот самый момент, а также невозможность традиционной пайки и являются самыми серьёзными ограничениями для использования алюминиевых кабелей в аудио... |