акустические кабели из алюминия
|
Автор |
Сообщение |
spitery
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: акустические кабели из алюминия / 16-12-2020 17:04
Было у нас обсуждение - оффтопом в других темах. Причём, у нас это норма: название темы - одно, а внутри... Как с тем сараем, на котором написано слово из трёх букв, а внутри дрова лежат.
Я пробовал сетевые провода из отечественного алюминия (моножилы, сечением то ли 2,5 то ли 4 квадрата). В первые дни - эффект Вау: отличная микродинамика и сцена. На второй-третий день заменил все свои сетевые на алюминий. Но послушав пару недель оказывается, что звук стал безэмоциональным... "блеклым". Около 3-х недель я их честно выдерживал в системе без перетыков, но негативный эффект становился всё явственнее. Вернул свои старые медные Ривайвы - и вздохнул с облегчением.
Было обсуждение, что алюминий (в отличие от меди) относится к металлам, которые "прогреваются наоборот" - то есть со временем звучат хуже. У меня так и произошло (хотя в то время я не слышал о подобном эффекте). Возможно производители удифильских алюминиевых проводов как-то борются с этим.
(Отредактировал 17-12-2020 в 22:18 #1.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
Don Cornelius
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | serglobo , Made in USSR , ДРЕГ1 , VZ , The , aqvadim , SUIGYNTOU , Sheridan , ariess1 , odil.alifanov , Audio Fanat , kylav |
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|