Hi-Fi Forum
Кислородный концентратор - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Кислородный концентратор (/thread-196710.html)

Страниц: 1 2

Кислородный концентратор - SolAndr - 11-05-2021 10:06

У кого есть опыт покупки и использования? Б/у вероятно нет смысла - ограниченный ресурс. Практически наверное 5Л оптимально. В гугле одна реклама, а цена существенно различная. Уже был опыт приобретения пульсоксиметра - полностью бесполезный прибор, по синеве губ точнее. Коронавирус неподецки жжет. Особого смысла в тестах не вижу. Классически с тестами легко болел Ахметка - в начале 2 ПЦР+ через день, нацепил на все пальцы пульсоксиметры - все поразному. Стало нормально, сделал еще 2 ПЦР- через день - значит вируса уже нет. Ощущение концентратор станет таким же небходимым бытовым прибором как холодильник.

RE: Кислородный концентратор - Nekrozov - 11-05-2021 10:43

Вроде можно взять на прокат.

RE: Кислородный концентратор - norrest - 11-05-2021 10:44

Да, можно на прокат. Еще советуют очень на начальных стадиях ковида использовать СИПАП.

RE: Кислородный концентратор - caesar - 11-05-2021 11:46

коронавирус не выявили, хотя были все симптомы
двух стороннее воспаление легких, сильный кашель, температура была очень высокая и больше двух недель надолго не сбивалась,
жена не чувствует запахов и изменились вкусовые ощущения, уже полгода прошло, заболела раньше меня, где-то недели на три, коронавирус также не выявлен

как только заболел, аппарат мне купила мама, сразу, хотя он дорогой достаточно, 700 долларов примерно
[attachment=1190140][attachment=1190141][attachment=1190142]
на третьей фотке предмет 0.7 размещён для понимания размеров и ни для чего другого Biggrin
по объему, как два-три больших системных блока

пользовался каждый день, месяца три, можно примерно по часу за сеанс, не более и один-два сеанса в сутки
сейчас в основном просто стоит, но продавать и сдавать в прокат не планирую
редко, но пользуюсь, один-два раза в неделю
вещь полезная, можно кислородные коктейли делать и так просто пользовать для поддержки организма

есть хорошие таблетки-капсулы Мексикор, и куча аналогов, улучшают доставку кислорода при малом его поступлении,
"помогают надышаться", если применять в острой стадии, то хорошая поддержка

RE: Кислородный концентратор - BorisIvanovich - 11-05-2021 13:21

капец . и куда мир катится ? . да еще год - два об этом и не думали и не гадали . что такая зараза нападет на всю планету . а счас прям хоть скафандр надевай и из дома не выходи .
и ведь косит этот вирус и молодых и старых . и детей и стариков . и совсем здоровых и чуток больных . прям спасу нет от него . он ведь еще и мутирует .
вот чем надо заниматься всей планете - искать защиту от этого вируса . это надо всем олигархам бросать свои мульоны и мильярды на боьбу с ним . иначе сдохнем мы все .
вон у нас мэр г. Харькова Керс подцепил его у умер . и никакие его сбережения с 6-8 нулями не помогли и не вылечили .

RE: Кислородный концентратор - SolAndr - 11-05-2021 14:16

Как уразумел, все примерно одинаковые, на сорбции азота спец цеолитом. Отсюда ясно - срок работы - насыщение поглотителя. Все китайские. У знакомых JAY-5 Biomed. Биомед вероятно сертифицировал раньше всех и капусты нарубил. Есть в епицентре. Но уже есть и другие, тяжелее на 2 кг и размером побольше на те же 5л/мин но дисплей не такой "красивый". По идее запас "ходу" должен быть больше. Естественно, срок практически никто не указывает. Или тут тоже пошла аудифилия?

RE: Кислородный концентратор - caesar - 11-05-2021 14:30

2 BorisIvanovich
прошу отнестись серьёзно

От Матфея святое благовествование
ГЛАВА 24.

03 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?

04 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,

05 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят.

06 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:

07 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;

08 всё же это - начало болезней.

09 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;

10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;

11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

13 претерпевший же до конца спасется.

RE: Кислородный концентратор - norrest - 11-05-2021 14:30

Цитата:на третьей фотке предмет 0.7 размещён для понимания размеров и ни для чего другого
но это не точно Happy0196

RE: Кислородный концентратор - caesar - 11-05-2021 14:37

_https://www.dobrota.ru/product/koncentrator-7f-3l-belyj-s-vyxodom-dlya-ingalyacii/
на тот момент других не было, сейчас появились разные

RE: Кислородный концентратор - KAKAO - 11-05-2021 14:54

(11-05-2021 14:30)caesar писал(а):  прошу отнестись серьёзно
Доброе Утро; Молитесь Господу, и да проведет вас Господь, через мрак вашей жизни.

RE: Кислородный концентратор - caesar - 11-05-2021 14:57

2 KAKAO
всё бы Вам ёрничать,
как я уже говорил, пора бы и одуматься, самое время

RE: Кислородный концентратор - BorisIvanovich - 11-05-2021 15:23

(11-05-2021 14:30)caesar писал(а):  2 BorisIvanovich
прошу отнестись серьёзно
да я и так серьезно к этому делу отношусь .
маску ношу . в маршрутках стараюсь не ездить . в многолюдных местах не бываю . чеснок ем . веду здоровый образ жизни .

RE: Кислородный концентратор - alexdsl2 - 11-05-2021 15:35

(11-05-2021 15:23)BorisIvanovich писал(а):  да я и так серьезно к этому делу отношусь .
маску ношу . в маршрутках стараюсь не ездить . в многолюдных местах не бываю . чеснок ем . веду здоровый образ жизни .
мой знакомый, переболевший, лечился так:
на маску наливал спирт и дышал, говорит, что только это и спасло.

RE: Кислородный концентратор - norrest - 11-05-2021 15:39

(11-05-2021 15:35)alexdsl2 писал(а):  мой знакомый, переболевший, лечился так:
на маску наливал спирт и дышал, говорит, что только это и спасло.
легкие так нельзя спалить?

RE: Кислородный концентратор - SolAndr - 11-05-2021 15:54

(11-05-2021 15:23)BorisIvanovich писал(а):  да я и так серьезно к этому делу отношусь .
Ездил пару раз после карантина только по крайней необходимости, Сильпо, АТБ и в респираторе. Проблема в том что за вентиляцией не следят и вирус накапливается. Знакомый по улице в маске ходил и только на своей машине в Ашан за продуктами - вся семья.

RE: Кислородный концентратор - norrest - 11-05-2021 16:40

Та маска до одного месте, FFP3 нужно носить.

RE: Кислородный концентратор - nashua - 11-05-2021 16:55

Не так давно смотрел сравнение масок/респираторов.
Именно в протововирусной оценке. Тестировались на частицах пыли, близких по размеру к коронавирусц. Наилучшие результаты почему-то показал FP-2, оставив тройку сильно позади.
Довольно неплохи оказались китайские 3-х слойные маски.
Марлевые оказались отстойными.
Полиуретановык маски (поролон, и маска похожа на стринги). Вообще не справились с фильтрацией, более того, на выходе частиц оказалось даже больше

RE: Кислородный концентратор - adsh - 11-05-2021 16:57

Вдыхание паров спирта действительно рекомендуется при раздражении лёгких. Спалить нельзя, можно опьянеть, если не знать меру.

RE: Кислородный концентратор - BorisIvanovich - 11-05-2021 17:13

(11-05-2021 15:54)SolAndr писал(а):  Ездил пару раз после карантина только по крайней необходимости, Сильпо, АТБ и в респираторе. Проблема в том что за вентиляцией не следят и вирус накапливается. Знакомый по улице в маске ходил и только на своей машине
да лучше ходите за покупками на рынок которые на открытом воздухе . там малая вероятность заразиться . чем в эти суперы - атб . сельпо и другие .

RE: Кислородный концентратор - KAKAO - 11-05-2021 17:49

(11-05-2021 14:57)caesar писал(а):  как я уже говорил, пора бы и одуматься, самое время
Да омоет Господь наш Иисус Христос эту землю своим божественным светом, и очистит её темнейшие места от язычников и филистимлян.