Кислородный концентратор
Автор Сообщение
SolAndr Не на форуме
Ветеран

Кислородный концентратор / 11-05-2021 10:06
У кого есть опыт покупки и использования? Б/у вероятно нет смысла - ограниченный ресурс. Практически наверное 5Л оптимально. В гугле одна реклама, а цена существенно различная. Уже был опыт приобретения пульсоксиметра - полностью бесполезный прибор, по синеве губ точнее. Коронавирус неподецки жжет. Особого смысла в тестах не вижу. Классически с тестами легко болел Ахметка - в начале 2 ПЦР+ через день, нацепил на все пальцы пульсоксиметры - все поразному. Стало нормально, сделал еще 2 ПЦР- через день - значит вируса уже нет. Ощущение концентратор станет таким же небходимым бытовым прибором как холодильник.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 11-05-2021 10:43
Вроде можно взять на прокат.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 11-05-2021 10:44
Да, можно на прокат. Еще советуют очень на начальных стадиях ковида использовать СИПАП.

Stop war!!
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 11-05-2021 11:46
коронавирус не выявили, хотя были все симптомы
двух стороннее воспаление легких, сильный кашель, температура была очень высокая и больше двух недель надолго не сбивалась,
жена не чувствует запахов и изменились вкусовые ощущения, уже полгода прошло, заболела раньше меня, где-то недели на три, коронавирус также не выявлен

как только заболел, аппарат мне купила мама, сразу, хотя он дорогой достаточно, 700 долларов примерно

на третьей фотке предмет 0.7 размещён для понимания размеров и ни для чего другого Biggrin
по объему, как два-три больших системных блока

пользовался каждый день, месяца три, можно примерно по часу за сеанс, не более и один-два сеанса в сутки
сейчас в основном просто стоит, но продавать и сдавать в прокат не планирую
редко, но пользуюсь, один-два раза в неделю
вещь полезная, можно кислородные коктейли делать и так просто пользовать для поддержки организма

есть хорошие таблетки-капсулы Мексикор, и куча аналогов, улучшают доставку кислорода при малом его поступлении,
"помогают надышаться", если применять в острой стадии, то хорошая поддержка
(Отредактировал 11-05-2021 в 12:08 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 11-05-2021 13:21
капец . и куда мир катится ? . да еще год - два об этом и не думали и не гадали . что такая зараза нападет на всю планету . а счас прям хоть скафандр надевай и из дома не выходи .
и ведь косит этот вирус и молодых и старых . и детей и стариков . и совсем здоровых и чуток больных . прям спасу нет от него . он ведь еще и мутирует .
вот чем надо заниматься всей планете - искать защиту от этого вируса . это надо всем олигархам бросать свои мульоны и мильярды на боьбу с ним . иначе сдохнем мы все .
вон у нас мэр г. Харькова Керс подцепил его у умер . и никакие его сбережения с 6-8 нулями не помогли и не вылечили .
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 11-05-2021 14:16
Как уразумел, все примерно одинаковые, на сорбции азота спец цеолитом. Отсюда ясно - срок работы - насыщение поглотителя. Все китайские. У знакомых JAY-5 Biomed. Биомед вероятно сертифицировал раньше всех и капусты нарубил. Есть в епицентре. Но уже есть и другие, тяжелее на 2 кг и размером побольше на те же 5л/мин но дисплей не такой "красивый". По идее запас "ходу" должен быть больше. Естественно, срок практически никто не указывает. Или тут тоже пошла аудифилия?

Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 11-05-2021 14:30
2 BorisIvanovich
прошу отнестись серьёзно

От Матфея святое благовествование
ГЛАВА 24.

03 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?

04 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,

05 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят.

06 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:

07 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;

08 всё же это - начало болезней.

09 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;

10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;

11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

13 претерпевший же до конца спасется.

Найти все сообщения

Выразили согласие: aleksandr1962
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 11-05-2021 14:30
Цитата:на третьей фотке предмет 0.7 размещён для понимания размеров и ни для чего другого
но это не точно Happy0196

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 11-05-2021 14:37
_https://www.dobrota.ru/product/koncentrator-7f-3l-belyj-s-vyxodom-dlya-ingalyacii/
на тот момент других не было, сейчас появились разные

Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 11-05-2021 14:54
(11-05-2021 14:30)caesar писал(а):  прошу отнестись серьёзно
Доброе Утро; Молитесь Господу, и да проведет вас Господь, через мрак вашей жизни.

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 11-05-2021 14:57
2 KAKAO
всё бы Вам ёрничать,
как я уже говорил, пора бы и одуматься, самое время

Найти все сообщения

Выразили согласие: aleksandr1962
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 11-05-2021 15:23
(11-05-2021 14:30)caesar писал(а):  2 BorisIvanovich
прошу отнестись серьёзно
да я и так серьезно к этому делу отношусь .
маску ношу . в маршрутках стараюсь не ездить . в многолюдных местах не бываю . чеснок ем . веду здоровый образ жизни .
Найти все сообщения

alexdsl2 Не на форуме
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 11-05-2021 15:35
(11-05-2021 15:23)BorisIvanovich писал(а):  да я и так серьезно к этому делу отношусь .
маску ношу . в маршрутках стараюсь не ездить . в многолюдных местах не бываю . чеснок ем . веду здоровый образ жизни .
мой знакомый, переболевший, лечился так:
на маску наливал спирт и дышал, говорит, что только это и спасло.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , perebey , stdem777
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 11-05-2021 15:39
(11-05-2021 15:35)alexdsl2 писал(а):  мой знакомый, переболевший, лечился так:
на маску наливал спирт и дышал, говорит, что только это и спасло.
легкие так нельзя спалить?

Stop war!!
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 11-05-2021 15:54
(11-05-2021 15:23)BorisIvanovich писал(а):  да я и так серьезно к этому делу отношусь .
Ездил пару раз после карантина только по крайней необходимости, Сильпо, АТБ и в респираторе. Проблема в том что за вентиляцией не следят и вирус накапливается. Знакомый по улице в маске ходил и только на своей машине в Ашан за продуктами - вся семья.

Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 11-05-2021 16:40
Та маска до одного месте, FFP3 нужно носить.

Stop war!!
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 11-05-2021 16:55
Не так давно смотрел сравнение масок/респираторов.
Именно в протововирусной оценке. Тестировались на частицах пыли, близких по размеру к коронавирусц. Наилучшие результаты почему-то показал FP-2, оставив тройку сильно позади.
Довольно неплохи оказались китайские 3-х слойные маски.
Марлевые оказались отстойными.
Полиуретановык маски (поролон, и маска похожа на стринги). Вообще не справились с фильтрацией, более того, на выходе частиц оказалось даже больше

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 11-05-2021 16:57
Вдыхание паров спирта действительно рекомендуется при раздражении лёгких. Спалить нельзя, можно опьянеть, если не знать меру.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , perebey
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 11-05-2021 17:13
(11-05-2021 15:54)SolAndr писал(а):  Ездил пару раз после карантина только по крайней необходимости, Сильпо, АТБ и в респираторе. Проблема в том что за вентиляцией не следят и вирус накапливается. Знакомый по улице в маске ходил и только на своей машине
да лучше ходите за покупками на рынок которые на открытом воздухе . там малая вероятность заразиться . чем в эти суперы - атб . сельпо и другие .
Найти все сообщения

Выразили согласие: aleksandr1962 , MetalMan
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 11-05-2021 17:49
(11-05-2021 14:57)caesar писал(а):  как я уже говорил, пора бы и одуматься, самое время
Да омоет Господь наш Иисус Христос эту землю своим божественным светом, и очистит её темнейшие места от язычников и филистимлян.

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS