Hi-Fi Forum
Стоит ли покупать Kimber PBJ - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Стоит ли покупать Kimber PBJ (/thread-197023.html)

Стоит ли покупать Kimber PBJ - fantazyr - 11-06-2021 12:04

Здравствуйте уважаемые форумчане. Возникла идея приобрести более-менее приличный, относительно не дорогой межблочный кабель. Обратил своё внимание на кабель PBJ фирмы Kimber Kable. До этих пор пользуюсь обычными "шнурками", идущими в комплекте к технике. Ни какого опыта в приобретении чего то брендового из кабелей не имею. Боюсь нарваться на подделку. Может сведущие в этих вопросах люди смогут подсказать, как отличить оригинальный от поддельного, продаётся много вариантов и все разные. Буду рад любой информации, всем кто откликнется, спасибо.

RE: Kimber PBJ - element - 11-06-2021 12:14

Неплохой кабель на свои деньги.Помехозащищённость его оставляет желать лучшего. В разное время цветовая гамма переплетённых проводников менялась производителем. Есть множество подделок.

RE: Kimber PBJ - Andrey-1973 - 11-06-2021 13:16

Скиньте ссылку где продают pbj поддельный….

RE: Kimber PBJ - yurko - 12-06-2021 09:13

выбросите деньги на плетеную приблуду.

RE: Kimber PBJ - Stich - 12-06-2021 13:53

В оригинальном все жилки разного диаметра,если точно помню в количестве 7 штук,полированные.
Изоляция качественная тефлон, она тветдая и не плавиться при пайке,- у оригинала её довольно хорошо видно ,если его один раз хорошо рассмотреть.
я когда то ,на волне популярности,купил подделку-мне прислали из Москвы,один делец привез из Америки
Хороший кабель за свои деньги

RE: Kimber PBJ - ruslan 1 - 13-06-2021 09:04

Stich, это вы скорее про акустический говорите - 7 разных жилок, в межблоке немного не так...
И каким образом вы на почте проверите готовый "фирменный" распаянный межблок? Shocked

RE: Kimber PBJ - Andrey-1973 - 13-06-2021 18:14

И так всегда, все в одну кучу , а вопрос был по pbj

Ссылку на фейковый pbj было бы интересно увидеть , а то одни «легенды»

RE: Kimber PBJ - Stich - 13-06-2021 20:03

...как много могут указать тебе что "не так",но почему то никто не берется объяснить "как".
Жилки pbj разного диаметра,точное количество уже точно не помню,как указал выше.
Так же как и у 4ТС -он тоже есть у меня
Я да(!) вскрыл свой pbj что бы удостоверится,что с ним все в порядке.
У меня да(!) есть и поддельный кабель.
Дальше...- сами,специалисты во всех областях
Гугл переводчиком владеете?

_https://shop.proaudiogear.de/Kimber-PBJ-Kultkabel-Meterware

RE: Kimber PBJ - kokovania3 - 13-06-2021 23:32

Чесно не знаю PBJ
В системе стоит балансный KS,кабелем доволен очень нейтральны, на свои бабки работает.
Не очень быстрый с шикарной серединой.

RE: Kimber PBJ - fantazyr - 14-06-2021 12:07

(11-06-2021 12:14)element писал(а):  Неплохой кабель на свои деньги.Помехозащищённость его оставляет желать лучшего. В разное время цветовая гамма переплетённых проводников менялась производителем. Есть множество подделок.
Вроде бы "цветовая гамма" менялась у акустических, а PBJ всегда был один и тот-же, вы наверное перепутали.

(11-06-2021 13:16)Andrey-1973 писал(а):  Скиньте ссылку где продают pbj поддельный….
Лучше-бы ссылку, где продают PBJ настоящий.

(13-06-2021 09:04)ruslan 1 писал(а):  Stich, это вы скорее про акустический говорите - 7 разных жилок, в межблоке немного не так...
И каким образом вы на почте проверите готовый "фирменный" распаянный межблок? Shocked
Вообщем то планирую купить на отрез. Он же продаётся бухтовой. Однако, даже в таком случае, жилки на почте не посчитаешь.

RE: Kimber PBJ - CTAC - 14-06-2021 13:01

(14-06-2021 12:07)fantazyr писал(а):  Вообщем то планирую купить на отрез. Он же продаётся бухтовой. Однако, даже в таком случае, жилки на почте не посчитаешь.
Не знаю как теперь, но точно помню что в 90е этот кабель продавался по цене разъемов. Как бесплатное к ним приложение.
Покупайте конечно на отрез Biggrin

RE: Kimber PBJ - Andrey-1973 - 14-06-2021 13:06

PBJ поддельных я не встречал никогда в отличии от акустических ТС.

RE: Kimber PBJ - fantazyr - 15-06-2021 11:39

(14-06-2021 13:01)CTAC писал(а):  Не знаю как теперь, но точно помню что в 90е этот кабель продавался по цене разъемов. Как бесплатное к ним приложение.
Покупайте конечно на отрез Biggrin
В общем то тема не про маркетинг, но информация об истории ценообразования фирмы Кимбер мне пригодится ещё и потому, что 90 годы прошлого века, были для меня периодом счастливого, безмятежного, раннего детства, так что слова очевидца всегда достойны внимания.
Разъёмы хочу купить отдельно, выберу те, которые понравятся мне, а не те которые нравятся Кимберу. Продаваться даже если будет "готовый PBJ" по цене равной стоимости блистера + полиграфия, всё равно приобрету пометрово, и кстати, той длины которую считаю оптимальной.

По поводу жилок и бывает ли PBJ поддельный - Stich выше уже писал, можете почитать. Кстати, всё прекрасно видно, как должен выглядеть PBJ в натуре, когда он настоящий и сколько он стоит.

RE: Стоит ли покупать Kimber PBJ - Ловец сноВ - 15-06-2021 21:14

Original & Fake

RE: Стоит ли покупать Kimber PBJ - ДРЕГ1 - 15-06-2021 21:54

Кажись такому кимберу в 2000-х +- 80гр цена была

Если не путаю с акустическими

RE: Стоит ли покупать Kimber PBJ - voitart - 15-06-2021 22:46

Есть у меня такой кабелек. Да, три жилы разного сечения. Упрощает вч, в остальном более-менее на свои маленькие деньги.

RE: Стоит ли покупать Kimber PBJ - Ловец сноВ - 16-06-2021 07:03

(15-06-2021 21:54)ДРЕГ1 писал(а):  Кажись такому кимберу в 2000-х +- 80гр цена была

Если не путаю с акустическими
1995 год. Цена за 0.5м.стереопару
Цитата:Kimber Kable PBJ
“Кабель дает открытый, живой,динамичный, но грубоватый характер звучания. Детали укрупнены, звуковое пространство как бы „выдвинуто“ вперед. На симфонической (LP3) и инструментальной (LP2) программе мешает вносимая кабелем грубоватость звучания, придающая ему „дешевый“ характер.
Однако на рок-музыке (LP4) на первый план выходят перечисленные выше достоинства „PBJ“, и звук можно определить как весьма выразительный и опять-таки открытый и динамичный.
Касаясь передачи тембров, отмечу, что кабель дает небольшой подъем в области средних частот, причем в довольно широком спектре.
АМЛ
.