Здравствуйте уважаемые форумчане. Возникла идея приобрести более-менее приличный, относительно не дорогой межблочный кабель. Обратил своё внимание на кабель PBJ фирмы Kimber Kable. До этих пор пользуюсь обычными "шнурками", идущими в комплекте к технике. Ни какого опыта в приобретении чего то брендового из кабелей не имею. Боюсь нарваться на подделку. Может сведущие в этих вопросах люди смогут подсказать, как отличить оригинальный от поддельного, продаётся много вариантов и все разные. Буду рад любой информации, всем кто откликнется, спасибо.
Неплохой кабель на свои деньги.Помехозащищённость его оставляет желать лучшего. В разное время цветовая гамма переплетённых проводников менялась производителем. Есть множество подделок.
В оригинальном все жилки разного диаметра,если точно помню в количестве 7 штук,полированные.
Изоляция качественная тефлон, она тветдая и не плавиться при пайке,- у оригинала её довольно хорошо видно ,если его один раз хорошо рассмотреть.
я когда то ,на волне популярности,купил подделку-мне прислали из Москвы,один делец привез из Америки
Хороший кабель за свои деньги
Stich, это вы скорее про акустический говорите - 7 разных жилок, в межблоке немного не так...
И каким образом вы на почте проверите готовый "фирменный" распаянный межблок?
...как много могут указать тебе что "не так",но почему то никто не берется объяснить "как".
Жилки pbj разного диаметра,точное количество уже точно не помню,как указал выше.
Так же как и у 4ТС -он тоже есть у меня
Я да(!) вскрыл свой pbj что бы удостоверится,что с ним все в порядке.
У меня да(!) есть и поддельный кабель.
Дальше...- сами,специалисты во всех областях
Гугл переводчиком владеете?
(11-06-2021 12:14)element писал(а): Неплохой кабель на свои деньги.Помехозащищённость его оставляет желать лучшего. В разное время цветовая гамма переплетённых проводников менялась производителем. Есть множество подделок.
Вроде бы "цветовая гамма" менялась у акустических, а PBJ всегда был один и тот-же, вы наверное перепутали.
(11-06-2021 13:16)Andrey-1973 писал(а): Скиньте ссылку где продают pbj поддельный….
Лучше-бы ссылку, где продают PBJ настоящий.
(13-06-2021 09:04)ruslan 1 писал(а): Stich, это вы скорее про акустический говорите - 7 разных жилок, в межблоке немного не так...
И каким образом вы на почте проверите готовый "фирменный" распаянный межблок?
Вообщем то планирую купить на отрез. Он же продаётся бухтовой. Однако, даже в таком случае, жилки на почте не посчитаешь.
(14-06-2021 12:07)fantazyr писал(а): Вообщем то планирую купить на отрез. Он же продаётся бухтовой. Однако, даже в таком случае, жилки на почте не посчитаешь.
Не знаю как теперь, но точно помню что в 90е этот кабель продавался по цене разъемов. Как бесплатное к ним приложение.
Покупайте конечно на отрез
(14-06-2021 13:01)CTAC писал(а): Не знаю как теперь, но точно помню что в 90е этот кабель продавался по цене разъемов. Как бесплатное к ним приложение.
Покупайте конечно на отрез
В общем то тема не про маркетинг, но информация об истории ценообразования фирмы Кимбер мне пригодится ещё и потому, что 90 годы прошлого века, были для меня периодом счастливого, безмятежного, раннего детства, так что слова очевидца всегда достойны внимания.
Разъёмы хочу купить отдельно, выберу те, которые понравятся мне, а не те которые нравятся Кимберу. Продаваться даже если будет "готовый PBJ" по цене равной стоимости блистера + полиграфия, всё равно приобрету пометрово, и кстати, той длины которую считаю оптимальной.
По поводу жилок и бывает ли PBJ поддельный - Stich выше уже писал, можете почитать. Кстати, всё прекрасно видно, как должен выглядеть PBJ в натуре, когда он настоящий и сколько он стоит.
(15-06-2021 21:54)ДРЕГ1 писал(а): Кажись такому кимберу в 2000-х +- 80гр цена была
Если не путаю с акустическими
1995 год. Цена за 0.5м.стереопару
Цитата:Kimber Kable PBJ
“Кабель дает открытый, живой,динамичный, но грубоватый характер звучания. Детали укрупнены, звуковое пространство как бы „выдвинуто“ вперед. На симфонической (LP3) и инструментальной (LP2) программе мешает вносимая кабелем грубоватость звучания, придающая ему „дешевый“ характер.
Однако на рок-музыке (LP4) на первый план выходят перечисленные выше достоинства „PBJ“, и звук можно определить как весьма выразительный и опять-таки открытый и динамичный.
Касаясь передачи тембров, отмечу, что кабель дает небольшой подъем в области средних частот, причем в довольно широком спектре.
АМЛ