![]() |
Домашние заготовки на зиму. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Домашние заготовки на зиму. (/thread-200825.html) |
Домашние заготовки на зиму. - AlTair_SPb - 30-09-2022 21:54 Кто и что готовит сам? Делимся своими или чужими рецептами которые вам понравились, да и собственно своим опытом как таковым, если он есть. Обычно этим озабочены женщины, и мужиков привлекают как транспорт и в качестве грубой мужской силы - закрутить, перевернуть, отнести и пр., но наверняка есть те, кто любит это дело и принимает весьма активное участие. Топик всенаправленный, не важно, овощи, фрукты. Будет интерес, подкину кое что от себя и не только ![]() Для затравки ) [attachment=1236573] RE: Домашние заготовки на зиму. - BorisIvanovich - 30-09-2022 23:37 хорошая тема . нужная в наше голодное время и высоких цен в магазине . это я как понял по фото - синенькие . баклажаны . а как вы их делаете ? . интересно . опишите . спасибо . ну и от себя я напишу свой рецепт яблочного варенья . он прост . это я закатал 5 банок недавно . порезал дольками яблоки . насыпал сахара . перемешать и дать настояться пока появиться сок . воды не добавляя . поставить на огонь и варить помешивая 10-15 мин. . в это время поставить стерилизовать банку на пар . после варки сразу заливаем в банку . закатываем . переворачиваем и ставим укутав одеялом пока не остынет . потом достаем и едим или ставим на полку . все . давно в 2007 году я ради интереса учился закатывать огурцы . помидоры . персики . все получилось хорошо и вкусно . всего закатал 150 банок 1-о литровых тогда . ели всю зиму . с тех пор ничего уже не закатывал овощи . счас не до этого . да и нет времени . RE: Домашние заготовки на зиму. - AlTair_SPb - 30-09-2022 23:45 Иваныч, я же не зря написал - "для затравки" и даже можно прочитать этикетку на банке. Банка и этикетка с магаза, давно съели, а сейчас там тоже самое, по нашему рецепту. А вот синие, будем делать как раз завтра. Рецепт проверенный годами отсюда - *https://urozhayniy.com/baklazhanyi-na-zimu-ot-alenyi-dreer/ В самом рецепте можно смело уменьшить кол-во растительного масла, на треть. ________________ А поводу варенья и джемов, очень удобно пользоваться мультиваркой. Сколько себя помню в детстве и юности, мама эти варенья в тазу варила не один день. В качестве бонуса я ел снимаемые пенки с этих уваров ) А в мультиварке получается шикарно и без траты большого времени. Результат превосходный. И киви варил и айву и пр. RE: Домашние заготовки на зиму. - pumuru - 30-09-2022 23:45 Закрывайте хоть ананасы или репу , зачем переворачивать банку ? ![]() RE: Домашние заготовки на зиму. - AlTair_SPb - 30-09-2022 23:57 (30-09-2022 23:45)pumuru писал(а): зачем переворачивать банку ?Лол, во первых - проверка герметичности закрутки, и в таком положении крышка остывая (при укутывании) ещё плотнее сидит на горле. Это более актуально не для варений, а именно для некоторых капризных овощей и фруктов. RE: Домашние заготовки на зиму. - Котельщик - 01-10-2022 05:44 А я больше соленья уважаю - за вкус, простоту рецепта и отсутствие уксуса. Огурцы, помидоры, грибы, капуста. Например "огурцы бочкового посола (квашеные)". Рецепт : 1) берётся банка 3 л чистая, стерилизовать не нужно 2) на дно уложить лист хрена 3) почистить головку (3...5 больших зубчиков или мелкого такого же объёма) "зимнего чеснока 4) напихать в банку мытых огурцов в перемешку с зубчиками чеснока, чтобы пустот не осталось, огурцы можно перед мытьём замочить в воде на 2 часа - говорят хрустеть будут больше , эта вода дальше не используется. Я никогда не замачивал. 5) сверху положить зонтик укропа, можно добавить 2...3 листа чёрной смородины 6) насыпать в банку стопку крупной нейодированной соли 7) залить в банку простую не кипячёную воду со скважины или колодца, (в интернете много рецептов с кипячёной водой и стерилизованными банками, но я всегда делал без стерилизации и кипячения, скорее всего старинный народный рецепт стерилизации и не предполагал) 8 ) закрыть полиэтиленовой (для пищевых продуктов) крышкой 9) взболтать банку для растворения соли, можно дать постоять несколько часов чтобы соль сама растворилась, потом остатки соли растворить взболтав, можно соль растворить в воде перед заливкой в банку, но тогда надо угадывать количество воды 10) убрать банки в тёмное холодное место, погреб лучше всего. При хранении в таком холодном месте огурцы дольше сохраняют твёрдость и хрустят, со временем они всё равно размякнут но вкуса не потеряют. 11) через 30-40 дней можно доставать и кушать. Приятного аппетита ! RE: Домашние заготовки на зиму. - seam777 - 01-10-2022 08:07 Моя домашняя заготовка на зиму - Каберне ![]() RE: Домашние заготовки на зиму. - pumuru - 01-10-2022 08:11 (30-09-2022 23:57)AlTair_SPb писал(а): Лол, во первых ...Первобытный метод, современные крыщки редкая гадость, и касание содержимиго банки крайне нежелательно. ![]() RE: Домашние заготовки на зиму. - SolAndr - 01-10-2022 13:29 (30-09-2022 23:37)BorisIvanovich писал(а): хорошая тема . нужная в наше голодное время и высоких цен в магазине .Варенье = 99% сахар. Холестерин гарантирован. Кстати, интересный постковид - давление подскочило на 20мм, через полгода снова вернулось к обычным 120мм. Массово имеет смысл только сушка плодов если урожай. Элементарно в газовой духовке снять пальник и поставить тепловентилятор на проволочной подставке Т<50° по ночам для экономии. И конечно заморозка реально ценных типа черники, черноплодки и черн. смородины. RE: Домашние заготовки на зиму. - Котельщик - 01-10-2022 14:15 А как сахар с холестерином связан ? RE: Домашние заготовки на зиму. - artshop - 01-10-2022 15:20 Понад 10 років із запасів роблю тіки: - помідори з гострим перцем - свіжа малина, смородина з цукром. 40 склянок 0,62 л. Сам потребую тіки помідори... До яєчні, до мьяса, до плову, ушиці. Найліпше до шурпи взимку... ----- ... Восени, помідори з гострим перцем 10:1 з урахуванням об'єму, після блендеру та кипіння 3 хв., у склянки. Важливо не видаляти піну! RE: Домашние заготовки на зиму. - WoWaN - 01-10-2022 16:53 (01-10-2022 08:11)pumuru писал(а): Первобытный метод, современные крыщки редкая гадость, и касание содержимиго банки крайне нежелательно.А чем они отличаются от старых? RE: Домашние заготовки на зиму. - alexdsl2 - 01-10-2022 18:48 (30-09-2022 23:37)BorisIvanovich писал(а): давно в 2007 году я ради интереса учился закатывать огурцы . помидоры . персики . все получилось хорошо и вкусно . всего закатал 150 банок 1-о литровых тогда . ели всю зиму . с тех пор ничего уже не закатывал овощи .Что, все эти 17 лет едите эти 150 банок? Или тогда наелись, что уже нет желания? ![]() RE: Домашние заготовки на зиму. - SolAndr - 01-10-2022 18:53 (01-10-2022 14:15)Котельщик писал(а): А как сахар с холестерином связан ?Сахар вызывает воспаление и повреждение сосудов. Холестерин "замазывает" повреждения вплоть до холестериновых бляшек. Это свой холестерин, вырабатываемый организмом. То же самое наблюдал на себе после ковида - обратимо повысились холестерин и давление. Норма доп сахара 25-30гр =6 ч.л. Сложно соблюдать дневную норму, мой минимум: чай -1л, кофе-2л, свой хлеб и выпечка -1,5л =4,5л. Выпечка это пляцек с толстым слоем яблок и слив без сахара. RE: Домашние заготовки на зиму. - alexdsl2 - 01-10-2022 18:54 (01-10-2022 05:44)Котельщик писал(а): А я больше соленья уважаю - за вкус, простоту рецепта и отсутствие уксуса.Подтверждаю действенность данного рецепта. Добавляю еще красный острый перец. ![]() RE: Домашние заготовки на зиму. - AlTair_SPb - 01-10-2022 19:12 Никто не против "кислых" солений, но не все продукты, и тем более рецепты с несколькими разными овощами можно заквасить, приходится мариновать. Например я обожаю квашенные помидоры, а вот огурцы - наоборот, маринованные. RE: Домашние заготовки на зиму. - energa - 01-10-2022 19:16 (30-09-2022 23:37)BorisIvanovich писал(а): хорошая тема . нужная в наше голодное время и высоких цен в магазине .Borisivanovich, попробуйте яблочное варенье варить в миксе: яблоко/черноплодная рябина, яблоко/красный виноград, яблоко/слива и другие варианты. Получается интереснее, чем просто яблоко. RE: Домашние заготовки на зиму. - artshop - 01-10-2022 20:36 Усі вироби з застосуванням цукру і сілі, то є повільна смерть! ... не розумію, навіщо себе вбивати заради звички, та миттєвого задоволення? RE: Домашние заготовки на зиму. - AlTair_SPb - 01-10-2022 20:42 Если сахар можно заменить фруктозой, то чем можно заменить соль? И да, кто в лес, а кто по дрова, почерк неизменный ![]() RE: Домашние заготовки на зиму. - artshop - 01-10-2022 20:50 Так, кров і лімфа потребує сіль щодня. Але! Є сіль тваринного і рослинного походження. Її достатньо в овочах, м'ясі, etc... Сіль мінерального походження не засвоюється, губить судини... Хоча і виконує функцію насичення іонами тіла... ---- Як є у кого питання до тиску, втоми, судин та серця. Телефонуйте. Запропоную дещо.... Мені поталанило, свого часу, 40 років тому. ... навчили... Треба сплачувати борг... Дам пораду... |