Домашние заготовки на зиму.
|
Автор |
Сообщение |
AlTair_SPb
Ветеран
Откуда: Одесса
Сообщений: 3 612
Репутация: 86
|
Домашние заготовки на зиму. / 30-09-2022 21:54
Кто и что готовит сам?
Делимся своими или чужими рецептами которые вам понравились,
да и собственно своим опытом как таковым, если он есть.
Обычно этим озабочены женщины, и мужиков привлекают как транспорт
и в качестве грубой мужской силы - закрутить, перевернуть, отнести и пр.,
но наверняка есть те, кто любит это дело и принимает весьма активное участие.
Топик всенаправленный, не важно, овощи, фрукты.
Будет интерес, подкину кое что от себя и не только
Для затравки )
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
pumuru
Ветеран
Откуда: Рубежное
Сообщений: 3 156
Репутация: 530
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран
Откуда: Гора Благодать
Сообщений: 1 308
Репутация: 24
|
RE: Домашние заготовки на зиму. / 01-10-2022 05:44
А я больше соленья уважаю - за вкус, простоту рецепта и отсутствие уксуса. Огурцы, помидоры, грибы, капуста.
Например "огурцы бочкового посола (квашеные)".
Рецепт :
1) берётся банка 3 л чистая, стерилизовать не нужно
2) на дно уложить лист хрена
3) почистить головку (3...5 больших зубчиков или мелкого такого же объёма) "зимнего чеснока
4) напихать в банку мытых огурцов в перемешку с зубчиками чеснока, чтобы пустот не осталось, огурцы можно перед мытьём замочить в воде на 2 часа - говорят хрустеть будут больше , эта вода дальше не используется. Я никогда не замачивал.
5) сверху положить зонтик укропа, можно добавить 2...3 листа чёрной смородины
6) насыпать в банку стопку крупной нейодированной соли
7) залить в банку простую не кипячёную воду со скважины или колодца, (в интернете много рецептов с кипячёной водой и стерилизованными банками, но я всегда делал без стерилизации и кипячения, скорее всего старинный народный рецепт стерилизации и не предполагал)
8 ) закрыть полиэтиленовой (для пищевых продуктов) крышкой
9) взболтать банку для растворения соли, можно дать постоять несколько часов чтобы соль сама растворилась, потом остатки соли растворить взболтав, можно соль растворить в воде перед заливкой в банку, но тогда надо угадывать количество воды
10) убрать банки в тёмное холодное место, погреб лучше всего. При хранении в таком холодном месте огурцы дольше сохраняют твёрдость и хрустят, со временем они всё равно размякнут но вкуса не потеряют.
11) через 30-40 дней можно доставать и кушать.
Приятного аппетита !
(Отредактировал 01-10-2022 в 05:48 Котельщик.)
|
|
|
|
seam777
Ветеран
Откуда: Николаев
Сообщений: 386
Репутация: 85
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Котельщик
Ветеран
Откуда: Гора Благодать
Сообщений: 1 308
Репутация: 24
|
|
|
|
artshop
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
|
RE: Домашние заготовки на зиму. / 01-10-2022 15:20
Понад 10 років із запасів роблю тіки:
- помідори з гострим перцем
- свіжа малина, смородина з цукром.
40 склянок 0,62 л.
Сам потребую тіки помідори... До яєчні, до мьяса, до плову, ушиці. Найліпше до шурпи взимку...
-----
... Восени, помідори з гострим перцем 10:1 з урахуванням об'єму, після блендеру та кипіння 3 хв., у склянки. Важливо не видаляти піну!
(Отредактировал 01-10-2022 в 15:32 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
|
RE: Домашние заготовки на зиму. / 01-10-2022 20:50
Так, кров і лімфа потребує сіль щодня.
Але! Є сіль тваринного і рослинного походження. Її достатньо в овочах, м'ясі, etc...
Сіль мінерального походження не засвоюється, губить судини...
Хоча і виконує функцію насичення іонами тіла...
----
Як є у кого питання до тиску, втоми, судин та серця.
Телефонуйте. Запропоную дещо....
Мені поталанило, свого часу, 40 років тому.
... навчили...
Треба сплачувати борг... Дам пораду...
(Отредактировал 01-10-2022 в 21:00 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|