Иваныч, я как раз показал банку с оригинальным названием и первичным содержимым.
Моё наполнение было вторичным, но именно тем же.
Сегодня таки забацали синие. Пока под одеялом, как остынут - покажу.
Завтра будем отжимать сок из яблок
AlTair_SPb, отжимать сок из яблок, добавить сахар и его прогреть для стерилизации остается фруктоза с сахаром и какакие-то минералы. Самое ценное - выкинутый пектин. Это реально противо (раковая и гипертензия). По секрету - готовый яблочный джем шо так недорого это подваренный с водой жмых + лимонная кислота + консервант (бензойная кислота).
Вино, то є знання і технологія! Ще надхнення, мета, розуміння смаку, якісьті...
Вивчайте досвід Квінтареллі...
Вино, то аж ніяк не наявність вино-сировини...
Соррі, але це дійсно так!
Наш виноград и вино из него крафтовое ничем не хуже хорошего итальянского и французского, а у некоторых даже лучше получается, просто много проблем со сбытом за границу. Я привожу виноград с поля человеку, который перерабатывает вино до момента остановки брожения, после чего я его забираю себе и разливаю по дубовым бочкам и выдерживаю в среднем 6 месяцев, после чего разливаю по бутылкам. Все кто пил это вино остались очень довольны.
Каждый год вино имеет разный вкус, но как правило он гораздо лучше того, что можно купить в магазине, голова не болит и аллергии нет из-за пиросульфата, так как его просто никто не добавляет в вино.
(02-10-2022 16:52)artshop писал(а): Вино, то є знання і технологія! Ще надхнення, мета, розуміння смаку, якісьті...
Вивчайте досвід Квінтареллі...
Вино, то аж ніяк не наявність вино-сировини...
Соррі, але це дійсно так!
Квинтарелли не пробовал, и за такие деньги пусть он сам его пьёт.
И думаю виноград из которого это вино сделано свежее не станет от такой цены.
Кинзмараули пробовал. Понравилось. Так вот если всё по технологии сделать и если всё получится, то вино из смородины это ВЕЩЬ ! :истинно: :верно:
Иногда так хорошо получается, что большая часть виноградного вина из магазина рядом не стояло. Ну свойское виноградное конечно вне конкуренции.
(02-10-2022 11:32)SolAndr писал(а): AlTair_SPb, отжимать сок из яблок, добавить сахар и его прогреть для стерилизации остается фруктоза с сахаром и какакие-то минералы. Самое ценное - выкинутый пектин.
Вот он пектин, на виду -
А вот он на пастеризации -
И тут он пропадает...
Часть всё же слил. А хочется чистого/прозрачного сока, удаляйте весь.
Будет у вас аля осветлённый из магазина. А проще говоря - выхолощенный.
(02-10-2022 16:52)artshop писал(а): Вино, то є знання і технологія! Ще надхнення, мета, розуміння смаку, якісьті...
Вивчайте досвід Квінтареллі...
Андрюша, Вы тут в теме для рассказать нам про свойства вина?
На форуме есть тема про вино, там отметились не раз, нужно "блеснуть"
познаниями и тут.
С натягом, вино тоже заготовка, но зачем тянуть тему на себя как одеяло?
Синии как обещал -
И собственно на чём крутились яблоки -
Только чистый яблочный сок, ничего больше там нет, в т.ч. и сахара.
_____________
Фото у меня были нормально сохранены, уж простите, но это не моя вина что они боком легли.
Наш любимый форум и на такое способен
вот про синенькие прошу написать . интересно как делали .
а про вино согласен . лучше тут не писать про него . это длинное и хлопотное дело . для него пусть пишется другая тема .
Вот собственно яблочный сок.
Не осветлённый и даёт естественный осадок. По вкусу и цвету похож
на тот, что продавался в совке в 3-х литровых бутлях, а не эта
прозрачная жидкость в тетра паках.
Завтра закрутим ассорти - помидоры, огурцы, перец, лук. Фото выложу.
И ещё несколько литров яблочного сока замутим )
(01-10-2022 08:11)pumuru писал(а): современные крыщки редкая гадость, и касание содержимиго банки крайне нежелательно.
Если заметили, я использую "Твист" крышки/банки.
Они вполне качественно сделаны, даже имеют соотв. покрытие изнутри.
А сутки полтора в перевёрнутом состоянии для более плотной усадки
крышки ничего им не делают. В итоге они в дальнейшем хранятся
в нормальном положении.
Это плохой рецепт... Ценители и любители хорошей правильной консервации ,с вкусными рецептами,никогда не мешают помидоры с огурцами ...Хорошо хоть туда патисоны не кинули..Я надеюсь это вы консервировали ,а не ваша жена?? Иначе мне вас жалко..
Ценитель и спец по консервации детектед
Ничего лично Вам объяснять и тем более доказывать не стану.
Высказались - ну и идите дальше своим путём
Жалейте себя, без Вас жил и буду жить
(05-10-2022 20:10)Эстет Звука писал(а): Это плохой рецепт... Ценители и любители хорошей правильной консервации ,с вкусными рецептами,никогда не мешают помидоры с огурцами ...Хорошо хоть туда патисоны не кинули..Я надеюсь это вы консервировали ,а не ваша жена?? Иначе мне вас жалко..
всегда критикуют того . кто что-то делает . а критикуемые обычно ничего не делают .
а вы что закатываете ? .
поделитесь опытом и рецептами .
То что ,я с женой закатываю ,я ем,а не выкладываю смешные поллитровые и литровые баночки смешанного гибрида.Рецептов полно в нете.Это музыкальный форум,ну кино...На фейсбуке пожалуйста подписывайтесь..там много чего интереснгого можно взять..а не эту циганскую закатку ,что чувак выложил.Я желаю ему в следуещем году,если доживем,разнообразить свои умения и способности..
Шикарный подход к форуму и его темам. Они у нас все музыкальные?
Если закрутки, то музыкальные, мне в них крошить винил или плёнку рубить ?
Закатывайте хоть с соседкой, к чему эти неумные вопросы?
Что Вас не устраивает, если сама тема, тогда как было сказано выше - идём мимо.