тебя забыл спросить . что мне тут писать и вообще на форуме .
ну а если ты не знаешь такие крышки для консервации . то это твои проблемы . а они есть .
учи матчасть .
и не давай советы когда тебя не спрашивают .
ты мне не хами, я тебя рожей по столу не возил. Говорю по-человечески. Зачем эта приблуда из серии "контейнер, в котором зелень сохраняет свежесть полгода"? использовать её нет смысла, это просто выброшенные деньги. Доказать хоть какой-нибудь результат невозможно, молекулы вручную считать будешь? сам-то подумай. Кто хочет, чтобы воздуха было меньше, заливает под самую крышку и всё. Шапочка из фольги....
Реакция Вассермана
Думаю,каждый из отписавшихся в этой теме имеет полное право на рецепты и технологии, удобные и привычные ему.
Я, например, развлекаюсь приготовлением желе из подручного материала. Из калины, ежевики, поричек, винограда.
Если кому не нравится, проходит мимо.
а я и не хамил тебе . где там хамство ? еще не хватало . чтоб ты меня рожей водил по столу
хотя ты в чем -то и прав . возможно и так . я сильно спорить не буду .
хотя и с этими крышками можно делать консервацию . там воздух полностью выкачивается .
По поводу вакуумизации и прочего.
В советские времена, когда зимой в магазинах небыло
свежих помидор, гулял такой рецепт:
В чистые, сужие бутли складывали вымытые и сухие
помидоры, брали 1/4 часть таблетки сухого спирта,
поджигали его, клали в банку с помидорами и закатывали
крышку. По идее спирт выжигал весь кислород в банке
и получалась среда без окислителя.
Помидоры и так хранятся в морозилке, без вакуума, лишь бы помидоры были сами по себе вкусные, а так просто в пищевой пакет и в морозилку.
Может кому пригодится - беру острый перец, отрезаю попки, или размельчаю, если крупный и заливаю мёдом и ставлю в холодильник на месяц примерно - получается очень вкусный продукт, сок можно использовать в салат, а сам перец или просто есть, или добавлять в блюда, при готовке.
(06-10-2022 13:40)vitamir писал(а): Реакция Вассермана
Думаю,каждый из отписавшихся в этой теме имеет полное право на рецепты и технологии, удобные и привычные ему.
Я, например, развлекаюсь приготовлением желе из подручного материала. Из калины, ежевики, поричек, винограда.
Если кому не нравится, проходит мимо.
Котельщик
Перец с мёдом это вкусовая бомба, очень интересный вкус получается после ферментации.
Я его добавляю в соус из манго, когда его готовлю, очень вкусно получается.
Перец бхут джолокия и хабанеро.
На дно банок кидаем лаврушку (небольшой лист или кусочек), пару горошин
душистого перца и пяток чёрного. Зубчик или пару чеснока.
Зелень - петрушка, укроп по веточке.
Помидоры желательно порезать половинками, если крупные,
можно четвертинками. Заложить в банки перемеживая порезанным
соломкой сладким перцем. В каждую банку по паре колечек острого перца,
по вкусу, кто как любит остроту.
Заливаем кипятком, даём остыть до состояния тёплой воды,
сливаем воду, снова кипятим её и по новой заливаем банки.
Повторяем процесс слива и кипячения.
Перед окончательной заливкой в банки засыпаем соль и сахар и льём уксус из расчёта 1 чайная ложка на банку 0.5 литра. Не на пол-литра
воды, а именно в банку.
Крышки кипятим в отдельной посуде.
Закручиваем крышки и укутать одеялом до полного остывания.
Жена тоже кое-что закрывает на зиму,
но я больше люблю закатки греческие или испанские,
португальские, тоже говорят хороши, нужно попробовать.
Всем теплой зимы и скорой победы над мордором.
Закрыл, правда, пару - тройку баночек
коктейльных вишен и черешен для манхеттена и не только)))