Hi-Fi Forum
DVD-плеер - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: DVD-плеер (/thread-202089.html)

Страниц: 1 2 3

DVD-плеер - main user - 02-08-2023 13:43

Понимаю, что тема давно уже устарела. И подобные аппараты уже в раритете... Но.
Осталось очень много дисков с фильмами и mp3-музыкой. А старый LG, отпахавший 15 лет недавно приказал долго жить.
Сейчас с подобными проигрывателями напряженка. В широкой продаже есть только нерабочий пластмассовый отстой (мы не говорим об аппаратах за цену с 4-5 нулями). Поэтому только с вторички.

Посоветуйте, что лучше взять из имеющегося (все в одном хорошем состоянии):
Pioneer DV-320-K
Panasonic DVD-S52
Sony DVP-NS708H

Может кто сталкивался с подобными аппаратами, может есть опыт?
Даже на уровне какая фирма в приоритете?

Вывод HDMI есть у Sony и Panasonic. Остальное все плюс-минус вровень...

RE: DVD-плеер - MetalMan - 02-08-2023 14:21

Pioneer DV-320-K
Sony DVP-NS708H
Любой из этих аппаратов будет в сто раз лучше LG.
Panasonic у них слабые лазера, сложно найти живой плеер.

RE: DVD-плеер - main user - 02-08-2023 14:50

MetalMan, не спорю. Конечно лучше. LG брал в дремучие времена лишь бы показывал (мультфильмы ребенку) и играл. Без всяких претензий. Улыбка

По поводу Pioneer. У них у всех, по слухам, проблемы с локализацией (меню). Приходится самостоятельно менять прошивку. Не понимает кириллицу в названиях. Это так?

И как у них обоих с мультизоной? Насколько я знаю, у них активная региональная защита, 5 регион стоит. Что можете сказать?

RE: DVD-плеер - MetalMan - 02-08-2023 14:55

Надо искать ломанные, мультизонные.
Меню меня не интересует, я ориентируюсь на качество видео.

RE: DVD-плеер - main user - 02-08-2023 15:03

MetalMan, ясно. Спасибо.
И последний вопрос. Все-таки, если из этих 2-х фирм выбирать, что посоветуете?
Живучесть, надежность, механика, электронная начинка...

RE: DVD-плеер - MetalMan - 02-08-2023 15:13

Оба хороши. Зависит от владельца, как пользовался.

RE: DVD-плеер - darkflesh - 02-08-2023 21:18

если видео планируете смотреть то лучше брать тот, где есть HDMI порт. через него намного лучше будет картинка.

RE: DVD-плеер - Lexx200010 - 02-08-2023 21:39

Я бы в сторону блюрэй проигрыватель смотрел... они сейчас недорогие совсем. Из dvd очень неплохие denon У мну А11, Картика супер. Но транспорт капризный. Любят лицензию и хорошие болванки.

RE: DVD-плеер - main user - 04-08-2023 11:34

darkflesh, насколько велика разница между HDMI и др. портами? Телевизор обычный ЖК Самсунг full HD. Будет ли заметна разница между HDMI и скажем SCART?

Просто в своем городе мало предложений, достойных внимания (по качеству сохранности и состоянию). Брать с доставкой по одной лишь фотографии/заглаза не хочу. Привык сам увидеть, пощупать, убедиться...

Такой вопрос. Кто подскажет, как проверить лазер в плеере? Насколько сильно он подсел и все ли с ним в порядке?
P.S. Все плееры, естественно, все показывают/воспроизводят.

RE: DVD-плеер - darkflesh - 04-08-2023 12:43

SCART видео в аналоге, что по умолчанию хуже чем цифра HDMI. насколько велика будет разница зависит от тв и его диагонали. но в любом случае разница будет видна.

RE: DVD-плеер - main user - 04-08-2023 14:33

Насколько я знаю, лезерные головки для DVD больше не производятся. Приходится выбирать то из чего есть.
И да, сами лазеры выходят из строя очень редко (из 100 может быть один), хотя все любят об этом говорить почему-то... В большинстве случаев причина нечитаемых дисков совсем в другом.

RE: DVD-плеер - ZLoDAY - 04-08-2023 17:58

Dune HD Prime со вторички. Цена копейки, внутри Sigma, которая отлично масштабирует SD до HD, бонусом медиапроигрыватель по сети.

RE: DVD-плеер - operator - 05-08-2023 07:13

,
Цитата:где есть HDMI порт. через него намного лучше будет картинка
В бюджетке середины нулевых это не всегда работает. Да и от телека зависит. Был, да и сейчас на антресолях лежит, Пионер 464 без HDMI - картинку выдавал по качественному SCART от IXOS лучше чем Самсунг (не помню модель), купленный ему на замену, по HDMI. По итогу Самсунг через полгода отдал в детский сад и купил Пионер ЛХ 50. Там цифровой выход был получше, но прям вот не на порядок.

RE: DVD-плеер - Rimlyanin - 05-08-2023 09:22

(04-08-2023 14:33)main user писал(а):  лазеры выходят из строя очень редко (из 100 может быть один), хотя все любят об этом говорить почему-то... В большинстве случаев причина нечитаемых дисков совсем в другом.
В чем же ?

RE: DVD-плеер - darkflesh - 05-08-2023 09:35

operator в любом случае scart не даст разрешение выше 576. так что сейчас на тв 1080 и тем более 4к это ниочем.

RE: DVD-плеер - Lexx200010 - 05-08-2023 11:50

Есть у меня подобный Pioneer выбранный Вами, только без USB. Вполне неплохо показывает по rgb. Но Денон по DVI сильно лучше, местами почти блюрэй. Правда и аппараты разных лиг. Пробовал на TV Samsung 55" 1080p.
Кстати есть такие пионеры и с hdmi, и даже поддержкой sacd. Но я бы все- аки смотрел в сторону блюрэй плеера. Они посвежее и возможностей больше. После хорошего bd диска dvd формат уже хочется использовать. PS3 кстати неплохой медиаплеер, если всякие mkv и dvx не нужны.

RE: DVD-плеер - main user - 05-08-2023 14:17

Rimlyanin
>В чем же ?

Утверждать, конечно, не берусь... Много читал подобного материала.
Как то, например: https://vintage-cd.ru/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F:_%D1%80%D0%B5​%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82_CD-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA

И кстати, о Panasonic DVD-S52 отзываются очень положительно. По звуку в том числе.
https://www.salonav.com/arch/2006/12/104-105.htm
P.S. Вот насчет "слабого лазера" у Панасоников (как тут говорили выше) ничего не могу сказать, не специалист в этом. Для меня это тоже загадка, представляющая интерес.

А вообще, бюджетная аппаратура (до 2010 г.в.) вся была практически OEM и собиралась на одной элементной базе на разных азиатских площадках? Или все-таки были брендованные вещи (чипы, головы, механика), присущие только конкретному бренду?

RE: DVD-плеер - SolAndr - 05-08-2023 15:37

Не занимайтеь ерундой. Любой блурей картинка на порядок лучше и по сети норм. Но если очень хочется, то можно на столбе или где ещё объявление куплю самовывозом за $1. Если, конечно, по мусоркам искать западло. Часто бомжи под базаром за пиво бедолаги продают

RE: DVD-плеер - main user - 05-08-2023 16:30

SolAndr, заглаза по интернету ничего не покупаю (видимо консерватор). Только в пределах доступности, чтобы посмотреть. Из блюрей-плееров хороших предложений у нас нет (одно убитое потёртое/исцарапанное непотребство). Так что бомжи и мусорки тем более отпадают. Такое "добро" не беру.

И я ведь не теоретически спрашивал. Чтобы поразмыслить на эту тему.
А лишь из того, что есть в наличии в "отличном/хорошем" состоянии.

Так что я не спорю, что есть что-то лучше. И значительно лучше. По разным параметрам. Но... это эфимерная величина. А мне ближе к реалиям надо.

Хотя, оказывается сейчас bluray плееры продаются новые - LG, Panasonic, SONY. Не знал. Надо будет посмотреть.
Кто-нибудь по этому новоделу может подсказать? Стоит оно того?
P.S. Что-то они на пластмассовые пустышки смахивают (и по габаритам, и по весу). Там хоть металл в корпусах есть? И разъёмов там раз-два да обчёлся...

RE: DVD-плеер - SolAndr - 05-08-2023 19:29

Блурей не может быть с изношенных лазером. ДВД диски к тому славному времени устарели, а покупать блурейи диски или тем паче что- то на таких болванках писать на порядок дороже чем хардов. Свой 1-й Samsung BD купил именно для двд видиодисков, ютуба и онлайн кино - андроидные коробки тогда стоили в несколько раз дороже. Следующий дорогой BD намного позже аудифильский и универсальный многоканальный ЦАП, потом ещё один BD Denon - прошивка аудифильского BD под любимые SACD-R стоила в 2 раза дороже этого BD Denon - использовал как крутилку под HDMI на ЦАП. В промежутке между 1-м и 2-м BD заимел прекрасный аудифильский DVD Yamaha S2700 для SACD-R. Удивительно мягкий звук, но устарел и захлебывается на секунду на больших потоках многоканала SACD. Там ЦАП содран с SACD плеера - "лебединой песни" Мацушиты. Но все это было давно. Смело можно брать б/у BD. Цена определяется качеством звука - многоканальным ЦАП.