![]() |
Акустика для жанра метал - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустика для жанра метал (/thread-202585.html) |
Акустика для жанра метал - kashtan - 06-03-2024 02:15 Здравствуйте. Надеюсь опытные люди помогут советом. Акустика для жанра метал? Из винтажа. Altec, JBL, Diatone, Canton - верхние модели не получилось послушать, но начальный и средний винтаж (20 лет тому это не винтаж - но все же) удивили этих марок. Большинство акустики - размазня, то что слышал лично. Редкость и прочее - не имеет значения. Как и размеры. RE: Акустика для жанра метал - SUIGYNTOU - 06-03-2024 05:36 Перфаратор подключите в розетку. И будет счастье. ![]() Так конечно jbl неплохо. RE: Акустика для жанра метал - Cranium - 06-03-2024 06:29 (06-03-2024 05:36)SUIGYNTOU писал(а): Перфаратор подключите в розетку. И будет счастье.Согласен, какой вопрос, такой и ответ. ![]() kashtan, одного направления в музыке недостаточно, нужно потрудиться назвать усиление, и помещение в котором акустика играть будет..и самое главное, количество денежных знаков. ![]() RE: Акустика для жанра метал - doom - 06-03-2024 09:09 винтаж не будет играть металл!!правда Альтеки правилььно сделанные играют не плохо,но немного не хватает баса!! ![]() RE: Акустика для жанра метал - landco - 06-03-2024 09:12 У нормальной акустики нет жанровых предпочтений опять аудиофильское невежество RE: Акустика для жанра метал - coralsea - 06-03-2024 09:47 без базара, всё остальное-вранье и домыслы... AC/DC, Металлика, Def Leppard и ,че-то еще там, я слушаю на 11-х Кораллах..Особых вопросов к АС у меня нет, всё зависит от качества самой записи... Если запись так себе-никакие АС вам не помогут...Всё будет звучать..фигово... RE: Акустика для жанра метал - yao - 06-03-2024 10:14 (06-03-2024 02:15)kashtan писал(а): Акустика для жанра метал? Из винтажа.Так и есть: винтаж, скорее всего, играть тяжелую музыку разборчиво не будет. И, тому есть причины. Я тоже послушал некоторые новодельные колонки и, вот, к такому выводу пришел. 1. Для того, чтобы разборчиво играть Сепультуру/Дэт/Напал дед/Каркас/Каннибал корпус и т.д., колонки должны быть "быстрыми", - т.е., иметь легкие мембраны НЧ-динамика. Самое легкое, что есть - углепластик (карбон): по удельной жесткости с ним не сравнится никакой другой материал. Из голого угля не встречал, а, вот, трехслойный сэндвич с обшивкой из угля, - это высокая удельная жесткость, даже, не в 2 раза, а в квадрате. 2. Помимо удельной жесткости, НЧ-динамик должен быть легким, т.е., он должен быть, скажем так, не слишком большой: площадь круга (соответственно и масса мембраны) пропорциональна квадрату диаметра. Иными словами, мембрана НЧ-динамика 30см будет иметь огромную массу, и, как следствие, инерционность, что выражается в "размытом" звучании. Субъективно, НЧ-динамик не должен быть больше 8", но и меньше 6,5" тоже не должен быть, иначе потеряется масштаб. 3. ВЧ-динамик должен быть металлическим: титан, алюминий, - предпочтительнее. Потому что эти материалы тоже обладают высокой удельной жесткостью, и, соответственно, при прочих равных дают бОльшую детальность за счет звенящей резкости, если так можно выразиться. 4. Напольные колонки из-за бОльшего баса дадут больше "драйва" на тяжелых стилях, но, при сопоставимой цене с полочными, у полочных будет лучше детальность. Я для себя нашел вариант который, конкретно Дэт-95 и Сепультуру-89 играет очень шустро и разборчиво. RE: Акустика для жанра метал - Death.Prevail - 06-03-2024 16:47 yao, что за вариант такой, не поделишься? Как раз ищу акустику, чтобы соответствовала этим критериям для метала. RE: Акустика для жанра метал - yao - 06-03-2024 17:06 https://hi-fi-forum.net/forum/thread-202569.html Я взял Кантус 610. Скажу сразу: грайндкор, типа Суффокейшн-91 "сваливает" в кашу, - я, вообще, не уверен, что существует акустика, способная это сыграть разборчиво. Но, такого экстремального в моих предпочтениях не много. На легких стилях, типа Мановар-88 и легче, - по детальности уступает Мартин-Логан 35ХТи, которые я когда-то слушал. Но, по "скорости" Кантус даст М-Л фору. По масштабу, наверно, сопоставимо. Это - мое личное мнение. RE: Акустика для жанра метал - Death.Prevail - 06-03-2024 19:21 (06-03-2024 17:06)yao писал(а): https://hi-fi-forum.net/forum/thread-202569.htmlХз, полочники не хотелось бы рассматривать, к ним сразу саб докупать нужно, ну не дадут они нужный масштаб звучания и объёмные низы. Тогда наверно в сторону 620 модели смотреть, ибо ценник у Кантусов хороший в хорошем смысле. RE: Акустика для жанра метал - Farol - 06-03-2024 21:04 (06-03-2024 10:14)yao писал(а):Материал ( карбон ) обладает прочностью , жесткостью обладает конструкция ( купол , конус и т.п. ) . Углеволокно по удельной прочности действительно вне конкуренции . ![]() RE: Акустика для жанра метал - doom - 06-03-2024 21:25 возмите себе Червин Вега и будет вам ЩАСТЬЕ!!советы лохов вам тут не помогут!!никого не слушайте кроме меня.ибо и металллллл-братья родные!! ![]() ![]() RE: Акустика для жанра метал - yao - 07-03-2024 08:20 (06-03-2024 19:21)Death.Prevail писал(а): Хз, полочники не хотелось бы рассматривать, к ним сразу саб докупать нужно, ну не дадут они нужный масштаб звучания и объёмные низы.Касательно баса. Джо Сатриани, "Мотоциклист", из альбома 92-года. Разницы в басе между напольными и полочными не услышал, - видимо, не вся рок-музыка имеет глубокий бас. К слову, М-Л 35ХТи по басу против Кантуса 610, - как дрищ против турник-мена, если такая аналогия уместна) Касательно масштаба. Мановар-88, трек, где дед рассказывает внуку о том, как он был мальчуганом. Я специально взял этот диск, потому что предполагал, что этот трек должен быть записан "с размахом". Где-то, в середине, есть момент, когда поднимается ветер и гремит гром. Я "присел", когда громыхнуло вверху левее левой колонки на несколько метров. Думал, - может, показалось. Когда второй раз громыхнуло вверху правее правой колонки на несколько метров, - понял: не показалось. Буквально, 2-мя минутами ранее я этот трек слушал на 620 и такого и близко не было. Собственно, это стало решающим в выборе. Субъективно, все что тяжелее условного "Мановара" я бы слушал на напольной акустике: информативность такой музыки не столь велика, - играет разборчиво, - уже хорошо. Но, такой музыки у меня, процентов 40 в предпочтениях, поэтому я решил пожертвовать басом в пользу детальности. RE: Акустика для жанра метал - doom - 07-03-2024 09:42 в Мановаре важет чёткий и выделенный мидбас с атакой и артикуляцией!!Тогди басуха Ди Мэя будет звучать...записанные семплы в виде инфраниза-это удел саба...который всегда можно добавить,если не хватает вау эффекта.......... ![]() RE: Акустика для жанра метал - yao - 07-03-2024 10:14 doom, подскажи, на какие усилители обратить внимание? Спасибо RE: Акустика для жанра метал - speedster - 07-03-2024 20:46 пока искали 610 кантус, на wharfedale evo 4/2 не смотрели ? суть та же , только добавлен купольный сч RE: Акустика для жанра метал - doom - 07-03-2024 21:14 (07-03-2024 10:14)yao писал(а): doom,все от твоего кармана зависит........сечас выбор очень велик.есть масса мощных интегральников с нормальной динамикой..например над 375 очень неплох.чуть дороже Винцент..не советую брать что то древнее и старое. ![]() RE: Акустика для жанра метал - Cranium - 08-03-2024 07:09 (06-03-2024 21:25)doom писал(а): возмите себе Червин Вега и будет вам ЩАСТЬЕ!!Ага, особенно с Надом 375-ым. ![]() ![]() RE: Акустика для жанра метал - yao - 08-03-2024 09:51 Что скажете на счёт Праймер И15/Хегель Н95/ Ню-прайм ида-8/Ямаха a-s1000 в контексте рок/тяжёлый рок/экстремально тяжёлый рок? RE: Акустика для жанра метал - kokovania3 - 08-03-2024 10:20 Ямахи наверное только парой хороши,А так не знаю с какой вертушкой ямаховский усилок скрещивать,у ямахи свой чётко выраженный звук. Была когда-то давно 2000 пара,но то другой уровень от 1000-й. Для рока неплоха,для металла не знаю,я в нём совсем не шарю. |