Акустика для жанра метал
Автор Сообщение
kashtan Не на форуме
Ветеран

Акустика для жанра метал / 06-03-2024 02:15
Здравствуйте.
Надеюсь опытные люди помогут советом.
Акустика для жанра метал? Из винтажа.
Altec, JBL, Diatone, Canton - верхние модели не получилось послушать, но начальный и средний винтаж (20 лет тому это не винтаж - но все же) удивили этих марок. Большинство акустики - размазня, то что слышал лично.
Редкость и прочее - не имеет значения.
Как и размеры.
(Отредактировал 06-03-2024 в 02:17 kashtan.)
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для жанра метал / 06-03-2024 05:36
Перфаратор подключите в розетку. И будет счастье. Biggrin

Так конечно jbl неплохо.
(Отредактировал 06-03-2024 в 05:37 SUIGYNTOU.)

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Акустика для жанра метал / 06-03-2024 06:29
(06-03-2024 05:36)SUIGYNTOU писал(а):  Перфаратор подключите в розетку. И будет счастье. Biggrin
Согласен, какой вопрос, такой и ответ.Happy0158
kashtan, одного направления в музыке недостаточно, нужно потрудиться назвать усиление, и помещение в котором акустика играть будет..и самое главное, количество денежных знаков.Wink
(Отредактировал 06-03-2024 в 06:32 Cranium.)

Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
doom Не на форуме
Специалист

RE: Акустика для жанра метал / 06-03-2024 09:09
винтаж не будет играть металл!!правда Альтеки правилььно сделанные играют не плохо,но немного не хватает баса!!Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

landco Не на форуме
Старожил

RE: Акустика для жанра метал / 06-03-2024 09:12
У нормальной акустики нет жанровых предпочтений
опять аудиофильское невежество
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , ZLoDAY , speedster , vkos33
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Акустика для жанра метал / 06-03-2024 09:47
без базара, всё остальное-вранье и домыслы...
AC/DC, Металлика, Def Leppard и ,че-то еще там, я слушаю на 11-х Кораллах..Особых вопросов к АС у меня нет, всё зависит от качества самой записи...
Если запись так себе-никакие АС вам не помогут...Всё будет звучать..фигово...
(Отредактировал 06-03-2024 в 09:51 coralsea.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vkos33
yao Не на форуме
Старожил

RE: Акустика для жанра метал / 06-03-2024 10:14
(06-03-2024 02:15)kashtan писал(а):  Акустика для жанра метал? Из винтажа.
Большинство акустики - размазня, то что слышал лично.
Так и есть: винтаж, скорее всего, играть тяжелую музыку разборчиво не будет. И, тому есть причины.
Я тоже послушал некоторые новодельные колонки и, вот, к такому выводу пришел.

1. Для того, чтобы разборчиво играть Сепультуру/Дэт/Напал дед/Каркас/Каннибал корпус и т.д., колонки должны быть "быстрыми", - т.е., иметь легкие мембраны НЧ-динамика. Самое легкое, что есть - углепластик (карбон): по удельной жесткости с ним не сравнится никакой другой материал. Из голого угля не встречал, а, вот, трехслойный сэндвич с обшивкой из угля, - это высокая удельная жесткость, даже, не в 2 раза, а в квадрате.

2. Помимо удельной жесткости, НЧ-динамик должен быть легким, т.е., он должен быть, скажем так, не слишком большой: площадь круга (соответственно и масса мембраны) пропорциональна квадрату диаметра. Иными словами, мембрана НЧ-динамика 30см будет иметь огромную массу, и, как следствие, инерционность, что выражается в "размытом" звучании. Субъективно, НЧ-динамик не должен быть больше 8", но и меньше 6,5" тоже не должен быть, иначе потеряется масштаб.

3. ВЧ-динамик должен быть металлическим: титан, алюминий, - предпочтительнее. Потому что эти материалы тоже обладают высокой удельной жесткостью, и, соответственно, при прочих равных дают бОльшую детальность за счет звенящей резкости, если так можно выразиться.

4. Напольные колонки из-за бОльшего баса дадут больше "драйва" на тяжелых стилях, но, при сопоставимой цене с полочными, у полочных будет лучше детальность.

Я для себя нашел вариант который, конкретно Дэт-95 и Сепультуру-89 играет очень шустро и разборчиво.
(Отредактировал 06-03-2024 в 10:38 yao.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vkos33 , iPlaton
Death.Prevail Не на форуме
Участник
**

RE: Акустика для жанра метал / 06-03-2024 16:47
yao, что за вариант такой, не поделишься? Как раз ищу акустику, чтобы соответствовала этим критериям для метала.
Найти все сообщения

yao Не на форуме
Старожил

RE: Акустика для жанра метал / 06-03-2024 17:06
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-202569.html

Я взял Кантус 610. Скажу сразу: грайндкор, типа Суффокейшн-91 "сваливает" в кашу, - я, вообще, не уверен, что существует акустика, способная это сыграть разборчиво. Но, такого экстремального в моих предпочтениях не много. На легких стилях, типа Мановар-88 и легче, - по детальности уступает Мартин-Логан 35ХТи, которые я когда-то слушал. Но, по "скорости" Кантус даст М-Л фору. По масштабу, наверно, сопоставимо.

Это - мое личное мнение.
Найти все сообщения

Death.Prevail Не на форуме
Участник
**

RE: Акустика для жанра метал / 06-03-2024 19:21
(06-03-2024 17:06)yao писал(а):  https://hi-fi-forum.net/forum/thread-202569.html

Я взял Кантус 610. Скажу сразу: грайндкор, типа Суффокейшн-91 "сваливает" в кашу, - я, вообще, не уверен, что существует акустика, способная это сыграть разборчиво. Но, такого экстремального в моих предпочтениях не много. На легких стилях, типа Мановар-88 и легче, - по детальности уступает Мартин-Логан 35ХТи, которые я когда-то слушал. Но, по "скорости" Кантус даст М-Л фору. По масштабу, наверно, сопоставимо.

Это - мое личное мнение.
Хз, полочники не хотелось бы рассматривать, к ним сразу саб докупать нужно, ну не дадут они нужный масштаб звучания и объёмные низы. Тогда наверно в сторону 620 модели смотреть, ибо ценник у Кантусов хороший в хорошем смысле.
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для жанра метал / 06-03-2024 21:04
(06-03-2024 10:14)yao писал(а):  
[quote='yao' pid='4473046' dateline='1709709273']

Самое легкое, что есть - углепластик (карбон): по удельной жесткости с ним не сравнится никакой другой материал.
Материал ( карбон ) обладает прочностью , жесткостью обладает конструкция ( купол , конус и т.п. ) . Углеволокно по удельной прочности действительно вне конкуренции .Happy0144
(Отредактировал 06-03-2024 в 21:10 Farol.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Акустика для жанра метал / 06-03-2024 21:25
возмите себе Червин Вега и будет вам ЩАСТЬЕ!!советы лохов вам тут не помогут!!никого не слушайте кроме меня.ибо и металллллл-братья родные!!Happy0158Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , dimb69 , romanovych
yao Не на форуме
Старожил

RE: Акустика для жанра метал / 07-03-2024 08:20
(06-03-2024 19:21)Death.Prevail писал(а):  Хз, полочники не хотелось бы рассматривать, к ним сразу саб докупать нужно, ну не дадут они нужный масштаб звучания и объёмные низы.
Касательно баса.
Джо Сатриани, "Мотоциклист", из альбома 92-года. Разницы в басе между напольными и полочными не услышал, - видимо, не вся рок-музыка имеет глубокий бас. К слову, М-Л 35ХТи по басу против Кантуса 610, - как дрищ против турник-мена, если такая аналогия уместна)

Касательно масштаба.
Мановар-88, трек, где дед рассказывает внуку о том, как он был мальчуганом. Я специально взял этот диск, потому что предполагал, что этот трек должен быть записан "с размахом". Где-то, в середине, есть момент, когда поднимается ветер и гремит гром. Я "присел", когда громыхнуло вверху левее левой колонки на несколько метров. Думал, - может, показалось. Когда второй раз громыхнуло вверху правее правой колонки на несколько метров, - понял: не показалось. Буквально, 2-мя минутами ранее я этот трек слушал на 620 и такого и близко не было. Собственно, это стало решающим в выборе.

Субъективно, все что тяжелее условного "Мановара" я бы слушал на напольной акустике: информативность такой музыки не столь велика, - играет разборчиво, - уже хорошо. Но, такой музыки у меня, процентов 40 в предпочтениях, поэтому я решил пожертвовать басом в пользу детальности.
(Отредактировал 07-03-2024 в 08:25 yao.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Акустика для жанра метал / 07-03-2024 09:42
в Мановаре важет чёткий и выделенный мидбас с атакой и артикуляцией!!Тогди басуха Ди Мэя будет звучать...записанные семплы в виде инфраниза-это удел саба...который всегда можно добавить,если не хватает вау эффекта..........Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: yao , slavikk , romanovych
yao Не на форуме
Старожил

RE: Акустика для жанра метал / 07-03-2024 10:14
doom,
подскажи, на какие усилители обратить внимание? Спасибо
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для жанра метал / 07-03-2024 20:46
пока искали 610 кантус, на wharfedale evo 4/2 не смотрели ?
суть та же , только добавлен купольный сч

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Акустика для жанра метал / 07-03-2024 21:14
(07-03-2024 10:14)yao писал(а):  doom,
подскажи, на какие усилители обратить внимание? Спасибо
все от твоего кармана зависит........сечас выбор очень велик.есть масса мощных интегральников с нормальной динамикой..например над 375 очень неплох.чуть дороже Винцент..не советую брать что то древнее и старое.Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Акустика для жанра метал / 08-03-2024 07:09
(06-03-2024 21:25)doom писал(а):  возмите себе Червин Вега и будет вам ЩАСТЬЕ!!
Ага, особенно с Надом 375-ым.Fool Прежде чем советовать, хоть бы попробовал дома такую связку послушать...ждёт его сильное разочарование.facepalm

Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
Найти все сообщения

yao Не на форуме
Старожил

RE: Акустика для жанра метал / 08-03-2024 09:51
Что скажете на счёт Праймер И15/Хегель Н95/ Ню-прайм ида-8/Ямаха a-s1000 в контексте рок/тяжёлый рок/экстремально тяжёлый рок?
(Отредактировал 08-03-2024 в 09:59 yao.)
Найти все сообщения

kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для жанра метал / 08-03-2024 10:20
Ямахи наверное только парой хороши,А так не знаю с какой вертушкой ямаховский усилок скрещивать,у ямахи свой чётко выраженный звук.
Была когда-то давно 2000 пара,но то другой уровень от 1000-й. Для рока неплоха,для металла не знаю,я в нём совсем не шарю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS