Hi-Fi Forum
HDMI - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: HDMI (/thread-20660.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

HDMI - Zenith777 - 25-09-2010 18:48

Скажите ув. форумчане каково влияние HDMI кабеля на картинку ! плохого качества и хорошего ! в чем разница ! заранее благодарен

Re: HDMI - Andrey-1973 - 25-09-2010 19:06

У меня HDMI за 100 и за 20 уе разница видна и при просмотре ДВД и на тюнере.Чуда не бывает.

Re: HDMI - Грин - 25-09-2010 19:23

Здесь, в барахолке,
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=16895.msg311098#msg311098
и хвалили, и рекомендовали продавца вплоть до ixbt форума, и разгребли со свистом не одну партию, и видимо, в основном для перепродажи по 100-200$.Wink Biggrin
А у меня за 11$ и фуллАШДИ с картинкой, ничем не отличающейся от братого на пробу дорогого именитого кабеля. А вообще это тот же сетевой кабель - витая пара, просто разъёмы другие. Так что это тема о том, что флаки и фуллАШДИ из инета уже безнадёжно испорчены дешёвым сетевым кабелем, который не 200$ за метр! Biggrin

Re: HDMI - toyo - 25-09-2010 19:23

(25-09-2010 18:48)Zenith777 link писал(а):Скажите ув. форумчане каково влияние HDMI кабеля на картинку ! плохого качества и хорошего ! в чем разница ! заранее благодарен
Возьмите сами и сравните. А потом тут раскажите.
На этом форуме много очень глазастых, которые видят то, чего нет и быть не может. А кабельная тема так вобще больное место. Ждите рассказов про улучшение глубины цвета и прочее.
Удачи.

Ну и за одно прочтите для начала правила. Эта тема уже обсуждалась и вы её даже не искали. Почитайте https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=19349.0
Думаю, что все вопросы у вас отпадут. Ну и у сказочников лишний раз травить байки тоже. Особенно если модератор обратит внимание на создание темы, которая является близнецом уже существующей.

Re: HDMI - toyo - 25-09-2010 19:25

(25-09-2010 19:23)Грин link писал(а):Здесь, в барахолке,
и хвалили, и рекомендовали продавца вплоть до ixbt форума, и разгребли со свистом не одну партию, и видимо, в основном для перепродажи по 100-200$.Wink Biggrin
Эти кабеля проверены пользователем и временем. Вопросов по ни не возникло ни единого. Вру. Один 10м попался бракованный. Обмен был сделан без вопросов. Happy0144

Re: HDMI - Andrey-1973 - 25-09-2010 19:34

(25-09-2010 19:23)Грин link писал(а):Здесь, в барахолке,
А у меня за 11$ и фуллАШДИ с картинкой, ничем не отличающейся от братого на пробу дорогого именитого кабеля. А вообще это тот же сетевой кабель - витая пара, просто разъёмы другие. Так что это тема о том, что флаки и фуллАШДИ из инета уже безнадёжно испорчены дешёвым сетевым кабелем, который не 200$ за метр! Biggrin
Я тут и себе купил три кабеля тоже думал что сильно умный,но мой Atlas HDMI 1.3 показывает лучше и не надо постоянно ля-ля делать а ТС Вам совет возьмите у продавцов и дома посмотрите может у Вас и не видно разницы или Вам она не значительна но мне важно качество и если разница есть я готов не много потратиться.

Re: HDMI - toyo - 25-09-2010 19:41

(25-09-2010 19:34)Andrey-1973 link писал(а):Я тут и себе купил три кабеля тоже думал что сильно умный,но мой Atlas HDMI 1.3 показывает лучше и не надо постоянно ля-ля делать а ТС Вам совет возьмите у продавцов и дома посмотрите может у Вас и не видно разницы или Вам она не значительна но мне важно качество и если разница есть я готов не много потратиться.
Скажите пожалуйста, с чего выводите и на что и конкретно в чём выражается разница. Вопросы не праздные и не дабы вас вывести на чистую воду. Есть немало устройств с кривой бюджетной организацией выхода или входа HDMI, оторые весьма плохо работают с кабелем плохого качества и варажается это определённым образом. А именно определёнными моментами на изображении. Хотелось бы от вас узнать те моменты, которые вы видите дабы вам же указать слабое место в вашей аппаратуре, которое и выпячивает поганенький кабель..

Re: HDMI - XV - 25-09-2010 19:45

(25-09-2010 19:25)toyo link писал(а):[quote author=Грин link=topic=28186.msg505552#msg505552 date=1285431815]
Здесь, в барахолке,
Эти кабеля проверены пользователем и временем. Вопросов по ни не возникло ни единого. Вру. Один 10м попался бракованный. Обмен был сделан без вопросов. Happy0144
[/quote]
Взял 5 метровый - отличный кабель Happy0144

Re: HDMI - Andrey-1973 - 25-09-2010 19:50

Panasonic DMR-EH68 к VIERA TX-PR42V10 и Denon DVD-1740 тот же эффект хороший кабель в одни ворота.А во второй комнате пробовал на 32W5500 и сейчас дал объявление об обмене межблока на хороший HDMI готов и доплатить.А в чем лучше?-да во всем просто лучше,ярче,контрастней,объемней я же не слепой что-бы мне втирали я купил дешевый,сравнил и понял какими кабелями надо пользоваться.

Re: HDMI - Грин - 25-09-2010 19:53

(25-09-2010 19:34)Andrey-1973 link писал(а):Я тут и себе купил три кабеля тоже думал что сильно умный,
Ну нельзя же быть таким самонадеянным без соответствующего документа! Biggrin
dateline= писал(а):и не надо постоянно ля-ля делать
Чего-чего? Biggrin Biggrin Biggrin

Re: HDMI - Грин - 25-09-2010 19:57

(25-09-2010 19:41)toyo link писал(а):Есть немало устройств с кривой бюджетной организацией выхода или входа HDMI, оторые весьма плохо работают с кабелем плохого качества и варажается это определённым образом. А именно определёнными моментами на изображении
А вот такое я встречал - слабый сигнал на выходе - тонкий длинный кабель с большим погонным затуханием уже на чистых тонах начинал сыпать "манку". Тот же кабель на другом девайсе - всё чисто.
Но таким "устройствам" и супердорогие кабеля с затуханием на пол-дб меньше тоже могут не помочь - из г... конфекту лепить сложно.

Re: HDMI - toyo - 25-09-2010 19:58

(25-09-2010 19:50)Andrey-1973 link писал(а):Panasonic DMR-EH68 к VIERA TX-PR42V10 и Denon DVD-1740 тот же эффект хороший кабель в одни ворота.А во второй комнате пробовал на 32W5500 и сейчас дал объявление об обмене межблока на хороший HDMI готов и доплатить.А в чем лучше?-да во всем просто лучше,ярче,контрастней,объемней я же не слепой что-бы мне втирали я купил дешевый,сравнил и понял какими кабелями надо пользоваться.
Не хотел вас обвинять во вранье или плохом зрении. Вы сами себе злобный Буратино. Улыбка
Дефекты передачи по HDMI могут носить следующий характер (по нарастающей)
- лёгкий москитный шум на контрастных переходах (манка)
- ярко вырвженный цветовоё шум на контрастных переходах с сопровождением москитным шумом на цветовых неконтрастных переходах
- ярко выраженные артефакты в виде искр определённого цвета
- то же что и выше, сопровождаемое переодическим срывом синхронизации или пропаданием изображения, либо какого нибудь цвета
- полное отсутствие каколо нибудь цвета
- полное отсутствие изображения
Эти все явления зависят от подаваемого разрешения. Чем выше, тем ярче выражены перечисленные артефакты и моменты.
В всякое "просто лучше,ярче,контрастней,объемней " это только самовнушение, самообман и вешанье лапши неокрепшим умам.

Re: HDMI - Andrey-1973 - 25-09-2010 20:02

toyo Вы говорите бред,какие искры я смотрю телевизор и он лучше или хуже показывает.Если мне жена говорит-да возьми и потрать на кабель 100уе то разница в качестве есть.Спорить бесполезно да и не зачем мой совет для ТС сами сравните.

Re: HDMI - toyo - 25-09-2010 20:06

(25-09-2010 20:02)Andrey-1973 link писал(а):Если мне жена говорит-да возьми и потрать на кабель 100уе то разница в качестве есть.Спорить бесполезно
Ну если жена велела, то точно- спорить бесполезно. Happy0144
Вы хоть знаки препинания расставляйте. Или жена не велела? Tongue

У меня тут очередная поездка в Киев намечается. Есть предложение устроить слепой тест по всем правилам. Вы не видете какой кабель подключен и даёте характеристику картинке. Я меняю кабель и опять же вы не знаете какой. Описываете изменения. Ну и далее опять замена кабеля. Таким образом вы мне говорите где ваш или какой лучше был вариант. Спор без денег и материальных моментов. Просто ради интереса. Можете и жену рядом посадить. Вашим источникам я вполне доверяю. Панасонику V10 тоже, но с одной оговоркой. Испытания будут производиться тольк в варианте
1. Использования одного входа HDMI1 просто при замене кабелей или
2. Двух других кроме HDMI1 при паралельной установке двух кабелей через разветвитель для быстрого переключения входов с целью более быстрой оценки разницы.
Поясню в чём момент. У V10, как в прочем и у большенства других аппаратов с большим количеством HDMI входов, стоит HDMI ресивер с двумя входами. На один заведен 1-й вход а на второй все остальные через встроенные HDMI комутаторы, то есть через дополнительные микросхемы. Что делает первый вход неравнозначным остальным. И зачастую 1-й вход менее критичен к качеству входного сигнала.
В общем думайте и готовьтесь узнать свой кабель за 100$. Я с собой возьму кабеля стоимостью, которая бвла озвучена выше.

Re: HDMI - Грин - 25-09-2010 20:07

(25-09-2010 20:02)Andrey-1973 link писал(а):toyo Вы говорите бред,
Biggrin Biggrin Biggrin
dateline= писал(а):Если мне жена говорит-да возьми и потрать на кабель 100уе то разница в качестве есть
Вот он - Главный критерий КаКчества! Biggrin Biggrin Biggrin
С этим "экспертом" всё понятно, смысла дальше нет...

Re: HDMI - HiFiR - 25-09-2010 20:11

Могу сказать что разница кабелей HDMI точно есть как минимум в Цветопередаче у самого один кабель QED Qunex HDMI to HDMI Cable (2-х метровый когда брал стоил примерно 110у.е.) второй Phillips модель не помню но с позолоченными коннекторами брал в Метро 1,5м. примерно 250грн.
Так вот на QED Картинка более сочная и как то говориться более собранная нежели на Philips

А вообще лучше возьмите у кого из знакомых на пару дней какой то недорогой кабелек и дорогой у дилера под залог сравните и сами все для себя выясните есть ли вам смысл покупать дорогой. Улыбка

Re: HDMI - Andrey-1973 - 25-09-2010 20:12

(25-09-2010 20:06)toyo link писал(а):[quote author=Andrey-1973 link=topic=28186.msg505594#msg505594 date=1285434170]
Если мне жена говорит-да возьми и потрать на кабель 100уе то разница в качестве есть.Спорить бесполезно
Ну если жена велела, то точно- спорить бесполезно. Happy0144
Вы хоть знаки препинания расставляйте. Или жена не велела? Tongue
[/quote]
А у Вас доводы закончились и язык очень длинный что Вы его решили показать? Хотели что-то профессионально по втирать а сказать умного не чего.А разницу вижу не только я а много других нормальных людей.А если жена разницу видит вместе со мной,так Слава Богу.

Re: HDMI - toyo - 25-09-2010 20:21

(25-09-2010 20:12)Andrey-1973 link писал(а):А у Вас доводы закончились и язык очень длинный что Вы его решили показать? Хотели что-то профессионально по втирать а сказать умного не чего.А разницу вижу не только я а много других нормальных людей.А если жена разницу видит вместе со мной,так Слава Богу.
Я добавил свой пост выше. К стати с веьма професиональными замечениями. Прочтите мои "доводы". Ну и посмотрим кто глазастее и у кого язык длиннее. Улыбка

Re: HDMI - Andrey-1973 - 25-09-2010 20:27

toyo я для себя вывод сделал и сидеть,заниматься ерундой в неприятной мне компании-извольте.Вы научитесь не хамить и вести диалог а в каждой теме про кабеля только Ваш монолог и показывание языка.

Re: HDMI - toyo - 25-09-2010 20:30

(25-09-2010 20:27)Andrey-1973 link писал(а):toyo я для себя вывод сделал и сидеть,заниматься ерундой в неприятной мне компании-извольте.Вы научитесь не хамить и вести диалог а в каждой теме про кабеля только Ваш монолог и показывание языка.
Ну вот так всегда. Очередной спорщик тупо съехал. Нелюбят кабелепоклонники слепых тестов HDMI rf,tktq. Ой не любят. Боятся наверное чего то. За то лапшу на форумах вешать смелые.
Ну если вы уверены в правоте, чего ж тогда съезжаете? Или соинения одолели?Wink
Ну а насчёт вашей неприязни ко мне, так вы бы призадумались, что пишите. Вы ведь меня вовсе не знаете, а уже оцениваете. Или вы думаете, что при личной встрече я спрю с форумчанами? Это глупо. Обычно при встрече или знакомстве между форумчанами все форумные дебаты остаются на форуме и идёт нормальное человеческое общение, которое мало связано с форумом и вобще не связано с предметом дебатов.