Выразили согласие: | |
|
|
Грин
Старожил

|
Re: HDMI / 25-09-2010 19:23
Здесь, в барахолке,
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg311098
и хвалили, и рекомендовали продавца вплоть до ixbt форума, и разгребли со свистом не одну партию, и видимо, в основном для перепродажи по 100-200$. 
А у меня за 11$ и фуллАШДИ с картинкой, ничем не отличающейся от братого на пробу дорогого именитого кабеля. А вообще это тот же сетевой кабель - витая пара, просто разъёмы другие. Так что это тема о том, что флаки и фуллАШДИ из инета уже безнадёжно испорчены дешёвым сетевым кабелем, который не 200$ за метр!
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
Re: HDMI / 25-09-2010 19:23
(25-09-2010 18:48)Zenith777 link писал(а):Скажите ув. форумчане каково влияние HDMI кабеля на картинку ! плохого качества и хорошего ! в чем разница ! заранее благодарен Возьмите сами и сравните. А потом тут раскажите.
На этом форуме много очень глазастых, которые видят то, чего нет и быть не может. А кабельная тема так вобще больное место. Ждите рассказов про улучшение глубины цвета и прочее.
Удачи.
Ну и за одно прочтите для начала правила. Эта тема уже обсуждалась и вы её даже не искали. Почитайте https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=19349.0
Думаю, что все вопросы у вас отпадут. Ну и у сказочников лишний раз травить байки тоже. Особенно если модератор обратит внимание на создание темы, которая является близнецом уже существующей.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран

|
Re: HDMI / 25-09-2010 19:34
(25-09-2010 19:23)Грин link писал(а):Здесь, в барахолке,
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg311098
и хвалили, и рекомендовали продавца вплоть до ixbt форума, и разгребли со свистом не одну партию, и видимо, в основном для перепродажи по 100-200$. 
А у меня за 11$ и фуллАШДИ с картинкой, ничем не отличающейся от братого на пробу дорогого именитого кабеля. А вообще это тот же сетевой кабель - витая пара, просто разъёмы другие. Так что это тема о том, что флаки и фуллАШДИ из инета уже безнадёжно испорчены дешёвым сетевым кабелем, который не 200$ за метр!  Я тут и себе купил три кабеля тоже думал что сильно умный,но мой Atlas HDMI 1.3 показывает лучше и не надо постоянно ля-ля делать а ТС Вам совет возьмите у продавцов и дома посмотрите может у Вас и не видно разницы или Вам она не значительна но мне важно качество и если разница есть я готов не много потратиться.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
|
|
|
Грин
Старожил

|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
Re: HDMI / 25-09-2010 20:06
(25-09-2010 20:02)Andrey-1973 link писал(а):Если мне жена говорит-да возьми и потрать на кабель 100уе то разница в качестве есть.Спорить бесполезно Ну если жена велела, то точно- спорить бесполезно. 
Вы хоть знаки препинания расставляйте. Или жена не велела?
У меня тут очередная поездка в Киев намечается. Есть предложение устроить слепой тест по всем правилам. Вы не видете какой кабель подключен и даёте характеристику картинке. Я меняю кабель и опять же вы не знаете какой. Описываете изменения. Ну и далее опять замена кабеля. Таким образом вы мне говорите где ваш или какой лучше был вариант. Спор без денег и материальных моментов. Просто ради интереса. Можете и жену рядом посадить. Вашим источникам я вполне доверяю. Панасонику V10 тоже, но с одной оговоркой. Испытания будут производиться тольк в варианте
1. Использования одного входа HDMI1 просто при замене кабелей или
2. Двух других кроме HDMI1 при паралельной установке двух кабелей через разветвитель для быстрого переключения входов с целью более быстрой оценки разницы.
Поясню в чём момент. У V10, как в прочем и у большенства других аппаратов с большим количеством HDMI входов, стоит HDMI ресивер с двумя входами. На один заведен 1-й вход а на второй все остальные через встроенные HDMI комутаторы, то есть через дополнительные микросхемы. Что делает первый вход неравнозначным остальным. И зачастую 1-й вход менее критичен к качеству входного сигнала.
В общем думайте и готовьтесь узнать свой кабель за 100$. Я с собой возьму кабеля стоимостью, которая бвла озвучена выше.
(Отредактировал 25-09-2010 в 20:19 toyo.)
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
Re: HDMI / 25-09-2010 19:58
(25-09-2010 19:50)Andrey-1973 link писал(а):Panasonic DMR-EH68 к VIERA TX-PR42V10 и Denon DVD-1740 тот же эффект хороший кабель в одни ворота.А во второй комнате пробовал на 32W5500 и сейчас дал объявление об обмене межблока на хороший HDMI готов и доплатить.А в чем лучше?-да во всем просто лучше,ярче,контрастней,объемней я же не слепой что-бы мне втирали я купил дешевый,сравнил и понял какими кабелями надо пользоваться. Не хотел вас обвинять во вранье или плохом зрении. Вы сами себе злобный Буратино. 
Дефекты передачи по HDMI могут носить следующий характер (по нарастающей)
- лёгкий москитный шум на контрастных переходах (манка)
- ярко вырвженный цветовоё шум на контрастных переходах с сопровождением москитным шумом на цветовых неконтрастных переходах
- ярко выраженные артефакты в виде искр определённого цвета
- то же что и выше, сопровождаемое переодическим срывом синхронизации или пропаданием изображения, либо какого нибудь цвета
- полное отсутствие каколо нибудь цвета
- полное отсутствие изображения
Эти все явления зависят от подаваемого разрешения. Чем выше, тем ярче выражены перечисленные артефакты и моменты.
В всякое "просто лучше,ярче,контрастней,объемней " это только самовнушение, самообман и вешанье лапши неокрепшим умам.
|
|
|
|
|
|
Грин
Старожил

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|