Hi-Fi Forum
Интересует мнение. Ресивер с колонками. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Интересует мнение. Ресивер с колонками. (/thread-20987.html)

Страниц: 1 2

Интересует мнение. Ресивер с колонками. - rvn13 - 05-10-2010 14:34

Добрый день, знатоки звука, и люди, хорошо разбирающиеся в акустике.
История такая.
Дома у меня есть ПК с акустикой 5.1 Microlab A-H500. Собираюсь покупать телевизор и к нему более качественный звук, соответственно. Хочу купить ресивер, и напольные колонки. Помещение 21 кв.м.
Выбор пал на:
1. Напольные колонки Monitor Audio Bronze Reference 6 Walnut
2. Ресивер Denon AVR-1611 Black

Далее, 2 вопроса.

Во-первых, интересно ваше мнение по сочетанию этих железок. Просьба высказываться именно по ним или предлагать более продуманное решение с учетом того, что ресивер примерно 16 т.р. и колонки эти примерно 16 т.р. Бюджет вполне ограничен, я бы сказал)

Во-вторых, т.к. ресивер 5.1, то планируется со временем докупить тылы и центр. Можно ли до этого момента использовать колонки вместо них из акустики Microlab? Не пожгу ли ресивером пищалки или другую фигню это не повлечет?)

Re: Интересует мнение. Ресивер с колонками. - меридиан - 05-10-2010 17:36

Из ресивера который Вы хотите купить звук получится не намного лучше чем тот который сейчас у Вас имеется! Не стоит смотреть на начальные ресиверы,а лучше подороже и помощнее Happy0144 Если хочется Денон то как минимум из 21 серии.
По второму вопросу ответ очевиден,естественно можна пока использовать Микролаб пока не купите остальные ас.
А если честно то и Ваш комплект нормально подходит для кино,а если хочется намного круче,то нет смысла менять на бюджетную технику,получится мин.улутшение и ростраты могут быть не оправданными.

Re: Интересует мнение. Ресивер с колонками. - Luna - 05-10-2010 17:37

+1 к мнению мередиана

Re: Интересует мнение. Ресивер с колонками. - Юрий (sword) - 06-10-2010 01:17

(05-10-2010 14:34)rvn13 link писал(а):Добрый день, знатоки звука, и люди, хорошо разбирающиеся в акустике.
История такая.
Дома у меня есть ПК с акустикой 5.1 Microlab A-H500. Собираюсь покупать телевизор и к нему более качественный звук, соответственно. Хочу купить ресивер, и напольные колонки. Помещение 21 кв.м.
Выбор пал на:
1. Напольные колонки Monitor Audio Bronze Reference 6 Walnut
2. Ресивер Denon AVR-1611 Black

Далее, 2 вопроса.

Во-первых, интересно ваше мнение по сочетанию этих железок. Просьба высказываться именно по ним или предлагать более продуманное решение с учетом того, что ресивер примерно 16 т.р. и колонки эти примерно 16 т.р. Бюджет вполне ограничен, я бы сказал)

Во-вторых, т.к. ресивер 5.1, то планируется со временем докупить тылы и центр. Можно ли до этого момента использовать колонки вместо них из акустики Microlab? Не пожгу ли ресивером пищалки или другую фигню это не повлечет?)
Рекомендую альтернативу вашему методу да и экономия денег будет. Возьмите себе лучше звуковой проектор от ямахи модели ysp-3000 или выше(если по деньгам осилите). Эта прекрасная модель затмит по звучанию бюджетные ДК, а уж ваши микролабы точно. А плюсов у нее куча - занимает мало места, не нужен ресивер, т.к. звук идет из одной колонки, да и по цене не кусается - около 1000 долларов обойдется. Можно конечно посмотреть и более скромные модели, но звук там уже похуже естественно будет.

Re: Интересует мнение. Ресивер с колонками. - rvn13 - 06-10-2010 10:37

(05-10-2010 17:36)меридиан link писал(а):Из ресивера который Вы хотите купить звук получится не намного лучше чем тот который сейчас у Вас имеется! Не стоит смотреть на начальные ресиверы,а лучше подороже и помощнее Happy0144 Если хочется Денон то как минимум из 21 серии.
По второму вопросу ответ очевиден,естественно можна пока использовать Микролаб пока не купите остальные ас.
А если честно то и Ваш комплект нормально подходит для кино,а если хочется намного круче,то нет смысла менять на бюджетную технику,получится мин.улутшение и ростраты могут быть не оправданными.
Denon AVR-2807 еще присмотрел. Цена оч. кусачая. Буду думать. До Нового года время есть. Жалко тратить столько денег... 27166.43 р. Ведь я еще учитываю, что придется со временем докупать тылы и центр, а это еще тысяч 10... а еще проводка, кабели всякие...

Re: Интересует мнение. Ресивер с колонками. - bulanmax - 06-10-2010 10:41

У меня ресивер Денон 1907 отлично играет .

Re: Интересует мнение. Ресивер с колонками. - rvn13 - 06-10-2010 10:47

(06-10-2010 10:41)bulanmax link писал(а):У меня ресивер Денон 1907 отлично играет .
отлично относительно чего? Я вот указал, через что сейчас слушаю музыку и фильмы, мне сказали, что результат будет незначительный. Все в природе относительно)

Re: Интересует мнение. Ресивер с колонками. - меридиан - 09-10-2010 17:55

Denon AVR-2807 еще присмотрел. Вот это может быть золотая середина,можна рассмотреть и другие рес. в этой цене. Мощность нужна,потому что когда Вы нагрузите все каналы бюджетнику придётся несладко и может не заполнить комнату звуком. И в более дорогих рес. как правило начинка качественнее.

Re: Интересует мнение. Ресивер с колонками. - beertransporter - 16-10-2010 09:58

(05-10-2010 17:36)меридиан link писал(а):Из ресивера который Вы хотите купить звук получится не намного лучше чем тот который сейчас у Вас имеется! Не стоит смотреть на начальные ресиверы,а лучше подороже и помощнее Happy0144 Если хочется Денон то как минимум из 21 серии.
Мне вот интересно, уважаемый меридиан лично сравнивал звучание микролаба и дэнона с мониторами. По мне так не прилично даже сравнивать эти вещи. Я согласен, что 1610, 1611 это начальный уровень хай-фая, и уж совсем не начальный МА6, но при сравнении с любой мультимедией, разница в звуке ощутимо заметна. Человек, который владел микролабом, врятли сразу перейдет на "не начальный" хай-фай. Тот рес, который вы ему советуете, стоит как три микролаба, не считая акустики.
Мой совет автору темы, послушайте ту связку рес+АС, которую вы описали, будете приятно удивлены звуком.

Re: Интересует мнение. Ресивер с колонками. - _Вячеслав_ - 16-10-2010 10:43

а ТВ какой планируете при дефиците бюджета? пожалуй в ДК нужно начинать с изображения, как самого дорогого компонента (в ДК).
почитайте еще ветку про музыку за 820 долл - она более живая

Re: Интересует мнение. Ресивер с колонками. - rvn13 - 16-10-2010 11:43

Прошло уже некоторое время с момента создания этой темы. За это время я многое слушал и читал.
И я кардинально пересмотрел свои взгляды на АС.
И уже абсолютно точно куплю Dali ikon 6 и Exposure 3010s IR. И этого мне хватит лет на 6 вперед.

Re: Интересует мнение. Ресивер с колонками. - Ginseng - 16-10-2010 11:46

(16-10-2010 11:43)rvn13 link писал(а):Прошло уже некоторое время с момента создания этой темы. За это время я многое слушал и читал.
И уже абсолютно точно куплю Dali ikon 6 и Exposure 3010s IR. И этого мне хватит лет на 6 вперед.
быстро схватываете!Wink
Очень неплохая акустика за свои деньги! Happy0144

Re: Интересует мнение. Ресивер с колонками. - Сергей C. - 16-10-2010 11:58

(16-10-2010 11:43)rvn13 link писал(а):Прошло уже некоторое время с момента создания этой темы. За это время я многое слушал и читал.
+1 за правильные взгляды! Улыбка

Re: Интересует мнение. Ресивер с колонками. - fasol - 16-10-2010 12:01

куда же так быстро подевалось хотение ресивера? Biggrin, даже его не потестив?

Re: Интересует мнение. Ресивер с колонками. - Дмитрий Медведев - 16-10-2010 12:27

Абсолютно правильное направление! Хорошее стерео лучше плохого 5.1 Ну а вариантов масса. Не надо зацикливаться на Dali+Exposure

Re: Интересует мнение. Ресивер с колонками. - beertransporter - 16-10-2010 12:34

(05-10-2010 14:34)rvn13 link писал(а):... с учетом того, что ресивер примерно 16 т.р. и колонки эти примерно 16 т.р. Бюджет вполне ограничен, я бы сказал
Странно конечно, выбранные компоненты по-моему, совсем не вписываются в этот ограниченный бюджет. Да и я так понял, изначально планировалось фильмы смотреть, посему и система выбиралась 5.1, а не стерео.

Re: Интересует мнение. Ресивер с колонками. - меридиан - 16-10-2010 13:28

(16-10-2010 09:58)beertransporter link писал(а):[quote author=меридиан link=topic=28573.msg512738#msg512738 date=1286289368]
Из ресивера который Вы хотите купить звук получится не намного лучше чем тот который сейчас у Вас имеется! Не стоит смотреть на начальные ресиверы,а лучше подороже и помощнее Happy0144 Если хочется Денон то как минимум из 21 серии.
Мне вот интересно, уважаемый меридиан лично сравнивал звучание микролаба и дэнона с мониторами. По мне так не прилично даже сравнивать эти вещи. Я согласен, что 1610, 1611 это начальный уровень хай-фая, и уж совсем не начальный МА6, но при сравнении с любой мультимедией, разница в звуке ощутимо заметна. Человек, который владел микролабом, врятли сразу перейдет на "не начальный" хай-фай. Тот рес, который вы ему советуете, стоит как три микролаба, не считая акустики.
Мой совет автору темы, послушайте ту связку рес+АС, которую вы описали, будете приятно удивлены звуком.
[/quote]

Дело в том,что Микролаб збалансированная система,так как она уже с усилением и на свои деньги звучит нормально,а комплект который описал автор темы не збалансированый(акустика заслуж.большего) Мысль была в том,что Микролаб отрабатывает свои деньги(небольшие) полностью,а описаный комплект не оправдывает тех затрат! Я считаю,что не стоит тратить деньги на бюджетный ресивер в сравнении с тем же Микролабом,тоесть прирост в звуке будет меньше чем потеря денег.ИМХО.

Re: Интересует мнение. Ресивер с колонками. - меридиан - 16-10-2010 13:34

Смотрю кардинально Вы не только взгляды поменяли,но и бюджет Улыбка Поздравляю Happy0144

Re: Интересует мнение. Ресивер с колонками. - beertransporter - 16-10-2010 13:44

(16-10-2010 13:28)меридиан link писал(а):Дело в том,что Микролаб збалансированная система,так как она уже с усилением и на свои деньги звучит нормально,а комплект который описал автор темы не збалансированый(акустика заслуж.большего) Мысль была в том,что Микролаб отрабатывает свои деньги(небольшие) полностью,а описаный комплект не оправдывает тех затрат! Я считаю,что не стоит тратить деньги на бюджетный ресивер в сравнении с тем же Микролабом,тоесть прирост в звуке будет меньше чем потеря денег.ИМХО.
В принципе, согласен, но даже при несбалансированности заявленной системы, играет она на порядок лучше микролабов. В цене да, учитывая общую стоимость обоих вариантов, разница в цене больше нежели прирост качества. Ну и все же, дэнон 1610 не могу назвать совсем бюджетным, его стоимость порядка 500-550 зеленых, при том что существует тьма рессиверов в ценовом диапазоне 150-200 $. Хотя в мире hi-fi, это однозначно младшая моделька.

Re: Интересует мнение. Ресивер с колонками. - rvn13 - 17-10-2010 00:56

Купил сегодня Ikon 6. На др. форуме отписывался по поводу их... это впечатляет даже на Marantz 7001, ну а впереди Эксплоуже 3010S на этой неделе.