Интересует мнение. Ресивер с колонками.
|
Автор |
Сообщение |
rvn13
Постоялец
|
Интересует мнение. Ресивер с колонками. / 05-10-2010 14:34
Добрый день, знатоки звука, и люди, хорошо разбирающиеся в акустике.
История такая.
Дома у меня есть ПК с акустикой 5.1 Microlab A-H500. Собираюсь покупать телевизор и к нему более качественный звук, соответственно. Хочу купить ресивер, и напольные колонки. Помещение 21 кв.м.
Выбор пал на:
1. Напольные колонки Monitor Audio Bronze Reference 6 Walnut
2. Ресивер Denon AVR-1611 Black
Далее, 2 вопроса.
Во-первых, интересно ваше мнение по сочетанию этих железок. Просьба высказываться именно по ним или предлагать более продуманное решение с учетом того, что ресивер примерно 16 т.р. и колонки эти примерно 16 т.р. Бюджет вполне ограничен, я бы сказал)
Во-вторых, т.к. ресивер 5.1, то планируется со временем докупить тылы и центр. Можно ли до этого момента использовать колонки вместо них из акустики Microlab? Не пожгу ли ресивером пищалки или другую фигню это не повлечет?)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Luna
Ветеран
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
Re: Интересует мнение. Ресивер с колонками. / 06-10-2010 01:17
(05-10-2010 14:34)rvn13 link писал(а):Добрый день, знатоки звука, и люди, хорошо разбирающиеся в акустике.
История такая.
Дома у меня есть ПК с акустикой 5.1 Microlab A-H500. Собираюсь покупать телевизор и к нему более качественный звук, соответственно. Хочу купить ресивер, и напольные колонки. Помещение 21 кв.м.
Выбор пал на:
1. Напольные колонки Monitor Audio Bronze Reference 6 Walnut
2. Ресивер Denon AVR-1611 Black
Далее, 2 вопроса.
Во-первых, интересно ваше мнение по сочетанию этих железок. Просьба высказываться именно по ним или предлагать более продуманное решение с учетом того, что ресивер примерно 16 т.р. и колонки эти примерно 16 т.р. Бюджет вполне ограничен, я бы сказал)
Во-вторых, т.к. ресивер 5.1, то планируется со временем докупить тылы и центр. Можно ли до этого момента использовать колонки вместо них из акустики Microlab? Не пожгу ли ресивером пищалки или другую фигню это не повлечет?) Рекомендую альтернативу вашему методу да и экономия денег будет. Возьмите себе лучше звуковой проектор от ямахи модели ysp-3000 или выше(если по деньгам осилите). Эта прекрасная модель затмит по звучанию бюджетные ДК, а уж ваши микролабы точно. А плюсов у нее куча - занимает мало места, не нужен ресивер, т.к. звук идет из одной колонки, да и по цене не кусается - около 1000 долларов обойдется. Можно конечно посмотреть и более скромные модели, но звук там уже похуже естественно будет.
|
|
|
|
|
|
bulanmax
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
beertransporter
Старожил
|
Re: Интересует мнение. Ресивер с колонками. / 16-10-2010 09:58
(05-10-2010 17:36)меридиан link писал(а):Из ресивера который Вы хотите купить звук получится не намного лучше чем тот который сейчас у Вас имеется! Не стоит смотреть на начальные ресиверы,а лучше подороже и помощнее Если хочется Денон то как минимум из 21 серии.
По второму вопросу ответ очевиден,естественно можна пока использовать Микролаб пока не купите остальные ас.
А если честно то и Ваш комплект нормально подходит для кино,а если хочется намного круче,то нет смысла менять на бюджетную технику,получится мин.улутшение и ростраты могут быть не оправданными.
Мне вот интересно, уважаемый меридиан лично сравнивал звучание микролаба и дэнона с мониторами. По мне так не прилично даже сравнивать эти вещи. Я согласен, что 1610, 1611 это начальный уровень хай-фая, и уж совсем не начальный МА6, но при сравнении с любой мультимедией, разница в звуке ощутимо заметна. Человек, который владел микролабом, врятли сразу перейдет на "не начальный" хай-фай. Тот рес, который вы ему советуете, стоит как три микролаба, не считая акустики.
Мой совет автору темы, послушайте ту связку рес+АС, которую вы описали, будете приятно удивлены звуком.
|
|
|
|
|
|
|
|
меридиан
Ветеран
|
Re: Интересует мнение. Ресивер с колонками. / 16-10-2010 13:28
(16-10-2010 09:58)beertransporter link писал(а):[quote author=меридиан link=topic=28573.msg512738#msg512738 date=1286289368]
Из ресивера который Вы хотите купить звук получится не намного лучше чем тот который сейчас у Вас имеется! Не стоит смотреть на начальные ресиверы,а лучше подороже и помощнее Если хочется Денон то как минимум из 21 серии.
По второму вопросу ответ очевиден,естественно можна пока использовать Микролаб пока не купите остальные ас.
А если честно то и Ваш комплект нормально подходит для кино,а если хочется намного круче,то нет смысла менять на бюджетную технику,получится мин.улутшение и ростраты могут быть не оправданными.
Мне вот интересно, уважаемый меридиан лично сравнивал звучание микролаба и дэнона с мониторами. По мне так не прилично даже сравнивать эти вещи. Я согласен, что 1610, 1611 это начальный уровень хай-фая, и уж совсем не начальный МА6, но при сравнении с любой мультимедией, разница в звуке ощутимо заметна. Человек, который владел микролабом, врятли сразу перейдет на "не начальный" хай-фай. Тот рес, который вы ему советуете, стоит как три микролаба, не считая акустики.
Мой совет автору темы, послушайте ту связку рес+АС, которую вы описали, будете приятно удивлены звуком.
[/quote]
Дело в том,что Микролаб збалансированная система,так как она уже с усилением и на свои деньги звучит нормально,а комплект который описал автор темы не збалансированый(акустика заслуж.большего) Мысль была в том,что Микролаб отрабатывает свои деньги(небольшие) полностью,а описаный комплект не оправдывает тех затрат! Я считаю,что не стоит тратить деньги на бюджетный ресивер в сравнении с тем же Микролабом,тоесть прирост в звуке будет меньше чем потеря денег.ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beertransporter
Старожил
|
Re: Интересует мнение. Ресивер с колонками. / 16-10-2010 13:44
(16-10-2010 13:28)меридиан link писал(а):Дело в том,что Микролаб збалансированная система,так как она уже с усилением и на свои деньги звучит нормально,а комплект который описал автор темы не збалансированый(акустика заслуж.большего) Мысль была в том,что Микролаб отрабатывает свои деньги(небольшие) полностью,а описаный комплект не оправдывает тех затрат! Я считаю,что не стоит тратить деньги на бюджетный ресивер в сравнении с тем же Микролабом,тоесть прирост в звуке будет меньше чем потеря денег.ИМХО. В принципе, согласен, но даже при несбалансированности заявленной системы, играет она на порядок лучше микролабов. В цене да, учитывая общую стоимость обоих вариантов, разница в цене больше нежели прирост качества. Ну и все же, дэнон 1610 не могу назвать совсем бюджетным, его стоимость порядка 500-550 зеленых, при том что существует тьма рессиверов в ценовом диапазоне 150-200 $. Хотя в мире hi-fi, это однозначно младшая моделька.
|
|
|
|
|
rvn13
Постоялец
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|