Hi-Fi Forum
Please help (LCD choice) - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Please help (LCD choice) (/thread-2124.html)

Please help (LCD choice) - andreyk - 20-09-2006 17:42

Уважаемые господа!

Прошу помочь с выбором LCD телевизора.
Полазил по магазинам. Во первых мало где выбор хорошой, или разведут сигнал с одной конченной антенны через 100 сплиттеров - картинка еще хуже чем у моей бабушки в деревне - разницы не видно.
Диагонали 37-40" или 42" если тугриков хватит, бюджет 2.5 - 3.5.
Смотреть буду DVD, TV программы через SAT-tuner.
Интересен конечно HDMI тоже.
Что посоветуете? Если можно обоснованно.

Заранее благодарен!

Андрей

Re: Please help (LCD choice) - andreyk - 25-09-2006 12:54

Люди ну что сказать нечего?

Re: Please help (LCD choice) - andreyk - 27-09-2006 16:55

Понимаю, что тема избитая, но все таки ответьте что-то.

Я тут полазил по гамазинам и все-таки решился на плазму.
Определился вероятный претендент TH-42PV60 (около 2300$). Что скажете по этому выбору? Говорят, что Пионер лучше будет. Но типа дороже. Какая тогда модель?
И еще на сдачу :) предложили DVDшник Cambridge Audio DVD89 (около 320). Нормально за эти деньги?
Прошу не молчите !

Андрей

Re: Please help (LCD choice) - Георгий - 28-09-2006 15:52

Если Пионер , то PDP - 436 XDE , что-то около 3,5 Кб
Но Панас тоже неплохо , если он Viera 500 :D
А Кембридж тебе зачем?Уж лучше Ямаху (если чтоб недорого и картинка хорошая) или Харман / Кардон (чтоб еще и звук присутствовал - на телевизоре разница не имеет значения , но если в будущем собирать систему кинотеатра или стерео сразу почувствуешь)

Re: Please help (LCD choice) - andreyk - 02-10-2006 14:37

Большое спасибо за ответ!

купил я таки PDP-436RX. Но вот вопрос, чо он так хреново эфир кажет? Мож ему какой цифровой тюнер подкупить?
Еще вопрос, какой спутниковый тюнер будет нормально изображение передавать, а то у меня китаец стоит, так мало чем от эфира отличается.

Пошел за DVD-шником так предложили подождать время пока не появиться DENON 1930...ждемс...

Re: Please help (LCD choice) - Olaf - 10-10-2006 14:11

Для того чтобы эфир показывала плазма нормально, нужно чтобы качество приёма было хорошее. Идеальный вариант - раздельная эфирная аетенна на мачте (2 секции на метровые волны и одна секция - на ДМВ).
Если дома кабельное ТВ, то может быть "туча" причин: плохой ввод магистрали в парадное, в стояк на этаж, разводка от щитка до квартиры, некачественная разводка по квартире (плохие сплиттеры и т.д.).
Из SAT тюнеров бери те, что имеют компонентный выход: некоторые Samsung-и, Topfield PVR 5010 c HDD 80 Гб(компонент - через SCART), ну а лучше всего, учитывая скорый приход на НТВ+ HDTV - Humax HD-CI2000. У него и компонент и HDMI, работает с MPEG-4 для HDTV и есть обратная совместимость с обычным цифровым спутниковым ТВ, есть слоты под модули условного доступа для платного ТВ, красивый матричный дисплей. В Москве его можно найти порядка 490$. Обзор на него тут: <a href="http://truehd.ru/12.htm" target="_blank">http://truehd.ru/12.htm</a>
Так что дерзай. Удачи.