Как определить качество наших аудио дисков? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Как определить качество наших аудио дисков? (/thread-2139.html) |
Как определить качество наших аудио дисков? - Envio - 29-09-2006 00:36 Какие есть способы определить оригинальность, качество аудио дисов, которые продаються в украинских, точнее в киевских магазинах, кроме, конечно, собственного слуха. Не у всех слушателей найдеться высококачественная аппаратура и кабеля, поэтому вопрос, думаю, волнует не только меня. Где гарантия, что диск не перекодирован из mp3 в аудио сиди? Спасибо Re: Как определить качество наших аудио дисков? - Скользящий - 29-09-2006 12:14 Цитата:Цитата: EnvioЭто слышно четко, даже на компе. Просто покупать лицензию, а не пиратки. Re: Как определить качество наших аудио дисков? - Алекс - 29-09-2006 14:48 По поводу mp3 Скользящий уже ответил. Но тем не менее, читал (кажется ж-л "Звукорежиссер"), что и лицензия иногда перегоняется ее покупателю по Ин-ту в сжатом виде. Пусть и "почти" без потерь, но все же! Поэтому лицензия (да и оригинальный CD) не всегда гарантия качественной записи. Окончательный вердикт только за Вами и Вашими ушами. А "оригинальность" CD в большинстве случаев определяется по наличию IFPI кода на ободке отверстия диска со стороны записанного слоя. Качественных Вам записей. Re: Как определить качество наших аудио дисков? - Envio - 29-09-2006 20:10 Спасибо, ребята. Речь идет только о лицензионных дисках. Алекс, как раз такой случай у меня был. Как-то я купил себе лицензионный диск-компиляцию от голландского ди-джея и продюссера Tiesto - In Search of Sunrise 5 в магазине Evrostar. Естественно, записал на комп. Easy CD-DA Extractor прочитал на диске так называемый CD-TEXT Information - теги с названием треков. И как єто можно назвать? Вероятнее всего это перекодированные из mp3 записи. Re: Как определить качество наших аудио дисков? - Скользящий - 29-09-2006 21:18 Цитата:Цитата: EnvioЭто можно слушать и в ЭмЭрЗэ, не переживайте. Цитата:Цитата: EnvioКогда появился КД текст, ЭмЭрЗэ было в "предзародышевом" состоянии. Читаем здесь - <a href="http://www.ncf.carleton.ca/~aa571/cdtext.htm" target="_blank">http://www.ncf.carleton.ca/~aa571/cdtext.htm</a> и здесь - <a href="http://en.wikipedia.org/wiki/CD_Audio" target="_blank">http://en.wikipedia.org/wiki/CD_Audio</a> Re: Как определить качество наших аудио дисков? - Билоус Денис - 02-10-2006 13:05 Лицензионный диск тоже может быть записан с МР3, например всем известная вокально-инструментально-грудастая группа Виа-Гра - причем они сами официально об этом заявляли (смотрел в муз. новостях по телевизору). Я думаю, те записи, к которым не предьявляются особо высоких требований (например, электроника и всякие дешевые раскрученные групишники, типа белки-стрелки-карамельки-динамиты-сереги-бынды и т.д.) зачастую и перегоняются со сжатого формата. Re: Как определить качество наших аудио дисков? - Yuriy - 10-10-2006 11:36 Вобще то вопрос актуальный. В первую очередь тут нужно выделять 2 фактора - компания, которая издает диск и компания, которая писала диск. Т.е. есть откровенно херово записаные диски, которые хоть оригинал, хоть лицензия звучат отвратно, а есть нащи компании, которые при перезаписи убивают качество. Из лицензий мне понравились диски JRC - как правило весьма хорошее качество Re: Как определить качество наших аудио дисков? - Билоус Денис - 10-10-2006 11:48 Мне тоже нравится JRC, но был у них период, когда они писали с МП3 - сейчас, вроде, все нормально. А как Вы относитесь к нашему Ukrainian Records? Что-то мне кажется, что они все хуже и хуже пишут... Мало того, что с ошибками, так еще и шум часто присутствует. Re: Как определить качество наших аудио дисков? - Yuriy - 10-10-2006 11:52 Даже не знаю, есть ли у меня что то от этого лейбла. В большинстве случаев звук очень похож на восстановленный с пожатого. Кстати, последнее время подсел на покупку музыки на sago.com.ua - можно оплатить кредиткой, доставка почти даром. Так вобщем к чему я - в 90% случаев качеством купленных дисков либо удовлетворен либо очень доволен :) Re: Как определить качество наших аудио дисков? - LOKER - 11-10-2006 00:39 Цитата:Цитата: Алекса как это? чем может отличаться файл wma спресованный архиватором zip от файла mp3? Re: Как определить качество наших аудио дисков? - Алекс - 11-10-2006 11:10 Цитата:Цитата: LOKERЧем конкретно, не знаю. Но, по крайней мере, алгоритмом сжатия. З.Ы. Следует учесть, что при перегонке лицензии по Ин-ту используются несколько др.программы сжатия. Это не .ZIP, .ARJ, и т.д. архиваторы! Re: Как определить качество наших аудио дисков? - Билоус Денис - 11-10-2006 11:42 Позволю и себе внести 5 копеек :) Я не знаю насколько разный алгоритм сжатия МР3 и Windows Media Audio (WMA), но скорее всего они (алгоритмы) не намного отличается. Кстати WMA уже сжатый формат и зачем его еще сжимать архиваторами мне не понятно. Но дело не в этом. Дело в том, что при сжатии файла в MP3 вырезаются определенные частоты, по определенному алгоритму, которые (по мнению создателя алгоритма сжатия) наименее важны для общего восприятия этого муз. файла. То есть, если оригинальный файл сжать, например с битрейтом 320 kbit/s (вырезаются частоты наименее важные), то на плохой апаратуре (к примеру обычная мыльница) разницы можно и не заметить. Чем больше сжимается файл (чем меньше битрейт: 256, 192, 128, ...64), тем больше частот вырезается и тем хуже качество звучания, например при 64 кбит/с слышен уже только голос и то в искаженном виде. ...другое дело волновой формат WAV - там частота не вырезается (и файл соответственно не сжимается), но на практике разница в звучании при конвертировании в WAV все же есть. Re: Как определить качество наших аудио дисков? - Скользящий - 11-10-2006 12:12 Цитата:Цитата: Билоус ДенисНе знаете, тогда лучше "...жевать..." ;) Шутю, не в обиду. Основное что в этих всех форматах, МП3 и т.п., негативное - сжатие с ПОТЕРЯМИ! Что еще не ясно????? Т.е. сигнал жмется с потерями информации, какое качество и чего вы там ищете? В КД сигнал записан с избытком и коррекцией ощибок /код Рида-Соломона в поле Грея/ :D Re: Как определить качество наших аудио дисков? - Билоус Денис - 11-10-2006 12:24 Цитата:Цитата: СкользящийТо что знал я написал, то чего не знал, чтобы не выдумывать и не умничать предупредил сразу, что не знаю! Не обижаюсь, конечно. Цитата:Цитата: СкользящийА этого никто и не отрицал! Цитата:Цитата: СкользящийЛично я ничего от сжатого формата не ищу и вообще преобразованную (из оригинала естественно) на компьютере музыку не слушаю! Re: Как определить качество наших аудио дисков? - Скользящий - 11-10-2006 12:36 Цитата:Цитата: Билоус ДенисНу я ж смайлами все залепил ;) Цитата:Цитата: Билоус ДенисЯ ж и написал не Вам лично, а всем "вам". :D Re: Как определить качество наших аудио дисков? - Билоус Денис - 11-10-2006 12:41 Понятно :) Кстати, кто какой лицензией еще пользуется (кроме JRC и Ukrainian Records) и с хорошим качеством? Re: Как определить качество наших аудио дисков? - Скользящий - 11-10-2006 12:46 Цитата:Цитата: Билоус ДенисОдиссей тяжеляк шлепает, ну так, сносно. Re: Как определить качество наших аудио дисков? - Билоус Денис - 11-10-2006 12:54 Слушал как-то Дидюлю (Одиссей) - что-то не очень качество. Re: Как определить качество наших аудио дисков? - Скользящий - 11-10-2006 13:22 Цитата:Цитата: Билоус ДенисОткуда оно в дЮнделе??? Шо там слушать? Или диск заедал? :D Re: Как определить качество наших аудио дисков? - Билоус Денис - 11-10-2006 13:38 Не заедал. Взял у друга послушать два альбома сего гитариста и качество не понравилось. Сама гитара вроде ничего, но все остальные его оранжировки (електроника, електроника и еще раз електроника :D ) - какая-то грязь была, особенно на втором диске (не помню названия), первый был "Фламенко". |