Как определить качество наших аудио дисков?
|
Автор |
Сообщение |
Envio
Ветеран
|
Как определить качество наших аудио дисков? / 29-09-2006 00:36
Какие есть способы определить оригинальность, качество аудио дисов, которые продаються в украинских, точнее в киевских магазинах, кроме, конечно, собственного слуха.
Не у всех слушателей найдеться высококачественная аппаратура и кабеля, поэтому вопрос, думаю, волнует не только меня.
Где гарантия, что диск не перекодирован из mp3 в аудио сиди?
Спасибо
Aria Epica
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Как определить качество наших аудио дисков? / 29-09-2006 21:18
Цитата:Цитата: Envio
Tiesto - In Search of Sunrise 5 Это можно слушать и в ЭмЭрЗэ, не переживайте.
Цитата:Цитата: Envio
CD-TEXT Information Когда появился КД текст, ЭмЭрЗэ было в "предзародышевом" состоянии.
Читаем здесь -
<a href="http://www.ncf.carleton.ca/~aa571/cdtext.htm" target="_blank">http://www.ncf.carleton.ca/~aa571/cdtext.htm</a>
и здесь -
<a href="http://en.wikipedia.org/wiki/CD_Audio" target="_blank">http://en.wikipedia.org/wiki/CD_Audio</a>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Билоус Денис
Ветеран
|
Re: Как определить качество наших аудио дисков? / 11-10-2006 11:42
Позволю и себе внести 5 копеек :)
Я не знаю насколько разный алгоритм сжатия МР3 и Windows Media Audio (WMA), но скорее всего они (алгоритмы) не намного отличается. Кстати WMA уже сжатый формат и зачем его еще сжимать архиваторами мне не понятно. Но дело не в этом. Дело в том, что при сжатии файла в MP3 вырезаются определенные частоты, по определенному алгоритму, которые (по мнению создателя алгоритма сжатия) наименее важны для общего восприятия этого муз. файла. То есть, если оригинальный файл сжать, например с битрейтом 320 kbit/s (вырезаются частоты наименее важные), то на плохой апаратуре (к примеру обычная мыльница) разницы можно и не заметить. Чем больше сжимается файл (чем меньше битрейт: 256, 192, 128, ...64), тем больше частот вырезается и тем хуже качество звучания, например при 64 кбит/с слышен уже только голос и то в искаженном виде.
...другое дело волновой формат WAV - там частота не вырезается (и файл соответственно не сжимается), но на практике разница в звучании при конвертировании в WAV все же есть.
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Как определить качество наших аудио дисков? / 11-10-2006 12:12
Цитата:Цитата: Билоус Денис
Я не знаю насколько разный алгоритм сжатия МР3 и Windows Media Audio (WMA), но скорее всего они (алгоритмы) не намного отличается. Не знаете, тогда лучше "...жевать..." ;) Шутю, не в обиду.
Основное что в этих всех форматах, МП3 и т.п., негативное - сжатие с ПОТЕРЯМИ! Что еще не ясно????? Т.е. сигнал жмется с потерями информации, какое качество и чего вы там ищете?
В КД сигнал записан с избытком и коррекцией ощибок /код Рида-Соломона в поле Грея/ :D
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Как определить качество наших аудио дисков? / 11-10-2006 12:36
Цитата:Цитата: Скользящий
Не знаете, тогда лучше "...жевать..." ;) То что знал я написал, то чего не знал, чтобы не выдумывать и не умничать предупредил сразу, что не знаю! Не обижаюсь, конечно. Ну я ж смайлами все залепил ;)
Основное что в этих всех форматах, МП3 и т.п., негативное - сжатие с ПОТЕРЯМИ! А этого никто и не отрицал!
какое качество и чего вы там ищете? Лично я ничего от сжатого формата не ищу и вообще преобразованную (из оригинала естественно) на компьютере музыку не слушаю! Я ж и написал не Вам лично, а всем "вам". :D
|
|
|
|
|
Билоус Денис
Ветеран
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
Билоус Денис
Ветеран
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|