Hi-Fi Forum
Посоветуйте саб до 500 долл. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Посоветуйте саб до 500 долл. (/thread-2171.html)

Страниц: 1 2

Посоветуйте саб до 500 долл. - Karlson - 23-10-2006 15:49

Привет! Моя система следующая: Ресивер Yamaha 540. Акустика фронт Jpw 204, тыл Jpw 210. Помещение 18м. Хочу купить саб не дороже 500 долл, в основном для кино, типа взрывы и все такое.Не хотелось бы чтобы звук данного агрегата был ненавязчивый. Посоветуйте пож-та. Может сам кто чем пользуется, поделится опытом и впечатлением. Спасибо.

Re: Посоветуйте саб до 500 долл. - Георгий - 23-10-2006 16:07

JBL Nortridge E150 - 450 $

Re: Посоветуйте саб до 500 долл. - SWAT - 23-10-2006 23:53

Джибиэл басит как какая-то хрень! Сам уйму сабов переслушал в поисках совершенства !Джибиэл очень гроздно , я бы даже сказал Черщур грубо ! Решил , вобще на сабы не смотреть! До 500 уе сложно что-то найти ! Но мне Понравился мордаунт 309 ! Он даёт упругий бас и совершенно не захлёбуется ! Остальные до 2500 грн это рыхлять! Всё Имхо конечно!

Re: Посоветуйте саб до 500 долл. - Karlson - 24-10-2006 12:34

Как раз и склоняюсь к мордаунту 309, даже послушал и сравнил с велодайн 10r.У велодайна баса больше, но он играет там где нало и где не надо тоже, я имею в виду при просмотре фильмов. Например летит вертолет, так в салоне прямо был избыток низкой составляющей, у мордаунта такого не было. НО у велодайна щелевой фазик и он спереди а у мордаунта их два и сзади. Что теперь делать прямо не знаю, как бы мордаунт дома не гудел. Какие еще будут мнения, может кто-нибудь еще что-нибудь подскажет.

Re: Посоветуйте саб до 500 долл. - ZubT - 24-10-2006 12:46

Ну что можно сказать. Даных тем и на этом форуме и на российском хватает. Информации море. Здесь четко нужно определится для чего нужен саб. Вон я брал саб меньше месяца назад Велодин CHT8R - недорогой нормальный универсальный саб. Думал кино.... кино..... ну музыку послушаю. Теперь решил что мне и рес и саб не нужны. Стерео! Кстати если интересно могу продать за сколько брал - недорого. Он то и успел только с коробки распаковаться. Если предпочтительно для музыки то лучше смотреть на закрытые. Типа из нормальных Доминатор 8.( Вон к Витосу обратись). Докинеш к бюджету еще 150 и будет тебе. Если хочеш нормальный саб смотри на Велодин и Санфаер (Доминатор ихний). :)

Re: Посоветуйте саб до 500 долл. - ZubT - 24-10-2006 12:48

Цитата:Цитата: Karlson
У велодайна баса больше, но он играет там где нало и где не надо тоже, я имею в виду при просмотре фильмов. Например летит вертолет, так в салоне прямо был избыток низкой составляющей, у мордаунта такого не было. НО у велодайна щелевой фазик и он спереди а у мордаунта их два и сзади
Ну это батенька зависит от настройки. Главное правильная частота среза. И уровень. И он работает там где нада. Даже за СНТ8R незамечал такого. Работает там где нада.

Re: Посоветуйте саб до 500 долл. - ZubT - 24-10-2006 12:53

Цитата:Цитата: ZubT
СНТ8R
Незабывай эта линейка сабов оборудована DSP который контролирует кучу вещей. + коммутационные возможности + пульт ДУ+ грамотно выполнены фильтра - 4 режима звука. . Мордаунт (ИМХО) в ж...... . и по деньгам и по функциональности.

Re: Посоветуйте саб до 500 долл. - Karlson - 24-10-2006 12:55

Спасибо за предложение продать, но я из Москвы. Ну вот тогда осталось определиться между Velodyne cht-8r и Мордаунтом 309. Вот теперь я точно не знаю что выбрать. Народ у кого есть эти аппараты? Может поделитесь впечатлениями, пож-та. Повторюсь помещение у мееня 18м, есть мебель со стеклами.

Re: Посоветуйте саб до 500 долл. - Karlson - 24-10-2006 13:26

Я вот читаю тут описание по Велодайну 8р и особых отличий не нахожу в отличие от мордаунта, кроме пульта. Может я чего-то не знаю? Вам велодайн по звуку на уши не давил?, звук то американский аля ЖБЛ, Boston.

Re: Посоветуйте саб до 500 долл. - ZubT - 24-10-2006 14:01

Вам велодайн по звуку на уши не давил?,
Главное повзится и настроить правильно. Любой не правильно настроеный саб будет давить на уши.

Re: Посоветуйте саб до 500 долл. - Dragoon - 24-10-2006 18:36

Спасибо за предложение продать, но я из Москвы.
В таком случае не понимаю волнения - берешь в ГлориАудио SVS PB-10 NSD за ~600 уе (это стоимость по предзаказу) и будет тебе низкочастотное счастье. Доплатишь немного, а получишь вешь!

Re: Посоветуйте саб до 500 долл. - Karlson - 25-10-2006 09:40

Там даже частота среза не регулируется, магнитного экранирования нет, как же его тогда настраивать? И неужели он лучше чем велодайн и мордаунт?

Re: Посоветуйте саб до 500 долл. - Dragoon - 25-10-2006 11:17

Там даже частота среза не регулируется
Это же как-никак самая младшая модель. Да и эти "прибамбасы" не являются критически важными. Главное-то звук!

магнитного экранирования нет,
Метра расстояния хватит.

как же его тогда настраивать?
Подбираешь место, ставишь, а затем крутишь фазу.

И неужели он лучше чем велодайн и мордаунт?
Запусти поиск в рунете - найдешь много ссылок, обзоры и отзывы. На сайте ГлориАудио есть вытяжки из обзоров.

Re: Посоветуйте саб до 500 долл. - Karlson - 25-10-2006 12:36

SVS стоит 774 долл, если бы были такие деньги то наверное купил бы Rel. <a href="http://www.svsub.ru/cat.php?id=5." target="_blank">http://www.svsub.ru/cat.php?id=5.</a> А размеры просто гигантские, да меня из дома выгонят. Так, что все-таки лучше Velodyne 8 или мордаунт 309?

Re: Посоветуйте саб до 500 долл. - Vitos - 25-10-2006 12:38

Рел не совсем годится для кино.
В вашем случае лучше подкопить деньги и купить сразу нормальную вещь.

Re: Посоветуйте саб до 500 долл. - Dragoon - 25-10-2006 13:21

774*0.9 = 696.6. Так что таки 700, а не 600, как я ошибся. 10% скидка идет на все сабы, если брать по предзаказу.

Рел музыкальный саб, но для кино будет явно слабоват. Кроме того, сравнивали Rel Quake с SVS PB-10 NSD, и по АЧХ и КНИ лучше был СВС.

Размеры - это уже другой вопрос. Если негде поставить - увы. Или брать более дорогие PCi - модели (я такой брать буду), или смотреть на другие сабы.

Из дешевых по-идее неплохой саб Epos. Еще Dali Concept Sub тоже неплох (мне понравился). Но увы - это уже не тот уровень (в смысле ниже).

Re: Посоветуйте саб до 500 долл. - Karlson - 25-10-2006 14:26

Не ребята, к сожалению у меня только 500 долл, поэтому брать видимо придется велодайн или мордаунт, чего лучше никто пока написать не может. Кстати Vitos, что вы думаете по этому поводу(выбора между двумя). Вы предложили другой вариант и это будет вещь. Какой?

Re: Посоветуйте саб до 500 долл. - ZubT - 25-10-2006 14:38

другой вариант и это будет вещь. Какой?
Доминатор 8!!!! :D :D

Re: Посоветуйте саб до 500 долл. - Vitos - 25-10-2006 14:39

Из этих двух я бы выбрал Велодайн. А на вашем месте я бы вообще не покупал саб. Но это всего лишь мое мнение.

Re: Посоветуйте саб до 500 долл. - ZubT - 25-10-2006 14:42

Цитата:Цитата: Vitos
А на вашем месте я бы вообще не покупал саб
Тоже дельный совет. Очень рекомендую прислушаться. Из личного опыта. ;)