Привет! Моя система следующая: Ресивер Yamaha 540. Акустика фронт Jpw 204, тыл Jpw 210. Помещение 18м. Хочу купить саб не дороже 500 долл, в основном для кино, типа взрывы и все такое.Не хотелось бы чтобы звук данного агрегата был ненавязчивый. Посоветуйте пож-та. Может сам кто чем пользуется, поделится опытом и впечатлением. Спасибо.
Джибиэл басит как какая-то хрень! Сам уйму сабов переслушал в поисках совершенства !Джибиэл очень гроздно , я бы даже сказал Черщур грубо ! Решил , вобще на сабы не смотреть! До 500 уе сложно что-то найти ! Но мне Понравился мордаунт 309 ! Он даёт упругий бас и совершенно не захлёбуется ! Остальные до 2500 грн это рыхлять! Всё Имхо конечно!
Как раз и склоняюсь к мордаунту 309, даже послушал и сравнил с велодайн 10r.У велодайна баса больше, но он играет там где нало и где не надо тоже, я имею в виду при просмотре фильмов. Например летит вертолет, так в салоне прямо был избыток низкой составляющей, у мордаунта такого не было. НО у велодайна щелевой фазик и он спереди а у мордаунта их два и сзади. Что теперь делать прямо не знаю, как бы мордаунт дома не гудел. Какие еще будут мнения, может кто-нибудь еще что-нибудь подскажет.
Ну что можно сказать. Даных тем и на этом форуме и на российском хватает. Информации море. Здесь четко нужно определится для чего нужен саб. Вон я брал саб меньше месяца назад Велодин CHT8R - недорогой нормальный универсальный саб. Думал кино.... кино..... ну музыку послушаю. Теперь решил что мне и рес и саб не нужны. Стерео! Кстати если интересно могу продать за сколько брал - недорого. Он то и успел только с коробки распаковаться. Если предпочтительно для музыки то лучше смотреть на закрытые. Типа из нормальных Доминатор 8.( Вон к Витосу обратись). Докинеш к бюджету еще 150 и будет тебе. Если хочеш нормальный саб смотри на Велодин и Санфаер (Доминатор ихний). :)
Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Цитата:Цитата: Karlson
У велодайна баса больше, но он играет там где нало и где не надо тоже, я имею в виду при просмотре фильмов. Например летит вертолет, так в салоне прямо был избыток низкой составляющей, у мордаунта такого не было. НО у велодайна щелевой фазик и он спереди а у мордаунта их два и сзади
Ну это батенька зависит от настройки. Главное правильная частота среза. И уровень. И он работает там где нада. Даже за СНТ8R незамечал такого. Работает там где нада.
Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Незабывай эта линейка сабов оборудована DSP который контролирует кучу вещей. + коммутационные возможности + пульт ДУ+ грамотно выполнены фильтра - 4 режима звука. . Мордаунт (ИМХО) в ж...... . и по деньгам и по функциональности.
Спасибо за предложение продать, но я из Москвы. Ну вот тогда осталось определиться между Velodyne cht-8r и Мордаунтом 309. Вот теперь я точно не знаю что выбрать. Народ у кого есть эти аппараты? Может поделитесь впечатлениями, пож-та. Повторюсь помещение у мееня 18м, есть мебель со стеклами.
Я вот читаю тут описание по Велодайну 8р и особых отличий не нахожу в отличие от мордаунта, кроме пульта. Может я чего-то не знаю? Вам велодайн по звуку на уши не давил?, звук то американский аля ЖБЛ, Boston.
Цитата:Цитата: Karlson
Спасибо за предложение продать, но я из Москвы.
В таком случае не понимаю волнения - берешь в ГлориАудио SVS PB-10 NSD за ~600 уе (это стоимость по предзаказу) и будет тебе низкочастотное счастье. Доплатишь немного, а получишь вешь!
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
SVS стоит 774 долл, если бы были такие деньги то наверное купил бы Rel. <a href="http://www.svsub.ru/cat.php?id=5." target="_blank">http://www.svsub.ru/cat.php?id=5.</a> А размеры просто гигантские, да меня из дома выгонят. Так, что все-таки лучше Velodyne 8 или мордаунт 309?
Не ребята, к сожалению у меня только 500 долл, поэтому брать видимо придется велодайн или мордаунт, чего лучше никто пока написать не может. Кстати Vitos, что вы думаете по этому поводу(выбора между двумя). Вы предложили другой вариант и это будет вещь. Какой?