Hi-Fi Forum
Колонки Саунд-Саунд - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Колонки Саунд-Саунд (/thread-2202.html)

Страниц: 1 2 3

Колонки Саунд-Саунд - Allezz - 08-11-2006 15:52

Можно получить отзывы по этим колонкам? качество изготовления, компоненты хорошие ли, если удавалось удачные комплекты послушать - то какие?
Цель - найти 5.1 кинотеатр до 800уе.

Re: Колонки Саунд-Саунд - Скользящий - 08-11-2006 16:26

Цитата:Цитата: Allezz
Цель - найти 5.1 кинотеатр до 800уе.
Что все??? Других целей нет??? Тогда Свен, "все в одной коробке", зачем СС?

Re: Колонки Саунд-Саунд - Allezz - 09-11-2006 23:49

Музыка и кино - вот цели.

Re: Колонки Саунд-Саунд - Макс - 10-11-2006 00:10

музыка и кино не совместимы

Re: Колонки Саунд-Саунд - Allezz - 10-11-2006 00:27

Музыка была первой. Прошу ответить по сути вопроса.

Re: Колонки Саунд-Саунд - Скользящий - 10-11-2006 13:40

Музыка была первой. Прошу ответить по сути вопроса.
По сути, ИМХО, 800 это на АС только, на пару, а не на 5.1.

Re: Колонки Саунд-Саунд - Билоус Денис - 10-11-2006 14:07

качество изготовления
Отличное - делают действительно качественно.

компоненты хорошие ли
Это решать Вам

Мне как-то понравились напольные колонки FL-2 из самой дешевой их линейки - Force Line (был приятно удивлен), Sound Line (SL-1) - не понравились однозначно. Есть у них еще линейки Momus и обновленная линейка Sound Line с индексом 1 (SL11, SL21, SL31, SL41) - обе очень хвалят, но я не слушал.
... про Masrer Line ничего не говорил, т.к. выходят за рамки вашего бюджета...

Более детально можете посмотреть сдесь <a href="http://www.sound.zp.ua/" target="_blank">http://www.sound.zp.ua/</a>

Re: Колонки Саунд-Саунд - AlexB - 10-11-2006 17:25

Цитата:Цитата: Билоус Денис
качество изготовления
Отличное - делают действительно качественно.
Делают качественно. Играют музыку плохо. Для киношки пойдут. Такое вот имхо.

Re: Колонки Саунд-Саунд - Билоус Денис - 10-11-2006 17:42

Цитата:Цитата: AlexB
Играют музыку плохо. Для киношки пойдут
Если сравнивать с Dynaudio, как это некоторые делают :) , то играют действительно ПЛОХО, НО ИМХО своих денег акустика стоит (кроме старой линейки Sound Line)

Re: Колонки Саунд-Саунд - Serega - 10-11-2006 17:43

Делают качественно. Играют музыку плохо.
Ну скажем МЛ играют музыку как-раз неплохо, а остальное - так там цена явно непозволяет музыку играть, потому...

П.С.

Если сильно не придираться и не заниматься анализом, то и момусы вполне мужикальные...

Re: Колонки Саунд-Саунд - AlexB - 10-11-2006 18:22

Цитата:Цитата: Serega
Ну скажем МЛ играют музыку как-раз неплохо, а остальное - так там цена явно непозволяет музыку играть, потому...
у SergioT МЛ2...дык мучается он с ними. Такое впечатление что бокс был расчитан под одни головы. а установлены другие. Короче по его словам басу нема. Фильтра имхо сильно навороченные...шото там равняют, вырезают....

У Е. Балакина МЛ4 - вроде ништяк. Точно не скажу - был занят гармонизатором :)

У меня как раз старые СЛ2-СЕ...были. Теперь от оригинальной конструкции остались только ящик и мидбасовые головы. Твиттер стоял ущербный - неприятно задирал в диапазоне 7-10к. Нахренато стояла фильтр пробка где-то на 600-800 Гц -напрочь вырезала нижнюю середину. Короче шоб бухало и цыкало хорошо.

Но конструкция добротная. Жёсткость и отделка на высоте.

Re: Колонки Саунд-Саунд - Serega - 10-11-2006 18:30

у SergioT МЛ2...дык мучается он с ними. Такое впечатление что бокс был расчитан под одни головы. а установлены другие.
На счёт голов не скажу, там вроде действительно были какие-то изменения, но по крайней мере те, что я слышал - вполне колонки. Вот Глеб не даст соврать...

Re: Колонки Саунд-Саунд - Allezz - 10-11-2006 22:44

Хорошо, фронты в том диапазоне хорошие, что выбрать?
но теперь уже прошу музыку и кино...

Re: Колонки Саунд-Саунд - Serega - 11-11-2006 10:24

Хорошо, фронты в том диапазоне хорошие, что выбрать?
но теперь уже прошу музыку и кино...
Немного не понял вопрос, 800 на фронт?

Re: Колонки Саунд-Саунд - Allezz - 11-11-2006 13:11

Да, верно, 800 на фронты. Люблю чистый и глубокий звук.
Предпочтения в музыке: Депеш мод, классика, тяжелая музыка, танцевальная клубная музыка - в общем хотел бы что-бы с нагрузкой колонки справлялись отлично во всех направлениях музыки. Как обычно - все за мало$ хочется :)
И еще - посоветуйте, может мне вовсе не обязательно новую технику покупать?
Я бы купил и бу в хорошем состоянии, но где ее искать и что?
Комната 18 метров, 3 на 6. Стандартная. Так что больше акцент хочу сделать не на громокости, а на качестве звучания.
спасибо.

Re: Колонки Саунд-Саунд - Serega - 11-11-2006 13:25

Я бы купил и бу в хорошем состоянии, но где ее искать и что?
Да ну как, где и все, ибей, объявы, знакомые, знакомые-знакомых. Главное начать поиск, а там оно будет проявляться по-тихоньку. Думаю из б/у на 800 мона подобрать достойный фронт. Правда тут уже слабым звеном станет ресивер...

Re: Колонки Саунд-Саунд - Allezz - 11-11-2006 13:40

Предложение: KEF iQ5 за 400 дол.
Вроде писали о них хорошо.
Какой к ним ресивер и не много ли их будет для небольшой комнаты (выше?)

+ YAMAHA RX-V457
подойдет ли она под мои ожидания?

Re: Колонки Саунд-Саунд - Serega - 11-11-2006 13:55

Предложение: KEF iQ5 за 400 дол.
Я этих кефов не знаю, кресты - неплохие.
А вообще интересней смотреть глубже, т.е. примерно середину 80-х, выбирать оттуда топовые модели, например, Квадралы, Техниксы, Инфинити, Викторы, Таннои, ДжБЛ, Пионер и в таком духе. Единственное, придётся потрудится, чтоб найти в хорошем состоянии, но, пмм, оно того стоит...

Вот в таком разрезе бы я смотрел:

<a href="http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/speaker.html" target="_blank">http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/speaker.html</a>

Re: Колонки Саунд-Саунд - Serega - 11-11-2006 14:53

Цитата:Цитата: Ostap Bender
Может я не прав, но тогда прошу обьяснения!
А для чего тогда форум? Ессно никто тут не собирается кричать, бери именно это, потому как мне нравится, но по крайней мере можно посоветоваться, прикинуть направление поиска. А окончательный выбор, конечно, принимает каждый сам такой, который большего устраивает по совокупности хар-к. Потому пока не вижу никакого криминала в общении. Возможно, вопрошающий пойдёт послушает, и скажет, что мол нифига я там такого не слышу, за 800 баков, и купит себе на них 5.1 - дело ж то добровольное...

Re: Колонки Саунд-Саунд - Alex_Dnepr - 11-11-2006 17:04

А вот если сузить круг поиска (по СаундСаунд) в районе: СаундЛайн-1(11,SE1), Люкс-1 и Момус-1 (все полочники, мастерлайн намеренно исключил - не попадает в ценовую категорию(да и не вызывает больших сомнений)), кто-бы чего предпочёл, для какого стиля музыки и почему? :-[
p.s. я коснулся именно полочников потому, что, что-бы в 18м2 слушать напольники, нужно правильно их расставить... с учётом мёртвой зоны в 1/3 площади и "непереставляемых" предметов интерьера - это не всегда возможно.