![]() |
Автодинамики в домашней системе - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Автодинамики в домашней системе (/thread-22242.html) Страниц: 1 2 |
Автодинамики в домашней системе - cherry_coke - 23-02-2011 12:32 Я знаю, что я не первый, кто затрагивает такую тему, но меня интересует практически конкретный один вариант с ещё и некоторыми особенностями. Есть желание собрать встраиваемые в стену динамики в качестве фронтов в ДК самостоятельно. Интересует, как вот такой комплект http://www.dynaudio.com/eng/auto/esotec/242.php соотносится с динамиками для домашних систем той же фирмы? Вроде как Dynaudio одно время продавали динамики для домашних DIY систем, но сейчас вроде как такого уже нет. Re: Автодинамики в домашней системе - Александр Карелин - 23-02-2011 12:35 а зачем автодинамики? существует и масса домашнего хи-фи встраиваемого в стену.... рынок домашней встройки велик Re: Автодинамики в домашней системе - cherry_coke - 23-02-2011 12:44 DIY мне близок по духу, плюс есть чувство, что так получится дешевле и лучше. Корпус сделаю сам, учитывая встройку -- к дизайну требований ноль. Есть мнение, что автодинамики делают очень избыточными по качеству, потому как работать от -20 до +50 при постоянной тряске надо уметь.Соответственно цена у них выше, чем у домашних аналогов. Хотелось бы услышать подтверждение или опровержение. Может даже люди близкие к Динам ответят, скажем так, из первых рук Re: Автодинамики в домашней системе - Xpert - 23-02-2011 13:50 Фронт встраивать как то не особо ![]() А если уже стал вопрос встройки, из авто, то по-моему интересней встроить коаксиалы. Re: Автодинамики в домашней системе - АндрейКа - 23-02-2011 13:59 (23-02-2011 12:44)cherry_coke link писал(а):Есть мнение, что автодинамики делают очень избыточными по качеству, потому как работать от -20 до +50 при постоянной тряске надо уметь.Есть и другое мнение ![]() ![]() Re: Автодинамики в домашней системе - Гаруспик - 23-02-2011 14:10 (23-02-2011 12:44)cherry_coke link писал(а):Есть мнение, что автодинамики делают очень избыточными по качеству, потому как работать от -20 до +50 при постоянной тряске надо уметь.Соответственно цена у них выше, чем у домашних аналогов. Хотелось бы услышать подтверждение или опровержение. Может даже люди близкие к Динам ответят, скажем так, из первых рукПоэтому их и не надо использовать дома. У них другие задачи, помимо хорошего звука. + они рассчитаны на озвучку салона, а не квартиры\дома. Re: Автодинамики в домашней системе - cherry_coke - 23-02-2011 14:51 (23-02-2011 13:59)АндрейКа link писал(а):Есть и другое мнениеЕсть логика в ваших словах. Всё же если бы ответил кто-то, кто в руках держал. (23-02-2011 13:50)Xpert link писал(а):Фронт встраивать как то не особоКоаксиалы -- это вобще мрак, как по мне. Малобюджетные решения исключительно Чем же плохо фронт встроить? Я и сабы встроить планирую. У меня ребёнок невстроенное выстроит и разберёт. Позавчера на сабвуфер написял. Хорошо хоть спереди. Да, я по религии не имею ничего против качественной корректировки сигнала нормальным процессором в ДК. Музыка слушаться на этой системе будет исключительно фоном. (23-02-2011 14:10)Гаруспик link писал(а):Поэтому их и не надо использовать дома. У них другие задачи, помимо хорошего звука. + они рассчитаны на озвучку салона, а не квартиры\дома.Ну, расчитаны -- громко сказано. Думаю для систем среднего уровня типа вышеуказанных характеристики более-менее линейны. В общем склоняюсь к ущербности идеи. Может, чтобы два раза не ходить, подскажете хороших производителей драйверов и кроссовером для DIY акустики? Re: Автодинамики в домашней системе - robot rock - 24-02-2011 00:24 madisound.com parts-express.com См. раздел Speaker Kits Re: Автодинамики в домашней системе - Dmichael - 24-02-2011 02:02 (23-02-2011 12:35)Александр Карелин link писал(а):а зачем автодинамики? существует и масса домашнего хи-фи встраиваемого в стену.... рынок домашней встройки велик...для желающих поэкспериментировать со звуком автодинамики очень даже подходят из-за их доступных цен по сравнению с free standing акустикой. Сейчас на рынке зимний падеж и на распродажах можно найти очень приличные мастерписы по низкой цене.Так утолить конструкторскую жажду будет дешевле.Если народ применяет сетевые кабели вместо акустических по причине отсутствия бюджета, ставит пару центров в стерео по той же причине, дети малые царапают дорогие корпуса, вандалят динамические головки-еще кучу причин можно найти. ИМХО. Re: Автодинамики в домашней системе - K.V.V. - 24-02-2011 02:12 Простите великодушно! А почему, если так нравится Динаудио просто не использовать их акустику для встраивания в стену? Я вот посмотрел на сайте - 4 модели уже видел....может еще есть... Это, если хочется подрочить результативно, конечно... Если просто подрочить, то можно, конечно, и с автодинамиками.... ИМХО ![]() Re: Автодинамики в домашней системе - OZ - 24-02-2011 02:19 dateline= писал(а):Коаксиалы -- это вобще мрак, как по мне. Малобюджетные решения исключительноTannoy Silver Monitor... Что там у нас еще есть? Altec... Re: Автодинамики в домашней системе - robot rock - 24-02-2011 03:03 (24-02-2011 02:12)kvv link писал(а):Простите великодушно!Что-то подсказывает, что даже если купить "обычные" их АС в барахолке и замуровать в стену - выйдет никак не хуже, и к тому же дешевле. А еще лучше просто купить и слушать ![]() Какой смысл завязываться с авто? ![]() Re: Автодинамики в домашней системе - radoni - 24-02-2011 10:29 (23-02-2011 12:32)cherry_coke link писал(а):Я знаю, что я не первый, кто затрагивает такую тему, но меня интересует практически конкретный один вариант с ещё и некоторыми особенностями....прошел по ветке и честно. Вопрос монтировать в стену и тд, а затраты на динамики, на монтаж и тд. Хорошо если система удовлетворит а если промах? ...снова покупка и долбёж. Жизнь коротка, не ищите себе головняк. Вас устраивает ваша акустика...? Если да так есть варианты : 1. Поднять её над полом чтоб ребёнок не доставал. 2. Купить пристойные полочники и свою пока сложить в кладовую. 3. Дети растут быстро и хорошо воспитуются при уделении им должного внимания, могёт быть через полгода всё будет нормально, ... а вот денег выкинутых на ветер при нашей жизни всё же жаль. Дырочек куда их всунуть не перечесть, только не надо долбить новые. Простите за откровенность. Если есть мысль можно записать на бумаге и просчитать все за/против даже если возникнет сомнение кажется лучше подождать, время всё расставит но местам. Не спешите тратить, ресурсы надо беречь..., за них отдано здоровье. ![]() Re: Автодинамики в домашней системе - Dmichael - 24-02-2011 10:37 (24-02-2011 10:29)radoni link писал(а):[quote author=cherry_coke link=topic=35396.msg637761#msg637761 date=1298453539]...прошел по ветке и честно. Вопрос монтировать в стену и тд, а затраты на динамики, на монтаж и тд. Хорошо если система удовлетворит а если промах? ...снова покупка и долбёж. Жизнь коротка, не ищите себе головняк. Вас устраивает ваша акустика...? Если да так есть варианты : 1. Поднять её над полом чтоб ребёнок не доставал. 2. Купить пристойные полочники и свою пока сложить в кладовую. 3. Дети растут быстро и хорошо воспитуются при уделении им должного внимания, могёт быть через полгода всё будет нормально, ... а вот денег выкинутых на ветер при нашей жизни всё же жаль. Дырочек куда их всунуть не перечесть, только не надо долбить новые. Простите за откровенность. Если есть мысль можно записать на бумаге и просчитать все за/против даже если возникнет сомнение кажется лучше подождать, время всё расставит но местам. Не спешите тратить, ресурсы надо беречь..., за них отдано здоровье. ![]() [/quote] ...это вы ортодоксально подходите к вопросу, есть более либеральное решение: 1.Купить корпуса от сабов на распродаже и встраивать в них динамики с подвеской на стены (дырки долбить не надо), плюс экономия на акустической подготовке-ловушки всякие поролоновые покупать не надо (+300уе в бюджет) 2.Выделить одну комнату под аппаратуру и под замок-деток не пускать.На крайний случай при ограничении площади-перед стойкой поставить "линию заграждения"-полностью от летающих игрушек не спасет,но что-то выживет ![]() 3.Пристойные полочники поддерживаю в любом случае ![]() Re: Автодинамики в домашней системе - rahmanoff - 24-02-2011 11:11 Идея не нова. Но: 1. Любая хорошая автомобильная акустика рассчитана на объем салона авто и оптимизирована под его параметры. 2. Практически вся имеет импеданс 4 Ома. 3. Dynaudio Esotec System 242, на сколько я знаю, стОит боле 600 у.е. соответственно бюджет готового решения легко выйдет за 1000 у.е. Re: Автодинамики в домашней системе - WSAUDIO - 24-02-2011 12:16 автодинамики ------ ну хочется человеку создавать дополнительную в жизни полосу препятствий ![]() ![]() ![]() Re: Автодинамики в домашней системе - Dmichael - 24-02-2011 13:31 (24-02-2011 12:16)WSAUDIO link писал(а):автодинамики ------ ну хочется человеку создавать дополнительную в жизни полосу препятствий...как говорится рациональная составляющая поддерживает ваше мнение, а иррациональная -нет, если не пробовать,не будет творчества.Другое дело,что для этого надо иметь бюджет.Хорошо было графу Монте-Кристо, мог себе позволить творчество в пещере на острове ![]() Re: Автодинамики в домашней системе - WSAUDIO - 24-02-2011 13:51 (24-02-2011 13:31)Dmichael link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=35396.msg639073#msg639073 date=1298538988]...как говорится рациональная составляющая поддерживает ваше мнение, а иррациональная -нет, если не пробовать,не будет творчества.Другое дело,что для этого надо иметь бюджет.Хорошо было графу Монте-Кристо, мог себе позволить творчество в пещере на острове ![]() [/quote] Вот вот на кой татить время и деньги. ![]() ![]() Re: Автодинамики в домашней системе - Mr.Michael - 24-02-2011 14:12 АС встроенные в стены это не плохо и даже отлично, но очень дорого и нужны дествительно кошерные драйверы. А на автомобилке - это описал до меня KVV; "Если просто подрочить, то можно, конечно, и с автодинамиками...." Re: Автодинамики в домашней системе - Dmichael - 24-02-2011 16:05 (24-02-2011 14:12)Mr.Michael link писал(а):АС встроенные в стены это не плохо и даже отлично, но очень дорого и нужны дествительно кошерные драйверы....я себе из практических соображений встроил в потолок на этапе очередного ремонта две пары nails такие как на яхтах стоят-отлично смотрятся и работают в качестве боковых и задних в ДК ![]() |