Автодинамики в домашней системе
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Автодинамики в домашней системе / 24-02-2011 02:12
Простите великодушно!
А почему, если так нравится Динаудио просто не использовать их акустику для встраивания в стену?
Я вот посмотрел на сайте - 4 модели уже видел....может еще есть...

Это, если хочется подрочить результативно, конечно...
Если просто подрочить, то можно, конечно, и с автодинамиками....
ИМХО Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Автодинамики в домашней системе / 24-02-2011 02:19
dateline= писал(а):Коаксиалы -- это вобще мрак, как по мне. Малобюджетные решения исключительно
Tannoy Silver Monitor... Что там у нас еще есть? Altec...
Найти все сообщения

cherry_coke Не на форуме
Ветеран

Re: Автодинамики в домашней системе / 23-02-2011 14:51
(23-02-2011 13:59)АндрейКа link писал(а):Есть и другое мнение Улыбка, что автодинамики в первую очередь \"учат\" работать в нетепличных условиях, даже в ущерб качеству Sad
Есть логика в ваших словах. Всё же если бы ответил кто-то, кто в руках держал.

(23-02-2011 13:50)Xpert link писал(а):Фронт встраивать как то не особо Sad Тыл например - другое дело. А если еще и фронт использовать как стерео, для музыки то вообще не интересно...
А если уже стал вопрос встройки, из авто, то по-моему интересней встроить коаксиалы.
Коаксиалы -- это вобще мрак, как по мне. Малобюджетные решения исключительно

Чем же плохо фронт встроить? Я и сабы встроить планирую. У меня ребёнок невстроенное выстроит и разберёт. Позавчера на сабвуфер написял. Хорошо хоть спереди. Да, я по религии не имею ничего против качественной корректировки сигнала нормальным процессором в ДК. Музыка слушаться на этой системе будет исключительно фоном.

(23-02-2011 14:10)Гаруспик link писал(а):Поэтому их и не надо использовать дома. У них другие задачи, помимо хорошего звука. + они рассчитаны на озвучку салона, а не квартиры\дома.
Ну, расчитаны -- громко сказано. Думаю для систем среднего уровня типа вышеуказанных характеристики более-менее линейны.

В общем склоняюсь к ущербности идеи. Может, чтобы два раза не ходить, подскажете хороших производителей драйверов и кроссовером для DIY акустики?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Автодинамики в домашней системе / 23-02-2011 14:10
(23-02-2011 12:44)cherry_coke link писал(а):Есть мнение, что автодинамики делают очень избыточными по качеству, потому как работать от -20 до +50 при постоянной тряске надо уметь.Соответственно цена у них выше, чем у домашних аналогов. Хотелось бы услышать подтверждение или опровержение. Может даже люди близкие к Динам ответят, скажем так, из первых рук
Поэтому их и не надо использовать дома. У них другие задачи, помимо хорошего звука. + они рассчитаны на озвучку салона, а не квартиры\дома.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Автодинамики в домашней системе / 23-02-2011 13:59
(23-02-2011 12:44)cherry_coke link писал(а):Есть мнение, что автодинамики делают очень избыточными по качеству, потому как работать от -20 до +50 при постоянной тряске надо уметь.
Есть и другое мнение Улыбка, что автодинамики в первую очередь "учат" работать в нетепличных условиях, даже в ущерб качеству Sad

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Xpert Не на форуме
Ветеран

Re: Автодинамики в домашней системе / 23-02-2011 13:50
Фронт встраивать как то не особо Sad Тыл например - другое дело. А если еще и фронт использовать как стерео, для музыки то вообще не интересно...
А если уже стал вопрос встройки, из авто, то по-моему интересней встроить коаксиалы.
Найти все сообщения

cherry_coke Не на форуме
Ветеран

Re: Автодинамики в домашней системе / 23-02-2011 12:44
DIY мне близок по духу, плюс есть чувство, что так получится дешевле и лучше. Корпус сделаю сам, учитывая встройку -- к дизайну требований ноль.

Есть мнение, что автодинамики делают очень избыточными по качеству, потому как работать от -20 до +50 при постоянной тряске надо уметь.Соответственно цена у них выше, чем у домашних аналогов. Хотелось бы услышать подтверждение или опровержение. Может даже люди близкие к Динам ответят, скажем так, из первых рук
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Автодинамики в домашней системе / 23-02-2011 12:35
а зачем автодинамики? существует и масса домашнего хи-фи встраиваемого в стену.... рынок домашней встройки велик

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

cherry_coke Не на форуме
Ветеран

Автодинамики в домашней системе / 23-02-2011 12:32
Я знаю, что я не первый, кто затрагивает такую тему, но меня интересует практически конкретный один вариант с ещё и некоторыми особенностями.

Есть желание собрать встраиваемые в стену динамики в качестве фронтов в ДК самостоятельно. Интересует, как вот такой комплект http://www.dynaudio.com/eng/auto/esotec/242.php соотносится с динамиками для домашних систем той же фирмы? Вроде как Dynaudio одно время продавали динамики для домашних DIY систем, но сейчас вроде как такого уже нет.
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

Re: Автодинамики в домашней системе / 24-02-2011 02:02
(23-02-2011 12:35)Александр Карелин link писал(а):а зачем автодинамики? существует и масса домашнего хи-фи встраиваемого в стену.... рынок домашней встройки велик
...для желающих поэкспериментировать со звуком автодинамики очень даже подходят из-за их доступных цен по сравнению с free standing акустикой. Сейчас на рынке зимний падеж и на распродажах можно найти очень приличные мастерписы по низкой цене.Так утолить конструкторскую жажду будет дешевле.Если народ применяет сетевые кабели вместо акустических по причине отсутствия бюджета, ставит пару центров в стерео по той же причине, дети малые царапают дорогие корпуса, вандалят динамические головки-еще кучу причин можно найти. ИМХО.
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

Re: Автодинамики в домашней системе / 24-02-2011 14:12
АС встроенные в стены это не плохо и даже отлично, но очень дорого и нужны дествительно кошерные драйверы.
А на автомобилке - это описал до меня KVV; "Если просто подрочить, то можно, конечно, и с автодинамиками...."
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

Re: Автодинамики в домашней системе / 24-02-2011 10:37
(24-02-2011 10:29)radoni link писал(а):[quote author=cherry_coke link=topic=35396.msg637761#msg637761 date=1298453539]
Я знаю, что я не первый, кто затрагивает такую тему, но меня интересует практически конкретный один вариант с ещё и некоторыми особенностями.

Есть желание собрать встраиваемые в стену динамики в качестве фронтов в ДК самостоятельно. Интересует, как вот такой комплект http://www.dynaudio.com/eng/auto/esotec/242.php соотносится с динамиками для домашних систем той же фирмы? Вроде как Dynaudio одно время продавали динамики для домашних DIY систем, но сейчас вроде как такого уже нет.
...прошел по ветке и честно. Вопрос монтировать в стену и тд, а затраты на динамики, на монтаж и тд. Хорошо если система удовлетворит
а если промах? ...снова покупка и долбёж. Жизнь коротка, не ищите себе головняк. Вас устраивает ваша акустика...?
Если да так есть варианты :
1. Поднять её над полом чтоб ребёнок не доставал.
2. Купить пристойные полочники и свою пока сложить в кладовую.
3. Дети растут быстро и хорошо воспитуются при уделении им должного внимания, могёт быть через полгода всё будет нормально,
... а вот денег выкинутых на ветер при нашей жизни всё же жаль. Дырочек куда их всунуть не перечесть, только не надо долбить новые.
Простите за откровенность. Если есть мысль можно записать на бумаге и просчитать все за/против даже если возникнет сомнение
кажется лучше подождать, время всё расставит но местам. Не спешите тратить, ресурсы надо беречь..., за них отдано здоровье.Wink
[/quote]
...это вы ортодоксально подходите к вопросу, есть более либеральное решение:
1.Купить корпуса от сабов на распродаже и встраивать в них динамики с подвеской на стены (дырки долбить не надо), плюс экономия на акустической подготовке-ловушки всякие поролоновые покупать не надо (+300уе в бюджет)
2.Выделить одну комнату под аппаратуру и под замок-деток не пускать.На крайний случай при ограничении площади-перед стойкой поставить "линию заграждения"-полностью от летающих игрушек не спасет,но что-то выживет Улыбка
3.Пристойные полочники поддерживаю в любом случае Happy0144
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Автодинамики в домашней системе / 24-02-2011 00:24
madisound.com
parts-express.com

См. раздел Speaker Kits
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Автодинамики в домашней системе / 24-02-2011 03:03
(24-02-2011 02:12)kvv link писал(а):Простите великодушно!
А почему, если так нравится Динаудио просто не использовать их акустику для встраивания в стену?
Что-то подсказывает, что даже если купить "обычные" их АС в барахолке и замуровать в стену - выйдет никак не хуже, и к тому же дешевле.
А еще лучше просто купить и слушать Biggrin

Какой смысл завязываться с авто? Rolleyes
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

Re: Автодинамики в домашней системе / 24-02-2011 10:29
(23-02-2011 12:32)cherry_coke link писал(а):Я знаю, что я не первый, кто затрагивает такую тему, но меня интересует практически конкретный один вариант с ещё и некоторыми особенностями.

...прошел по ветке и честно. Вопрос монтировать в стену и тд, а затраты на динамики, на монтаж и тд. Хорошо если система удовлетворит
а если промах? ...снова покупка и долбёж. Жизнь коротка, не ищите себе головняк. Вас устраивает ваша акустика...?
Если да так есть варианты :
1. Поднять её над полом чтоб ребёнок не доставал.
2. Купить пристойные полочники и свою пока сложить в кладовую.
3. Дети растут быстро и хорошо воспитуются при уделении им должного внимания, могёт быть через полгода всё будет нормально,
... а вот денег выкинутых на ветер при нашей жизни всё же жаль. Дырочек куда их всунуть не перечесть, только не надо долбить новые.
Простите за откровенность. Если есть мысль можно записать на бумаге и просчитать все за/против даже если возникнет сомнение
кажется лучше подождать, время всё расставит но местам. Не спешите тратить, ресурсы надо беречь..., за них отдано здоровье.Wink

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Автодинамики в домашней системе / 24-02-2011 11:11
Идея не нова.
Но:
1. Любая хорошая автомобильная акустика рассчитана на объем салона авто и оптимизирована под его параметры.
2. Практически вся имеет импеданс 4 Ома.
3. Dynaudio Esotec System 242, на сколько я знаю, стОит боле 600 у.е. соответственно бюджет готового решения легко выйдет за 1000 у.е.

alfa sapiens
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Автодинамики в домашней системе / 24-02-2011 12:16
автодинамики ------ ну хочется человеку создавать дополнительную в жизни полосу препятствий Улыбка не достаточно забот, есть возможность убить драгоценное время и деньги. Biggrin Для мал мал слышащего - это проект в никуда. Могу понять например чел берет динамики на 2х полосные полочники, через время соберет под них 12" низкочастотные блоки и поставит на них полочники , через время подключит биампингом и будет иметь вполне конкурентную домашнюю систему. Улыбка
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

Re: Автодинамики в домашней системе / 24-02-2011 13:31
(24-02-2011 12:16)WSAUDIO link писал(а):автодинамики ------ ну хочется человеку создавать дополнительную в жизни полосу препятствий Улыбка не достаточно забот, есть возможность убить драгоценное время и деньги. Biggrin Для мал мал слышащего - это проект в никуда. Могу понять например чел берет динамики на 2х полосные полочники, через время соберет под них 12\" низкочастотные блоки и поставит на них полочники , через время подключит биампингом и будет иметь вполне конкурентную домашнюю систему. Улыбка
...как говорится рациональная составляющая поддерживает ваше мнение, а иррациональная -нет, если не пробовать,не будет творчества.Другое дело,что для этого надо иметь бюджет.Хорошо было графу Монте-Кристо, мог себе позволить творчество в пещере на острове Biggrin
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Автодинамики в домашней системе / 24-02-2011 13:51
(24-02-2011 13:31)Dmichael link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=35396.msg639073#msg639073 date=1298538988]

автодинамики ------ ну хочется человеку создавать дополнительную в жизни полосу препятствий Улыбка не достаточно забот, есть возможность убить драгоценное время и деньги. Biggrin Для мал мал слышащего - это проект в никуда. Могу понять например чел берет динамики на 2х полосные полочники, через время соберет под них 12\" низкочастотные блоки и поставит на них полочники , через время подключит биампингом и будет иметь вполне конкурентную домашнюю систему. Улыбка
...как говорится рациональная составляющая поддерживает ваше мнение, а иррациональная -нет, если не пробовать,не будет творчества.Другое дело,что для этого надо иметь бюджет.Хорошо было графу Монте-Кристо, мог себе позволить творчество в пещере на острове Biggrin
[/quote] Вот вот на кой татить время и деньги. Biggrin Изначально верно приобрести динамики для домашнего аудио. И не маяться Biggrin
(Отредактировал 24-02-2011 в 17:39 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

Re: Автодинамики в домашней системе / 24-02-2011 16:05
(24-02-2011 14:12)Mr.Michael link писал(а):АС встроенные в стены это не плохо и даже отлично, но очень дорого и нужны дествительно кошерные драйверы.
А на автомобилке - это описал до меня KVV; \"Если просто подрочить, то можно, конечно, и с автодинамиками....\"
...я себе из практических соображений встроил в потолок на этапе очередного ремонта две пары nails такие как на яхтах стоят-отлично смотрятся и работают в качестве боковых и задних в ДК Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS