Автодинамики в домашней системе
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Автодинамики в домашней системе / 24-02-2011 02:12
Простите великодушно!
А почему, если так нравится Динаудио просто не использовать их акустику для встраивания в стену?
Я вот посмотрел на сайте - 4 модели уже видел....может еще есть...
Это, если хочется подрочить результативно, конечно...
Если просто подрочить, то можно, конечно, и с автодинамиками....
ИМХО
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
cherry_coke
Ветеран
|
Re: Автодинамики в домашней системе / 23-02-2011 14:51
(23-02-2011 13:59)АндрейКа link писал(а):Есть и другое мнение , что автодинамики в первую очередь \"учат\" работать в нетепличных условиях, даже в ущерб качеству
Есть логика в ваших словах. Всё же если бы ответил кто-то, кто в руках держал.
(23-02-2011 13:50)Xpert link писал(а):Фронт встраивать как то не особо Тыл например - другое дело. А если еще и фронт использовать как стерео, для музыки то вообще не интересно...
А если уже стал вопрос встройки, из авто, то по-моему интересней встроить коаксиалы.
Коаксиалы -- это вобще мрак, как по мне. Малобюджетные решения исключительно
Чем же плохо фронт встроить? Я и сабы встроить планирую. У меня ребёнок невстроенное выстроит и разберёт. Позавчера на сабвуфер написял. Хорошо хоть спереди. Да, я по религии не имею ничего против качественной корректировки сигнала нормальным процессором в ДК. Музыка слушаться на этой системе будет исключительно фоном.
(23-02-2011 14:10)Гаруспик link писал(а):Поэтому их и не надо использовать дома. У них другие задачи, помимо хорошего звука. + они рассчитаны на озвучку салона, а не квартиры\дома.
Ну, расчитаны -- громко сказано. Думаю для систем среднего уровня типа вышеуказанных характеристики более-менее линейны.
В общем склоняюсь к ущербности идеи. Может, чтобы два раза не ходить, подскажете хороших производителей драйверов и кроссовером для DIY акустики?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Автодинамики в домашней системе / 23-02-2011 12:35
а зачем автодинамики? существует и масса домашнего хи-фи встраиваемого в стену.... рынок домашней встройки велик
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
Dmichael
Ветеран
|
Re: Автодинамики в домашней системе / 24-02-2011 10:37
(24-02-2011 10:29)radoni link писал(а):[quote author=cherry_coke link=topic=35396.msg637761#msg637761 date=1298453539]
Я знаю, что я не первый, кто затрагивает такую тему, но меня интересует практически конкретный один вариант с ещё и некоторыми особенностями.
Есть желание собрать встраиваемые в стену динамики в качестве фронтов в ДК самостоятельно. Интересует, как вот такой комплект http://www.dynaudio.com/eng/auto/esotec/242.php соотносится с динамиками для домашних систем той же фирмы? Вроде как Dynaudio одно время продавали динамики для домашних DIY систем, но сейчас вроде как такого уже нет. ...прошел по ветке и честно. Вопрос монтировать в стену и тд, а затраты на динамики, на монтаж и тд. Хорошо если система удовлетворит
а если промах? ...снова покупка и долбёж. Жизнь коротка, не ищите себе головняк. Вас устраивает ваша акустика...?
Если да так есть варианты :
1. Поднять её над полом чтоб ребёнок не доставал.
2. Купить пристойные полочники и свою пока сложить в кладовую.
3. Дети растут быстро и хорошо воспитуются при уделении им должного внимания, могёт быть через полгода всё будет нормально,
... а вот денег выкинутых на ветер при нашей жизни всё же жаль. Дырочек куда их всунуть не перечесть, только не надо долбить новые.
Простите за откровенность. Если есть мысль можно записать на бумаге и просчитать все за/против даже если возникнет сомнение
кажется лучше подождать, время всё расставит но местам. Не спешите тратить, ресурсы надо беречь..., за них отдано здоровье.
[/quote]
...это вы ортодоксально подходите к вопросу, есть более либеральное решение:
1.Купить корпуса от сабов на распродаже и встраивать в них динамики с подвеской на стены (дырки долбить не надо), плюс экономия на акустической подготовке-ловушки всякие поролоновые покупать не надо (+300уе в бюджет)
2.Выделить одну комнату под аппаратуру и под замок-деток не пускать.На крайний случай при ограничении площади-перед стойкой поставить "линию заграждения"-полностью от летающих игрушек не спасет,но что-то выживет
3.Пристойные полочники поддерживаю в любом случае
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
Re: Автодинамики в домашней системе / 24-02-2011 10:29
(23-02-2011 12:32)cherry_coke link писал(а):Я знаю, что я не первый, кто затрагивает такую тему, но меня интересует практически конкретный один вариант с ещё и некоторыми особенностями.
Есть желание собрать встраиваемые в стену динамики в качестве фронтов в ДК самостоятельно. Интересует, как вот такой комплект http://www.dynaudio.com/eng/auto/esotec/242.php соотносится с динамиками для домашних систем той же фирмы? Вроде как Dynaudio одно время продавали динамики для домашних DIY систем, но сейчас вроде как такого уже нет. ...прошел по ветке и честно. Вопрос монтировать в стену и тд, а затраты на динамики, на монтаж и тд. Хорошо если система удовлетворит
а если промах? ...снова покупка и долбёж. Жизнь коротка, не ищите себе головняк. Вас устраивает ваша акустика...?
Если да так есть варианты :
1. Поднять её над полом чтоб ребёнок не доставал.
2. Купить пристойные полочники и свою пока сложить в кладовую.
3. Дети растут быстро и хорошо воспитуются при уделении им должного внимания, могёт быть через полгода всё будет нормально,
... а вот денег выкинутых на ветер при нашей жизни всё же жаль. Дырочек куда их всунуть не перечесть, только не надо долбить новые.
Простите за откровенность. Если есть мысль можно записать на бумаге и просчитать все за/против даже если возникнет сомнение
кажется лучше подождать, время всё расставит но местам. Не спешите тратить, ресурсы надо беречь..., за них отдано здоровье.
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
|
|
|
Dmichael
Ветеран
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|