доброго времени суток! суть проблемы моей в том что у меня есть источник питания в автомобиле - 12 вольт от аккумулятора, 14.4 от генератора.есть усилитель звука который работает на двух полярном питании. То есть типичная схема с трансформатором и нулевой точкой не пдоходит.что мне делать,куда копать?как все провернуть..помогите собрать такой блок питания))
(23-02-2011 22:11)wolfhen link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=35427.msg638417#msg638417 date=1298488128]
Проще собрать (купить) автомобильный усилитель, работающий от Аккумулятора 12 вольт.
я так понимаю это большой гемор??((( тогда завтра займусь тда7560
[/quote]
Да, для решения этой проблемы Вам придётся делать преобразователь напряжения, стоимость которого будет выше мощного автоусилителя сделанного по мостовой схеме.
Если +-6В хватит то есть варианты виртуальной земли. Мощность усилка правда будет трудно посчитать сквозь слезы
Были варианты вытаскивания трёх фаз из генератора, тогда можно и повышающий транс, и без конденсатора питания обойтись, если 6% пульсаций не испугает.
(23-02-2011 22:02)wolfhen link писал(а):доброго времени суток! суть проблемы моей в том что у меня есть источник питания в автомобиле - 12 вольт от аккумулятора, 14.4 от генератора.есть усилитель звука который работает на двух полярном питании. То есть типичная схема с трансформатором и нулевой точкой не пдоходит.что мне делать,куда копать?как все провернуть..помогите собрать такой блок питания))
можно сделать делитель, но боюсь усилителю 6 воль не хватит.
ТС, определитесь, какая у вас все-таки микросхема?
7560 - станет легко по питанию
7294 - только через преобразователь, который будет гораздо сложнее Вашего усилителя